Тема: Мошенничество с картами Приват-банка. Будьте бдительны

Ответить в теме
Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 938
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Luisa P
    Позавчера стала свидетельницей такого случая: В супермаркете Сильпо что находится в Ситицентре на М. Жукова, 2 оплачивала на кассе продукты. Оплачивала по безналу. Кассир пробивала товар, а я положила свою приватовскую карточку и складывала продукты в кульки. В это время подходит к кассе молодой мужчина, на вид лет около 30, высокий, худощавый, с бородкой, в руках у него банковская карточка и смартфон. Абсолютно нагло и не представившись кассиру, когда еще не закончена операция с моим товаром, сначала что-то считывает с терминала и набирает пальцами у себя на смартфоне. В это время я беру в руки свою карту (в это время она еще не пробита), которая лежала номером вверх, а он тогда проводит своей кортой по терминалу (все это время кассир пробивала мои продукты). Кассир его спрашивает "Мужчина что вы делаете и кто вы такой?". Ответа не последовало, а он совершенно спокойно снова что-то пишет на смартфоне, даже не обращая внимания. Затем провел второй раз картой по терминалу. Кассир снова задала тот же вопрос, но уже строгим тоном. Он снова ничего не ответил. Здесь уже мое терпение лопнуло. И я грозным тоном и громко задала ему этот же вопрос. На что он почти лениво ответил, что якобы работник Приватбанка и проверяет терминалы. Хорошо - говорю я ему, - по такому случаю у вас должно быть какое-то удостоверение, которое невредно предъявить! А он отвечает, что за день ему приходится проверять тысячи терминалов и просто не хватит времени каждому предъявлять удостоверение.
    В результате никакого удостоверения он так и не предъявил!!!
    Пошел на следующую кассу и тот же процесс... Там кассир уже наорала на него, что он лезет ей под руку и мешает работать! Но тот продолжал в том же духе.
    Охраны поблизости не было, и я выйдя из Ситицентра, сразу набираю номер Привата - 3700. В тот момент операторы были заняты и мне пообещали перезвонить.
    Перезвонили на следующее утро из номера 056-7335040. Я рассказала всю эту историю.
    Сотрудник Приватбанка мне стопроцентно исключила малейшую вероятность того, что это мог быть их сотрудник. Подчеркнула, что никогда такого в их практике с терминалами не производилось и не призводится да еще и наким наглым образом, прерывая текущую операцию на кассе.
    Попросила, также, если такое еще где-нибудь случится, сразу звать охрану и даже не разговаривать с мнимым сотрудником банка!!!
    К счастью, с моей картой ничего плохого не произошло, просто хотела поделиться этим случаем, будьте бдительны, дорогие форумчане! Бывает еще и такое.
    Последний раз редактировалось Luisa P; 26.07.2015 в 00:27.

2. Вверх #342
    User banned
    Цитата Сообщение от Luisa P Посмотреть сообщение
    Позавчера стала свидетельницей такого случая: В супермаркете Сильпо что находится в Ситицентре на М. Жукова, 2 оплачивала на кассе продукты. Оплачивала по безналу. Кассир пробивала товар, а я положила свою приватовскую карточку и складывала продукты в кульки. В это время подходит к кассе молодой мужчина, на вид лет около 30, высокий, худощавый, с бородкой, в руках у него банковская карточка и смартфон. Абсолютно нагло и не представившись кассиру, когда еще не закончена операция с моим товаром, сначала что-то считывает с терминала и набирает пальцами у себя на смартфоне. В это время я беру в руки свою карту (в это время она еще не пробита), которая лежала номером вверх, а он тогда проводит своей кортой по терминалу (все это время кассир пробивала мои продукты). Кассир его спрашивает "Мужчина что вы делаете и кто вы такой?". Ответа не последовало, а он совершенно спокойно снова что-то пишет на смартфоне, даже не обращая внимания. Затем провел второй раз картой по терминалу. Кассир снова задала тот же вопрос, но уже строгим тоном. Он снова ничего не ответил. Здесь уже мое терпение лопнуло. И я грозным тоном и громко задала ему этот же вопрос. На что он почти лениво ответил, что якобы работник Приватбанка и проверяет терминалы. Хорошо - говорю я ему, - по такому случаю у вас должно быть какое-то удостоверение, которое невредно предъявить! А он отвечает, что за день ему приходится проверять тысячи терминалов и просто не хватит времени каждому предъявлять удостоверение.
    Пошел на следующую кассу и тот же процесс... Там кассир уже наорала на него, что он лезет ей под руку и мешает работать! Но тот продолжал в том же духе.
    Охраны поблизости не было, и я выйдя из Ситицентра, сразу набираю номер Привата - 3700. В тот момент операторы были заняты и мне пообещали перезвонить.
    Перезвонили на следующее утро из номера 056-7335040. Я рассказала всю эту историю.
    Сотрудник Приватбанка мне стопроцентно исключила малейшую вероятность того, что это мог быть их сотрудник. Подчеркнула, что никогда такого в их практике с терминалами не производилось и не призводится да еще и наким наглым образом, прерывая текущую операцию на кассе.
    Попросила, также, если такое еще где-нибудь случится, сразу звать охрану и даже не разговаривать с мнимым сотрудником банка!!!
    К счастью, с моей картой ничего плохого не произошло, просто хотела поделиться этим случаем, будьте бдительны, дорогие форумчане! Бывает еще и такое.
    Интересное сообщение , я его в Лохотроны Одессы перепостю .

