Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 18 из 299 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Просто_Яна
    Добрый вечер! Произоша довольно забавная история в конце декабря, когда начало таять. Сижу за компом, что-то смотрю в инете. Связь какая-то неустойчивая. Почему - непонятно, в техподдержке Тенета тоже ничего не могут сказать. Вдруг выходит из стоя один из винчестеров. Лезу в корпус - а там вода! Я в шоке - откуда?! Выдергиваю сетевой кабаль и вижу, что вода бежит из него! (Он у меня проходит снаружи дома). Приехали люди из техподдержки, сказали, что, возможно, в оплетке кабеля возникло повреждение, покрутили его, поставили какой-то водозаслон и посоветовали (за отдельную плату) перейти с наружног кабеля на внутренний.
    Как Вы считаете, могу ли я как-то воздействовать на Тенет, ведь в результате их услуги я тотеряла не только жесткий диск, но и информацию? Я написала официальное заявление, и мне ответили, что я должна доказать, что именно по их вине у меня вышел из стороя жесткий диск, но как я еще могу это сделать?

3. Вверх #342
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Какой вопрос интересует?
    интересует помощь в борьбе с нерадивым продавцом при покупке мебели...

4. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Тут я пас)) Прочтите общие советы, выложенные ранее.

5. Вверх #344
    Частый гость Аватар для kuchkudur
    мыслитель
    [QUOTE=мыслитель;9952339]купить несколько упаковок этого молока и в управление по защите прав потребителей. там померяют. если это так, то и до уголовного дела недалеко

Добрый день! Я понимаю, что в управлении могут занятся этим вопросом, но я купил этот продукт в розничной сети и кто возместит мои убытки в данном случае недолив, это немного приметивно сказано!
    Последний раз редактировалось kuchkudur; 16.02.2010 в 13:27.

6. Вверх #345
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    купить несколько упаковок этого молока и в управление по защите прав потребителей. там померяют. если это так, то и до уголовного дела недалеко

если есть письменный договор о том, кто и что кому обещал, то есть смысл заниматься. если нет, то не докажете, что он обещал идеально выровнять зубы
    Спасибо Вам!

7. Вверх #346
    то есть вы берете литр молока и рассчитываете на 1000 грамм его веса? помоему молоко немного легче воды...
    лЯ лЯ лЯ

8. Вверх #347
    milk | 1.1 g/cm^3 (grams per cubic centimeter)
    water | 1 g/cm^3 (gram per cubic centimeter
    1 кг молока займёт объём 909 миллилитров.
    Последний раз редактировалось SaMoVar; 16.02.2010 в 13:43.

9. Вверх #348
    эээ... тады прошу прощения за темноту )
    лЯ лЯ лЯ

10. Вверх #349
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    то есть вы берете литр молока и рассчитываете на 1000 грамм его веса? помоему молоко немного легче воды...
    при чем здесь 1000 гр. молока? 1 литр=1 литру независимо от того какая жидкость! Речь идет о том, что в литровой упаковке молока, нет 1 литра!

11. Вверх #350
    User banned
    Цитата Сообщение от kuchkudur Посмотреть сообщение
    ...написано 1 л., по факту производитель тупо недолевает 300 грам, проверил!
    Цитата Сообщение от kuchkudur Посмотреть сообщение
    при чем здесь 1000 гр. молока? 1 литр=1 литру независимо от того какая жидкость! Речь идет о том, что в литровой упаковке молока, нет 1 литра!
    наверное первоначально вы имели ввиду 300мл. а не грамм... этим и ввели всех в заблуждение

12. Вверх #351
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    - Хорошо (сдается) . Поворачивается к продавцу .
    - Дайте покупателю батарейки .

13. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Ага. хотелось бы продолжения очень наглядно и поучительно
    А дальше продавцы куда-то удалились с задумчивым видом .
    Я подождал минут 5 и решил узнать куда это они пропали . Нашел их в углу магазина , выковыривающими батарейки из пультов от телевизоров . Батарейки выглядели внешне просто ужасно . Ну я тормознул проходящего мимо все того же начальника отдела . Объяснил , что батарейки было бы неплохо получить нормальные т к беру аппараты на продажу и необходим товарный вид . Он распорядился найти новые батарейки и ушел .
    Тут я встретил знакомого (он тоже техникой занимается) и мы немного поболтали (минут 20-25) . При этом мимо время от времени пробегал продавец с криками "А я четвертую нашел !!!" , "я знаю где еще может быть!" , "О! Еще парочка!" .
    В общем и целом вопрос поиска батареек мягко говоря затянулся и прошло больше часа .
    За это время мы пришли к выводу что не понимаем как умудряются работать некоторые крупные торговые сети с таким отношением к покупателям. Мой знакомый даже высказал предположение что покупатели может быть со временем поймут , что в более маленьких магазинах они могут рассчитывать на более качественное обслуживание . На этой оптимистической ноте мы покинули магазин Эльдорадо с ковыряющимся где-то под прилавком несчастным продавцом ищущим батарейки .
    __________________________________________________ ____________
    Был у меня случай в Метро . Я забирал какой-то прибор с витрины (последний). Продавец сам возмутился тем , что батарейки в нем севшие и позвонил начальнику отдела . Тот разрешил взять новые . Продавец взял нулевые запечатанные батарейки в отделе с батарейками и положил их в комплект вместо севших . Решение вопроса заняло секунд 40 примерно , при том , что я про батарейки даже и не заикнулся .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #353
    Посетитель Аватар для Poplavik
    Добрый день!
    Вот и я решил обратиться за советом )
    Купили блендер в магазине, он сломался. Обратился в магазин - сказали не ворос деньги вернем по сумме чека. Но в законе написано, что должны персчитать как-то сумму, потому как прошло около 2-х лет со дня покупки. Просто если персчитают в большую сторону, добавлю разницу и куплю другой. Возможно ли так сделать?
    Прошу прояснить этот момент. Спасибо.
    Много будешь знать - не дадут состариться...

15. Вверх #354
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Poplavik Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вот и я решил обратиться за советом )
    Купили блендер в магазине, он сломался. Обратился в магазин - сказали не ворос деньги вернем по сумме чека. Но в законе написано, что должны персчитать как-то сумму, потому как прошло около 2-х лет со дня покупки. Просто если персчитают в большую сторону, добавлю разницу и куплю другой. Возможно ли так сделать?
    Прошу прояснить этот момент. Спасибо.
    А где магазин этот находится?

16. Вверх #355
    в Одессе. Это Антошка.

17. Вверх #356
    Посетитель
    в Одессе. Это Антошка.
    так это игрушечный блендер? с двух летней гарантией

18. Вверх #357
    шутки всё шутим )))
    Таки настоящий.

19. Вверх #358
    юрист
    шутки всё шутим )))
    Таки настоящий.
    если подорожал, то должны вернуть нынешнюю цену, если подешевел, то сумму в чеке
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #359
    Новичок
    Добрый день! Купил звуковую карту, установил, а она работает неисправно (звук только в одной колонке, при подключении микрофона свист или же шумы очень сильные...) Через 7 дней отнес им и сказал, что она неисправна, отправили в сервис центр, протянули полторы недели(то есть 14 дней из-за них уже прошло, хотя я ее дал только на седьмой день), сказали в сервис-центре, что она работает хорошо и мол мы ее неправильно устанавливали, забрал обратно карту, позвал знакомого сис. админа, утсановили свЁ опять, всЁ как по инструкции сделали, микрофон было слышно хорошо, но опять же на одну колонку, но через 1 день в микрофоне опять был слышен свист, перезагрузил компьютер, вроде бы перестало свистеть, но почему-то мне кажется, что он будет еще свистеть и не раз! После этого не проверял микрофон. Кто, что может посоветовать, ХОЧУ ЗАБРАТЬ ДЕНЬГИ, но так просто они их не отдадут...

21. Вверх #360
    Какая контора?

Ответить в теме
Страница 18 из 299 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя