Тема: Переименование улиц. Зачем?!

Ответить в теме
Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 745
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Точка зрения твоя вызывает вопрос, который я и задал
    Моя точка зрения предельно проста, зачем в стране при полной разрухе, заниматься таким жизненно важным вопросом, как переименование улиц? И тем более, если новые названия носят очень двоякий характер?

2. Вверх #342
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Моя точка зрения предельно проста, зачем в стране при полной разрухе, заниматься таким жизненно важным вопросом, как переименование улиц? И тем более, если новые названия носят очень двоякий характер?
    Возможно считается, что эти названия, как и памятники коммунистическим кумирам, являются некими якорями, которые не дают уйти от разрухи.
    Бюджет пилят и людей отвлекают от проблем, что неясно? Я о другом спрашиваю
    Труп кукурит бабушка моя

3. Вверх #343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    а я и писал, что против политических названий и нужно возвращать исторические. Но многие улицы из списка не имеют исторических названий, вот им можно давать имена знаменитых одесситов или событийно-географические
    Если бы так вопрос и стоял, как вы писали, думаю большинство согласилось бы без особых возмущений, люди в основном выступают против политических списков и фамилий навязанных сверху и одинаковых для всех.
    Опять же, принимая такое решение о массовых переименованиях должны были указать источники финансирования, выделить на это средства из бюджета например, какие статьи должны быть урезаны - по какими статьям их осваивать. Тут же налицо чисто коммунистическое волюнтаристское решение - немедленно по списку и за средства местных бюджетов, как будто эти средства были там заранее заложены.

4. Вверх #344
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    а детский писатель Аркадий Гайдар чем не угодил? кто такие Липы, чего написали? это раз, а во-вторых улица с таким названием уже была бывшая Советская на Мельницах, по ней наш трамвайчик бегает, ее почему то из Лип в Пишенина переименовали, а Гайдара то за что
    За все "хорошее" давно уже пора переименовать:

Представитель военной власти не сумел наладить отношений с местными Советами и с уполномоченными губотдела ГПУ, которые, по его мнению, больше следили за поведением чоновских командиров и не занимались своими прямыми обязанностями — созданием агентур*ной сети. Голикову, по его собственным словам, «пришлось лично вербовать себе лазутчиков». При этом он обставлял свои действия устрашающими атрибутами[5].
    Методы молодого командира вскоре вызвали недовольство со стороны как населения, так и местных властей. Голиков не обременял себя формальностями, избиения и даже расстрелы не раз осуществлялись им просто «по подозрению» в сотрудничестве с бандой. Конфискации происходили в соответствии с нуждами отряда и были восприняты населением как грабёж. Вербовка также проводилась при помощи избиений и под угрозой расстрела. Так, 19 и 27 апреля 1922 года комбат Голиков по подозрению в связях с бандой арестовал Ф. П. Ульчигачева и И. В. Итеменева, которые после допроса согласились стать его разведчиками[5].
    В свои молодые годы комбат злоупотреблял алкоголем. Сложные отношения сложились у Голикова и с подчинёнными. Шестеро красноар*мейцев из вернувшегося с оперативного задания взвода, выказавших недовольство его поведени*ем, были арестованы и при отправке в Форпост лишены своих вещей. 24 апреля командир этого взвода подал вышестоящему командованию ра*порт, в котором обвинил комбата в развале своего подразделения[6].
    В мае 1922 года по приказу и с участием Голикова чоновцы расстреляли и убили при попытке к бегству пятерых человек[7]. Такое отношение к населению со стороны чо*новцев и их командира вызвало озабоченность представителей местной влас*ти. Жалобы на деятельность «Аркашки» посту*пали в Ужур, Ачинск и Красноярск. Телеграмму с просьбой принять меры по спасе*нию людей прислал заместитель председателя Усть-Фыркальского исполкома Коков.

Улица Пишенина тоже имеет свою историю.

Первоначально эта улица на Ближних Мельницах называлась Пишенина или же Пишенинская. Как рассказали ОДЕССИТу в Государственном архиве Одесской области, первое упоминание об этой улице датируется 26 июня 1882 г. Названа она в честь купеческой семьи Пишениных, которые в этом районе Молдаванки имели крупную недвижимость. Кстати, по словам заместителя начальника отдела использования документов, информации и внешних связей архива Степана Желяскова, в дореволюционной Одессе такая практика была довольно распространена. По фамилиям купцов, мещан, дворян, которые обосновывались в новых районах города, строили там дома, цеха, магазины, склады и другие объекты названы многие улицы города, к примеру, Мясоедовская, Сербиновская (теперь Болгарская), Картамышенская, Пишенина и др.
    Что же касается истории улицы Пишенина, за 130 лет своего существования, она несколько раз меняла название: 1882 г. – Пишенина, 1938 г. – Советская, 1941г. – Пишенина, 1946г. – Советская.

5. Вверх #345
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Тут же налицо чисто коммунистическое волюнтаристское решение - немедленно по списку и за средства местных бюджетов, как будто эти средства были там заранее заложены.
    тут налицо прямое выполнение закона о декоммунизации, который ватная мэрия не спешила исполнять. Теперь, после поднятого крика из-за стремного списка ОГА, мэрия моментально зашевелилась и начнет исполнять закон. И список переименований будет совершенно другой, даже не сомневайтесь. В законе, кстати, прописаны источники финансирования и сроки.
    Последний раз редактировалось Andy; 31.05.2016 в 14:19.

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    За все "хорошее" давно уже пора переименовать:
    сейчас такое время что незнаешь где правда, а где ложь, история переписывается, мы же незнаем как и что там было на самом деле, с Пишениными легче конечно, лично я отношусь к Гайдару просто как к детскому писателю, ну пусть переименуют в улицу Чуковского, хотя некоторые его произведения читаешь как полный бред

7. Вверх #347
    сейчас такое время что незнаешь где правда, а где ложь, история переписывается, мы же незнаем как и что там было на самом деле, с Пишениными легче конечно, лично я отношусь к Гайдару просто как к детскому писателю, ну пусть переименуют в улицу Чуковского, хотя некоторые его произведения читаешь как полный бред
    Как-то в "подвиги" Аркадия Гайдара во время Гражданской войны мне больше верится, чем в кристально чистого писателя, тем более в период СССР многое умалчивалось.
    И зачем нам улица Чуковского, если есть в Одессе люди, в честь которых можно переименовать? Тот же Борис Литвак.

8. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Как-то в "подвиги" Аркадия Гайдара во время Гражданской войны мне больше верится, чем в кристально чистого писателя, тем более в период СССР многое умалчивалось.
    И зачем нам улица Чуковского, если есть в Одессе люди, в честь которых можно переименовать? Тот же Борис Литвак.
    предлагаю еще Ицхака Рабина переименовать

9. Вверх #349
    предлагаю еще Ицхака Рабина переименовать
    И Рекордную обратно, т.к. Бабаджаняна её никто не называет.

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    сейчас такое время что незнаешь где правда, а где ложь, история переписывается, мы же незнаем как и что там было на самом деле,...
    Сейчас да, сейчас сложно, нужно самому думать где правда, а где ложь.
    Вот советское время было проще, - партия решала, что будет правдой, а что ложью.

11. Вверх #351
    Айболит форума

На ближайшей сессии горсовета рассмотрят вопрос о переименовании уже переименованных облсоветом улиц.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили издал распоряжение, в котором говорилось о ряде улиц, подлежащих переименовании.

Так, Саакашвили распорядился переименовать улицу Ленинградскую в Кутузакия. При этом уже подготовлен проект решений горсовета, где хотят эту улицу переименовать в Петропавловскую.

Днепропетровскую же дорогу в горсовете хотят переименовать в дорогу Днепровскую. В облсовете эту улицу переименовали в Семена Палия.

При этом в облсовете не заметили в Одессу улицу Краснослободскую, а вот в горсовете хотят ее переименовать в Городскую.

На поселке «Большевик» была улица Чапаева, которую губернатор переименовал в улицу Вячеслава Кирилова. В горсовете с таким решением не согласились и решили переименовать ее в Мезенцевых.

12. Вверх #352
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    О, Днепровская дорога (Дніпровська дорога) - это мне нравится. Еще бы желательно сделали ее не улицей, а проспектом.
    Как была Днепродорога - так и останется.

13. Вверх #353
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    О, Днепровская дорога (Дніпровська дорога) - это мне нравится. Еще бы желательно сделали ее не улицей, а проспектом.
    Как была Днепродорога - так и останется.
    И звучит красиво , и людям не надо путаться .

14. Вверх #354
    User banned
    А зачем вообще именами называть. Политики менять каждый раз улицы будут? Политика партии у нас сейчас тоже одна
    Последний раз редактировалось evelina 40; 01.06.2016 в 13:06.

15. Вверх #355
    User banned
    у нас вообще нет ни партии ни политики, есть мнение обычных людей, которое разделилось на 2 лагеря-

Линия правящей партии есть и люди тут ни при чём

16. Вверх #356
    Посетитель Аватар для moison
    Людей очень возмущает переименование проспекта в честь Героев Небесной Сотни, которые боролись именно против таких вот выкормышей
    Возмущает переименование проспекта маршала Жукова. Без разницы в кого.
    кажись да,походу нет,а вааще не знаю...)))

17. Вверх #357
    Айболит форума

у нас вообще нет ни партии ни политики, есть мнение обычных людей, которое разделилось на 2 лагеря

100%
    А кто мнение одесситов спрашивал ???? Кто придумал эти названия ??

18. Вверх #358
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    у нас вообще нет ни партии ни политики, есть мнение обычных людей, которое разделилось на 2 лагеря-

Линия правящей партии есть и люди тут ни при чём
    какая линия у правящей партии, кроме оффшорной?
    Цитата Сообщение от moison Посмотреть сообщение
    Возмущает переименование проспекта маршала Жукова. Без разницы в кого.
    ну да, еще один идол, еще бы улицу сталина, ленина и императора последнего из Романовых
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    На сколько знаю- нет, хотя говорят об этом с 2007 года. Это ж каким нужно быть демократом, чтоб хватило ума об этом заикаться...
    так в чем твоя проблема тогда? хотя нет, не говори
    Труп кукурит бабушка моя

19. Вверх #359
    Вчера в маршрутке по телефону разговаривал, громко сказал, что еду по Ленина. Пару персонажей нервно оглянулись. Большинству же пофигу. Делаю свои выводы.

20. Вверх #360
    Жуков для меня не идол, а герой победы. И его заслуги очевидны и всем известны.

Ответить в теме
Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права