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для 5tak
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    0567369129, 0567335040 - это абсолютно точно номера Приватбанка, естественно, что и домашний знают, и по имени-отчеству назовут, и будут впаривать какую-нибудь услугу
    Только почему то если их вбить в Гуглю,появится очень много сообщений что это звонят мошенники.
    Как хочется отсюда уехать

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от 5tak Посмотреть сообщение
    Только почему то если их вбить в Гуглю,появится очень много сообщений что это звонят мошенники.
    Потому что это пишут те, кто считает, как и Вы. А, если быть внимательнее, то можно увидеть номер 0567335040 в сообщениях с паролями, которые приходят с номера 920003700, а с номера 0567369129 осуществляется перезвон, когда не приходит СМС для входа в Приват24, и Приватбанкер не отрицает, что это их номера
    А Вы такой бдительный, а верите всему, что написано в Гугле?

5. Вверх #345
    Живёт на форуме Аватар для PrivatBanker
    Luisa P, добрый вечер.
    Спасибо за сигнал, сотрудники Приватбанка действительно никогда не проверяют терминалы, тем более таким образом. Если с терминалом возникают проблемы у сотрудников магазинов существует несколько способов вызова инженера Приватбанка. В ситуациях, подобных этой, рекомендуем незамедлительно вызывать охрану или милицию.
    С уважением, ПриватБанк.

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от PrivatBanker Посмотреть сообщение
    Luisa P, добрый вечер.
    Спасибо за сигнал, сотрудники Приватбанка действительно никогда не проверяют терминалы, тем более таким образом. Если с терминалом возникают проблемы у сотрудников магазинов существует несколько способов вызова инженера Приватбанка. В ситуациях, подобных этой, рекомендуем незамедлительно вызывать охрану или милицию.
    С уважением, ПриватБанк.
    Еще добавлю, что он на каждой кассе ведется видеонаблюдение и при желании можно все увидеть. Нашла чек того дня, это произошло 22 июля, в 20:11 вечера.

7. Вверх #347
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    хм реально не могу представить зачем это можно делать, разве фоткать карты которые многие люди кладут номером вверх кассиру и карта там лежит кучу времени, пока они собирают покупки
    You Will Respect My Authoritah!

8. Вверх #348
    Посетитель
    Еще добавлю, что он на каждой кассе ведется видеонаблюдение и при желании можно все увидеть. Нашла чек того дня, это произошло 22 июля, в 20:11 вечера.
    Да, время рабочее)) Скоро узнаем о новом виде мошенничества.

9. Вверх #349
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Надо было и Вам демонстративно сфотографировать товарища возле каждой кассы. После первого же фото, он, скорее всего удалился бы. (А фотки сюда выставить.)
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

10. Вверх #350
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Надо было и Вам демонстративно сфотографировать товарища возле каждой кассы. После первого же фото, он, скорее всего удалился бы. (А фотки сюда выставить.)
    Да, поверьте, реально пожалела, что в телефоне нет фотика, а мой фотик слишком большой и сидит дома (в таких больших торговых центрах запрещено снимать профессиональной камерой, охрана делает замечание).

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    Да, поверьте, реально пожалела, что в телефоне нет фотика, а мой фотик слишком большой и сидит дома (в таких больших торговых центрах запрещено снимать профессиональной камерой, охрана делает замечание).
    В одно, известное всем место, пусть засунут свои замечания, если не могут работу свою выполнять и разрешают неизвестным лицам лезть к кассе и терминалу
    ;)

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от "Ирис" Посмотреть сообщение
    В одно, известное всем место, пусть засунут свои замечания, если не могут работу свою выполнять и разрешают неизвестным лицам лезть к кассе и терминалу
    Так на это у них храбрости хватает... А мошенника остановить слабо!

13. Вверх #353
    Не покидает форум Аватар для Главный посредник
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Банк виноват в том, что ЕЩЕ ДО ПЕРЕДАЧИ КОДОВ!!!!!!! они видели ВСЕ МОИ КАРТЫ со ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ НА НИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вопрос КАК???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! (а дальше, конечно же виновато сама).
    А вообще все таки умные, правда!!! Знала я про все! Но так сложилось: воскресенье, 23.30... уставшая, бегаю по кухне, жду поступления денег на карту... звонят с номера, отличающегося (как потом внимательно посмотрела) всего двумя цифрами от приватовского... говорят "по приватовски" что нужно активировать услугу переводов от юридически лиц и т.п. и т.д. Все здесь так хорошо знакомы с банковскими фишками????? Я нет, вот и повилась.
    ЗДЕСЬ обсуждается другое! В системе конфиденциальности банка БРЕШЬ!!! Откуда у мошенников доступы к картам и даже не к картам, а к средствам на них! Или банк сам работает с мошенниками! И ничего делать по этому поводу не хочет! И милицию они должны тормошить тоже! Это же престиж банка!!! Хотя привату плевать!
    Раньше ты сам решал добавить в приват24 ту или иную карту, а сейчас это происходит автоматом. На все мои замечания, что не хочу, чтобы ВСЕ!!! мои банковские карты были активны в этом сервисе мне ответили, что ничего сделать не могут. У них теперь так!
    К сожалению, брешь в другом месте -предположу -в вашем компьютере вирус, через который и узнали номера карт, когда вы заходит в приват
    да мало ли способов
    в магазине подсмотрели, где-то еще засветили

Если бы в безопасности брешь была..весь интернет кипел бы сообщениями

14. Вверх #354
    User banned
    До сих пор мошенники Привата обходили меня стороной, но тут я лоханулась и дала расплатиться свою карточку в кафе-ресторане СЕГЕД.
    И что вы думаете, буквально на след день мне звонят с номера 095-7169313 и начинают разводить.
    Были ГРОМКО посланы на три буквы.
    Я полагаю, что богатые рестораны и прочие заведения в доле по списыванию номеров карточек своих клиентов.

15. Вверх #355
    User banned
    охрана делает замечание).
    Охраны же не было в тот момент? Вы боитесь охраны и не боитесь мошенника?
    Ну народ. ))))))
    Срочно купите телефон с диктофоном, фотоаппаратом и видеокамерой. На дворе 21й век.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от Ложка мёда Посмотреть сообщение
    Охраны же не было в тот момент? Вы боитесь охраны и не боитесь мошенника?
    Ну народ. ))))))
    Срочно купите телефон с диктофоном, фотоаппаратом и видеокамерой. На дворе 21й век.
    На этот раз у меня не было фотоаппарата. А охрану должна была позвать кассир, чнго она не сделала!

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    До сих пор мошенники Привата обходили меня стороной, но тут я лоханулась и дала расплатиться свою карточку в кафе-ресторане СЕГЕД.
    И что вы думаете, буквально на след день мне звонят с номера 095-7169313 и начинают разводить.
    Были ГРОМКО посланы на три буквы.
    Я полагаю, что богатые рестораны и прочие заведения в доле по списыванию номеров карточек своих клиентов.
    Вы сообщили ресторану свой финансовый телефон? А CVV-код каким-то образом "спрятали" - ведь проще было сразу списать номер карты и код?

18. Вверх #358
    User banned
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Вы сообщили ресторану свой финансовый телефон? А CVV-код каким-то образом "спрятали" - ведь проще было сразу списать номер карты и код?
    Да. Я им оставляла телефон, так как делала заказ.
    Поэтому с полным правом утверждаю, что именно после посещения Сегеда возникли проблемы с мошенниками.
    Списать код у них времени не было, я стояла рядом. )

19. Вверх #359
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Да. Я им оставляла телефон, так как делала заказ.
    Поэтому с полным правом утверждаю, что именно после посещения Сегеда возникли проблемы с мошенниками.
    Списать код у них времени не было, я стояла рядом. )
    Если у вас номер контактный номер= номер, который привязан к банковской карте, то развод на бабки=дело времени.
    Я ничего не подпишу

20. Вверх #360
    User banned
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Если у вас номер контактный номер= номер, который привязан к банковской карте, то развод на бабки=дело времени.
    Радует одно. Я не держу денег на карте Привата. Чисто ежеминутные расчёты.
    На свете много других порядочных банков. )

Ответить в теме
Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права