Тема: Зачем нужны психологи ?

Закрытая тема
Страница 18 из 52 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1024
  1. Вверх #341
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы требуете ответов у других, но считаете себя вправе из каприза отказаться отвечать на их встречные вопросы?
    По теме отвечу с удовольствием, а переходы на личности имею полное право ингнорировать, здесь они запрещены.
    Если я задаю вопрос, а мне вместо ответа задают встречный о том, кто я тут такая, чтобы его задавать, то я отвечать не буду до тех пор, пока не получу ответа на свой.
    Вопрос к Вам, у вас ко мне личная неприязнь?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #342
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    По теме отвечу с удовольствием, а переходы на личности имею полное право ингнорировать, здесь они запрещены.
    Если я задаю вопрос, а мне вместо ответа задают встречный о том, кто я тут такая, чтобы его задавать, то я отвечать не буду до тех пор, пока не получу ответа на свой.
    Запрещены грубые переходы, если уж на то пошло.
    Задавая вопрос профессионалу, обижаться на него за то, что он интересуется Вашей квалификацией, разумный человек никогда не будет, понимая, что собеседнику нужно знать хоть что-то о Вас, чтобы понимать, насколько Вам понятна профессиональная терминология и на каком языке вообще отвечать.
    Личной неприязни нет и быть не может - мы не знакомы лично. А вот Ваша манера общения нередко причиняет дискомфорт, и не только мне, и это обстоятельство я игнорировать не могу.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #343
    Частый гость Аватар для Alena37
    Профессионал никогда не будет говорить на повышенных тонах. И когда профессионал задает вопросы, у клиента (или собеседника, как тут на форуме) возникает желание на них отвечать. У меня не возникло, к сожалению, поэтому на меня можете не тратить свое профессиональное время.

на повышенных тонах с вами тут никто не говорил, это ваша фантазия или проекция. И вообще вы решите для себя на форуме "психология " вы кто клиент или профессионал с образованием психолога или психотерапевта, тогда можно будет понять как с вами можно взаимодействовать .

4. Вверх #344
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от N@TAL'Y@ Посмотреть сообщение
    Можно заменить словами "исследование", "изучение" и нельзя заменить словом эксперимент,поскольку смысл слова "эксперимент" гораздо уже. Эксперимент - часть исследования,причем не всегда обязательная.Экстперимент относится к работе психолога так, как шинковка относится к приготовлению пищи.
    .. упс.. я вернулся, думать не буду, буду сразу чувствовать. Вы пожалуй детский сад развели, я использую разные слова, дабы передать смысл на контрасте, вы пытаетесь следовать "мертвой букве"- другими словами всякий термин можно как широко так и узко использовать по договоренности, а как для меня так вообще все равно, какое это слово ) мне для беседы только договориться о его значении в простейших образах.. так вот хотите "исследование" для некой красивости, та пущай, только разница та же - действия с неизвестным результатом, может и предполагаемым ) "изучение" - просто размытый образ для обсуждаемого контекста, ну неужели у вас настолько слиплось, что этого не видно .. с другой стороны если вы так как пишите так же работаете с клиентом водя его по своей картинной галерее, то ... я конструктивиста от вас ждать не буду.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 19:39 ----------

Цитата Сообщение от Alena37 Посмотреть сообщение
    Скажите , а если перестать на вас реагировать и отвечать на ваши посты , вы обидитесь или тема заглохнет. И главно вы сразу не отвечайте, подумайте почувствуйте чего нибудь, а потом расскажите все что вы обо мне и моем вопросе думаете.
    пока это цепляет проекцию, думаю, у вас нет выбора ...да и тема до этого и так заглохла.. а о вас и вашем вопросе мне совсем не интересно думать ни одного красивого для меня хода, уж простите за прямоту .. по вашей просьбе.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    .. упс.. я вернулся, думать не буду, буду сразу чувствовать. Вы пожалуй детский сад развели, я использую разные слова, дабы передать смысл на контрасте, вы пытаетесь следовать "мертвой букве"- другими словами всякий термин можно как широко так и узко использовать по договоренности, а как для меня так вообще все равно, какое это слово ) мне для беседы только договориться о его значении в простейших образах.. так вот хотите "исследование" для некой красивости, та пущай, только разница та же - действия с неизвестным результатом, может и предполагаемым ) "изучение" - просто размытый образ для обсуждаемого контекста, ну неужели у вас настолько слиплось, что этого не видно .. с другой стороны если вы так как пишите так же работаете с клиентом водя его по своей картинной галерее, то ... я конструктивиста от вас ждать не буду.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 в 19:39 ----------

пока это цепляет проекцию, думаю, у вас нет выбора ...да и тема до этого и так заглохла.. а о вас и вашем вопросе мне совсем не интересно думать ни одного красивого для меня хода, уж простите за прямоту .. по вашей просьбе.
    Ну это уже что то, а можно подробнее про красивые ходы.

6. Вверх #346
    Постоялец форума
    Ну это уже что то, а можно подробнее про красивые ходы.
    не.. сначала ответы на предыдущие вопросы ))
    упс...нарисую себе звездочку, вы меня уже похвалили

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Ув. философ форума. Тогда можно вопрос по теме!?
    Я вам кратко в нескольких тезисах излагаю суть позиции психолога:
    1. Психолог говорила, что проблемы в школе у большинства детей связаны с тем, что семья и школа не имеют согласованных требований в воспитании!
    2. Проблемы с учёбой и поведением в школе связаны с тем, что в ходе воспитания, упускается главный момент социализации - обучение эффективным навыкам в общении, основанных на соблюдении социальных норм.
    3. Правильное обучение соблюдению социальных норм основано на номах конституции Украины.
    4. Нормы конституции в этом аспекте гласят следующее - родители до совершеннолетия обязаны обеспечивать ребёнка материально, нести за него полную материальную, моральную и юридическую ответственность. Поскольку ребёнок до совершеннолетия не несёт полной ответственность, то он обязан слушать родителей, и учителей выполнять их требования, одним из которых является - обязательность среднего образования (дословно звучало так: ребёнок не обязан быть отличником, но обязан выполнить программу средней школы, дальнейшее образование - обязательным не является). При этом родители должны помочь ребёнку в выполнении этих требований.
    5. Успешность в дальнейшей жизни связана с умением уважать социальные нормы и уметь приспосабливаться к их выполнению (проявлять гибкость), не теряя своей индивидуальности.
    6. Основной жизненный баланс связан с равновесием власти и ответственности и звучит так: «…чем больше власти, тем должно быть и больше ответственности». Психолог сказала, что считает, что этот баланс на сегодняшний момент у нас в государстве нарушен.
    7. Воспитание должно воспитывать индивидуальность, но должно быть направлено на соблюдение социальных норм и постепенную передачу ребенку власти (самостоятельное принятие решений) и ответственности (учета социальных норм и их выполнения).
    8. Обучение и воспитание должно быть основано на учёте индивидуальных психо-физиологических особенностей ребёнка (врождённых и приобретённых) – это поможет более эффективно построить процесс воспитания и обучения.
    Какой вы считаете позицию психолога? С какими конкретно тезисами вы не согласны?
    Вы по прежнему считаете позицию дикой и деструктивной!?
    Какие тезисы лично вы могли бы использовать, если бы вам доверили читать лекцию по психологическим особенностям воспитания современных школьников?

8. Вверх #348
    Философ форума

Запрещены грубые переходы, если уж на то пошло.
    Задавая вопрос профессионалу, обижаться на него за то, что он интересуется Вашей квалификацией, разумный человек никогда не будет, понимая, что собеседнику нужно знать хоть что-то о Вас, чтобы понимать, насколько Вам понятна профессиональная терминология и на каком языке вообще отвечать.
    Личной неприязни нет и быть не может - мы не знакомы лично. А вот Ваша манера общения нередко причиняет дискомфорт, и не только мне, и это обстоятельство я игнорировать не могу.
    Зачем людям нужна моя квалификация, это не личный кабинет, не ветка профессионалов, а форум который читают все. Естественно, что писать для людей разного уровня подготовки я бы стала понятным для них языком.
    Я написала ответ, этот ответ прокомментировали используя множество восклицательных знаков. Я такие посты стараюсь игнорировать, так как не люблю, когда на меня кричат, а поскольку другой профессионал посчитал этот пост терапевтичным, я и предложила ответить ему, но не на мои вопросы, а на вопросы, которые были в том посте.

Я что кого-то оскорбляю, перехожу на личности, грублю?
    Я вижу предвзятое отношение, почему-то меня вы замечаете чаще других, какие-то обвинения в неконструктивности, уничижительные метафоры... невольно наводит на мысль именно о неприязни. А психологией я занимаюсь очень давно. Психотерапией профессионально занималась тоже. Но не для того, чтобы практиковать, а для себя и для близких. И многим людям помогла и помогаю, кстати, бесплатно. Но психотерапевтическими техниками, которые строятся на работе в паре стараюсь не пользоваться, по той же причине, я не практик и не могу этого делать. А вот техники для самостоятельной работы есть очень интересные и очень эффективные. И в них уже на психотерапевта не свалишь, если что-тоне получается, то тут претензии могут быть только к себе.

