Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 18 из 4034 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 80674
  1. Вверх #341
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    А можно Нас первых?
    Конечно, можно
    Кстати, вчера малой такие штуки прикупила! Она у меня балдеет от магнитов на холодильнике, так что все бьющиеся пришлось убрать. И вчера на Среднефонтанской нашла магнитики с картинами Гапчинской. Наська в восторге, сегодня по утру их развешивала
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Важно чтобы ребенок нас любил всегда , какими мы бы ни были.
    И мы чтобы принимали ребенка и любили его таким какой он есть, а не грубо пытались изменить под свои рамки, стереотипы.
    Вот насчет любил ребенок. Я понимаю, что это скорее всего возрастное, и в этой теме больше мам деток младше нас - может и не поймут. Но вот как Катя моя ведет себя по отношению ко мне - мне не нравится.
    Недавно она споткнулась и упала. Развернулась ко мне и кричит: это ты меня толкнула. И всех пыталась в этом убедить. До этого я её ругала за что-то, и она мне так мстила что ли. Естественно. я её не толкала и она об этом прекрасно знала, ей ничего не показалось. Намеренно обманывала.
    Когда говорю, что ей не нравится: обижается, говорит: я не люблю тебя, ты не моя мама.
    Недавно идём по дорожке: она мне: мама сойди с дорожки, тут же люди ходят. Я посмеялась. а папа наш говорит, что это она так ко мне относится, т.к. я ей много позволяю, не бью. а должна быть жесткая дисциплина и почитание старших.
    Чувствую какое-то бессилие

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Вот насчет любил ребенок. Я понимаю, что это скорее всего возрастное, и в этой теме больше мам деток младше нас - может и не поймут. Но вот как Катя моя ведет себя по отношению ко мне - мне не нравится.
    Недавно она споткнулась и упала. Развернулась ко мне и кричит: это ты меня толкнула. И всех пыталась в этом убедить. До этого я её ругала за что-то, и она мне так мстила что ли. Естественно. я её не толкала и она об этом прекрасно знала, ей ничего не показалось. Намеренно обманывала.
    Когда говорю, что ей не нравится: обижается, говорит: я не люблю тебя, ты не моя мама.
    Недавно идём по дорожке: она мне: мама сойди с дорожки, тут же люди ходят. Я посмеялась. а папа наш говорит, что это она так ко мне относится, т.к. я ей много позволяю, не бью. а должна быть жесткая дисциплина и почитание старших.
    Я не думаю, что битьем можно ешить этот вопрос. Это, наверное, возраст - наша взяла манеру, если ей что-то не не разешить, то сразу - все, уйди, я не буду больше с тобой играться, ты меня обидел - приходит ко мне- он меня обидел (папа) - чем? - ничем, просто так обидел )))
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

4. Вверх #344
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Если сегодня не поймут, то завтра встретятся с аналогичным и вспомнят))).
    Моя еще плохо говорит и как-то спросила её: любит ли она маму. Прозвучало :нет (это слово больше любит произносить чем слово да).Понимаю, что не осознанный ответ, но как хотелось услышать заветное "да".
    А с подобным поведением нужно что-то делать, иногда (хоть и редко) это не проходит ((( Если папа -авторитет, попробуйте подключить его в воспитательный процесс

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Если сегодня не поймут, то завтра встретятся с аналогичным и вспомнят))).
    Моя еще плохо говорит и как-то спросила её: любит ли она маму. Прозвучало :нет (это слово больше любит произносить чем слово да).Понимаю, что не осознанный ответ, но как хотелось услышать заветное "да".
    А с подобным поведением нужно что-то делать, иногда (хоть и редко) это не проходит ((( Если папа -авторитет, попробуйте подключить его в воспитательный процесс
    у нас авторитет больше я, чем папа, но настроение у Севы переменчивое, и когда он бывает не в духе, я от него могу услышать "Мама уходи, я не хочу, я хочу ... (и перечисляет того, кто ему разрешает Няня, Марина, Люба....)" Причем фраза эта звучит и тем кто в скобках, если они чего то не дали, тогда хочет ко мне. Я на такие фразы реагирую, словами, что все равно его люблю.... у него после этого такое быстро проходит... Но могу сказать манипулятор у иеня еще тот растет, так как если он таки хочет своего добиться, то подойдет, обнимет меня сзади крепко-крепко и скажет "мамочка, ты у меня самая любимая", и обязательно поцелует в плечико..... я его тоже обнимаю, но на поводу стараюсь не вестись...
    Психологические, трансформационные игры.

6. Вверх #346
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Дети такие талантливые манипуляторы! Я иногда диву даюсь. Моей если что-то нужно или ей что-то не нравится она начинает выть, при том так, чтобы слышала прабабушка, она прилетает и малая говорит, что ее не устраивает, естественно все вопросы сразу решаются в пользу Насти, а с бабушкой спорить никто не будет, при всех ее мягкости и любви к нам, если дело касается малой - всё, все в сад
    Зато авторитет у малой дед. Непререкаемый
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для Камила
    А у нас кажись крыза. Я вообще с малым живу в гармонии, мы понимаем друг друга, я его слушаю, а он меня ттттт, единственно, что у него есть определенная модель поведения, которая меня мягко говоря смущает, если я его за что-то накажу, он непременно должен мены выпросить,чтоб я его пожалела. Я ему объясняю, ну как я могу тебя жалеть, если ты не прав и я тебя за это наказала, но нет, пожалей и все!!!А, и насчет кризиса, вчера рисовали кружочки, и я приресовала рядом свой, мать честная что началось-мне прям хотелось вернуть время на пару минут назад, истерика на пол часа была, еле уболтала (вкусняшку принесла)
    The busy bee has no time for sorrow

8. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    А у нас кажись крыза. Я вообще с малым живу в гармонии, мы понимаем друг друга, я его слушаю, а он меня ттттт, единственно, что у него есть определенная модель поведения, которая меня мягко говоря смущает, если я его за что-то накажу, он непременно должен мены выпросить,чтоб я его пожалела. Я ему объясняю, ну как я могу тебя жалеть, если ты не прав и я тебя за это наказала, но нет, пожалей и все!!!
    у нас то же самое, точнее даже чтоб не пожалела, а чтоб обняла и расцеловала ее немедленно после выговора/шлепка. спросила у педагога (+ очень хорошо подкована по детской психологии + я доверяю этому человеку) - ее ответ - все правильно, обнимать), в момент наказания вина полностью снимается... теперь обнимаю и целую спокойно, и правда, но воспитательные моменты это плохо не влияет, а между нами мир.
    Аист прилетел 27.07.2010

9. Вверх #349
    Посетитель Аватар для Rasulya
    А у нас "люблю" - первый сознательный глагол после стандартных (дай, ам, пить, на)
    Папе молотком машину рихтовать намеревался, естественно получил символически, зато как потом бежал к мне со словами " МАМА!!! ЛЮБЛЮ!!!"
    Вообще он так и на руки просится (нам 2 и 4 уже больше года ходим без коляски или велика только ножками) и просто приласкаться...
    Когда ругаю или наказываю тоже следом частенько просится на пожалеть, но я не вижу в этом проблемы. Мне кажется, что он так проверяет любят ли его и при плохом поведении. Обнимаю и параллельно объясняю что так нельзя и не хорошо. И я и муж можем после наказания другого взять на руки и успокоить, НО в контексте " мы тебя все равно любим, ты наказан справедливо, больше так не делай". Считаю что главное, что один не позволяет ему то что запрещает другой.
    Люблю

10. Вверх #350
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    А у нас "люблю" - первый сознательный глагол после стандартных (дай, ам, пить, на)
    Папе молотком машину рихтовать намеревался, естественно получил символически, зато как потом бежал к мне со словами " МАМА!!! ЛЮБЛЮ!!!"
    Вообще он так и на руки просится (нам 2 и 4 уже больше года ходим без коляски или велика только ножками) и просто приласкаться...
    Когда ругаю или наказываю тоже следом частенько просится на пожалеть, но я не вижу в этом проблемы. Мне кажется, что он так проверяет любят ли его и при плохом поведении. Обнимаю и параллельно объясняю что так нельзя и не хорошо. И я и муж можем после наказания другого взять на руки и успокоить, НО в контексте " мы тебя все равно любим, ты наказан справедливо, больше так не делай". Считаю что главное, что один не позволяет ему то что запрещает другой.
    Я вообщем-то понимаю, что для них это расставить все на свои места-ты мама, ты меня любишь и ведь то, что я сделал никак не влияет на твое отношение ко мне. Но, а как же воспитательные момент, хочется, чтоб он осознал, что кошек брать за хвост нельзя, что возле дороги нужно, чтоб мама держала за руку и т,д и т,п., что иногда его поведение меня расстраивает, но он сразу начинает атаковать "Пожалеееееей!" и ничего не хочет слушать, хитрец.

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Ия
    единственно, что у него есть определенная модель поведения, которая меня мягко говоря смущает, если я его за что-то накажу, он непременно должен мены выпросить,чтоб я его пожалела. Я ему объясняю, ну как я могу тебя жалеть, если ты не прав и я тебя за это наказала, но нет, пожалей и все!!!)
    Я запомнила. Училась в школе еще. Племянница малая обои сдёрла в коридоре, получила от мамы по жопе. Тут же крик с плачем: пожалей меня и обниматься к маме.
    Вот в память врезалось - так умилительно (племянница студентка уже, тогда ей три было года). Моя тоже так делает. Жалею обязательно, даже вопросов не возникает. Наверное, у них ассоциация - мама меня наказала. мама меня не любит. Нужно жалеть, воспитательный процесс от этого не нарушится

12. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    у нас у Егора сейчас так..поругала или наказала, он тут же в слезы, лезат обниматься с воплями: "пожалей меня"....

13. Вверх #353
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Дети такие талантливые манипуляторы! Я иногда диву даюсь. Моей если что-то нужно или ей что-то не нравится она начинает выть, при том так, чтобы слышала прабабушка, она прилетает и малая говорит, что ее не устраивает, естественно все вопросы сразу решаются в пользу Насти, а с бабушкой спорить никто не будет, при всех ее мягкости и любви к нам, если дело касается малой - всё, все в сад
    Зато авторитет у малой дед. Непререкаемый
    ой, ещё какие манипуляторы
    А у нас кажись крыза. Я вообще с малым живу в гармонии, мы понимаем друг друга, я его слушаю, а он меня ттттт, единственно, что у него есть определенная модель поведения, которая меня мягко говоря смущает, если я его за что-то накажу, он непременно должен мены выпросить,чтоб я его пожалела. Я ему объясняю, ну как я могу тебя жалеть, если ты не прав и я тебя за это наказала, но нет, пожалей и все!!!А, и насчет кризиса, вчера рисовали кружочки, и я приресовала рядом свой, мать честная что началось-мне прям хотелось вернуть время на пару минут назад, истерика на пол часа была, еле уболтала (вкусняшку принесла)
    а почему не пожалеть?.........даже если сами наказали, всё детёнку объяснили, после этого можно и пожалеть))))))
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    ой а мы слово "люблю" знаем уже давненько, нам 2 годика, очень смешно, когда я только начинаю его ругать за какие-то шалости, сразу кидается мне на шею со словами "мама люблю тебя!" тем самым быстренько затыкая мне рот
    а ещё очень любит просто так делать вид, что он плачет и тут же мне подходит со скривленным лицом и говорит "мама я плачу!", сначала спрашивала "что случилось", а теперь говорю "пожалеть?" он соглашается и тут же начинает обниматься))))))...........
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

14. Вверх #354
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    а у меня такой вопрос - Вовка если упадет, ударится - тут же несется ко мне чтоб я поцеловала ваву ... Муж возмущается, что ему уже не пол годика .. Что делать?
    Еще у нас тоже ГИПЕР Я САМ ! Не дай Бог ему что-то помочь сделать - припадочная истерика начинается ................................. И еще, он решил, что он маленький и быстро устает и постоянно просит чтоб его на лошадке (на плечах) катали ... Ножками совсем идти не хочет .. хотя с 1.2 много ходим ножками
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

15. Вверх #355
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а у меня такой вопрос - