|
Вы, конечно, прекрасно знаете рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию - это уже хорошо, но оценивать действия и рекомендации врача можно, как минимум, изучив историю развития ребенка и состояние его здоровья. Да, действительно, неверно назначать прикорм ребенку до 6 мес, находящемуся на ГВ, но в тех же приказах и рекомендациях есть примечание - если состояние здоровья ребенка не требует более раннего введения прикорма. Введение прикорма - это очень индивидуальная процедура, где оценивается и готовность малыша и возможности его пищеварительной системы и состояние здоровья, поэтому в каждом конкретном случае это разные подходы, которые и должен оценивать специалист. А по поводу хороших врачей - может Вы плохо искали?![]()
Та я-то это все знаю. Вы точно мне?
И расскажите, какое должно быть состояние ребенка, чтобы ему было рекомендовано фруктовое пюре и сок как первый прикорм в возрасте до 6 мес? Вы ничего не путаете? Адаптированная смесь- да, а причем остальное?
А по-поводу врача, я и не искала. У меня дети не болеют. Я к участковому прихожу для галочки, слушаю "вредные советы" и делаю по-своему.![]()
Последний раз редактировалось Дваждымама; 14.07.2009 в 16:24.
Если запоры убираются от того, что ребенку дали немного воды - значит, надо дать ему немного воды. А не биться головой об стену, меняя диеты - это не всегда помогает
Медицина не приемлет категоричности и там практически никогда не бывает единственно верных решений. Всегда будут исключения
Кстати, если вернуться к теме - я спросила у своей мамы, когда меня начали прикармливать. Как оказалось, в 6 месяцев, а до этого исключительно ГВ. Так врачи рекомендовали. А было это в 80-х годах - меня, честно говоря, удивило
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Нам тоже 7мес, в основном только грудь и кушаем!!!конечно стараемся 1 раз в день все-же дать овощное или фруктовое пюре, сок, супчик, а вот молочные каши и каши приготовленные на смесях как-то не очень ей...
Моя творог с ягодами обратно срыгивает. Та же ситуация часто и с кашами с ягодами. Радует, что хоть в желудок попадает. В основном кормлю овощами с рыбой (все блендером). Даю ягоды, абрикосы, персики, огурцы, помидоры. Но нам уже год.
В 6 мес. в основном овощи, горошек и спаржу.
Что наша жизнь? - Икра!
На заборе тоже много чего написано.
Навскидку про сок
http://akev.narod.ru/art/savosina4.htm
Последний раз редактировалось Дваждымама; 15.07.2009 в 00:18.
Ну, чтобы долго не дискутировать, атоничный кишечник Вам что-нибудь говорит? Так вот при подобных состояниях и в случае отсутствии эффекта от изменения рациона кормящей мамы, вместо пичнанья малыша дюфалаком и т.п. показано более раннее введение прикорма (сугубо по индивидуальным схемам и не ранее 4 мес). Это как например. Если Вы медик, то внимательно перечитайте рекомендации ВОЗ с приложениями, а также монографии Б,Я,Резника. Я, думаю, в его компетентности Вы не станете сомневаться. Как уже сказали, категоричности в медицине нет. Любые схемы (питания или лечения) должны быть индивидуальны. Я Вам приведу еще один пример, существуют схемы лечения любого заболевания, разработанные и утвержденные в минздраве, любой врач при лечении заболевания не должен отходить от этих схем. Но мы же с Вами понимаем, что на практике не всегда так выходит и к каждому больному должен быть свой индивидуальный подход, когда учитывается все.... Так почему же при введении прикорма, Вы считаете, нужно неукоснительно следовать общим положениям, тем более что они называются РЕКОМЕНДАЦИИ.
Руки, конечно, чешутся нагрубить в ответ, какая злюка сюда зашла
"Ну и напоследок: никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Просто всему свое время и надо знать меру. "
В приведенной Вами статье написано, ну рыбу мы еще не ввели, правда
Не пьет такую ромашечку. да и удобнее мне. например. ночью, развести детский травяной чай Бейби, чем варить, настаивать и процеживать и существенной разницы я не вижу в составе.
А сок мы пьем обычно фрутек - яблоко с ромашкой. груша с анисом, а из пакетика редко, это по свежей памяти, в последний раз бутылочка была занята на прогулке и пили детский сок с трубочки и не забрать было.
Да и не верю я во вселенское зло производителей детского питания. которые продают нам химию, только бы самим обогащаться.
Вот у меня знакомая вообще выдала - сказала, что взрослый сок ничем кроме цены от детского не отличается и своей дочке в семь-восемь месяцев она уже давала взрослый сок, разведенный с водой - вот только зачем эту смесь воды, лимонной кислоты и красителей еще и водой разводить - я не поняла
Последний раз редактировалось Ия; 16.07.2009 в 10:52. Причина: название сока
Спорить не буду каждая мама знает что для ее малыша лучше ...К сожалению на рынке украины УВЫ нет ни одного детского продукта, который можно давать детю, как это не грустно. Я лично сначала сама перепробовала все так называемые детские соки у меня от них изжога, а на прогулке уж лучше дать водички или компотик, тож это мое мнение. Да и знаю ситуацию не по наслышке. Я понимаю ох как задалбиваешься когда варишь сам кашки перед этим моешь сушишь перетираешь крупу, делаешь творож и т.д но дететок мы то рожали сознательно и знали, что будет сложно. А кормить всякой дрянью чтобы потом дете не вылазило с больничного не хочется хватает нашего приятного воздуха, которым м ы дышим.
Социальные закладки