|
Валерия Кор
есесно, у них свой бассейн, возле музкомедии в переулке
Хожу в "Динамо"(возле Музкомедии),отличный бассейн,всегда можно проконсультироваться с тренером.Цены умеренные,длинна бассейна 25м.
У меня дочка (13 лет) профессионально занимается плаванием на "Динамо". Это единственный спортивный бассейн в городе, где не только учат плаванию, но и готовят спортсменов. Все остальные бассейны просто оздоровительные. Если отдавать ребенка на спорт, то конечно только "Динамо", а если просто для здоровья или на некоторое время, то как уже писали выше выбор бассейнов городе сегодня достаточно большой. Недостаток для взрослых на "Динамо", это конечно же возможность посещать бассейн только в вечерние часы. Бассейн все таки детско-юношеский и основное время отдано тренировкам спортсменов. Но по вечерам занятия контролируют тренера, которые днем учат детей и хотя они не лезут с советами к тем, кто там купается, но все же если попросит помощи, никогда не откажут. Я хожу с подругой, так вот она в 32 года наконец-то научилась плавать. И не купаться, а именно плавать. Все четыре техники плавания освоила. Летом бассейн опять закрывают на ремонт, зато обещают поменять плитку в чаше. На время ремонта наша группа (детская) переходит плавать в "вышку". Бассейн там супер, но только там нет спортивной группы плавания. И платить приходится (на Динамо тренировки детей бесплатные), за 9 тренировок в неделю выходит немного накладно
Так что, если вести ребенка в бассейн, то конечно только на "Динамо", а если просто для себя, для души, то выбор сегодня...![]()
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Всем привет! Очень хороший басейн на кулиндорово,длина 25 м.Удобно,тем что обычно хожу вечером,людей немного,есть где размахнуться,и цена доступная 20 грн в час.Весь спортивный комплекс поддерживается в чистоте,всегда приятно заходить.
Этот бассейн находится на одном из двух самых больших круизных лайнеров класса Freedom "Liberty of the Seas", принадлежащем компании Royal Caribbean.
15 палуб, 339 метров в длину, 4375 пассажиров. Стоимость строительства – один миллиард долларов.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
для спорта у нас есть еще вышка и политех. там водное поло. но и в других бассейнах дети не купаются, везде учат всем способам, везде тренера ждут хорошего результата. но динамо это lвсе же дюсш, и с ним в Одессе именно по спортивному плаванию поспорить некому.
одобряю
Ну, занесло меня малехо... простите
Идемте плавать в "Вышку", там бассейн длинный, не поленишься)))
julyaberdi
если говорить о дюсш , то не стОит описывать только положительные моменты. давайте начистоту :
- 10 тренировок в неделю - испытание не из легких
- спортивное питание - польза его для здоровья сомнительна
- пробелы в образовании - в принципе небольшой минус, но он есть
- жесткий тренировочный график - тренировки , если "повезет" начинаются в 6.45 утра
Есть много и плюсов, но не надо забывать и про минусы.
А вообще мое мнение таково : профессиональный спорт принесет меньше пользы для организма и здоровья, чем физкультура.
одобряю
Если нас не выгонят за флуд, то согласна на дебаты)))
1. 10 тренировок в неделю не начинаются внезапно, вдруг. Нагрузка увеличивается с возрастом. В 9 лет это 3 тренировки, в 10-11лет - 6 раз, 12 лет - 8 раз, 13 -14 лет - 9 раз и только с 15 - 16 лет начинаются ежедневно по две тренировки, т.е. 12 тренировок в неделю. Причем занимаются в 15 лет далеко не все дети. Многие отсеиваются по дороге.
2.Какое спортивное питание у пловцов???? Впервые слышу. Есть можно все, диет и белков не надо. А вредная пища, типа чипсов и кока-колы не нужна всем, а не только спортсменам.
3. У нас думающий тренер, которая заботится об образовании не меньше чем мы родители. Дети нашей группы ходят не в спортивную школу, а общеобразовательную 101-ю. Школа конечно не спецподготовки, но знания в ней даются на хорошем уровне и никаких скидок нашим детям не делается. Единственное попустительство, это то, что наш класс начинает заниматься не с 8-30, как все классы, а после первой тренировки в 11-15. И все положенные уроки дети получают. Ради спортивного класса учителя остаются в школе до 17-00. По нашему примеру недавно еще два тренера перевели своих детей в нашу школу. Теперь у нас три спорт класса)))). Так что образование всегда в руках тренера и родителей.
4. Тренировки каждый год начинаются в другое время:10-11 лет -13-00, 12 лет - 11-30, 13 лет - 10-00, 14-15 лет - 8-30, 16-18 лет - 7-00. Приходить надо за 60 мин - сухая разминка. Кроме закалки характера я больше ни одной проблемы не вижу. Моя дочь с детства знает, что НАДО работает при любом раскладе и хочу-не хочу не проходят. Мы это проходим вместе с ней (нам лентяям тяжелей).
Физкультура это конечно очень хорошо, но мне хотелось полной занятости для своего ребенка, а также развития ответственности и самостоятельности, что впрочем уже есть. Когда я выбирала профессиональный спорт для своего ребенка, то остановилась на плавании.
Плюсы перечислять?
(меня не сильно занесло???)
я сам прекрасно знаю за динамо. про 101 школу впервые слышу, чтобы кто-то из динамо там учился? видимо просто ребенку еще до 12 лет.
про спортивное питание если вы не слышали, то это подтверждает что ребенку до 12 лет. с 13 уже начинаются креатинчики, белочки, углеводчики, витаминки. дальше - больше. вы думаете Юра Егошин , гордость динамы, плывет от картошки с мясом?
одобряю
Значит не так уж и много Вы знаетеТренер (Тимофеева Алла Анатольевна) ЧЕТЫРЕ выпуска своих детей учила в 101 школе. В этой школе вообще традиция открывать спортивные классы (гимнастика, баскетбол) Школа находится на Б.Арнаутской, в Советские времена работали СКА и "Спартак". Некоторые тренера озадачивались образованием своих подопечных... Сейчас из пловцов, кроме детей Тимофеевой (1994 г.р)учатся дети Пенязенко Вадима Александровича (1996 г.р) и в этом году в 5-й класс пришли дети 1997 г.р. ФИО тренера не знаю, но завтра СПЕЦИАЛЬНО уточню.
Питание с углеводами, белками и креатинами нам тренер не разрешает. Она вырастила Ильичева без химии. Если он что-то и ел , то уже без ее участия. Мастера спорта можно получить и без добавок, а Олимпийской чемпионкой моей дочери становится не обязательно. Допинги едят все большие спортсмены, а не только пловцы. Это выбор спортсмена и родителей. Мне нужны здоровые внуки, поэтому на мастере остановимся)))
За Егошина сказать ничего не могу, В любом случае он наша гордость и все гадости, которые про него уже писали выше я даже коментировать не хочу. Дети на него равняются. Ничего плохого я в этом не вижу.
И кстати, дочке моей почти 14 лет.![]()
я рад за вас и дочку, что она у Тимофеевой.
одобряю
Сейчас можно записаться на Динамо в ДЮСШ? Или уже в следующем году? И к какому тренеру посоветуете? Моему сыну 12,5, в прошлом году занимался плаваньем в спорткомплексе ВАЗ на ленпоселке, с Черемушек тренер возил своим микроавтобусом, в этом году тренировок не совпали с нашими планами и мы не занимались, читаю про ДЮСШ и думаю попробовать более профессионально.
Питание с углеводами, не обязательно химия, я в свое время занимался плаванием на СКА, пока его не закрыли. Тренера советовали, кушать углеводистую и белковую пищу, как пример - белое мясо птицы, мед, орехи и т.д., в инете есть таблица где указаны все виды продуктов и содержание белков и углеводов. Достиг мастера, ну и как раз бассейн закрылся.
2 тренировки в день у нас уже с 11 лет начались, но на образование не отразилось, приходилось дольше в школе сидеть (примерный график был: тренировка, учеба, 1-2 часа отдых+домашнее задание, тренировка).
Можно нескромный вопрос, вас не смущает, что у дочки уже плечи ого-го? а к мастеру еще увеличаться.
Социальные закладки