Вот и мне жалко. Думала, может боковые побеги начнут расти и плодоносить.
|
Вот и мне жалко. Думала, может боковые побеги начнут расти и плодоносить.
Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!
Боковых побегов мало, но в пазухе каждого листика по 2-3 огурчика растет. Может сорт такой, не знаю. Завтра проэксперементирую- прищипну несколько штук.
После прищипки у меня огурцы начали быстро завязыватся. А так тормозили) Три ветки прищипнула, и штук 20 в 1ую неделю сразу появилось![]()
Аппетитно! А я салатик из огурчиков консервирую по 1-2 0,5л баночки. Или по олной литровой мариную. У меня всего 12 кустиков растет.
а кто-нить практикует прикрывание огурцов во время дождя и на ночь (теплицы не в счет)? После последнего дождя "еле-еле душа в теле".Не зря Курдюмов советовал накрывать растюхи...
Если кто - откликнитесь!
У нас в горах где находится моя дача ночью в конце августа температура может опускаться до 10 градусов. Тогда накрывать надо обязательно. От дождей всех все равно не укроете, я думаю летние дожди не помеха, а вот ближе к осени дождики холодные начинаются и это уже плохо.
Хочу на выходные посадить огурцы с семян,стоит это делать или нет,дело в том,что эти уже почти сгорели,а хочеться молоденьких,зелёненьких и что б ещё немного засолить.
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
Наверное можно, но только поливать прийдется каждый день, иначе не взойдут в сухой земле...до начала плодоношения 20 дней...т.е. в конце августа будут огурчики...
Я делаю так.Огурцы мою и обрезаю кончики с двух сторон.Заливаю их в кастрюле или миске чистой водой часа на 3-4 ( чтобы горечь ушла ).На дно чистой банки ложу лист хрена , несколько веточек старого укропа ,веточку эстрагона ,листья смородины , вишни и дуба и веточку щира ( название народное , научное я не знаю ).Затем в банку складываю огурцы , добавляю горький стручковой перец и несколько долек чеснока ( чеснок желательно порезать на дольки )и заливаю водой с солью , на 1 литр холодной воды 1 столовая ложка соли . Банку плотно закрываю полиэтиленовой крышкой и ставлю киснуть.Если огурцы у вас перекисли их можно закатать на зиму.Как только огурцы стали в банке желтеть слейте рассол из огурцов , перекипятите его и закатайта обычной крышкой.Охлаждение обычное , воздушное.Приятного аппетита!!!!!!!![]()
Девочки я уже писала , что в этом году у меня просто кадабра какая то с семенами...
вобщем сажала неженский 12, семикрос, родничок Ф... оказалось 4 !!!!! разных сорта
пошла на южный и купила у женщин ( что в лотке молочного корпуса). какие то польские огурцы ( сорт не помню) маленькие и очень устойчивые к разным болезням...
по теме что еще можно садить.. продублирую в теме сад огород..( ох как все таки сложно, что у нас нет своего раздела сад- огород...)
получила сегодня огородник- что можно еще высадить? зелень на осень, укроп, петрушку, кинзу, салат, редис, дайкон, руколу...
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки