Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 18 из 100 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #341
    Новичок Аватар для Арамис
    Вот есть такой пластификатор для клея по пенопласту - узнаю где в Одессе продается, отпишусь.
    МОРОЗО-СТИРОЛ® противоморозная добавка в клей для плит из пенопласта (пенополистирола).
    Сфера применения:
    Добавляется в клей для пенополистирольных (пенопластовых) плит в случае утепления зданий при низких температурах до -8С.
    Преимущества:
    Позволяет утеплять дома плитами из пенопласта (пенополистирола) при температуре до -8°С. Снижает водопотребность при приготовлении клея. МОРОЗО-СТИРОЛ в три раза ускоряет схватывание клея и в два раза увеличивает его прочность.
    Способ применения:
    МОРОЗО-СТИРОЛ добавлять в количестве 0,5 л на 25 кг клея в уменьшенное на 28 % количество затворной воды. Потом все тщательно размешать.

3. Вверх #342
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Скажите можно ли делать наружное утепление когда идёт дождь?)))

4. Вверх #343
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Скажите можно ли делать наружное утепление когда идёт дождь?)))
    Можно под навесом или большим зонтиком. , а так нет.

5. Вверх #344
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Ясно, спасибо. а то завтра приезжают утеплять стены, а обещают дождь. Ну они наверное сами знают, что нельзя в дождь.

6. Вверх #345
    Новичок
    Добрый день всем)
    Извините за мой может не корректный вопрос но дело вот в чем: у меня пристройка ..утеплил внутри пенопластом 25 (снаружи нет возможности)...сажал пенопласт просто на дюбеля..без клея...и наверх просто наклеил обои...пока что держится ...что я сделал не правильно?..и вообще чем это может грозить...(может ли грозить стене отсырению разрушению и т д)
    Заранее спасибо) С уважением)

7. Вверх #346
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от ForicK Посмотреть сообщение
    ..утеплил внутри пенопластом 25 (снаружи нет возможности)...сажал пенопласт просто на дюбеля..без клея...и наверх просто наклеил обои...пока что держится ...что я сделал не правильно?..и вообще чем это может грозить...(
    А почему нет возможности? Но не важно. Выше уже писалось, и даже фото стены дома было про пенопласт на одних только дюбелях... Зазор между пп и стеной будет большой.
    Зима, стена замерзает с улицы до этого зазора и там образуется пар, отсюда вода и все последующие прелести.
    Приклеивание на растворе помогло бы с этим справиться, да и пп лежал бы потом ровно.
    Желательно конечно же с внешней стороны стены клеить пп.

Технология простая - подготовка стены, грунтовка, клеим пп (+ дюбеля), наносим слой раствора + сетка (в зависимости от применяемого раствора наносим ещё один защитный слой), грунтующая краска, краска или штукатурка типа короед.

8. Вверх #347
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от ForicK Посмотреть сообщение
    что я сделал не правильно?..и вообще чем это может грозить...(может ли грозить стене отсырению разрушению и т д)
    Заранее спасибо) С уважением)
    Стены сыреть в Вашем случае однозначно будут сильнее. А это, в свою очередь, может и к разрушению стен привести, ИМХО.
    PS. Была ли сделана гидроизоляция?

9. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для korina76
    всем здрасти!!!
    может кто то утеплял стены полифасадом?
    предложили интересную штуку ,хочу найти где у нас в Одессе это продают?
    выглядит это вот так,на пенопласт толщиной 5 см накладывается слобелого цемента с разными добавками или почитайте здесь http://zakupka.com/articles/materiali/136/ ,но вообще классная штука
    Изображения      
    Последний раз редактировалось korina76; 09.11.2009 в 19:20.
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

10. Вверх #349
    Посетитель Аватар для vasil_issa
    Ув. ForicK, для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, ответьте на мои:
    1. из какого материала пристройка?
    2. какая толщина пристройки?
    3. изолирована ли стена от сырости по фундаменту?
    4. какой точно пенопласт вы использовали в качестве утепления?

