|
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Жертвенность изачально заложена в каждом... Проявляется индивидуально... Где-то в темах уже касались этого вопроса... Там шла речь о жестокости... Так вот, если внимательно присмотреться - то жертвенность и жестокость это две стороны одной медали... Нежелание быть жертвой вызывает в человеке стремление к проявлению жестокости... Т.е. - сделать жертвой другого, в основном - ближнего...
у Вас, зачастую, если событие А наступает по причине В, то, следовательно, должно выполняться и исключительно наоборотНо ведь существует еще теория вероятности... т.е. при выполнении определенных условий уменьшается вероятность наступления или наоборот не наступления этого события
Нет, не так, а вот так: "Если А является причиной Б, тогда и верно то, что в отсутствии причины А, следствие Б не наступит. Если же это условие не выполняется, тогда А не является причиной для Б".
как раз "так" все у меня именно потому что я достаточно хорошо разбираюсь в теории вероятности и в вероятностях! Будем мерятся дипломами?.....
Безусловно в отношении некоторых событий действует правило критической массы, а в отношении некоторых других событий имеется четкая причинно-следственная связь (если она еще не была опровергнута опытом). Так вот "дети-жертвы" - Вы сейчас намекаете на то, что это развивается по принципу накопления критической массы. Хорошо, пусть так. Но какой был вопрос то? Как не вырастить "ребенка-жертву" - помните? И что Вы имеете сказать по этому вопросу, учитывая принцип "критической массы"?![]()
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 07.11.2012 в 09:11.
При осознавании этого своего качества, что встречается нечасто, человеку легче его контролировать... И таким образом уже осознанно не провоцировать к себе жестокое отношение... Вопросы проявления различных, заложенных в человеке качеств - очень сложные... И об этом можно до безконечности... Нет здесь никаких противоречий... Так же, как увидеть себя в зеркале, стоя рядом с ним спиной к стене...
никто не подвергает сомнению Ваши знания в высшей математике - речь идет о том, что зачастую хотите услышать от собеседника, что если он произнес "А роза упала на лапу Азора", то во всех случаях должно быть и наоборот![]()
Виктор написал: "Самому таковой не быть... Не учить своим примером..." и Вам сразу захотелось услышать, и чтобы из этого сразу следовало, что "у родителей не-жертв детей-жертв быть не может"...Безусловно в отношении некоторых событий действует правило критической массы, а в отношении некоторых других событий имеется четкая причинно-следственная связь (если она еще не была опровергнута опытом). Так вот "дети-жертвы" - Вы сейчас намекаете на то, что это развивается по принципу накопления критической массы. Хорошо, пусть так. Но какой был вопрос то? Как не вырастить "ребенка-жертву" - помните? И что Вы имеете сказать по этому вопросу, учитывая принцип "критической массы"?![]()
Лично я ни на что не намекал, а отметил, что между белым и черным есть еще масса оттенков, т.е. если родители не будут учить своих детей примером быть жертвой, то и вероятность того, что у родителей "не жертв" дети станут жертвами меньше, но не исключена.
Это верно для чего угодно. Но при чем здесь это?.... Вопрос то был "как не вырастить ребенка-жертву", правильно? Мой ответ был "быть человеком", Ваш ответ был "самому не быть жертвой". Ну и кто первый из нас заговорил об осознанности?
Чего в них сложного то? В вопросах проявления противоположностей?.... Да и "до бесконечности" - это Вы несколько приукрасили, сознайтесь!)
В том что в человеке одновременно действуют разные, не редко противоположные силы - нет ничего противоречивого. Противоречие было лишь в Ваших формулировках![]()
Нет, не так. Я дополнил тот свой пост по поводу "должно быть и наоборот" - ничего не должно быть "на оборот".
Ну человек спросил совета о том как избежать чего-то. Кто-то дал совет о конкретных действиях. Но буквальное следование этому совету ни коим образом не гарантирует отсутствие того, чего хочется избежать. И, как в последствии советчик же и написал, наоборот может лишь приблизить/ускорить наступление нежелательного события! Так на кой ляд было давать такой совет?.....
опять двадцать пять..... Берем родителей-тиранов, которые "своим примером учат ребенка не быть жертвой". Вы продолжаете утверждать, что и в этом случае растет вероятность того, что дети таких родителей не станут жертвами ?...
*тихонько отползает, дабы случайно не получить по башке тем, чем меряются мальчики*
Какой подвид маньяков тебя интересует? Бездетные старые девы тоже относятся к категории маньячил, если что.
Основное правило: НЕ ПУГАТЬ детей с младенчества.
"вот тебя тётя сейчас заберёт"
Так как страх парализует желание жить.
Второе основное правило: НЕ ВОРОВАТЬ у детей мотивацию жить.
"Дай, детка, я за тебя это сделаю".
Социальные закладки