Напиши в ЛС к Al_Ks здесь на форуме, думаю он в курсе.
|
Напиши в ЛС к Al_Ks здесь на форуме, думаю он в курсе.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Пробный перевод первым должен сделать МБ с карточки.
надо карточку привязать к аккаунту на букерсе. при этом на карточке должно быть около 5 долларов, и правильно, она должна быть открыта для интернет платежей. МБ снимет с карточки маленькую сумму и эту сумму надо будет указать при верификации карточки. на это у меня ушло несколько дней. никуда я не катался, бумаг не ждал. правда карточка привата, за 30 баксов на 2 года открыта. и отслеживать по приват24 удобно движение денег. когда я открывал, то объяснил что нужна карточка с долларовым счетом, открыта для интернет-платежей. комиссия 1% при обналичивании в банкоматах.
Думаю это и так было понятно, человек же пол суммы получил, значит эту процедуру он выполнил.
У Крестока новый собственник, канадец. Изменена политика относительно авторов и покупателей. Продажи начинают расти.
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
И что? Долгачев, как человек полное гов.., в который раз в этом убеждаюсь. Сам процесс ничем оригинальным не отличается.
Стоковым фотографам гордиться нечем, они как бомбилы, не творцы, а ремесленники. То есть никто не говорит что это плохо, они делают свою работу, кто-то качественно, кто то не очень. Но гордиться тут абсолютно нечем.Да можно зарабатывать $ на стоках, но делать из этого предмет гордости можно только лишь от недалекого ума. Я надеюсь стоковые фотографы это понимают.
Ты судишь по всем, а это не правильно. Стоковый фотограф это не только тот, кто грузит 1000 фото в месяц одной тематики, есть достаточно оригинальные интересные и творческие люди.
То есть по твоему, гордиться достойным заработком глупо? Не согласен. В то время, как тысячи "фотографов" в нашем городе зарабатывают копейки, многие стокеры получают достойные деньги.
???
Так никто и не спорит, есть, просто творческие люди поиграются в стоки и уйдут заниматься творчеством. А ремесленники остануться.
Зароботком гордиться можно сколько угодно, тихонько под одеялом, чтобы никто не знал об этомПонимаешь, зароботок это прекрасно, но будучи фотографом ты либо привносишь что-то свое в фотографию и таким образом способствуешь ее развитию (пусть даже в микроскопических порциях), либо ты бомбишь и зарабатываешь деньги. На стоках нет ничего из того чтобы фотографию куда то двигало. Ну может я такого там не увидел просто, не претендую на истину.
А что непонятного?Зарабатывать на стоках не есть предмет гордости для фотографа как творца, а не как ремесленника.
Приведи пример того, что бы двигал фотографию за последнии 10-20 лет, по твоему мнению? Я считаю, что сток - это замечательная вещь, так как помогает совершенствоваться не зрелому фотографу, по началу даже пытаясь повторять работы успешного стокера. В любом случаи сток - это плацдарм для талантливого человека, ты прав, это как школа. Ну и еще я вижу, что ты не знаешь сток рынок изнутри. ))
Сам же сток рынок за последние 7 лет серьезно изменился, тем самым повышая требования к качеству картинки, среди тех же рекламных агентств среднего и малого уровня.
Навскидку - George Steinmetz, Michael Poliza аэрофотоснимки. Того же Пашиса можно упомянуть. Он может не нравиться (мне вообще не нравится жанр в котором он снимает) , но его вклад очевиден – о снимках говорят и они вызывают интерес нестандартным подходом.
Тут можно немало перечислить и я наверняка не все видел.
Я тоже считаю, что сток замечательная вещь. Но по другому поводу – он предоставляет удобство при поиске необходимых картинок, особенно векторные изображения. Я им сам не редко пользуюсь. Но начинающему фотографу там делать нечего, все собачки, бабочки цветочки там заняты давно и не примут скорее всего их уже. Да и технические требования там не для начинающих теперь.
Мне его не обязательно знать, чтобы сделать выводы. Я вижу продукт который лежит на стоках. Это качественные заготовки для дизайнеров, веб студий, рекламщиков. Меня не интересует уровень продаж по сезонам и тд. Это все внутренние мелочи.
Качество картинки и качество видения фотографа это оооочень разные вещи. Я возьму смелость утверждать что стоковый фотограф со временем утрачивает способность снимать обычную творческую фотографию. У него меняется взгляд на фотографию, появляется какая то усредненность, индивидуальный стиль может быть конечно и на стоках виден, но он опять же усредненный, чтобы всем нравилось. Я не берусь утверждать что эта точка зрения является правильной и единственно правильной, я просто наблюдаю за фотографами которые ушли в стоки и делаю выводы. Я не собираюсь всем этим сказать что стоковые фотографы это плохо. Наоборот, они так же нужны как и все остальные фотографы раз это востребовано. Но вот гордиться что ты стоковый (пусть даже сто раз успешный) не стоит, усредненность она и в Африке усредненность. Фотограф без собственного стиля (уникального) обычный ремесленник. А стоки не способствуют развитию собственного стиля.
Новое оформление на Шаттере ( надо привыкать) и новая фишка, можно по карте смотреть в какие страны картинки купили, интересно то как![]()
Как бы да, но нет.
Социальные закладки