Тема: Школа №84

Ответить в теме
Страница 18 из 114 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2276
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Люлёк
    Цитата Сообщение от lyudok* Посмотреть сообщение
    Я так понимаю в защиту школы, лагеря стоит ктото работающий в школе. Вообще за лагерь с родителей недолжны брать были денег, а за развлекательные программы типа музеев и кино - согласна, оплачивают родители. А если 15 грн. небольшие деньги, то за год школа могла и оплатить деткам питание, не обеднелибы.
    не правы, просто мнения и ситуация у всех разная. У меня например отпуск всегда по графику выходит на август, у мужа на июль, а июнь - просто дыра, бабушкам не отправишь, т.к. тоже работают, а нанимать няню выйдет дороже, поэтому для меня этот лагерь просто спасение, да и по деньгам дешевле.

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    Ого, хороши у вас отпуска)) У меня отпуск 2 недели летом и 2 зимой, у мужа вообще запара вечная, бабушки работающие, а во время отпуска уезжают на отдых.... Сейчас в декрете, так хоть с дитем общаюсь)))
    I knit so I don't kill people =)
    Хочу творю, а хочу и вытворяю =)

3. Вверх #343
    не завидуйте, а то больше не пустят

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    Цитата Сообщение от Люлёк Посмотреть сообщение
    не завидуйте, а то больше не пустят
    Так я ж по доброму))))
    I knit so I don't kill people =)
    Хочу творю, а хочу и вытворяю =)

5. Вверх #345
    Новичок Аватар для Irish_a
    Здравствуйте, хотелось бы услышать отзывы родителей учеников 84й школы. У меня дочь в этом году пошла сюда в первый класс. Как известно эта школа "с углубленным изучением иностранных языков", но никаких ин.языков им не преподают (не считая Украинского). Как нам сказали, если мы хотим то можно сдать ребенка на курсы при школе (за отдельную плату). И кроме этого ОЧЕНЬ МНОГО денег требуют каждый месяц, это на новые окна в класс -400грн(с человека), 1000грн(с человека) на ремонт класса, 50грн(ежемесячно) в фонд класса, 70грн(ежемесячно) в фонд школы (и эти суммы тоже из расчета на одного человека). И помимо этого мы еще покупаем кучу тетрадей и всяких пособий для детей, которыми они практически не пользуются. Очень много задают домашнего задания, которое мы с дочкой делаем с 14.00 - до 20-21.00 (хотя они не имеют права задавать его первоклашкам). И еще очень много такого плана неприятных нюансов. Если Вам не сложно расскажите как в других классах обстоят дела.

6. Вверх #346
    нам в первом классе не задавали дом. задание, мы даже просили чтобы хоть что-то задали, разве что к концу года начали что-то делать.
    Углубленное изучение иностранных происходит в спец.классах, в остальных факультатив (платные курсы при школе ), со второго класса вам введут иностранный язык.
    Что касается денег, так это сугубо ваше желание, вы все эти вопросы обсуждаете на род. собрании, где и принимается решение - ставить окна или нет, делать кап ремонт класса или косметику. Скорее всего ваш класс решил вложить всё в один год. По всем деньгам вам обязаны дать отчёт, на какие расходы уходят деньги класса. Если у вас возникают такие вопросы, то оглашать их надо сразу.
    А то в большинстве случаев получается, что 50% из класса - за, 30% - тупо не посещают род.собрания, а потом устраивают кипиш, а 20% - побоялись сказать, чтоб не выделится
    п.с. мы такие суммы не сдавали, хоть и делали ремонты и мебель меняли, частично нам помогла школа (деньги, которые собирали на фонд школы - вложили в ремонт)

7. Вверх #347
    дело в том, что по поводу сбора денег, на это все, у нас решают две "умные" мамаши (с род. комитета) и наша учительница, и выдают это за добровольно-принудительно-обязательное. у нас буквально 2-3 недели назад ушли со школы (не с класса) трое деток (одновременно) и родители их ходили перед уходом к директору и говорили ей, чт эти две родительницы и учительница вымагают у родителей деньги. На, что директриса только проверила все чеки и больше никаких мер не предприняла. и все остальные запросы восприняла как должное. помимо этих всех выше перечисленных сборов, нас еще поставили в известность, что мы будем в сентябре сдавать деньги и покупать детям парты в класс и причем ни о какой помощи (хоть малейшей) школы и речи быть не может, по их словам мы должны все делать сами. А вот с начала учебного года у нас с класса ушли около 7-9 человек, и это из-за учительницы и из-за этих вечных поборов

8. Вверх #348
    Посетитель Аватар для Svetlanka#1
    школа оставляет желать лучшего
    Счастье не возможно купить,его можно родить

9. Вверх #349
    Расскажите пожалуйста на, что и по сколько сдаются деньги в других классах! Или это только нам попался такой "УНИКАЛЬНЫЙ" класс с такими "УНИКАЛЬНЫМИ" потребностями.
    Последний раз редактировалось Irish_a; 29.02.2012 в 08:02.

