Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 18 из 711 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 14201
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    На сегодня между полами существует формальное равноправие и это правильно. Следовательно, женщины имеют такие же права, как и мужчины и это правильно. Если женщина хочет самовыразится, то она должна иметь все возможности, как и мужчины.

Из этого следует, что права тянут за собой и обязанности. Равноправие так просто не проходит. Поэтому считаю, что уступать место в транспорте только на том основании, что она женщина, неправильно. Но у женщины есть безусловное преимущество, когда она беременна. Тут место должно быть уступлено в любом случае. Мужчины детей не рожают, так что это не про них.

Что касается меня. Я уступаю место беременным, женщинами с малыми, кстати, мужчинам тоже. Такие случаи бывают когда мужчина входит в транспортное средство с дитем и он будет усажен на место, на котором я сидел. Также могу уступить, когда меня попросят. Скандалить и грубить я не буду.

Бывало, что уступал грубым старухам. Нервы дороже. Эти монстры (женщины на редкость хорошо умеют играть на нервах) пытались мне что-то говорить про молодежь, что она такая, сякая. На это реакция простая "Заткни пасть!" (негромко, зачем нервировать окружающих). Грубая сила быстро отрезвляет подобных женоподобных субъектов. Мужики место не просят, не помню таких случаев.

+++++

2. Вверх #342
    Борец за справедливость Аватар для commando
    а я часто когда еду в быдлобудке # 87 вижу как заходит явно беременная девушка и все морозятся. Конечно уступаю место. Но интересно следующее: хорошо если сидит мужик и не уступил - его сразу все осуждают. Но когда женщины 30-40 лет как квочки расстелили свой целлюлит и важно сидят, заходит беременная женщина... очень редко кто-то встает, типа ждут что вдруг где-то мужчина затесался и хочет выполнить свой моральный долг. Вообще желаю всем беременным женщинам, чтобы их возили на авто, так как будучи не беременным и не женщиной итак кучу негатива можно испытать в нашем транспорте
    /dev/php

3. Вверх #343
    Знатная приколистка
    30-40 лет как квочки расстелили свой целлюлит
    Странно, что в этой теме никак целлюлит не могут оставить в покое....
    Мне кажется, что лучше уж целлюлит расстилать, чем пивное пузо... )))))))
    Может, женские фигуры пообсуждать в другой теме?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #344
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Странно, что в этой теме никак целлюлит не могут оставить в покое....
    Мне кажется, что лучше уж целлюлит расстилать, чем пивное пузо... )))))))
    Может, женские фигуры пообсуждать в другой теме?
    Что уж целлюлит обсуждать - он никому не мешает, а вот запашок от наших т.н. мужчин - это таки да, так и хочется посоветовать или чаще мыться или дезодорантом пользоваться
    Фотографирую

5. Вверх #345
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Читаю и рыдаю))))) тема перерасла в обсуждение женского целлюлита и мужского "запаха".
    Льва не интересует мнение овец.

6. Вверх #346
    Новичок
    Такое впечатление что только мужчины непользуются дезиками.
    Хотя я тоже этого непонимаю, неужели трудно потратить 5 сек на подмышки
    Насчет равноправия кстати, а если зайдет молодой человек модельной внешности (приятный запах, все дела...), ему девушка уступит место?

7. Вверх #347
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    ехала недавно в маршрутке, все места заняты, в руках у меня был неудобный большой пакет - ну не буду ж я его мужику на колени пихать (получилось так, что на крайних сидениях оказались мужчины)))))) но было оч.приятно и не ожидала даже, что мужчина встанет, скажет : "Девушка, присаживайтесь, у вас в руках тяжёлая сумка". Спасибо этому мужчине! Не ожидала!
    а недавно ехали с мужем вечером из города, так он молча уступил место женщине лет 40, прилично одетой даме, неполной, без сумок, без детей, небеременной. Меня аж гордость за своего взяла!
    For friends

$€£

8. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    третий день пытаюсь уступить место(ну когда сижу) - все время отказываются!!!
    беспрИдел!!!!))) одни говорят, что скоро выходят, вторые типа жарко сидеть , третьи говорят что платье помнут...вообщем так и хочу целый день без добрых дел, нада переходить на перевод бабушек через дорогу)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

9. Вверх #349
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    третий день пытаюсь уступить место(ну когда сижу) - все время отказываются!!!
    беспрИдел!!!!))) одни говорят, что скоро выходят, вторые типа жарко сидеть , третьи говорят что платье помнут...вообщем так и хочу целый день без добрых дел, нада переходить на перевод бабушек через дорогу)))
    Даже если бабушке через дорогу не надо...

Кстати! А вот за это я баб-с готова повбываты....
    Мало того, что Мужчин и так мало, они ещё распускают и "распаскудживают" тех, кто ещё сохранил своё мужское лицо....

