Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 18 из 642 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 12827
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Дваждымама Посмотреть сообщение
    Естественно, у каждого свое мнение. Но врачи разные бывают. Сейчас хорошего врача днем с огнем не сыщешь. Вашему я бы не доверила ребенка. У него рекомендации старого формата.
    не слишком ли вы категоричны?

2. Вверх #342
    Посетитель
    Естественно, у каждого свое мнение. Но врачи разные бывают. Сейчас хорошего врача днем с огнем не сыщешь. Вашему я бы не доверила ребенка. У него рекомендации старого формата.
    Когда вы прийдете на прием в 3 мес, она вам настоятельно порекомендует давать ребенку соки. А их категорически нельзя до года. А после года только 50 на 50 с водой.
    А в 4 мес она вам скажет вводить фруктовые пюре, а в 5- овощные и т.д.
    Это несмотря на то, что первый прикорм вводится НЕ РАННЕЕ 6 мес, при условии, что ребенок на полном ГВ и если ОН ГОТОВ к прикорму. А признаков готовности тоже несколько(но это другая тема).
    И начинать прикорм надо с овощей.
    Что тут говорить? Жаль только, что такие староформатные врачи портят ЖКТ наших детей.
    Вы, конечно, прекрасно знаете рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию - это уже хорошо, но оценивать действия и рекомендации врача можно, как минимум, изучив историю развития ребенка и состояние его здоровья. Да, действительно, неверно назначать прикорм ребенку до 6 мес, находящемуся на ГВ, но в тех же приказах и рекомендациях есть примечание - если состояние здоровья ребенка не требует более раннего введения прикорма. Введение прикорма - это очень индивидуальная процедура, где оценивается и готовность малыша и возможности его пищеварительной системы и состояние здоровья, поэтому в каждом конкретном случае это разные подходы, которые и должен оценивать специалист. А по поводу хороших врачей - может Вы плохо искали?

3. Вверх #343
    Частый гость Аватар для Anfica
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    моему младшему год и месяц,ест три раза в день, с утра кашу, днем суп с мясом,а вечером мясо или рыбу с каким то гарниром. Может кто то подскажет как разнообразить его рацион? что то интересненькое посоветуйте. у меня старшему почти три годика, может что то для обоих есть и вкусное и полезное и интересное. Спасибо заранее
    В таком возрасте нужно есть 4-5 раз. А где полдник? И творог? Фрукты свежие, овощи. Мясо рекомендовано в первой половине дня, т.е. на обед, так как долго переваривается. Готовить можно и на обоих малышей, если старший любит всё такое вареное-пареное

4. Вверх #344
    Новичок
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Вы, конечно, прекрасно знаете рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию - это уже хорошо, но оценивать действия и рекомендации врача можно, как минимум, изучив историю развития ребенка и состояние его здоровья. Да, действительно, неверно назначать прикорм ребенку до 6 мес, находящемуся на ГВ, но в тех же приказах и рекомендациях есть примечание - если состояние здоровья ребенка не требует более раннего введения прикорма. Введение прикорма - это очень индивидуальная процедура, где оценивается и готовность малыша и возможности его пищеварительной системы и состояние здоровья, поэтому в каждом конкретном случае это разные подходы, которые и должен оценивать специалист. А по поводу хороших врачей - может Вы плохо искали?
    Та я-то это все знаю. Вы точно мне?
    И расскажите, какое должно быть состояние ребенка, чтобы ему было рекомендовано фруктовое пюре и сок как первый прикорм в возрасте до 6 мес? Вы ничего не путаете? Адаптированная смесь- да, а причем остальное?
    А по-поводу врача, я и не искала. У меня дети не болеют. Я к участковому прихожу для галочки, слушаю "вредные советы" и делаю по-своему.
    Последний раз редактировалось Дваждымама; 14.07.2009 в 16:24.

5. Вверх #345
    Айболит форума
    А я почему-то уверенна, что запоры ребенка можно убрать, если откорректировать питание матери.
    Если запоры убираются от того, что ребенку дали немного воды - значит, надо дать ему немного воды. А не биться головой об стену, меняя диеты - это не всегда помогает
    Медицина не приемлет категоричности и там практически никогда не бывает единственно верных решений. Всегда будут исключения

Кстати, если вернуться к теме - я спросила у своей мамы, когда меня начали прикармливать. Как оказалось, в 6 месяцев, а до этого исключительно ГВ. Так врачи рекомендовали. А было это в 80-х годах - меня, честно говоря, удивило
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #346
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    не слишком ли вы категоричны?
    ага, как-то уж слишком категорично. каждый ребенок уникален. и прикорм не может быть у всех деток одинаковым. каждая мама вырабатывает сама свою схему.

