|
Как единодушны в этой теме приверженцы национал-социализма и коммунизма может на самом деле у них не так уж и много различий?
Тут четко прослеживается вектор : патриот-националист-нацист -фашист. Так вот властям и соответствующим силовым структурам надо эту цепочку на националисте и обрывать всеми законными методами, а то демократию кое-кто с вседозволенностью путает !![]()
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 28.02.2010 в 22:54.
Соглашаясь со многим, я бы, от этой цепочки сразу же откусил первое звено!!! Я понимаю, что кому-то (в парламенте и обществе) уж очень хотелось уравнять понятие "патриота" и "фашиста" применительно именно к Украине... Уж очень удобно, одним росчерком испоганить всю освободительную борьбу, а ее героев сделать подонками, достойными только презрения... Но простите, это не одного поля ягоды!!! Более того, у них и корни разные. Зачем тогда патриотическое воспитание? Ведь путь то к фашизму ведет??? И станем мы "иванами", родства не помящими уже в следующем поколении... Я отлично помню с чего это начиналось, в 90-х, в ответ на "порыв" граждан, озабоченные этим коммуняки у власти, боясь суда над КПСС с вытекающими для себя последствиями, запустили этот "лозунг", ссылаясь на "классиков"... Патриотизм мол последнее прибежище негодяев!!! Не исключу подобных совпадений, но так с водой можно и дитя выплеснуть... Будьте внимательны, ибо патриотов и так не много, а при таком уравнивании их может вообще не остаться, на смену им придут манкурты... Природа вакуума не терпит, нишу украинских патриотов займут "борцы" с ними, а на проверку - те же "патриоты" только интересов соседнего, заинтересованного государства!!! Внимательно прочитайте даже даваемое БСЭ определение националиста!!! Для народов, которые пытаются "растворить" в обятиях "любви" соседи - это один путь к спасению. Ничего плохого не вижу в любви к своей культуре и народу, от кого бы это не исходило... Другое дело, когда говорят, что все плохие, а я хорош ибо это я!!!! Так что, я бы оставил только два звена и их бы запретил законодательно... Это нацизм и фашизм!!! А у нас разгул этого, люди с иностранными флагами выступают за единство (непонятно кого и с кем), а органы молчат?? Междупрочим и они чьи-то патриоты...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 28.02.2010 в 20:10.
Закрыто на почистить и выдать пряников
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Открыто. Горячее обсуждение акций ДОЗОРА с взаимным обливанием грязью будет пресекаться самыми жесткими методами.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ой, Маша! Во-первых, для дамы не прилично так бугагакать,
а во-вторых, о каком соц равенстве СССР ты сейчас говоришь? Начиналось - точно с равенства, но упаси Бог нас всех от возвращения в это начало - Экспроприация экспроприаторов.. и т.д. Ну и ты не пожила при Совке, посему и не знаешь об этой уровниловке, практически ничего. Отрасль, космическую, - да, постороили, и не только космическую - это верно. Но о чем это говорит? - Ровным счетом ни о чем. Или сформулируй вывод сама.
"Ни создав ничего нового" - это о чем? И кем??? Наука может развиваться только в стационарных подготовленных условиях нормально функционирующего государства. А пока, увы, этого нигде не наблюдается на постпространстве, потому и...
Ну а насчет наших специалистов запад.. - согласен. Но не только наших, просто СПЕЦИАЛИСТОВ!! Без разницы на национальность и рассовость. Одно условие - специалист!! Но, видишь ли, Машенька, специалист - это не просто выпускник ВУЗа. Надеюсь раскрывать дальше это не имеет смысла. Специалистов всегда, везде и все!!! перекупали, воровали и прочее. И наша бывшая великая страна в этом вопросе была не осключение...
И последнее, весь твой ответ, к сожалению, не имеет никакого отношения к вопросу СОЦИАЛЬНОГО РАВЕНСТВА! Которого, если повнимательней присмотреться к истории бывшей страны, особо-то на вершине и не было вовсе
"Все звери равны, но свиньи ровнее" (с)
С уважением к воинственной и бескомпромисной молодости![]()
Не нужно упрощать!! Они выступают за интересы одних националистов (нации) супротив интересов других националистов (нации) и только... Зрите в корень... Любое движение жиздется на прочном фундаменте чьих-то денег!!! Ничто не возникает из ничего и не исчезает в никуда... Все остальное - занавес на сцене между актами действа...
Коминтерн, ваша проблема в том, что вы все еще живете в модернистской логике. Сеточка идеологий у вас еще старого формата: либерализм, коммунизм, национализм. Что не вписывается в первое или второе, то, соответственно, третье. система одномерная, слева направо.
А так нельзя. Система политических взглядов, как минимум, не одномерна.
И классовый вопрос разрешается НЕЗАВИСИМО от национального...
Знаете, в чем проблема большинства современных марксистов? В том, что они забывают, в каком веке был написан Капитал.
На главное тут даже не в этом. Я согласен, что национальные вопросы создаются искусственно, чтобы отвлечь внимание от социального неравенства. Но как раз антинационалистические организации сегодня пытаются снять этот вопрос. Так что вам им спасибо бы сказать надо...
ну, вы тоже свое время больше троечки по предмету не получили бы...Еще один "знаток" марксизма...
я поясню свою мысль.Подробнее - как снимают вопрос антинационалистические организации?
позиция приведенных вами организаций заключается в том, чтобы исключить общественное напряжение, вызываемое национальным вопросом. Достижение равенства языков и т.п. автоматически приведет к этому результату.
ну, значит, подзабыли, видимо. потому что иначе чем объяснить различие между вашими толкованиями и классической теорией?Поскольку я вообще хорошо учился, прошу вас не выдавать ваши предположения за реальность...
а это - психологическая реакция. Не удивительно, что навязываемое вызывает отторжение. С другой стороны, буду признателен, если вы приведете примеры высказываний официальных лиц ДОЗОРа и "Родины", где они презрительно называют украинский язык мовой.Это напряжение исключают, когда украинский язык "мовой" презрительно называют?
Это делают украинские националисты. Не вводите народ в заблуждение.
Дід приїхав із села, ходить по столиці.
Має гроші - не мина жодної крамниці.
Попросив він:
- Покажіть кухлик той, що з краю.-
Продавщиця:
- Что? Чево? Я нє панімаю.
Кухлик люба покажіть, той, що з боку смужка.
- Да какой же кухлік здесь, єслі ето кружка.-
Дід у руки кухлик взяв і нахмурив брови:
- На Вкраїні живете й не знаєте мови.-
Продавщиця теж була гостра та бідова.
- У меня єсть свой язик, ні к чему мне мова.-
І сказав їй мудрий дід:
- Цим пишатися не слід,
Бо якраз така біда в моєї корови: Має, бідна, язика і не знає мови. (П.Глазовий)
Социальные закладки