Кстати, к вопросу о компетентности. Представьте себе, что к Вам примерно 2-3 раза в неделю обращаются люди, которые разочаровались в психотерапии, получив несколько лет назад неудачный опыт посещения психотерапевта... а если человек приходил с депрессией, и она благодаря этому перешла в хроническую форму... а человеку приходится не только страдать от этой проблемы, а еще и скрывать от своих близких... возможно, тогда Вам будет понятнее моя позиция.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #349
    не.. сначала ответы на предыдущие вопросы ))
    упс...нарисую себе звездочку, вы меня уже похвалили
    ну вот еще более понятно ,вам важно признание и внимание.

10. Вверх #350
    Философ форума

на повышенных тонах с вами тут никто не говорил, это ваша фантазия или проекция. И вообще вы решите для себя на форуме "психология " вы кто клиент или профессионал с образованием психолога или психотерапевта, тогда можно будет понять как с вами можно взаимодействовать .
    Со мной хотелось бы, чтобы общались, а не взаимодействовали. Тут не кабинет психотерапевта, а общественная ветка. Изобилие восклицательных знаков свидетельствует о восклицаниях, а по простому о криках.
    Больше писать о том что как и почему я написала не буду, вы комментировать не хотите, я просто делаю свои выводы .
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #351
    Зачем людям нужна моя квалификация, это не личный кабинет, не ветка профессионалов, а форум который читают все. Естественно, что писать для людей разного уровня подготовки я бы стала понятным для них языком.
    Я написала ответ, этот ответ прокомментировали используя множество восклицательных знаков. Я такие посты стараюсь игнорировать, так как не люблю, когда на меня кричат, а поскольку другой профессионал посчитал этот пост терапевтичным, я и предложила ответить ему, но не на мои вопросы, а на вопросы, которые были в том посте.

Я что кого-то оскорбляю, перехожу на личности, грублю?
    Я вижу предвзятое отношение, почему-то меня вы замечаете чаще других, какие-то обвинения в неконструктивности, уничижительные метафоры... невольно наводит на мысль именно о неприязни. А психологией я занимаюсь очень давно. Психотерапией профессионально занималась тоже. Но не для того, чтобы практиковать, а для себя и для близких. И многим людям помогла и помогаю, кстати, бесплатно. Но психотерапевтическими техниками, которые строятся на работе в паре стараюсь не пользоваться, по той же причине, я не практик и не могу этого делать. А вот техники для самостоятельной работы есть очень интересные и очень эффективные. И в них уже на психотерапевта не свалишь, если что-тоне получается, то тут претензии могут быть только к себе.

Кстати, к вопросу о компетентности. Представьте себе, что к Вам примерно 2-3 раза в неделю обращаются люди, которые разочаровались в психотерапии, получив несколько лет назад неудачный опыт посещения психотерапевта... а если человек приходил с депрессией, и она благодаря этому перешла в хроническую форму... а человеку приходится не только страдать от этой проблемы, а еще и скрывать от своих близких... возможно, тогда Вам будет понятнее моя позиция.
    Мне понятно что вы занимаетесь благотворительностью, это совсем не плохо. Но вы понимаете вообще что делаете для людей которые действительно ищут психолога.Вы пытаетесь показать насколько не компетентны психологи и психотерапевты,переводя на человеческий язык "приходите я вам причиню добро ,денег за это не возьму,вы все поймете и у вас все будет хорошо."а ответственность вы за последствия берете. И еще клиенты которые разочаровываются в психотерапевтах, ЧАСТО,как правило не готовы менять свою жизнь и брать на себя ответственность за последствия. Когда появляется кто то, кто погладит по головке и споёт колыбельную, даст много позитива и не будет показывать другую сторону грязную и болезненную,можно вообще не выходить из подросткового возраста,ну или регрессировать до уровня ребенка.
    Я готова признавать что психологи и психотерапевты все разные,с разным уровнем подготовки и из разных психотерапевтических школ.

12. Вверх #352
    Постоялец форума
    ну вот еще более понятно ,вам важно признание и внимание.
    приятного аппетита, я вам еще вкусненького подкидывать буду, а по теме вопросов есть чего или вы пока проекцию восстановите и мне подождать ?

13. Вверх #353
    приятного аппетита, я вам еще вкусненького подкидывать буду, а по теме вопросов есть чего или вы пока проекцию восстановите и мне подождать ?
    я ведь вам уже подкинула свою проекцию, жду опровержения.....

14. Вверх #354
    Психотерапией профессионально занималась тоже.
    А вот об этом можно подробнее? Если не секрет, конечно

15. Вверх #355
    Посетитель Аватар для Денис_Т
    Друзья! Предлагаю переименовать тему "Зачем нужны психологи" в "Психологический шестиугольник". По аналогии с бойцовским "шестиугольником". На мой взгляд, тематическое содержание соответствует.
    Великий Инквизитор, как Вам мое рацпредложение?

Р.S: Данный текст не является заявкой на участие.

16. Вверх #356
    Философ форума

Мне понятно что вы занимаетесь благотворительностью, это совсем не плохо. Но вы понимаете вообще что делаете для людей которые действительно ищут психолога.Вы пытаетесь показать насколько не компетентны психологи и психотерапевты,переводя на человеческий язык "приходите я вам причиню добро ,денег за это не возьму,вы все поймете и у вас все будет хорошо."а ответственность вы за последствия берете. И еще клиенты которые разочаровываются в психотерапевтах, ЧАСТО,как правило не готовы менять свою жизнь и брать на себя ответственность за последствия. Когда появляется кто то, кто погладит по головке и споёт колыбельную, даст много позитива и не будет показывать другую сторону грязную и болезненную,можно вообще не выходить из подросткового возраста,ну или регрессировать до уровня ребенка.
    Я готова признавать что психологи и психотерапевты все разные,с разным уровнем подготовки и из разных психотерапевтических школ.
    То, что занимаюсь благотворительностью, это ярлык. Так же как ваши выводы, которые я выделила жирным шрифтом.Я делюсь своими наработками с теми, кому это интересно. И вижу, что Вы мой пост прочитали невнимательно. Ответственность как раз при самостоятельной работе не может быть моя никаким образом, потому что человек практически все для себя делает сам. И те, кто решил это делать через время делятся своими успехами, что мне лишний раз дает информацию о том, что методы эти вполне универсальны. Это работает, если человек принимает решение немножко потрудиться над своим состоянием.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от Денис_Т Посмотреть сообщение
    Друзья! Предлагаю переименовать тему "Зачем нужны психологи" в "Психологический шестиугольник". По аналогии с бойцовским "шестиугольником". На мой взгляд, тематическое содержание соответствует.
    Великий Инквизитор, как Вам мое рацпредложение?

Р.S: Данный текст не является заявкой на участие.
    Тогда уж лучше "Психологический бойцовский клуб" Но на самом деле, содержание не так уж далеко от темы - практикующие специалисты могут получать обратную связь, причем не рафинированную, от симпатизирующих им пациентов, а в чистом виде

18. Вверх #358
    Философ форума

А вот об этом можно подробнее? Если не секрет, конечно
    Извините, но этот вопрос я освещать не буду.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #359
    User banned
    Docdoc -
    Интересно о каких закономерностях идёт речь. У вас в тексте одни генерализации!!!
    Большинство (какое?) людей (каких?) считают, что они все (всего нет ни у кого!!!) знают (что?). Задача психолога (какого?) найти ключик (какой?) к таким (каким таким?) людям, сочувствую тем (кому конкретно?), кто это делать не научился (что конкретно?) (у кого не научился?)??????????????
    Куча (какая – большая, средняя, маленькая) неприятностей (каких?) возникает (где?) по разным причинам (каким конкретно?), а не "вдруг из ниоткуда"(!!!!!!), так же как и куча приятностей (каких? у кого?). И есть категория (какая – большая, средняя, маленькая) людей (каких?), которые знают эти закономерности (какие конкретно?). Я себя отношу к их числу. При этом я практиковать (кем?) пока не планирую, но думаю, что психологи (какие?), которые эти (какие конкретно?) закономерности не умеют проследить, вряд ли кому-то (кого-то нет есть клиенты, люди, друзья, враги и т.д…) могут помочь (в чём помочь?).
    С такой «конкретикой» вам !!!никакие!!! закономерности не проследить!
    А практиковать (в любой специальности) тем более противопоказано!!!
    С ув. Docdoc
    Docdoc Ув. философ форума. Тогда можно вопрос по теме!?
    Я вам кратко в нескольких тезисах излагаю суть позиции психолога:
    1. Психолог (какой? и все ваши вопросы по генерализации или обобщению опыта человека, теперь время задать себе самому) говорила, что проблемы в школе у большинства детей связаны с тем, что семья и школа не имеют согласованных требований в воспитании!
    2. Проблемы с учёбой и поведением в школе связаны с тем, что в ходе воспитания, упускается главный момент социализации - обучение эффективным навыкам в общении, основанных на соблюдении социальных норм.
    3. Правильное обучение соблюдению социальных норм основано на номах конституции Украины.
    4. Нормы конституции в этом аспекте гласят следующее - родители до совершеннолетия обязаны обеспечивать ребёнка материально, нести за него полную материальную, моральную и юридическую ответственность. Поскольку ребёнок до совершеннолетия не несёт полной ответственность, то он обязан слушать родителей, и учителей выполнять их требования, одним из которых является - обязательность среднего образования (дословно звучало так: ребёнок не обязан быть отличником, но обязан выполнить программу средней школы, дальнейшее образование - обязательным не является). При этом родители должны помочь ребёнку в выполнении этих требований.
    5. Успешность в дальнейшей жизни связана с умением уважать социальные нормы и уметь приспосабливаться к их выполнению (проявлять гибкость), не теряя своей индивидуальности.
    6. Основной жизненный баланс связан с равновесием власти и ответственности и звучит так: «…чем больше власти, тем должно быть и больше ответственности». Психолог сказала, что считает, что этот баланс на сегодняшний момент у нас в государстве нарушен.
    7. Воспитание должно воспитывать индивидуальность, но должно быть направлено на соблюдение социальных норм и постепенную передачу ребенку власти (самостоятельное принятие решений) и ответственности (учета социальных норм и их выполнения).
    8. Обучение и воспитание должно быть основано на учёте индивидуальных психо-физиологических особенностей ребёнка (врождённых и приобретённых) – это поможет более эффективно построить процесс воспитания и обучения.
    Какой вы считаете позицию психолога? С какими конкретно тезисами вы не согласны?
    Вы по прежнему считаете позицию дикой и деструктивной!?
    Какие тезисы лично вы могли бы использовать, если бы вам доверили читать лекцию по психологическим особенностям воспитания современных школьников?
    !
    Будьте последовательны.
    С ув. Neiron.

20. Вверх #360
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Keysolution, - да и нет. Лично я не вижу своё определение так, как вы его истолковали. Да, каждый живёт для себя, в первую очередь, и я не ханжа, чтобы выставлять это в ином свете. И да, у каждого есть также потребность быть полезным другим. В психике и поведении человека вполне совмещаются, казалось бы, весьма противоречивые процессы-явления-вещи (называйте как хотите, при желании понять - поймёте). А если кто-то придирается к формулировкам или выхватывает из них лишь то, что способен "измерить по себе", то согласитесь, это больше характеризует толкователя, чем автора. Добавлю также, вспомнив некую мудрость, что принцип "отрицая - предлагай" я считаю актуальным. Поэтому, если вы будете добры меня подкорректировать и дать своё определение - с интересом с ним ознакомлюсь.
    психологи в первую очередь нужны самим себе, а окружающие рассматриваются лишь в качестве материала для экспериментов и опытов
    И если почистить ваш пост от сарказма и перекручивания моих слов, то да, научный метод заключается в сборе информации, её классификации, толковании и проверке экспериментом, с целью построения универсальных обобщений, насколько это возможно. Если вы этого не знали, то стандартно рекомендую "учить матчасть". Поэтому, если не хотите быть, как вы выразились, подопытным кроликом, то не ходите к тем, кто пользуется научным методом, если вы предпочитаете что-то другое. Или, чтобы не давать пищу фантазиям о кролике, анализируйте себя сами, пример Фрейда показывает, что это реально, хотя и долго, притом, что ум у него был весьма острым. Выбор за вами.

На мой взгляд, визит к психологу - это визит за помощью к человеку, у которого (предположительно должно быть) больше опыта, интуиции, образования в области психологии. Такой визит - это совместная работа над вашей проблемой. Без гарантий её решения. Всё по-честному. Психолог может гарантировать всё возможное участие и всё остальное, что от него зависит, но, разумеется, следует понимать, что это не чудо, а рабочий процесс. Важно также осознавать, что психолог мало чем сможет помочь, если вы не имеете собственного желания осознанно работать над проблемой. Другими словами, это не операция под наркозом, и от вашего собственного участия в этом процессе очень многое зависит. Выражаясь церковным языком (в качестве сравнения), изгнать беса и наполнить его место светом будет иногда посложнее, чем сделать хирургическую операцию. Это если речь идёт о действительно профессиональной помощи.

Закрытая тема
Страница 18 из 52 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права