|
Недавно наконец закончили ремонт и пришло время устанавливать счётчик, переживала что зря не поставили до установки мебели . Но норм бригада , сделали все аккуратно. В понед вечером позв , в четверг уже установили . И что меня радует что не пришлось тратить время и нервы и ездить в Горгаз..Конечно раньше было дешевле, сейчас со всеми доками 3200( но все равно рада что уже установили, и надеюсь платить в месяц не много придётся. Потому что мультиварка, духовка , даже чайник на плите не греем, а прописано 4 человека. С счетчиком будет выгоднее..
Мне при прописанных 3х человеках начисляли по 34-36куб за месяц))))После установки в марте расход 6-9 куб при двух проживающих и сейчас в мое отсутствие жена израсходовала 4куб газа за май месяц. Февраль 2017-36,3куб(249,81гр),март2017- 9,6куб(65,93гр),апрель2017-6куб(41,27гр),май2017 - 4куб(27,52гр)....Экономия хорошая...
Конечно выгодно ,у меня до счетчика было 2 куб в месяц ,установили и резко откуда то начало крутить по 4 куб ,вроде и пользуемся так же ,сейчас опять уже третий месяц по 2 куб ,так что все отлично ,и самое главное я не экономлю,просто пользуемся тоже всем и духовкой и мультиваркой ,газом я пользуюсь очень мало как то .
Интересно, а после установки счетчика и оценки реального потребления газа делают ли они перерасчет за прошлый период по таким вот завышенным нормам потребления и начислениям. Когда по факту было от силы 2-3 куба в месяц (аренда, почти сутками на работе, а прописано 2 чел и начисления тоже 20-25 кубов в месяц) Прислали письмо что мол вы потребили за 2016 год порядка 273 кубов, для сравнения и бла бла бла. Как они это посчитали при отсутствии счетчика в квартире. Смешно просто. И как добиться этого перерасчета?
А ты просто помни что была в твоей жизни вот такая девочка...
Напишите, пожалуйста, телефон, по которому можно договориться об установке счетчика. У меня сайт Одессгаз не открывается.
народ, я не совсем поняла прикрыли лавочку по бесплатной установке? в моем доме ставили, тогда у нас не было тех возможности. Сейчас есть.
И скажите, заключаются договора обязательно на Одария, не по участку? обязательно человеком , на которого оформлен счет? Потому как мама не состоянии ехать в это дурдом и выстаивать там очереди.
Последний раз редактировалось Паноптикум; 13.07.2017 в 14:07.
Заключить договор, те поставить подпись сможете и Вы.
В нашем доме ставили совсем недавно, около месяца назад.
Активность - антагонист припадков
в том то и дело что теперь надо на Одария, потому что когда всем ставили мы не могли ставить. Тогда было проще
Подскажите, если нет счетчика на газ то как они насчитывают кубометры? Каждый месяц смотрю разное количество. Если допустим в квартире вообще никто не прописан они считают как? Стоит заморачиваться с установкой счётчика или можно и так оставить?
стоит еще как стоит... если никто не прописан, считают как на одного... это еще надо видеть какой расход по общедомовому счетчику..
нам по общедомовому насчитывали 47 кубов в месяц за 2 прописанных. Как пришел долг за 1,5 месяца сразу, так на следующий день поставили свой счетчик, а тот долг таки пришлось платить... Ставьте пока не зима, а то как у нас будет... как мне в абонотделе сказали, что скорее всего во дворе, кто-то отапливается газом, без счетчика, а остальные лоси платят...
Последний раз редактировалось Nataliholod; 12.08.2017 в 12:59.
А если в доме установлен общедомовой счётчик то на бесплатный счётчик уже можно не рассчитывать?. А вообще какой лучше счётчик для квартиры поставить ...по характеристикам G.
А подскажите пожалуйста кто сталкивался , действуют ли льготы на установку счётчика ? мама - неработающая пенсионерка и дочь - инвалид детства 3 группы .
В июне установили бесплатный счетчик, сейчас появилась задолженность 2000 грн. Как я понимаю это за "Беспланый счетчик". В прошлом месяце задолженности не было. Кто-то с таким сталкивался?
Поделитесь плиз контактами кто устанавливал платные счетчики , где и сколько.
Максим Михайлович 21.11.12.
Попробуйте зарегится в свой личный кабинет здесь http://odgaz.odessa.ua/personalaccount
Посмотрите показания счетчика - если вы их туда не вносите "руками", то автоматически может записаться причудливое значение.
"Вбейте" свои показания счетчика на 1-е число месяца и проверьте через сутки... Делайте это ежемесячно, несмотря на автоматические попытки приписать вам лишние 500-600 кубов.
Последний раз редактировалось vl-ad; 04.09.2017 в 12:11.
Социальные закладки