10. Вверх #350
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Irish_a Посмотреть сообщение
    дело в том, что по поводу сбора денег, на это все, у нас решают две "умные" мамаши (с род. комитета) и наша учительница, и выдают это за добровольно-принудительно-обязательное. у нас буквально 2-3 недели назад ушли со школы (не с класса) трое деток (одновременно) и родители их ходили перед уходом к директору и говорили ей, чт эти две родительницы и учительница вымагают у родителей деньги. На, что директриса только проверила все чеки и больше никаких мер не предприняла. и все остальные запросы восприняла как должное. помимо этих всех выше перечисленных сборов, нас еще поставили в известность, что мы будем в сентябре сдавать деньги и покупать детям парты в класс и причем ни о какой помощи (хоть малейшей) школы и речи быть не может, по их словам мы должны все делать сами. А вот с начала учебного года у нас с класса ушли около 7-9 человек, и это из-за учительницы и из-за этих вечных поборов
    Скажите этим "умным мамашам", что деньги будете сдавать в том объёме, в каком считате нужным, а если у них такие амбиции - пусть удовлетворяют их за свои деньги. В наш век "нанотехнологий", имея в своем мобильном диктофон - такой разговор очень отрезвит их горячие головы.А вот окна, к стати - вместо заборов со скамейками могли бы поставить, если это необходимо.
    Все в Ваших руках. Будете безропотно платить - будут с каждым годом разрастаться апетиты, по принципу "мыши плакали, пищали, но ... жрали кактус"
    А что Вы хотели от директора? Конечно, она будет "моризиться", и делать вид, что она не вмешивается в решение родителей "помочь школе"..... а сама для себя узнала, сколько собираете - это уже с Вашей учительницей она будет разговаривать.... "о своем, о женском..."
    Нас тоже в начальной школе пригружали и доской новой, и проч. и проч. Из всего этого в конце концов получилась не очень приятная история.... и "я потеряла веру в людей" поэтому я лично плачу только на класс - и "ФСЁ"!

Такая тенденция "бешенных" сборов - действует только на родителей начальных классов (ито не на всех).... Отбросьте мысли о том, что если Вы не будете учавствовать "в теневых схемах" - ребенку будет занижать оценки. Пусть занижают. Просто не обращайте на это внимания.
    Наша классная моей тоже занижала в начальной школе. Ей, конечно, было обидно - но я ей все по-взрослому объяснила, ребенка не ругала за оценки и никогда не ходила выяснять никаких отношений.
    А теперь, когда перешли в пятый класс - нормальные оценки. А вот с "отличниками" от начальных классов - дела не очень.... Оно и понятно... учителям предметникам - плевать, за что платят родители, а за что нет.
    Расслабьтесь, и платите только за то, за что считаете нужным.
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 24.02.2012 в 23:06.

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Мы тоже не сдавали так много.Фонд класса у нас был сначала 20 грн., а с этого года 30 грн.На ремонт класса по 1000 грн. с каждого это перебор. Мы сдавали 1500 за весь класс.Может вы ошиблись?То что Вы написали это очень большие суммы. Видимо всё дело в учителе.
    У нас с 1 класса был и английский и французский.

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Мы тоже не сдавали так много.Фонд класса у нас был сначала 20 грн., а с этого года 30 грн.На ремонт класса по 1000 грн. с каждого это перебор. Мы сдавали 1500 за весь класс.Может вы ошиблись?То что Вы написали это очень большие суммы. Видимо всё дело в учителе.
    никто не ошибся
    нас дети не хотят в школу ходить,учительница хамло,похабно общается как с детьми так и с родителями,обращались к директору,но к сожалению это бесполезно

13. Вверх #353
    Посетитель Аватар для ksushka*
    Цитата Сообщение от Svetlanka#1 Посмотреть сообщение
    никто не ошибся
    нас дети не хотят в школу ходить,учительница хамло,похабно общается как с детьми так и с родителями,обращались к директору,но к сожалению это бесполезно

Но ведь вам никто не запрещает перейти в другой класс....Нам с учителем повезло.Строгая,но дети ее любят,в классе порядок,дисциплина.Радует отсутствие любимчиков.Что касается взносов,то сдаем и классные и школьные,в сумме - 110грн.Летом делали ремонт своими силами,мебель,парты,доска - наши вложения (дирекция в помощи отказала,наверное плохо просили))))Окна еще не поменяли и ,надеюсь ,не будем.Денег на замену окон давать не буду - решила для себя,хотят - пусть меняют...На счет ин.языков -с первого класса есть и англ. и франц..правда за англ.яз сначала платили,теперь доплачиваем за еще один урок +.Дополнительные тетради (печатные ) покупаем с классных денег.Согласна что денег уходит не мало,но сомневаюсь что в других школах ситуация лучше.Можно,конечно,на чем-то сэкономить,но тогда надо больше времени уделить всем платежно-покупным вопросам,подключиться в помощ род.комитету...Все мы жалуемся,а как поучавствовать в жизни класса,порешать вопросы и тд,заняться всем тем что делает род.ком.,так особо желающих нет.Я,например,ни за какие калачи не пойду в родительский комитет.Это почти вторая работа,тоже нервы (ОСОБЕННО КОГДА ДЕНЬГИ ПЫТАЕШСЯ СОБРАТЬ).

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от ksushka* Посмотреть сообщение
    Но ведь вам никто не запрещает перейти в другой класс....Нам с учителем повезло.Строгая,но дети ее любят,в классе порядок,дисциплина.Радует отсутствие любимчиков.Что касается взносов,то сдаем и классные и школьные,в сумме - 110грн.Летом делали ремонт своими силами,мебель,парты,доска - наши вложения (дирекция в помощи отказала,наверное плохо просили))))Окна еще не поменяли и ,надеюсь ,не будем.Денег на замену окон давать не буду - решила для себя,хотят - пусть меняют...На счет ин.языков -с первого класса есть и англ. и франц..правда за англ.яз сначала платили,теперь доплачиваем за еще один урок +.Дополнительные тетради (печатные ) покупаем с классных денег.Согласна что денег уходит не мало,но сомневаюсь что в других школах ситуация лучше.Можно,конечно,на чем-то сэкономить,но тогда надо больше времени уделить всем платежно-покупным вопросам,подключиться в помощ род.комитету...Все мы жалуемся,а как поучавствовать в жизни класса,порешать вопросы и тд,заняться всем тем что делает род.ком.,так особо желающих нет.Я,например,ни за какие калачи не пойду в родительский комитет.Это почти вторая работа,тоже нервы (ОСОБЕННО КОГДА ДЕНЬГИ ПЫТАЕШСЯ СОБРАТЬ).
    для перехода в другой класс директор требует денег,а род.комитет ставит перед фактом родителей что НАДО,а решается все с учительницей,и речи нет о том что у некоторых родителей нет возможности сдавать требуемые суммы

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    ну да, я тоже думаю, что дело в учителе. по её словам нашим детям дали самый "убитый" класс и за этот учебный год (не знаю точно, по её это инициативе либо по наставлению директора) она хочет переделать весь класс. с начала учебного года у неё было куча запросов: проектор с экраном, потом телевизор с DVD, потом сенсорная доска, потом мебель в класс (учитывая и учительский стол), потом окна метало-пластиковые (но мы их все таки поставили), а теперь вот на ремонт класса 1000грн, и на начало сентября (следующего учебного года) новые парты детям. нет я не спорю - парты у нас в классе не ахти, можно и поменять их, но ведь не все её запросы и сразу выполнять. а вот по поводу проектора и телевизора в класс - я против, я не хочу, некоторые уроки у наших детей были по телевизору показаны. я считаю, что учитель должен наглядно с ними работать, а не в электронном виде, тогда и учителя нам и не нужны будут.

16. Вверх #356
    и вот мы от всего отказывались (хотя там некоторые мамочки-инициаторы с пеной у рта доказывали, что это всё нам в класс жизненно необходимо), а после наших отказов учительница стала ОЧЕНЬ плохо относится к детям. и стала больше домашнего задания задавать.

17. Вверх #357
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    А вот с "отличниками" от начальных классов - дела не очень.... Оно и понятно... учителям предметникам - плевать, за что платят родители, а за что нет.
    .[/QUOTE] Все отличники с вашего класса ушли и в старшей школе подтвердили свои знания

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от Irish_a Посмотреть сообщение
    и вот мы от всего отказывались (хотя там некоторые мамочки-инициаторы с пеной у рта доказывали, что это всё нам в класс жизненно необходимо), а после наших отказов учительница стала ОЧЕНЬ плохо относится к детям. и стала больше домашнего задания задавать.
    учитель у вас просто капец, вернее её и учителем трудно назвать. Бегите из класса.
    Суммы зашкаливают, я сама стараюсь на всё сдавать, но если начинается перебор у род.комитета то всегда решается в текущем режиме.
    Сами ждём когда уйдём из школы, можно сказать, дни считаем

19. Вверх #359
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Все отличники с вашего класса ушли и в старшей школе подтвердили свои знания
    заело?

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    заело?
    "Заело" точно не меня. Ваши отличники все работали и дополнительно занимались(не с учителем),а те ,которым оценки занижали, не делали домашнее задание очень часто
    Последний раз редактировалось ОльгаУ; 26.02.2012 в 09:27.

Ответить в теме
Страница 18 из 114 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права