Тема: Глас вопиющего в пустыне

Закрытая тема
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 413
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для Ubermensh
    Цитата Сообщение от Мaксим
    RoadHog, да я всеми четырьмя за. Но ты видел, какое количество грязи это чучело православное вылило в ветке, когда ответить не могло?
    А какое количество грязи ТЫ, чучело НЕправославное вылило, когда нечего было сказать.. ?? и льёшь до сих пор..?? Кстати, не вижу потупленого взгляда и согласия по поводу поста про крест?? Там вообще всё очевидно.. В остальных можешь прикрываться "своим мнением"

2. Вверх #342
    RoadHog, да я всеми четырьмя за. Но ты видел, какое количество грязи это чучело православное вылило в ветке, когда ответить не могло? Оставалось:
    а) замолчать
    б) ответить руганью
    в) засмеять недалёкого, выбрав из словесной окрошки несколько вопросов
    если я недалёкий, то ты ещё ближе в таком случае..со своим хамством

3. Вверх #343
    User banned
    Спокойных снов. Нет, лучше пусть тебе приснится женщина, - возможно, завтра будешь не такой напряжённый. Если очень хочешь - пусть тебе приснится распятие (эротические символы у нас и разные могут быть).

4. Вверх #344
    Спокойных снов. Нет, лучше пусть тебе приснится женщина, - возможно, завтра будешь не такой напряжённый. Если очень хочешь - пусть тебе приснится распятие (эротические символы у нас и разные могут быть).

пристрелись

5. Вверх #345
    User banned
    Цитата Сообщение от Ubermensh
    пристрелись
    Я подумаю. Но пока я ещё не поверил в благодатную силу суицида. Ты, я вижу, человек хороший, добрый. Плохого бы не посоветовал. Видать, сам пробовал уже. В мозг не попал? Сложно, да. С таким объёмом.

Ладушки. Сладких тебе грёз.
    С садо-мазо или без, как захочешь.

6. Вверх #346
    Я подумаю. Но пока я ещё не поверил в благодатную силу суицида. Ты, я вижу, человек хороший, добрый. Плохого бы не посоветовал. Видать, сам пробовал уже. В мозг не попал? Сложно, да. С таким объёмом.

а ..ну да.. ты ж у нас ни во что не веришь... я те говорю.. лучше пристрелись

7. Вверх #347

что - то ты у нас слишком на сексе повёрнут?? ..грёзы..садо-мазо..женщины.. И все ещё это приправлено навязчивыми образами с распятием!!!

8. Вверх #348
    User banned
    Какой-то ты неспокойный. Вижу, не хватает тебе чего-то в жизни (иначе и не искал бы херню разную в виде фантазий о богах, тузиках и грелках), поэтому и пожелания были о женщинах в грёзах. Остальное - на любителя (вдруг, женщины тебя не влекут). Обо мне не переживай, добрый человек, секса мне в жизни хватает - беда в одном: даже, если б и смог, не поделился бы. Не христианский склад ума.
    А вообще подобная эмоциональная напряжённость лечится и без помощи женщин (извини, что снова затрагиваю столь болезненную тему): 2-3 мл аминазина. И можешь рассуждать абсолютно здраво, и без эмоций. Есть ещё опыт святых отцов, можешь воспользоваться им: последуй примеру 18-летнего Оригена - и женщины тебя больше не будут напрягать.

(а ещё имеет место быть какое-то расщепление сознания, пока точно определить не могу: сужу по двум комментариям к однму и тому же моему посту)

Нужно всё же переходить от тем православной любви к ближнему к более практическим и теоретическим вопросам. Есть ещё сложные вопросы по теме? Вопросы, над которыми тысячелетиями бьются атеисты и прочая неправославная нечисть?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 25.09.2006 в 06:52.

9. Вверх #349
    User banned
    Где же Зосим? Так хорошо тему начал...

10. Вверх #350
    Какой-то ты неспокойный. Вижу, не хватает тебе чего-то в жизни (иначе и не искал бы херню разную в виде фантазий о богах, тузиках и грелках), поэтому и пожелания были о женщинах в грёзах. Остальное - на любителя (вдруг, женщины тебя не влекут). Обо мне не переживай, добрый человек, секса мне в жизни хватает - беда в одном: даже, если б и смог, не поделился бы. Не христианский склад ума.
    А вообще подобная эмоциональная напряжённость лечится и без помощи женщин (извини, что снова затрагиваю столь болезненную тему): 2-3 мл аминазина. И можешь рассуждать абсолютно здраво, и без эмоций. Есть ещё опыт святых отцов, можешь воспользоваться им: последуй примеру 18-летнего Оригена - и женщины тебя больше не будут напрягать.

(а ещё имеет место быть какое-то расщепление сознания, пока точно определить не могу: сужу по двум комментариям к однму и тому же моему посту)

Нужно всё же переходить от тем православной любви к ближнему к более практическим и теоретическим вопросам. Есть ещё сложные вопросы по теме? Вопросы, над которыми тысячелетиями бьются атеисты и прочая неправославная нечисть?

