|
Nikon D3000, люфт был небольшой с самого начала, со временем стал сильнее (пользуюсь год). Не смертельно, но неприятно.
на терешковой 25, стс вроде, короче купил седня шлейф блока диафрагмы на 24-105, сам заменил его, вот спустя пол года, мой 24-105 снова живёт,
короче, сначала было так
потом так
за тем вот так
вот эта штука вторая механическая диафрагма, изменяется при движении зума, думаю что именно она и поддерживает постоянную F4 при зумировании
ещё, собственно это и есть электромагнитная диафрагма, там два электромагнита, лепестки и сё.
новый шлейф уже впаян
исчо
почти собран
вот он снова в строю )))
ну и первый "выстрел" после комы)))
Все предельно чётко работает, приятным сюрпризом стало то что зум стал немного и равномерно туже, раньше хобот вываливался, щя нет, двигается как у нового.
ЗЫ: примерно 2,5 часа ушло на ремонт, можно и быстрее, было несколько ошибок из-за которых приходилось заново перебирать какой нить узел.
и скажу прямо что в нём нечему сбиваться, имею ввиду юстировку и прочее, разбирается небольшими блоками и собирается в обратном порядке, правда очень нудно все, понервничал и попотел немного
Последний раз редактировалось муса; 01.08.2011 в 21:32.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Посоветуйте Объективы на Зоркий-6 , желательно портретник и дальник остановился пока на и-61 и ю-3 , ю-9 , подскажите где и в сколько примерно обойдется?
Юпитер 3 видел в папарации. Ю-9 - нада искать. Каждый рассчитывайте до 100 денег. И-61л/д - куча и недорого - 5 - 30 грн.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
замечу что не следует воспринимать все написанное как руководство к действию )) замена шлейфа без паяльной станции чревато повреждением объектива. недавеча "лечил" сигму 24-135. шлейфа не нашел, да собственно и не сильно искал. объектив не бог весть какой крутой чтоб на него еще шлейф покупать )) вырезал поврежденный кусок шлейфа и заменил его обычными проводами. усе работает
tks_centre, нам здесь больше делать нечего...![]()
Fotomaster - да, сервис мануалы как навигатор. С ними теперь ни опыта ни знаний не нужно. Мы теперь в архив.![]()
тогда жаль что Вам не приходилось наблюдать, как приносят аппараты с порванными шлейфами, сломанными узлами, спаленными платами - и это не просто пользователи, а "мастера". Иначе бы не советовали такое. Ваш профессионализм я не оспаривал, но больно просто смотреть когда человек приходит с кучей запчастей, а нужно было только объектив почистить и знаете что чаще всего говорит такой человек? - "я с техникой на ты, и телевизоры ремонтировал и стиральные машины, а тут какой-то фотоаппарат, думал сделаю, даже схему нашел в интернете, как разбирать...."
да и мудрость вековая так говорит. "Пусть пироги печет пирожник, а сапоги тачит сапожник"
а шлейфа на сигму 24-135 нет, на сайте бы была информация. Заказ давно к поставщикам стоит.
Что это за остроты?
Или вам обидно, что есть люди, которые могут сами разобрать/починить/собрать технику.
В объективах ничего сложного нету, любой толковый человек при наличии инструкции, инструмента и оборудования способен починить или определить в чем неисправность. Если чего-то нет, то, конечно, можно и напартачить, но в любом случае ваш сарказм тут неуместен.
С интернетом все грамотные стали!Я бы посмотрел на вас в году эдак 2000-м!!Когда принесли зеркалку мне домой...Починишь -- хорошо, не починишь -- отправим в Киев, Москву...За ночь, на кухне, разобрал и починил БЕЗ "service или repair manual - там все подробнейшим образом расписано, что и в какой последовательности разбирать, каким инструментом, как собирать, настраивать и пр". Или в 2006-м!!Когда мы с Евгением из TKS без запчастей восстанавливали механику и шлейфы, которых даже в Москве не было!
А сейчас каждый первый " любой толковый человек при наличии инструкции, инструмента и оборудования способен починить или определить в чем неисправность."А потом ещё и с СОРКАЗМОМ выложить здесь?Это для чего это??Что бы потенциальные клиенты задумались над нашей ценой на ремонт?Что это за остроты?
Последний раз редактировалось Fotomaster; 27.08.2011 в 11:58.
Почистите личку или ( для таких случаев) оставьте вкл. "публичные сообщения".А ещё проще внимательно изучить мой аккаунт.Вдруг что-то полезное попадётся?( https://forumodua.com/album.php?albumid=22000 )
Социальные закладки