Тема: Психология преступника

Ответить в теме
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 383
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Как не вырастить жертву?
    Самому таковой не быть... Не учить своим примером...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #342
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Самому таковой не быть... Не учить своим примером...
    Т.е. у родителей не-жертв (тиранов там или кто там еще есть с "отклонениями", но не в сторону жертвы) детей-жертв быть не может?

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Т.е. у родителей не-жертв (тиранов там или кто там еще есть с "отклонениями", но не в сторону жертвы) детей-жертв быть не может?
    Василий... Ваша способность всё утрировать начинает просто умилять... Крайности в проявлениях не такая уж и редкость, но со временем это проходит... А если не проходит - становится паталогией... Т.е. плавно, либо резко, переходит в состояние жертвенности...

4. Вверх #344
    Василий... Ваша способность всё утрировать начинает просто умилять...
    Моя способность все утрировать крайне эффективна в вопросе демонстрации отсутствия логики
    Крайности в проявлениях не такая уж и редкость, но со временем это проходит... А если не проходит - становится паталогией... Т.е. плавно, либо резко, переходит в состояние жертвенности...
    Вы так и не ответили на вопрос - у любых ли родителей "не жертв" дети обязательно будут "не жертвами"?

5. Вверх #345
    Вы так и не ответили на вопрос - у любых ли родителей "не жертв" дети обязательно будут "не жертвами"?
    Жертвенность изачально заложена в каждом... Проявляется индивидуально... Где-то в темах уже касались этого вопроса... Там шла речь о жестокости... Так вот, если внимательно присмотреться - то жертвенность и жестокость это две стороны одной медали... Нежелание быть жертвой вызывает в человеке стремление к проявлению жестокости... Т.е. - сделать жертвой другого, в основном - ближнего...

6. Вверх #346
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    у Вас, зачастую, если событие А наступает по причине В, то, следовательно, должно выполняться и исключительно наоборот Но ведь существует еще теория вероятности... т.е. при выполнении определенных условий уменьшается вероятность наступления или наоборот не наступления этого события

7. Вверх #347
    Жертвенность изачально заложена в каждом... Проявляется индивидуально... Где-то в темах уже касались этого вопроса... Там шла речь о жестокости... Так вот, если внимательно присмотреться - то жертвенность и жестокость это две стороны одной медали... Нежелание быть жертвой вызывает в человеке стремление к проявлению жестокости... Т.е. - сделать жертвой другого, в основном - ближнего...
    т.е. сейчас Вы говорите, что родители "анти-жертвы" вырастят ребенка-жертву? А чуть раньше, на вопрос "как не вырастить ребенка-жертву" Вы ответили "самому не быть жертвой". Вам не кажется что это взаимо-противоречивые утверждения?

8. Вверх #348
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    у Вас, зачастую, если событие А наступает по причине В, то, следовательно, должно выполняться и исключительно наоборот
    Нет, не так, а вот так: "Если А является причиной Б, тогда и верно то, что в отсутствии причины А, следствие Б не наступит. Если же это условие не выполняется, тогда А не является причиной для Б".
    Но ведь существует еще теория вероятности...
    как раз "так" все у меня именно потому что я достаточно хорошо разбираюсь в теории вероятности и в вероятностях! Будем мерятся дипломами?.....

т.е. при выполнении определенных условий уменьшается вероятность наступления или наоборот не наступления этого события
    Безусловно в отношении некоторых событий действует правило критической массы, а в отношении некоторых других событий имеется четкая причинно-следственная связь (если она еще не была опровергнута опытом). Так вот "дети-жертвы" - Вы сейчас намекаете на то, что это развивается по принципу накопления критической массы. Хорошо, пусть так. Но какой был вопрос то? Как не вырастить "ребенка-жертву" - помните? И что Вы имеете сказать по этому вопросу, учитывая принцип "критической массы"?
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 07.11.2012 в 09:11.

9. Вверх #349
    т.е. сейчас Вы говорите, что родители "анти-жертвы" вырастят ребенка-жертву? А чуть раньше, на вопрос "как не вырастить ребенка-жертву" Вы ответили "самому не быть жертвой". Вам не кажется что это взаимо-противоречивые утверждения?
    При осознавании этого своего качества, что встречается нечасто, человеку легче его контролировать... И таким образом уже осознанно не провоцировать к себе жестокое отношение... Вопросы проявления различных, заложенных в человеке качеств - очень сложные... И об этом можно до безконечности... Нет здесь никаких противоречий... Так же, как увидеть себя в зеркале, стоя рядом с ним спиной к стене...

10. Вверх #350
    как раз так все у меня именно потому что я достаточно хорошо разбираюсь в теории вероятности и в вероятностях! Будем мерятся дипломами?.....
    никто не подвергает сомнению Ваши знания в высшей математике - речь идет о том, что зачастую хотите услышать от собеседника, что если он произнес "А роза упала на лапу Азора", то во всех случаях должно быть и наоборот
    Безусловно в отношении некоторых событий действует правило критической массы, а в отношении некоторых других событий имеется четкая причинно-следственная связь (если она еще не была опровергнута опытом). Так вот "дети-жертвы" - Вы сейчас намекаете на то, что это развивается по принципу накопления критической массы. Хорошо, пусть так. Но какой был вопрос то? Как не вырастить "ребенка-жертву" - помните? И что Вы имеете сказать по этому вопросу, учитывая принцип "критической массы"?
    Виктор написал: "Самому таковой не быть... Не учить своим примером..." и Вам сразу захотелось услышать, и чтобы из этого сразу следовало, что "у родителей не-жертв детей-жертв быть не может"...
    Лично я ни на что не намекал, а отметил, что между белым и черным есть еще масса оттенков, т.е. если родители не будут учить своих детей примером быть жертвой, то и вероятность того, что у родителей "не жертв" дети станут жертвами меньше, но не исключена.

11. Вверх #351
    При осознавании этого своего качества, что встречается нечасто, человеку легче его контролировать... И таким образом уже осознанно не провоцировать к себе жестокое отношение...
    Это верно для чего угодно. Но при чем здесь это?.... Вопрос то был "как не вырастить ребенка-жертву", правильно? Мой ответ был "быть человеком", Ваш ответ был "самому не быть жертвой". Ну и кто первый из нас заговорил об осознанности?

Вопросы проявления различных, заложенных в человеке качеств - очень сложные... И об этом можно до безконечности...
    Чего в них сложного то? В вопросах проявления противоположностей?.... Да и "до бесконечности" - это Вы несколько приукрасили, сознайтесь! )

Нет здесь никаких противоречий... Так же, как увидеть себя в зеркале, стоя рядом с ним спиной к стене...
    В том что в человеке одновременно действуют разные, не редко противоположные силы - нет ничего противоречивого. Противоречие было лишь в Ваших формулировках

12. Вверх #352
    никто не подвергает сомнению Ваши знания в высшей математике - речь идет о том, что зачастую хотите услышать от собеседника, что если он произнес "А роза упала на лапу Азора", то во всех случаях должно быть и наоборот
    Нет, не так. Я дополнил тот свой пост по поводу "должно быть и наоборот" - ничего не должно быть "на оборот".

Виктор написал: "Самому таковой не быть... Не учить своим примером..." и Вам сразу захотелось услышать, и чтобы из этого сразу следовало, что "у родителей не-жертв детей-жертв быть не может"...
    Ну человек спросил совета о том как избежать чего-то. Кто-то дал совет о конкретных действиях. Но буквальное следование этому совету ни коим образом не гарантирует отсутствие того, чего хочется избежать. И, как в последствии советчик же и написал, наоборот может лишь приблизить/ускорить наступление нежелательного события! Так на кой ляд было давать такой совет?.....

Лично я ни на что не намекал, а отметил, что между белым и черным есть еще масса оттенков, т.е. если родители не будут учить своих детей примером быть жертвой, то и вероятность того, что у родителей "не жертв" дети станут жертвами меньше, но не исключена.
    опять двадцать пять..... Берем родителей-тиранов, которые "своим примером учат ребенка не быть жертвой". Вы продолжаете утверждать, что и в этом случае растет вероятность того, что дети таких родителей не станут жертвами ?...

13. Вверх #353
    Берем родителей-тиранов, которые "своим примером учат ребенка не быть жертвой". Вы продолжаете утверждать, что и в этом случае растет вероятность того, что дети таких родителей не станут жертвами ?...
    На вопрос: как не вырастить жертву? ответ был: "Самому таковой не быть... Не учить своим примером..." родитель - не жертва - это не обязательно "родитель - тиран"

14. Вверх #354
    На вопрос: как не вырастить жертву? ответ был: "Самому таковой не быть... Не учить своим примером..." родитель - не жертва - это не обязательно "родитель - тиран"
    да, есть и другие варианты. Множество других вариантов. Но этот конкретный пример "родитель-тиран" полностью соответствует совету "самому не быть жертвой, не учить своим примером".

15. Вверх #355
    User banned
    *тихонько отползает, дабы случайно не получить по башке тем, чем меряются мальчики*

16. Вверх #356
    *тихонько отползает, дабы случайно не получить по башке тем, чем меряются мальчики*
    Ну у Вас, мадам, и фантазии, однако.... ))))

17. Вверх #357
    User banned
    Просто быть человеком.
    Василий, список этого займет пицоттыщ пунктов
    Мне бы только одну главу

- Как тебя зовут?
    - ЛилуминАй ЛекатАриба ЛаминачАй Экбат Дэ СэбАт
    -.... а по-короче?
    - Лилу (с) Пятый элемент.

Мне бы только 4 буквы

18. Вверх #358
    User banned
    Как не вырастить жертву?
    Какой подвид маньяков тебя интересует? Бездетные старые девы тоже относятся к категории маньячил, если что.

Основное правило: НЕ ПУГАТЬ детей с младенчества.
    "вот тебя тётя сейчас заберёт"
    Так как страх парализует желание жить.
    Второе основное правило: НЕ ВОРОВАТЬ у детей мотивацию жить.
    "Дай, детка, я за тебя это сделаю".

19. Вверх #359
    Василий, список этого займет пицоттыщ пунктов
    Мне бы только одну главу
    Жить прожить - не поле перейти.... Одной главой не обойдешься....

Мне бы только 4 буквы
    четырьмя не получится, могу только девятью. Пойдет? Надеюсь пойдет, вот ответ (универсальный) из 9 букв: осознание

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Гвоздиков боишься? )
    Ваша фантазия меня поражает еще больше ))))

Ответить в теме
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права