да это тебя что-то сильно задевают мои посты.. раз ты так активно на них отвечаешь... столько текста.. с ума сойти ... не можешь последнее слово не за собой оставить.. ?? ..вперёд..можешь продолжать "марать бумагу"..у меня терпения хватит.. На тебя эмоции тратить - себя неуважать..

11. Вверх #351
    Ubermensh, смотрю я на ваших оппонентов в этой теме, и думаю, что они похожи на обезьянок(*) в зоопарке, но ученых обезьянок. Вы приходите к ним с Библией, но обезьянки кроме того, что научились ее читать, они могут ее еще и порвать или начать с ней играться, больше они взять от нее ничего не способны. Увы, верить обезьяны так и не научились(читать к сожалению тоже).Человек без веры - инвалид, и функционирует только на 50% как человек, и ничем, таким образом, не отличается от животных, хотя и Очень начитанных и "умных". именно по-этому теория эволюции им более всего близка :
    От рождения слепому, сложно рассказать, как выглядит солнце, у него будет только свое представление о нем. Не видящему доховными глазами Бога, не возможно доказать, что он существует.
    Увы, еще раз убедился, что для верующих нет вопросов (потому, что они знают ответы на них!), а для неверующих нет ответов (т.к.они не верят в истину этих ответов)

Максим, спасибо большое за приведенные выше цитаты с форумов, это еще раз пусть всем православным , и не только, напомнит, как нельзя вести себя в общении с людьми. Потом ведь, каждый кому не лень, может себя назвать православным. А таков ли он на самом деле? Скажу Вам одно, что настоящий православный христианин, рассказывая другим о Христе, в первую очередь наставляет себя. У всех нас есть недостатки, но не все мы их видим и признаем, а начинаем сразу оправдыватся и всячески доказывать свою правоту(это относится абсолютно к каждому человеку).

***под словом "обезьянки" - понимать не участников этого форума, а людей которые верить еще не научились. т.к. ВЕРА - ЭТО ДАР БОЖИЙ.Кому попало ее Бог не дает.

"Если даже кто из мертвых воскреснет - они все равно не поверят"
    Последний раз редактировалось ИЗГОЙ; 25.09.2006 в 10:14.
    Вы меня хорошо слышите, бандерлоги?!

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от ИЗГОЙ
    Ubermensh, смотрю я на ваших оппонентов в этой теме, и думаю, что они похожи на обезьянок(*) в зоопарке, но ученых обезьянок. Вы приходите к ним с Библией, но обезьянки кроме того, что научились ее читать, они могут ее еще и порвать или начать с ней играться, больше они взять от нее ничего не способны. Увы, верить обезьяны так и не научились(читать к сожалению тоже).Человек без веры - инвалид, и функционирует только на 50% как человек, и ничем, таким образом, не отличается от животных, хотя и Очень начитанных и "умных". именно по-этому теория эволюции им более всего близка :
    От рождения слепому, сложно рассказать, как выглядит солнце, у него будет только свое представление о нем. Не видящему доховными глазами Бога, не возможно доказать, что он существует.
    Увы, еще раз убедился, что для верующих нет вопросов (потому, что они знают ответы на них!), а для неверующих нет ответов (т.к.они не верят в истину этих ответов)

***под словом "обезьянки" - понимать не участников этого форума, а людей которые верить еще не научились. т.к. ВЕРА - ЭТО ДАР БОЖИЙ.Кому попало ее Бог не дает.

Абсолютно согласен.. Метать бисер перед свиньми.. иными словами..
    Спасибо за понимание..

13. Вверх #353
    User banned Аватар для Voland

У обезьян как раз очень выражен инстинкт следования за лидером
    а ведь именно на нем базируется религиозность
    Сомневаться во всем, доверять - но проверять, изучать и исследовать...это подход людей науки, которым так просто "золотые горы на том свете" не всучишь. Люди со взрослыми мозгами - не робеют перед авторитетами (могут просто уважать, если есть за что).
    Когда-то еще в сов. времена мне попалась статья , в ней рассказывалось о эксперименте в ходе которого выяснилась любопытная статистика...
    95% крыс идут по изученнму лабиринту, а 5% ищут новые пути...
    потом были проведены социологические исследования различных групп людей...и что любопытно, везде тоже соотношение!!! - 95/5.
    То есть 5% населения имеет преобладание исследовательского рефлекса над ориентировочным! Как мне кажется, среди оставшихся 95% - одни склоняются в сторону "исследователей", другие "консерваторов"...
    Необходимы конечно те, и другие..."консерваторы" блюдут стабильность, а "исследователи" воплощают динамику изменения - превращаясь со временем в обьект поклонения "консерваторов" (авторитеты).
    Если бы вся система была "законсервирована", то она бы просто погибла от недостатка энергии - задохнулась...если бы вся система двигалась в разных направлениях, она бы дезинтегрировалась.
    Так что мы имеем необходимую дихотомию, тезис и антитезис...которые как известно порождают синтез

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от Voland
    У обезьян как раз очень выражен инстинкт следования за лидером
    а ведь именно на нем базируется религиозность
    Сомневаться во всем, доверять - но проверять, изучать и исследовать...это подход людей науки, которым так просто "золотые горы на том свете" не всучишь. Люди со взрослыми мозгами - не робеют перед авторитетами (могут просто уважать, если есть за что).
    Когда-то еще в сов. времена мне попалась статья , в ней рассказывалось о эксперименте в ходе которого выяснилась любопытная статистика...
    95% крыс идут по изученнму лабиринту, а 5% ищут новые пути...
    потом были проведены социологические исследования различных групп людей...и что любопытно, везде тоже соотношение!!! - 95/5.
    То есть 5% населения имеет преобладание исследовательского рефлекса над ориентировочным! Как мне кажется, среди оставшихся 95% - одни склоняются в сторону "исследователей", другие "консерваторов"...
    Необходимы конечно те, и другие..."консерваторы" блюдут стабильность, а "исследователи" воплощают динамику изменения - превращаясь со временем в обьект поклонения "консерваторов" (авторитеты).
    Если бы вся система была "законсервирована", то она бы просто погибла от недостатка энергии - задохнулась...если бы вся система двигалась в разных направлениях, она бы дезинтегрировалась.
    Так что мы имеем необходимую дихотомию, тезис и антитезис...которые как известно порождают синтез
    Инстинкт "следования за лидером" выражен во многих животных. А если ты отождествляешь человека с животными, а себя с крысами (пусть даже самыми умными) - флаг тебе в руку. Мы говорим на разных языках..

15. Вверх #355
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Ubermensh
    Инстинкт "следования за лидером" выражен во многих животных. А если ты отождествляешь человека с животными, а себя с крысами (пусть даже самыми умными) - флаг тебе в руку. Мы говорим на разных языках..
    Если вы внимательно читали пост, то я там писал о социологических исследованиях различных групп, так что соотношение 95/5 было обнаружено и у людей, и у животных...Хм... вас же не возмущает, что у вас есть к примеру...желудок(и еще куча всего), ведь у крыс он тоже имеется? Человек отличается от животных не организмом, и даже не ДНК Он отличается наличием САМОСОЗНАНИЯ,он не растворен в природе - а выделен как некое "Я". А если кто-то свое самосознание делегирует какой-нибудь идее(отождествляется с ней)...тогда скорее можно говорить не о бытии человека, а о бытии этой идеи в форме этого существа.

16. Вверх #356
    Посетитель Аватар для OlyaKasim-Glazkova
    А мне кажется человек неосозненно выбирает тот контекст который ему выгодней.Я прочитав весь диалог никак не провела параллель с крысами.

17. Вверх #357
    Voland, разница лишь в том, что у верующих, лидером является Бог, а к примеру, у Вас, Вы сами себе Лидер. "Я" = Он(Бог)
    Разница, только в этом.
    Признайтесь, что Вы не можете комуто подчиняться, быть покорным кому-то?
    "Сам себе хозяин и господин!"- Вот Ваш постулат.
    "Могу и знаю больше, чем все вместе взятые и отсталые верующие"!-вот ваши умозаключения.
    "САМ достиг всего в этой жизни!" - вот определение вашего бытия.
    Ну разве не так??? Только не врите себе и окружающим!

Вы меня хорошо слышите, бандерлоги?!

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от Voland
    Если вы внимательно читали пост, то я там писал о социологических исследованиях различных групп, так что соотношение 95/5 было обнаружено и у людей, и у животных...Хм... вас же не возмущает, что у вас есть к примеру...желудок(и еще куча всего), ведь у крыс он тоже имеется? Человек отличается от животных не организмом, и даже не ДНК Он отличается наличием САМОСОЗНАНИЯ,он не растворен в природе - а выделен как некое "Я". А если кто-то свое самосознание делегирует какой-нибудь идее(отождествляется с ней)...тогда скорее можно говорить не о бытии человека, а о бытии этой идеи в форме этого существа.

ИЗГОЙ, кажется исчерпывающе ответил.. при том, не только на этот пост. а на всю твою позицию в целом

19. Вверх #359
    Посетитель Аватар для OlyaKasim-Glazkova
    Voland, разница лишь в том, что у верующих, лидером является Бог, а к примеру, у Вас, Вы сами себе Лидер. "Я" = Он(Бог)
    Разница, только в этом.
    Признайтесь, что Вы не можете комуто подчиняться, быть покорным кому-то?
    "Сам себе хозяин и господин!"- Вот Ваш постулат.
    "Могу и знаю больше, чем все вместе взятые и отсталые верующие"!-вот ваши умозаключения.
    "САМ достиг всего в этой жизни!" - вот определение вашего бытия.
    Ну разве не так??? Только не врите себе и окружающим!

Это-умозаключения как раз твои, у каждого свой Бог , а то что Воланд такой и тебя это не остовляет равнодушным это твои проекции на него.Не то чтобы я защищаю его я во многом согласна с ним.
    И вообще мне кажется что ты Агрессивен.

20. Вверх #360
    Mystic soul
    Я уже чувствую как летят в меня помидоры верующих, но яне могу не запостить сию мысль:

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть
    усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги
    попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался.
    А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили.
    Говорит:
    - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
    А Бог отвечает:
    - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по
    вере его!

Закрытая тема
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права