|
Согласен.
Думаю, что качественные услуги предоставляют и сейчас, но выборочно. Об одном и том же агенстве могут быть разные отзывы. Стабильности нету. По Одессе не знаю, участником РН Одессы я стану, но чуть попозже, а в Киеве дела обстоят именно так. Слышал отзывы знакомых о работе с одним агенством, они друг друга не знают. Оды одних, матюки других.
И кстати, у нас потихоньку стали расконсервировать стоящие объекты. Очевидно начинают работать на перспективу, имею ввиду первичку.
[
Об остальных бредовых ситуациях, просто уже лень писать...
Вот это "профессионалы" ? Или сильно много требований невыполнимых с моей стороны?[/QUOTE]
Извините , не получилось зацицировать..... , Это капец, продает человек СВОЮ кваортиру, и тут.... разборки на площадке..... Извините,я уж туть маскировался под нейтрального ,.. маскировался. Блин, ну капец, стыдно за калеГ, понабирают придурков. я с такой надеждой читал этот форум. Понятно, притензии есть и от тех , и от других.... Но на э.то. возразить просто не чего. Я 8 лет боролся с лицензированием риэлторской деятельности, думал, что рынок сам все выровняет, общество бедет саморегулируемым, гражданским..... Блин, дубину!!!!, ДУБИНУ и лицензии... За кого боролись ??? За Груню на площадке, за ...... ООО!!! На кипело!!!
Аганесян А.П. ( поборник лицензий),- каюсь , был не прав ( хотя одесситы и отстояли позицию нерегулирования).Всех идиотов в стойло, и при первой попытке к бегству- расстрел ...и на фиг.
Любые невзгоды, предпочитаю встречать с улыбкой на лице, а не с выражением вселенского мученика.
Предлагаете пожалеть ипотечнеГов? А кто им доктор? Если не хватает элементарного экономического чутья. Лезли в кредиты, потому что последних 2-3 года стали лучше зарабатывать? А о своем положении 10-ти летней давности уже позабыли? Вопросы не к Вам, они риторические.
Одни дауны, брали кредиты, не задумываясь о том, как их будут отдавать, другие их выдавали. А нормальные люди, теперь расплачиваются замороженными вкладами в банках. И по итогу будут оплачивать банкет, который не заказывали. Их не жаль?
Что Вы перекладываете с больной головы на здоровую?
Откуда взялись деньги на покупку квартиры? Возьмем достаточно частый вариант - предприниматель-СПДшник на едином налоге накопил за несколько лет на первый взнос, а оставшуюся часть взял в кредит.
Спрашиваете заплатил ли он налоги? Ответ - ДА.
Или человек выручил эти деньги продав квартиру, доставшуюся ему по наследству. Да мало ли вариантов...
И что, это Вас это устроит? Уверен что нет.
В чем Вы дальше человека начнете подозревать? В том, что он возможно жене изменяет? Или в том, что он, вероятно, в детстве бабушек через дорогу не переводил?
А все это, на самом деле, направлено на то, что бы в чужом глазу найти соринку, а в своем - бревна не замечать. И руководствуясь этой "соринкой", оправдывать свои некомпетентные/халатные действия.
Проблема в том, к сожалению с такими гнилыми подходами "это все в норму" не придет никогда. С себя нужно начинать. И отвечать прежде всего за свои действия, а не отмазки лепить, пеняя на "зазеркалье".
Где я Вам предлагал кого нибудь жалеть?
Вы, мил человек, недвусмысленно обвинили довольно большое количество людей (покупателей квартир за 50-70 тысяч) в том что они заработали деньги нечестным путем. Я указал Вам на обратное. Так что, считаю, что Вам стоит извиниться за свои слова.
Последний раз редактировалось agt; 03.05.2009 в 21:18.
Ну зачем вы так обобщаете?
Да те,кто брал кредит в рассчёте на рост и перепродажу-попали .И тут я с вами согласна полностью
Даже не то,что виноваты или нет.Хотели заработать-прогорели.Ну не бывает вечного плюса.
Остальные то чем виноваты?
тем.что это было единственной возможностью жить в своей квартире,и не бегать по съёмным?
Или те, которые брали кредиты для развития своего дела?
А рост депозитов откуда взялся? Денежки то по кругу двигались.
Повторю вопрос. Тебе откуда известно, что сведение счетов, а не просто делится инфой ? И откуда уверенность про двух человек, Irbis и Garagasta это одно лицо ?
Ты представь, что бы здесь было, придя кто-то из АН АльянсНо это так, к делу отношения не имеет.
Топикастер, если Вы почитаете начало топика, был настроен на диалог. Никого не оскорблял, потом уже понеслось.
Возможно он это заслужил. Нам откуда знать ?Рынок недвижимости я с ним обсуждал в живую, причем я нахожусь, если так можно выразиться по другую сторону барикад, и в адрес риэлторов высказывался довольно резко. Но одно дело, отстаивать свою точку зрения, а совершенно другое наблюдать как на человека выливают ведро помоев.
Вернусь к обсуждению темы.Качество риэлторских услуг,мягко скажем, оставляет желать лучшего.Но как и при брачном разводе, обычно виновны обе стороны.Покупатель готов платить за касчественную услугу? Так чегож он несется сломя голову на просмотр к риэлтеришке, который только что от "сковородки", возжелавшему слепить сделку любой ценой, в том числе и без помощи своего родного агентства. А прийти в офис компании???Поговорить с менеджером, чаще всего имеющим немалый опыт и самое главное -ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР,(предворяя оры) не "эксклюзивный", а нормальный договор с правами и обязанностями сторон,параметрами и стоимостью объекта, и.т.д.Уверен , и уровень качества показов и ответственности и контроля за работой рядового сотрудника возрастет в разы.И главное - есть по чем предъявить претензию: "Вот выполнено, а вот нет!Извините, платить за это буду, а за это нет"
А так- все играют в рулетку, кинут -не кинут (и тех и других), купят- не купят, и.т д.
Друг, а вы можете выложить пример достойного договора, где клиенту предлагаются реальные услуги?
Последний раз редактировалось DenisK; 05.05.2009 в 21:02.
Еще бы, не придраться. Когда хором риелторы (читай начало темы) признают, что обязательств то и ответственности со стороны АН ноль, «0»! Что всю работу (кроме показов), что обещает АН, делает либо клиент, либо нотариус.Ой, к любому договору можно придраться, нет еще такого договора!!!
P.S. Пардон, к работе АН стоит причислить еще и формирование/содержание БД (это естественно, титанический труд, не спорю) и гарантию получения своих процентов. Я ничего не упустил?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Прочитал всю ветку, и просто удивлен. Неприятно удивлен.
Где положительныеотзывы? Одни ругают, другие защищаются.
Неужели все так плохо?
Хоть бы кто-то написал, что мол, "покупали квартиру, риэлтор все подсказал, объяснил, предостерег, показал варианты, подобрал нужный и все документы оформить помог."
Разве такое редкость?
Грустно...
З.Ы. Сам пока общаюсь с ними на стадии просмотров. В принципе, из отрицательного только то, что, зная мои желания и возможности, частенько предлагают заведомо не подходящие варианты.
А так, - милые люди. Звонят, информируют, посмотреть приглашают. Вежливые такие...
Любой договор есть фиксация договоренностей, поэтому нет смысла приводить "рыбы".Рассказ о том, что "..у нас такие бланки.." -защитная реакция на ответственность и лень.
Но самое то главное- время заключения договора. На задатке ? Конечно уже нечего обсуждать, 3\4 работы сделано(как? другой вопрос) .Договор необходимо заключать в начале пути. Уверен, что при этом оговорить и зафиксировать в договоре взаимовыгодные условия в 100 раз легче и взаимодействие сразу пойдет в нужном русле.
Поверь, очень большая редкость, что бы риелтор отработал так, как вы написали.
Так что я полностью согласна с МихМих.
а вас это для начала не удивляет, что вам предлагают заведомо не подходящие варианты?
так это только этап просмотра.
Ближе к подписанию документов обычно бывает интереснее.
Желаю успехов.
а вас это для начала не удивляет, что вам предлагают заведомо не подходящие варианты?
так это только этап просмотра.
Ближе к подписанию документов обычно бывает интереснее.
.[/QUOTE]
Обычно это происходит по ряду причин:
1. У покупателя банально не хватает денег на объект мечты и псевдориэлтор таким дебиловатым способом пытается это объяснить.
2.Нет подоходящего объекта, а надо держать руку на пульсе, вдруг уйдет "купец" или коллега ему че-то таки впарит.
3.Офиса нету , где можно погворить о предмете договора.
4. Покупатель настаивает(что чаще всего бывает) на показе для пристрелки , "...А там познакомимся и поговорим.."
5.Риэлтор показывает слабоконтролируемые фирмой объекты , намекая до показа покупателю на левачек, а последний еще борясь с совестью молчаливо соглашается, а потом ему это все-таки не подходит it s..
А все это можно было бы избежать, зайди покупатель, как цивилизованный человек в офис компании, выясни все, поторгуйся заранее ( а не перед фактом), подпиши договор, возьми мобильник менеджера, чтоб в случае чего по башке нерадивому надовал и уверен, что все будет несколько по другому , чем обычно.
Друг,
Какие услуги по договору оказывает агентство (по максимуму)?
Как оно отчитывается о проделанных услугах? (Например - юридическая проверка чистоты квартиры).
Социальные закладки