|
Не сразу - за пару дней до появления темы. Но после закрытия представитель Таврии еще несколько дней отписывалась в разных темах и флудилка в таврийском подразделе была открыта. После появления этой темы закрыли всё, и даже тему с доставкой и рецепты. Только тема про акции "живет" и то в закрытом состоянии, т.е. там только представитель отписывается. Да, уверена, что это именно из-за этого проишествия. Значит, рыльце очень в пушкУ. Потому что до этого все подобные истории с охраной очень бойко Таврией оправдывались.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
царю надо, чтоб его владения работали нормально. Если такой беспередел творит охрана в магазине, значит в том магазине есть проблемы с текучкой. никакому царю не надо, чтоб в его владениях были неопытные сотрудники, меняющиеся каждый месяц.
Есть допустимый предел вседозволенности охраны, если охрана его перешла, то как правило, меры принимаются.
п.с. на камерах не то что номинал купюр не видно, на камерах лиц людей не видно (вспомните историю в Караване).
Более того, даже если видели на камере, надо доказать факт хищения еще.
Кассир мог передать свои деньги, а не ворованные.
т.е. в кассе должна была быть соотвествующая недостача или охрана должна была найти и доказать (!) еще какой-то возможный способ хищения.
А то, что кто-то что-то видел это лирика
Люди есть разные. Есть воины, есть не воины.Так...Если Полина - хорошая девушка, то чего она не постояла за свою сотрудницу? Видя безобразие и вседозоленность охраны она могла обратиться ( как я уже говорила) к администратору, директору, связаться с главным офисом и вообще раззвонить во все колокола.
Для того чтоб воевать надо иметь основания и опору. если никто ее в этом не поддерживает, то она вылетит с работы без разговоров
Последний раз редактировалось Arta; 29.04.2013 в 10:01.
Последний раз редактировалось Irisha121; 29.04.2013 в 10:31.
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
При чем здесь воевать?!!? А допускать беспредел - это норма? Вызывать лже ментов, запугивать, угрожать, забирать и вымагать деньги - это норма? Смотреть сквозь пальцы? Обычный кассир может, старший и директор - нет.
Причем здесь "норма-ненорма"?
На вещи реально смотрите
В Таврии у старшего кассира начальник, насколько я знаю, - директор.
Если директор туда же, заодно с охраной, то для того, чтоб идти дальше и выше, перескочив через голову, нужен опыт и авторитет.
Обращаться старший кассир может только к своему непосредственному начальству. Если есть там начальник отдела, то конечно, к нему. А он дальше с этим идет наверх
Вот щас поднимится кипиш и Вы думаете ст. кассиру это не аукнется? И директору тоже. Куда смотрела и чем думала? Мне если оч. надо я и через голову и через 10 перескочу. Потому что есть причина, потому что бездействовать нельзя.
Убивать будут тоже в тряпочку молчать будете?
И что дальше? Ну перескочите Вы, а потом что? Ну пойдете, пожалуетесь через голову, а то и через две? Но пацан-охранник в доску СВОЙ человек! А дальше, как вариант, Вас успокоят, что разберутся, или пошлют куда подальше... Надо зрить в корень взаимоотношений для "своих" и "чужих".Тут очень явно проглядывающийся психологический момент... У тех, у кого есть раположение руководства, неприятностей не бывает.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Если копнуть в описанную проблему глубоко, может не хватить одного мозга, потому что масштабы огроменные просто...
Во-первых: в трудовом праве не существует такой меры взыскания как штраф. Есть только выговор и увольнение. Это в теории. На практике, как я вижу, эта мера взыскания применяется очень и очень часто, ею не брезгуют.
Во-вторых. По поводу полной материальной ответственности. Есть перечень должностей (затертого года, но до сих пор действующий), который оглашает весь исчерпывающий список должностей или видов работ, представители которых могут нести полную материальную ответственность, заключив предварительно договор о полной материальной ответственности. Кассир там имеется, но вот всякие буржуазные наименования работников зала точно нет ) Это к тому, что когда что-то бьется, воруется, съедается по нычке и т.п..и платят сотрудники - это не соответствует требованиям закона.
В-третьих, первое и второе правило создает условие для появления третьего правило - не отжал ты, отожмут у тебя. Упаси меня Хоспади я не защищаю стражей Таврии, но они такие же заложники системы, как и все сотрудники...
Далее, если, как Вы говорите, печальноизвестный Руслан и не охранник вовсе, а некий не помню как звать, то его жизнедеятельность в магазине не регулируется законом об охранной деятельности, следовательно ни правами ни обязанностями охранника он не обладает (если конечно юротдел Таврии там что-то не намутил).
Поэтому, чтобы разобраться в ситуации, нужна квалифицированная помощь. И, работодатели, нельзя штрафовать своих сотрудников! Даже если Вы себе это в правилах написали (или тату сделали). Ваше беззаконие порождает другие формы беззакония.
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
Четко организованная и регламентированная анархия![]()
Социальные закладки