7. Вверх #347
    Посетитель
    Та я-то это все знаю. Вы точно мне?
    И расскажите, какое должно быть состояние ребенка, чтобы ему было рекомендовано фруктовое пюре и сок как первый прикорм в возрасте до 6 мес? Вы ничего не путаете? Адаптированная смесь- да, а причем остальное?
    А по-поводу врача, я и не искала. У меня дети не болеют. Я к участковому прихожу для галочки, слушаю "вредные советы" и делаю по-своему.
    Так зачем же я Вам буду рассказывать о состояниях детей, если Вы и так все лучше любых врачей знаете?
    Могу только пожелать здоровья Вам и Вашему ребенку!

8. Вверх #348
    Посетитель Аватар для Уника
    Нам тоже 7мес, в основном только грудь и кушаем!!!конечно стараемся 1 раз в день все-же дать овощное или фруктовое пюре, сок, супчик, а вот молочные каши и каши приготовленные на смесях как-то не очень ей...

9. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Сейчас хорошего врача днем с огнем не сыщешь. Вашему я бы не доверила ребенка. У него рекомендации старого формата.
    Когда вы прийдете на прием в 3 мес, она вам настоятельно порекомендует давать ребенку соки. А их категорически нельзя до года. А после года только 50 на 50 с водой.
    Скажите это моему ребенку и насильно заберите у него пакетик сока. Кстати на самих соках написано, что с четырех или с других месяцев.

10. Вверх #350
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Привет. Дочке моей 11 мес. Полностью отказалась от смеси, даже из ложки не пьет. О бутылочке и не говорю, она ее просто выкидывает. На ГВ была до 3 мес. Смесь у нас Нутрилон. Теперь получается, что у нас на кормление меньше. Кушаем 4 раза в день -каши, овощное пюре, тему (обычный творог сама делаю, тоже есть не хочет), фрукт.пюре. Хочу узнать ваше мнение? Может заменить можно молоком смесь, или не мучать ребенка и вообще про смесь забыть уже?
    Значит смесь ей уже не нужна. Мы тоже уже отказываемся от смеси. Для чего ты её кормишь смесью с ложки, если она не хочет? Разве 4 раза в день это мало? попробуй допаивать её обыкновенным молочком.

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Моя творог с ягодами обратно срыгивает. Та же ситуация часто и с кашами с ягодами. Радует, что хоть в желудок попадает. В основном кормлю овощами с рыбой (все блендером). Даю ягоды, абрикосы, персики, огурцы, помидоры. Но нам уже год.

В 6 мес. в основном овощи, горошек и спаржу.
    Что наша жизнь? - Икра!

12. Вверх #352
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Скажите это моему ребенку и насильно заберите у него пакетик сока. Кстати на самих соках написано, что с четырех или с других месяцев.
    На заборе тоже много чего написано.

Навскидку про сок
    http://akev.narod.ru/art/savosina4.htm
    Последний раз редактировалось Дваждымама; 15.07.2009 в 00:18.

13. Вверх #353
    Новичок
    Цитата Сообщение от Уника Посмотреть сообщение
    Нам тоже 7мес, в основном только грудь и кушаем!!!конечно стараемся 1 раз в день все-же дать овощное или фруктовое пюре, сок, супчик, а вот молочные каши и каши приготовленные на смесях как-то не очень ей...
    Если ребенок на ГВ, то каши лучше безмолочные.

14. Вверх #354
    Новичок
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Так зачем же я Вам буду рассказывать о состояниях детей, если Вы и так все лучше любых врачей знаете?
    Могу только пожелать здоровья Вам и Вашему ребенку!
    Мерси! И вам здоровья!
    Мне, действительно, интересно, в каких случаях ребенку до 6 мес просто необходимо давать сок и фруктовое пюре. Но у вас, видимо, нет ответа.

