Сообщение от
Luisa P
Позавчера стала свидетельницей такого случая: В супермаркете Сильпо что находится в Ситицентре на М. Жукова, 2 оплачивала на кассе продукты. Оплачивала по безналу. Кассир пробивала товар, а я положила свою приватовскую карточку и складывала продукты в кульки. В это время подходит к кассе молодой мужчина, на вид лет около 30, высокий, худощавый, с бородкой, в руках у него банковская карточка и смартфон. Абсолютно нагло и не представившись кассиру, когда еще не закончена операция с моим товаром, сначала что-то считывает с терминала и набирает пальцами у себя на смартфоне. В это время я беру в руки свою карту (в это время она еще не пробита), которая лежала номером вверх, а он тогда проводит своей кортой по терминалу (все это время кассир пробивала мои продукты). Кассир его спрашивает "Мужчина что вы делаете и кто вы такой?". Ответа не последовало, а он совершенно спокойно снова что-то пишет на смартфоне, даже не обращая внимания. Затем провел второй раз картой по терминалу. Кассир снова задала тот же вопрос, но уже строгим тоном. Он снова ничего не ответил. Здесь уже мое терпение лопнуло. И я грозным тоном и громко задала ему этот же вопрос. На что он почти лениво ответил, что якобы работник Приватбанка и проверяет терминалы. Хорошо - говорю я ему, - по такому случаю у вас должно быть какое-то удостоверение, которое невредно предъявить! А он отвечает, что за день ему приходится проверять тысячи терминалов и просто не хватит времени каждому предъявлять удостоверение.
В результате никакого удостоверения он так и не предъявил!!!
Пошел на следующую кассу и тот же процесс... Там кассир уже наорала на него, что он лезет ей под руку и мешает работать! Но тот продолжал в том же духе.
Охраны поблизости не было, и я выйдя из Ситицентра, сразу набираю номер Привата - 3700. В тот момент операторы были заняты и мне пообещали перезвонить.
Перезвонили на следующее утро из номера 056-7335040. Я рассказала всю эту историю.
Сотрудник Приватбанка мне стопроцентно исключила малейшую вероятность того, что это мог быть их сотрудник. Подчеркнула, что никогда такого в их практике с терминалами не производилось и не призводится да еще и наким наглым образом, прерывая текущую операцию на кассе.
Попросила, также, если такое еще где-нибудь случится, сразу звать охрану и даже не разговаривать с мнимым сотрудником банка!!!
К счастью, с моей картой ничего плохого не произошло, просто хотела поделиться этим случаем, будьте бдительны, дорогие форумчане! Бывает еще и такое.
Социальные закладки