А листики не подвяли!!! У меня когда желтеют листья, это корень подгнивает, я всегда смотрю корни у всех своих покупных аглаш и даже если требуется переукореняю!!!! А корень не видели???
|
А листики не подвяли!!! У меня когда желтеют листья, это корень подгнивает, я всегда смотрю корни у всех своих покупных аглаш и даже если требуется переукореняю!!!! А корень не видели???
Aleksasha,а у меня к сожалению такую аклиматизацию,прошли почти все аглаонемки тайские,а некоторые совсем облысели.Скорее всего у вашей аглаши корни отмирают старые, и будут сыпаться листья,не любят они пересадок.Как я выяснила для себя,главное не дёргать её из горшка,чтоб корни увидеть!Поставте её в несолнечное место часто не опраскивайте,и между поливами земля должна просыхать!
Svetik.......
Спасибо за информацию, последую вашим советам,буду ждать...
Не знаю как у кого ,но у меня на такие ожидания ушло около полгода,никак не хотят они у меня расти,хотя у других девочек видела,они хорошо в рост пошли.Так,что запаситесь терпением на всякий случай!
Svetik.......
мои новенькие.адаптированные-не тайские.
реклама в подписи запрещена
Садила в сухой сфагнум с песком и поливала Радиофармом для укоренения!! Вижу пиптики есть на аглаше, должна укорениться!!!! Раз теряет листья-100% переукоренение.
Подскажите-у аглаонемы стал подгнивать ствол снизу.Отпало много корней.
Я вытащила ее,просушила,убрала все.что отпало само и почистила от гнили.Обмазала зеленкой и натерла серой.Посадила и полила.
Правильно или нет не знаю,это первое что пришло в голову.
mod
Валентина, первое сделали правильно. а вот второе сомневаюсь!!! Посадили в землю??? Да и ещё полили! Моё мнение в мокрой земле может гнить опять, нужно переукоренить, посадить в сфагнум и в тепличку!!!! В сфагнуме намного быстрее пойдут новые молодые корни, я даже на филах пробовала, рез-т супер, не могла сфагнум распутать с корнями!!!
Если так посмотреть, все мои красные стояли в сфагнуме, а потом пересаживала в землю и очень редко поливала!!!!
Сфагнума у меня нет и в тепличку невозможно,она громадная.Может в сухой торф завтра посадить?
mod
Аглаонемы в принципе не любят полив. Все мои тайские растут в сухой рыхлой почве. Как только небольшой застой воды, сразу сгнивают. Цветные аглаонемы требовательны к свету. Необходимо яркое освещение.
Я вычитала,что это корневая гниль не лечится и растишку надо просто выкинуть.
mod
Валентина, не спешите выкидывать, чикните до чистого, чтоб не было гнили и переукорените, я так две цветные спасла! Одна из них тоже гнила снизу, а другая вообще со средины!
Ох и красотка!!!!!!!!!
Социальные закладки