11. Вверх #350
    Ну, насколько я понял, они говорят, что это тепло и экономно. Отвечаю: не так тепло и не очень экономно. 1) Не так тепло - однозначно будит теплее, чем без нее ( при правильном теплоизоляционном слое используется пенопласт, но ни как не базальтовая вата, это просто два разных материала для разных видов работы, да и просто пенопласт теплее (коэффициент теплопроводности базальтовой ваты 0.042 - 0.048 Вт/м К; ну а коэффициент теплопроводности пенопласта - от 0,027 до 0,033 Вт/м К.)).
    2) Экономическая часть - очень грубо, по простому, поверхность этой плиты похоже на пластмассу: она не берет влагу, значит обычные краски(фасадные)на нее не лягут, значит что? надо использовать силиконовые краски, чтобы никого не пугать, кому интересно - сходите в магазин и посмотрите на них цены.

Так вот, для того чтобы это было бы хотя бы тепло необходимо использовать только на основе пенопласта и наклеивать эти плиты, только на идеальную поверхность так что бы между плитой и пенопластом не было пространства.
    Последний раз редактировалось vasil_issa; 09.11.2009 в 23:26.

12. Вверх #351
    Задувание щелей пеной, затыкание пенопластом, заливание силиконом , да хоть носками шерстяными затыкайте, это все фигня, Для того чтобы уйти от швов и действительно сделать по технологии необходимо просто производить укладку в два слоя и уступом вот это единственный и правильный способ чтобы уйти от термошвов.

13. Вверх #352
    Вопрос насчет сравнения штукатурки и пенопласта был задан не мне, но я отвечу.
    Если брать стоимость одного квадратного метра утеплителя (пенопласт), та получается такая вот ценовая политика:
    1. выравнивание станы под поклейку пенопласта (от 1 до 5 кг смеси (в среднем по материалу 5 до 25 грн., работа 15 грн.).
    2. клей для поклейки пенопласта (плохой 5 грн мкВ.)
    3. пенопласт 12 грн.
    4. для надежности парашюты 5 шт по 1,2р.
    5. армосеть если везде экономили то тут лучше расчехлиться - 5-9 грн.квм.
    6. фольга 12грн. квм
    7. снова клей
    8. и фасадная краска
    9. РАБОТА
    И того получаем по пенопласту: 5+15+3+12+5+7(ср. цена на сетку)+12+3+(ну давайте возьмем ср. цену краски 15 грн.квм. Мы получаем 77грн только по одному материалу (цены, которые я считал, брал как для себя) +работа на высоте по скромному 70 грн. И того 80+70=150 грн.мин.

Ну а теперь По штукатурке Моя ПРОДАЖНАЯ цена 150 грн за 7 кг, ее расход до 2 квм, соответственно делим и получаем 75 грн по материалу, а вот работа стоит как штукатурка 40 грн и того 75+40+15 краска=130.

Как Видно из расчета - уже дешевле, но теперь давайте рассмотрим плюсы обоих материалов :
    1. пенопласт горит - штукатурка нет.
    2. пенопласт способен переломится, штукатурка - нет
    3. бойлер на пенопласт не повесишь, а на штукатурку - да
    4. при идеальных условиях срок службы пенопласта - до 20 лет, а у штукатурки - неограничен.
    5. пенопласт со временем при воздействии тепла разрушается (возьмите фен и начните греть его - посмотрите, какую дырку пропалите в пенопласте), а штукатурка нет.
    6. пенопласт дороже
    7. у пенопласта шумоизоляция таки выше, чем у теплой штукатурки.
    8. влагопоглощение пенопласта 0,01, а у штукатурке 0,03%, но за 120 дней.

Думаю что вкратце Вы получили достаточно информации для сравнения и размышления.
    Последний раз редактировалось vasil_issa; 10.11.2009 в 00:36.

