Тема: Фирменное Блюдо вашей семьи

Ответить в теме
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 470
  1. Вверх #341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    Как Вы напоминаете мне мою сестру. Она тоже живет в Питере и мечтает о нашем творожке со сметанкой и фруктами.
    Ага, у меня муж до того, как первый раз побывал в Одессе творог вообще не ел. А теперь как приезжаем, теща даже не спрашивает что на завтрак зять будет - первые несколько дней - исключительно творог, сметанка, медик, фрукты Вот что юг животворящий делает

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    У нас фирменные блюда: а) пироги (на ура с картошкой и грибами или с курицей) - только не маленькие пирожки, а большие "сибирские" пироги (сибирские - потому как из Сибири я) Любят все Одесситы (начиная от мужа, заканчивая всеми друзьями). б) фаршированные баклажаны - это любят все. в) селедка под шубой - ничего особенного, просто вкусно получается, г) последнее время салат "вкуснятина" из копченой курицы д) закуска - салат (листья) с чесноком.

3. Вверх #343
    Новичок Аватар для ЛедиX
    У нас это блины с разными начинками, для дома с творогом и изюмом, сладенькие, для гостей с мясом и красной икрой)))). Всем нравится.

4. Вверх #344
    Частый гость Аватар для malinannushka
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Пожалуйте:
    Берем казанчик (тоже семейная реликвия - в нем готовится на протяжении лет уже... ну не знаю скольки - сколько себя помню - столько и готовится ) только мамалыга. Кипятим в нем воду, в кипящую засыпаем кукурузную крупу (покупается исключительно папой и исключительно на базаре). Варится при постоянном помешивании до полного выкипания воды и готовности мамалыги. Потом берется блюдо, устанавливается на казан так, чтобы при переворачивании казана мамалыга осталась на блюде, как пирог. Да, после того как перевернули казанчик, сразу его не убираем, а даем минуток 10 настояться в тепле мамалжке. Убираем казан и режем мамалыгу кусками подобно торту.
    Пока мамалыга варится, на сковородочке жарим благоухающие шкварочки, шоб шкворчали и чуть подпрыгивали на сковородке, но не пережариваем и не даем превратиться им к сухари.
    А отдельно в мисочке уже стоит творожок базарный средней жирности, пресненький.
    А в другой мисочке стоит брынзочка солененькая, соками исходит.
    Ну вот все ингредиенты готовы, пора бы уже их соединить в тарелке: кладем дольку (по другому не скажешь) мамалыги и чуть тромбуем её вилочкой, ложкой зачерпываем шкварочки с жирком и поливаем мамалыжку, исходящую паром и видим как жирок тутже впитывается в неё, а сверху на всю эту красоту немного творожка и брынзы - переплетение соленого вкуса и пресного. И, изловчившись, отправляем всё это в рот...
    Приблизительно так проходило утро почти каждого воскресенья в моем детстве... Вспоминать без обильного слюноотделения не могу еще и потому, что в этой..... Северной Пальмире не сделаешь мамалыги, т.к. нет ингредиентов
    У нас вот почти так же готовилось, только без творога и еще в сковородку добавлялась брынза, а не отдельно. Это все кушалось вечером. А на утро оставшуюся мамалыгу на завтрак с молочком. Очень вкусно. Эх, детство!

5. Вверх #345
    Частый гость Аватар для malinannushka
    Я конечно понимаю, что ничего особенного,но у нас в семье прижился салат "Франсуа" и теперь ни один праздник без него не обходиться. Слоями натираем отварные картошку, морковку, яйцо. Перемазываем слои майонезом, солим перчим по вкусу. Украсить можно белком либо плавленным сыром, опять же потертым на терочку. Очень просто, но очень вкусно

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Пожалуйте:
    Берем казанчик (тоже семейная реликвия - в нем готовится на протяжении лет уже... ну не знаю скольки - сколько себя помню - столько и готовится ) только мамалыга. Кипятим в нем воду, в кипящую засыпаем кукурузную крупу (покупается исключительно папой и исключительно на базаре). Варится при постоянном помешивании до полного выкипания воды и готовности мамалыги. Потом берется блюдо, устанавливается на казан так, чтобы при переворачивании казана мамалыга осталась на блюде, как пирог. Да, после того как перевернули казанчик, сразу его не убираем, а даем минуток 10 настояться в тепле мамалжке. Убираем казан и режем мамалыгу кусками подобно торту.
    Пока мамалыга варится, на сковородочке жарим благоухающие шкварочки, шоб шкворчали и чуть подпрыгивали на сковородке, но не пережариваем и не даем превратиться им к сухари.
    А отдельно в мисочке уже стоит творожок базарный средней жирности, пресненький.
    А в другой мисочке стоит брынзочка солененькая, соками исходит.
    Ну вот все ингредиенты готовы, пора бы уже их соединить в тарелке: кладем дольку (по другому не скажешь) мамалыги и чуть тромбуем её вилочкой, ложкой зачерпываем шкварочки с жирком и поливаем мамалыжку, исходящую паром и видим как жирок тутже впитывается в неё, а сверху на всю эту красоту немного творожка и брынзы - переплетение соленого вкуса и пресного. И, изловчившись, отправляем всё это в рот...
    Приблизительно так проходило утро почти каждого воскресенья в моем детстве... Вспоминать без обильного слюноотделения не могу еще и потому, что в этой..... Северной Пальмире не сделаешь мамалыги, т.к. нет ингредиентов
    Спасибо за рецепт! В Измаиле есть ещё одна "добавочка" к мамалыге-это жареный лук. Вкуснотищщщща!
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

7. Вверх #347
    Новичок Аватар для Людонька
    У нас очень большая и дружная семья! Наша мамочка,дай Боженька ей здоровья, всегда когда мы собираемся, печёт огромный слоёный пирог с мяском и картошечкой!!! Сама слоит тесто потому, что не признаёт "готовое магазинное". Пирог просто сказка!!!

8. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от Людонька Посмотреть сообщение
    У нас очень большая и дружная семья! Наша мамочка,дай Боженька ей здоровья, всегда когда мы собираемся, печёт огромный слоёный пирог с мяском и картошечкой!!! Сама слоит тесто потому, что не признаёт "готовое магазинное". Пирог просто сказка!!!
    Дай те же и нам полакомиться!
    Рецепт - в студию!

9. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Перечитала все страницы и ОЧЕНЬ удивилась, что никто не назвал своим фирменным блюдом наше исконно одесское блюдо - фаршированную рыбу.
    Я всегда и везде ее готовлю, все обожают, все хотят и просят!
    Интересно- поделюсь рецептом!

Фаршированная рыба: берем толстолоб пожирнее и побольше, ч люблю килограмм на 6 взять, но все зависит от количества гостей. Хотя чем жирнее рыба, тем вкуснее исход! Чистим, аккуратно разрезаем, но не точно посерединке, а чуть-чуть вбок. (Потом разрезом вниз на блюдо выложите.) Указательным пальцем в месте разреза залажу под кожу рыбе и по чуть-чуть снимаю всю кожу. Мясо отделяю от кости и перемалываю на мясорубке: мясо рыбы + 7-8 жаренных до прозрачности луковиц+ 5-6 сырых яиц+соль+перец+мускатный орех+сахар+манка (не переборщите!!!). Все тщятельно перемешиваем, даем 20 минут постоять и фаршируем рыбку, зашивая постепенно разрез. Варю рыбу около 2 часов, в воду добавляю соли, шелуху от лука, буряк (не удивляйтесь-это для красоты изделия). Сливаю бульон горячим, рыбу не вытаскиваю из посуды, даю охлдиться. ВСЁ! Украшайте и наслаждайтесь!!! И не бойтесь это действительно просто, писать дольше, чем делать. Я с 14 лет фарширую

10. Вверх #350
    User banned
    Да ,фаршированная рыба, это классика. Только в 80-х годах в Одессе меня обучили несколько иной технологии. Кожу снимать "чулком", без разреза вдоль. Фарш -варианты. Готовить: на дно кастрюли выложить нарезанную кружками свеклу, морковь.На "подстилку" кладется готовая рыба. Наливается вода до половинки туши рыбы. Накрывается крышкой, и на огонь часа на два. Охлаждается до комнатной температуры, аккуратно целиком достается рыба. Сваренная свекла и морковь выкладывается в глубокую тарелку, выливается процеженный бульон и сверху укладывается рыба. Все отправляется в холодильник до застывания. Приятного аппетита.

11. Вверх #351
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Конечно

Классический Наполеон

Приятного аппетита!!!
    Спасибо за рецептик. Сделала, очень вкусно.
    Нормальные коржи правда стали получаться только под конец, когда руку набила, ну это ничего.
    Вот только я не подумала, что он начнёт ползти. В итоге решила переложить частями в более глубокую ёмкость. Две части благополучно развалились. Поэтому у меня получился кусковой наполеон в мисочке

Но главное, что я извлекла. Это последний торт который делаю летом. За время проведённое на кухне пару кило скинула
    Амбивалетный оксюморон

12. Вверх #352
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецептик. Сделала, очень вкусно.
    Нормальные коржи правда стали получаться только под конец, когда руку набила, ну это ничего.
    Вот только я не подумала, что он начнёт ползти. В итоге решила переложить частями в более глубокую ёмкость. Две части благополучно развалились. Поэтому у меня получился кусковой наполеон в мисочке

Но главное, что я извлекла. Это последний торт который делаю летом. За время проведённое на кухне пару кило скинула
    На здоровье
    А куда он у Вас пополз? Он у меня обычно на месте остается
    Может ему тоже жарко было и он полз в сторону холодильника?
    А если серьезно, то Вы просто герой делать в такую жару такой трудоёмкий торт

13. Вверх #353
    Частый гость Аватар для Алиандра
    На здоровье
    А куда он у Вас пополз? Он у меня обычно на месте остается
    Может ему тоже жарко было и он полз в сторону холодильника?
    А если серьезно, то Вы просто герой делать в такую жару такой трудоёмкий торт
    Спасибо, тортик просто ахх..
    В сторону пополз, к сожалению пола а не холодильника. Может из-за неровностей коржей, а может это у меня ручки не оттуда стояли когда намазывала.
    Ага я и чувствую себя героем, уже второй день

Ещё раз спасибо за рецепт, наполеон обожаю, но по тем ценам, что его продают..бррр...
    Амбивалетный оксюморон

14. Вверх #354
    Посетитель Аватар для tan4a65
    а мое фирменное блюдо манты и Беш-пармак.идет на ура. привезено из Казахстана
    [MOD]

15. Вверх #355
    Новичок Аватар для MN
    а у нас фирменное летнее блюдо - окрошка на кефире! все лето только ею и питаемся... и еще от мамочки достался рецепт великолепного тортика, правда в оригинале в детстве он был только с клубникой, но я делаю его все лето и с другими фруктами - персиками, абрикосами, бананами, малиной...
    Рецепт: делаем бисквит (по какому угодно рецепту), нарезаем кубиками 2*2*2 см, варим заварной крем (я делаю из 0,5 л молока на корж бисквита 25 см диаметром), фрукты нарезаем тоже кубиками (или чем получится ) и все это аккуратно перемешиваем. емкость (миску) застилаем пищевой пленкой и выкладываем всю эту вкуснятину, слегка утрамбовываем и охлаждаем в холодильнике пару часом. затем переворачиваем на блюдо, пленку снимаем и украшаем на свой вкус... торт получается холодненький, сочный, с ярким фруктовым вкусом!

16. Вверх #356
    МN а рецепт фирменной окрошки?
    [MOD]

17. Вверх #357
    Новичок Аватар для MN
    Цитата Сообщение от tan4a65 Посмотреть сообщение
    МN а рецепт фирменной окрошки?
    РЕЦЕПТ:
    на 7литровую кастрюлю:
    5 средних картофелин, сварить, остудить, почистить (я варю в мундире) и порезать небольшими кубиками;
    3-4 яйца сварить, остудить, почистить, порезать аналогичным образом;
    вареную колбасу или сосиски или вареную курицу тоже порезать такими же кубиками;
    огурцы 2 средние штуки порезать как на салат или натереть на крупной терке;
    редис штук 10 порезать аналогично огурцам;
    покрошить пучок укропа, можно также несколько перьев зеленного лука, если кто любит...
    все продукты должны быть холодные! все сложить в большую кастрюлю и заправить 0,5л сметаной, 0,5л кефиром (я люблю чуть больше кефира - беру 1л, стакан выпиваю, остальное - в окрошку), а дальше развести холодной кипяченной водой. чем холоднее, тем вкуснее

18. Вверх #358
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от MN Посмотреть сообщение
    РЕЦЕПТ:
    на 7литровую кастрюлю:
    5 средних картофелин, сварить, остудить, почистить (я варю в мундире) и порезать небольшими кубиками;
    3-4 яйца сварить, остудить, почистить, порезать аналогичным образом;
    вареную колбасу или сосиски или вареную курицу тоже порезать такими же кубиками;
    огурцы 2 средние штуки порезать как на салат или натереть на крупной терке;
    редис штук 10 порезать аналогично огурцам;
    покрошить пучок укропа, можно также несколько перьев зеленного лука, если кто любит...
    все продукты должны быть холодные! все сложить в большую кастрюлю и заправить 0,5л сметаной, 0,5л кефиром (я люблю чуть больше кефира - беру 1л, стакан выпиваю, остальное - в окрошку), а дальше развести холодной кипяченной водой. чем холоднее, тем вкуснее
    А ещё если чуть горчички добавить- так вообще супер-вкусно!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #359
    я слышала что будет еще вкуснее, если добавлять не воду, а бульон говяжий
    [MOD]

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Это просто супер! Обязательно сделаю и отпишусь. Раньше мы делали блинчатый пирог с творогом- слоями блинчики и творог.

Ответить в теме
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права