Ещё считаю очень глупыми мамаш, которые, зайдя в транспорт с сыновьями лет 10-12-14, их сажают, а сами стоят рядом..... И бабушек таких я тоже видела....
    Зачем потом жаловаться на невоспитанную молодёжь...

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ещё считаю очень глупыми мамаш, которые, зайдя в транспорт с сыновьями лет 10-12-14, их сажают, а сами стоят рядом
    Именно! У меня мама уже взрослая, а я её всё время за такое ругаю

11. Вверх #351
    Не покидает форум
    в субботу ехала в 5 трамвае от Привоза до Пироговской. Сидят на одном сиденье 2 мальчика 8-10 лет, рядом стоит их бабушка. освобождается впереди них место рядом с девушкой (на пляж также ехала), бабушка захотела сесть, но я младшему сказала иди, садись. девушка вместо того чтобы уступить бабушке место пыталась моего ребенка взять на руки, но подошел старший и также сел с малым на одно место. а бабушка вздохнула, что ее опередили.
    Для справки дети у меня: 2 года и 6 лет

12. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    в субботу ехала в 5 трамвае от Привоза до Пироговской. Сидят на одном сиденье 2 мальчика 8-10 лет, рядом стоит их бабушка. освобождается впереди них место рядом с девушкой (на пляж также ехала), бабушка захотела сесть, но я младшему сказала иди, садись. девушка вместо того чтобы уступить бабушке место пыталась моего ребенка взять на руки, но подошел старший и также сел с малым на одно место. а бабушка вздохнула, что ее опередили.
    Хмм..очень сложная ситуация ) А у кого была помеха справа ?)

13. Вверх #353
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    ну так и что в результате? Дети и вы сидели, а бабушка стояла, что ли?

14. Вверх #354
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение

Ничего не поняла...
    А что значит "вместо того, чтобы бабушке уступить место, пыталась ребёнка взять на руки"?
    Вы считаете, что девушка что-то кому-то была должна?
    А может, у неё, пардон, критические дни?
    Вы учите своих детей - кто шустрее, тот и прав?
    Мне почему-то кажется, что уступить место своей бабушке должны были её внуки, а не чужая девушка....
    Извините, если комменты не по делу, Вы изложили ситуацию немного сумбурно, и я, возможно, что-то неправильно поняла.

15. Вверх #355
    Посетитель Аватар для avanta6
    Еду в 127 маршрутке, на переднем сидении сидят мамаша лет 40-ка и дочь (15-17 лет), сбоку от них - женщина лет 45-ти. На остановке заходит девушка с маленьким ребенком. 17-ти летняя девица скромно опускает глазки в пол. Женщина поднимается, уступает место. Девица с мамашей с облегчением вздыхают и начинают весело щебетать.

16. Вверх #356
    Не покидает форум
    Вы учите своих детей - кто шустрее, тот и прав?

Почему вы так решили. я считаю что бабушке должны уступить место либо ее внуки либо молодая девушка которая ехала на пляж (какие критические дни на пляже???), а не 2-х летка. сама я стояла, т.к. настроение и самочувствие позволяло, а дети на одной седушке разместились. если я плохо себя чувствую, то старший стоит, а младший у меня на коленях либо мы с ним делим сиденье

17. Вверх #357
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    а с каких пор двухлетка сидит на отдельном месте? Двухлетка в данном конкретном случае мог сесть девушке на руки, а 6-летка стоять. Считаю, что своим детям вы как раз подали не хороший пример - прорывайся, отпихивай бабушку и садись.
    А вообще-то поднять детей бабушки надо было, а не отпихивать ее

18. Вверх #358
    Новичок
    сорри за офф-топ
    Но и в критические дни на море ездят (необязательно купаться на пляже)
    ЗЫ. Когда ездил лет 5 назад с гипсом на пол-руки, мне уступали место всегда, правда я жену еще на колени садил

19. Вверх #359
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а с каких пор двухлетка сидит на отдельном месте? Двухлетка в данном конкретном случае мог сесть девушке на руки, а 6-летка стоять. Считаю, что своим детям вы как раз подали не хороший пример - прорывайся, отпихивай бабушку и садись.
    +1000%!!!!!!!

20. Вверх #360
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    кто вам сказал что бабушу пихали? ее просто обошли. а старший только проснулся в автобусе поэтому еще плохо держался. не пойму почему именно на меня все напали: сидят 2 пацана - школьника - все ОК, сидит девушка лет 25, тоже ОК, сели 2 дошкольника - ужас-ужасный. младший вообще к чужим на руки не идет, даже не разговаривает с посторонними.
    и заметьте место ОСВОБОДИЛОСЬ, специально никто и не подумал уступить месьто ребенку, я собственно никогда и не прошу.

Ответить в теме
Страница 18 из 711 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права