14. Вверх #353
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasil_issa Посмотреть сообщение
    Если брать стоимость одного квадратного метра утеплителя (пенопласт), та получается такая вот ценовая политика:
    1. выравнивание станы под поклейку пенопласта (от 1 до 5 кг смеси (в среднем по материалу 5 до 25 грн., работа 15 грн.).
    2. клей для поклейки пенопласта (плохой 5 грн мкВ.)
    3. пенопласт 12 грн.
    4. для надежности парашюты 5 шт по 1,2р.
    5. армосеть если везде экономили то тут лучше расчехлиться - 5-9 грн.квм.
    6. фольга 12грн. квм
    7. снова клей
    8. и фасадная краска
    9. РАБОТА
    И того получаем по пенопласту: 5+15+3+12+5+7(ср. цена на сетку)+12+3+(ну давайте возьмем ср. цену краски 15 грн.квм. Мы получаем 77грн только по одному материалу (цены, которые я считал, брал как для себя) +работа на высоте по скромному 70 грн. И того 80+70=150 грн.мин.

Ну а теперь По штукатурке Моя ПРОДАЖНАЯ цена 150 грн за 7 кг, ее расход до 2 квм, соответственно делим и получаем 75 грн по материалу, а вот работа стоит как штукатурка 40 грн и того 75+40+15 краска=130.

Как Видно из расчета - уже дешевле, но теперь давайте рассмотрим плюсы обоих материалов :
    1. пенопласт горит - штукатурка нет.
    2. пенопласт способен переломится, штукатурка - нет
    3. бойлер на пенопласт не повесишь, а на штукатурку - да
    4. при идеальных условиях срок службы пенопласта - до 20 лет, а у штукатурки - неограничен.
    5. пенопласт со временем при воздействии тепла разрушается (возьмите фен и начните греть его - посмотрите, какую дырку пропалите в пенопласте), а штукатурка нет.
    6. пенопласт дороже
    7. у пенопласта шумоизоляция таки выше, чем у теплой штукатурки.
    8. влагопоглощение пенопласта 0,01, а у штукатурке 0,03%, но за 120 дней.

Думаю что вкратце Вы получили достаточно информации для сравнения и размышления.
    Да абсолютно с Вами согласна. Вот построили дом из пенобетона и обдумываем варианты утепления. Строители подсказали утепляющую штукатурку Изолтэко. Думаю на ней и остановимся, так как она по стоимости обходиться также, зато на мой взгляд лучше в эксплуатации. Частный дом: собаки, лестницу где-то обпереть и т.д.).

15. Вверх #354
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    всем здрасти!!!
    может кто то утеплял стены полифасадом?
    предложили интересную штуку ,хочу найти где у нас в Одессе это продают?
    выглядит это вот так,на пенопласт толщиной 5 см накладывается слобелого цемента с разными добавками или почитайте здесь http://zakupka.com/articles/materiali/136/ ,но вообще классная штука
    Если Вас не затруднит - ул, Аэродромная 6, это Ленпоселок, 2 столба - люди утеплились этим материалом. Пообщаетесь с ними и увидите воочию, как это выглядит.

16. Вверх #355

Ну а теперь По штукатурке Моя ПРОДАЖНАЯ цена 150 грн за 7 кг, ее расход до 2 квм,

Простите, может быть я чего-то не увидел - про какую штукатурку идет речь? Название?
    И каков расход - 7 кг на 2 кв.м?
    Это какой слой будет?
    Сколько нужно см штукатурки положить, чтобы было так же тепло как и при 5см пенопласте?

17. Вверх #356
    Перлит является одним из самых энергосберегающих материалов. Коэффициент теплопроводности штукатурки "Термовер" = 0,05 Вт/см2, теплопроводность пенопласта при толщине 5 см - от 0, 06 до 0,033 Вт. Данные тех.характеристики предоставляются в сертификатах. (1 см Термовера по теплопроводности = 5 см пенопласта 50 плотности)

18. Вверх #357
    Цитата Сообщение от [B
    vasil_issa[/B];7953878]Перлит является одним из самых энергосберегающих материалов. Коэффициент теплопроводности штукатурки "Термовер" = 0,05 Вт/см2, теплопроводность пенопласта при толщине 5 см - от 0, 06 до 0,033 Вт. Данные тех.характеристики предоставляются в сертификатах. (1 см Термовера по теплопроводности = 5 см пенопласта 50 плотности)
    То что пишут - проверяйте, а то на сараях много чего написано - а внутри дрова.
    Найдите дом, где утеплили теплыми штукатурками и перезимовали в нем - спросите какие отзывы у этих людей, и каким слоем они укрывали стены. Написать, повторяюсь, можно много...
    Вот форум, на котором тоже обсуждают этот вопрос - http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=15273
    Если вы поищите в инете - то найдете не один десяток форумов, где нелестно отзываются о параметре штукатурки - цена/качество.
    В слове теплопроводность все сказано (проводить тепло) , и в цифрах тоже 0,05 (теплопроводность термовера) это больше чем 0,031 (теплопроводность пенопласта) , соответственно термовер является лучшим проводником тепла, чем пенополистирол ,и это естественно у пенополистирола самый низкий коэффициент теплопроводности....
    Если эти цифры перевести в (см) то получится что 31 см пенополистирола заменяет 50 см термовера, значит 2 см термовера по теплопроводности соответствует приблезительно 1,5 см пенополистирола - для утепления 1,5 см пенопласта это вообще можно сказать ничего, за эти деньги...
    Последний раз редактировалось Арамис; 10.11.2009 в 21:36.

19. Вверх #358
    1 см Термовера по теплопроводности = 5 см пенопласта 50 плотности
    Как мне кажется это не Термовер - это термическая обшивка от Шатла!
    У писателей фантастов есть молекулярная броня - а здесь эта чудо-штукатурка (юппи - просто добавь воды).
    pardon
    Или вас ввели в заблуждение, или это ненавязчивая реклама.
    Последний раз редактировалось Арамис; 10.11.2009 в 21:34.

20. Вверх #359
    Новичок
    По-моему бред...vasil_issa, а вы физику в школе учили? Наименьшая теплопроводность в газах, поскольку молекулы находятся в свободном движении, соответственно чем более пористый материал, тем менее теплопроводен. (Соответственно пенополистирол толщиной 1 см 15 плотности (15кг/м3) на площади 1 м2 обладает лучшими теплоизоляционными свойствами чем пенополистирол 35 плотности, при тех же условиях.) И вот вопрос: почему???
    Потому что:
    1. Диметральный размер пор больше, соответственно количество межпористых перемычек на плошади 1 м2 меньше.
    2. Толщина межпористых перемычек меньше, соответственно уменьшается общая площадь теплопроводности (через полистирол, как твердое тело).
    В твердых телах теплопроводность зависит от типа кристаллической решётки (связи между молекулами). Да, не спорю, перлит, обладает лучшими теплоизоляционными характеристиками чем пенополистирол, но это если рассматривать его как твердое тело.
    Вывод: Вспеньте свою перлитовую штукатурку хотя-бы до состояния ваты, а потом начинайте спор о ее теплоизоляционных своиствах (и при этом попробуйте повесить на неё бойлер )

21. Вверх #360
    Новичок
    Ха, Ха и ещё раз Ха. Был только что на сайте производителя и почитал внимательно...
    В принципе, если положить 2 см штукатурки внутри + стена из пенобетона + 2 см штукатурки снаружи, а еще если температура внутри до +20 С и снаружи не ниже +5 С, то Вам будет очень комфортно, и о каких теплопотерях речь?
    А, вообще, лучше купить хорошую гидроизоляционную штукатурку и построить себе дом внутри коллектора атомной электростанции ...

Ответить в теме
Страница 18 из 100 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права