На сегодня между полами существует формальное равноправие и это правильно. Следовательно, женщины имеют такие же права, как и мужчины и это правильно. Если женщина хочет самовыразится, то она должна иметь все возможности, как и мужчины.
Из этого следует, что права тянут за собой и обязанности. Равноправие так просто не проходит. Поэтому считаю, что уступать место в транспорте только на том основании, что она женщина, неправильно. Но у женщины есть безусловное преимущество, когда она беременна. Тут место должно быть уступлено в любом случае. Мужчины детей не рожают, так что это не про них.
Что касается меня. Я уступаю место беременным, женщинами с малыми, кстати, мужчинам тоже. Такие случаи бывают когда мужчина входит в транспортное средство с дитем и он будет усажен на место, на котором я сидел. Также могу уступить, когда меня попросят. Скандалить и грубить я не буду.
Бывало, что уступал грубым старухам. Нервы дороже. Эти монстры (женщины на редкость хорошо умеют играть на нервах) пытались мне что-то говорить про молодежь, что она такая, сякая. На это реакция простая "Заткни пасть!" (негромко, зачем нервировать окружающих). Грубая сила быстро отрезвляет подобных женоподобных субъектов. Мужики место не просят, не помню таких случаев.
+++++
Социальные закладки