15. Вверх #355
    Посетитель
    Мерси! И вам здоровья!
    Мне, действительно, интересно, в каких случаях ребенку до 6 мес просто необходимо давать сок и фруктовое пюре. Но у вас, видимо, нет ответа.
    Ну, чтобы долго не дискутировать, атоничный кишечник Вам что-нибудь говорит? Так вот при подобных состояниях и в случае отсутствии эффекта от изменения рациона кормящей мамы, вместо пичнанья малыша дюфалаком и т.п. показано более раннее введение прикорма (сугубо по индивидуальным схемам и не ранее 4 мес). Это как например. Если Вы медик, то внимательно перечитайте рекомендации ВОЗ с приложениями, а также монографии Б,Я,Резника. Я, думаю, в его компетентности Вы не станете сомневаться. Как уже сказали, категоричности в медицине нет. Любые схемы (питания или лечения) должны быть индивидуальны. Я Вам приведу еще один пример, существуют схемы лечения любого заболевания, разработанные и утвержденные в минздраве, любой врач при лечении заболевания не должен отходить от этих схем. Но мы же с Вами понимаем, что на практике не всегда так выходит и к каждому больному должен быть свой индивидуальный подход, когда учитывается все.... Так почему же при введении прикорма, Вы считаете, нужно неукоснительно следовать общим положениям, тем более что они называются РЕКОМЕНДАЦИИ.

16. Вверх #356
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    В таком возрасте нужно есть 4-5 раз. А где полдник? И творог? Фрукты свежие, овощи. Мясо рекомендовано в первой половине дня, т.е. на обед, так как долго переваривается. Готовить можно и на обоих малышей, если старший любит всё такое вареное-пареное
    фрукты,овощи и творог прилагается в любом случае и в большом количестве, Я имела в виду как можно разнообразить блюда,основные блюда?

17. Вверх #357
    На заборе тоже много чего написано.

Навскидку про сок
    http://akev.narod.ru/art/savosina4.htm
    Руки, конечно, чешутся нагрубить в ответ, какая злюка сюда зашла

"Ну и напоследок: никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Просто всему свое время и надо знать меру. "
    В приведенной Вами статье написано, ну рыбу мы еще не ввели, правда

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Ну соки из пакетиков я уж точно своему ребенку не давала бы как и ромашковый хиповский чай ведь не так трудно выжать свежий сок маське и сварить ромашечку в стаканчике водичке чем травить химией

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Ну соки из пакетиков я уж точно своему ребенку не давала бы как и ромашковый хиповский чай ведь не так трудно выжать свежий сок маське и сварить ромашечку в стаканчике водичке чем травить химией

Не пьет такую ромашечку. да и удобнее мне. например. ночью, развести детский травяной чай Бейби, чем варить, настаивать и процеживать и существенной разницы я не вижу в составе.

А сок мы пьем обычно фрутек - яблоко с ромашкой. груша с анисом, а из пакетика редко, это по свежей памяти, в последний раз бутылочка была занята на прогулке и пили детский сок с трубочки и не забрать было.

Да и не верю я во вселенское зло производителей детского питания. которые продают нам химию, только бы самим обогащаться.

Вот у меня знакомая вообще выдала - сказала, что взрослый сок ничем кроме цены от детского не отличается и своей дочке в семь-восемь месяцев она уже давала взрослый сок, разведенный с водой - вот только зачем эту смесь воды, лимонной кислоты и красителей еще и водой разводить - я не поняла
    Последний раз редактировалось Ия; 16.07.2009 в 10:52. Причина: название сока

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Не пьет такую ромашечку. да и удобнее мне. например. ночью, развести детский травяной чай Бейби, чем варить, настаивать и процеживать и существенной разницы я не вижу в составе.

А сок мы пьем обычно фруктис - яблоко с ромашкой. груша с анисом, а из пакетика редко, это по свежей памяти, в последний раз бутылочка была занята на прогулке и пили детский сок с трубочки и не забрать было.

Да и не верю я во вселенское зло производителей детского питания. которые продают нам химию, только бы самим обогащаться.

Вот у меня знакомая вообще выдала - сказала, что взрослый сок ничем кроме цены от детского не отличается и своей дочке в семь-восемь месяцев она уже давала взрослый сок, разведенный с водой - вот только зачем эту смесь воды, лимонной кислоты и красителей еще и водой разводить - я не поняла
    Спорить не буду каждая мама знает что для ее малыша лучше ...К сожалению на рынке украины УВЫ нет ни одного детского продукта, который можно давать детю, как это не грустно. Я лично сначала сама перепробовала все так называемые детские соки у меня от них изжога, а на прогулке уж лучше дать водички или компотик, тож это мое мнение. Да и знаю ситуацию не по наслышке. Я понимаю ох как задалбиваешься когда варишь сам кашки перед этим моешь сушишь перетираешь крупу, делаешь творож и т.д но дететок мы то рожали сознательно и знали, что будет сложно. А кормить всякой дрянью чтобы потом дете не вылазило с больничного не хочется хватает нашего приятного воздуха, которым м ы дышим.

Закрытая тема
Страница 18 из 642 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права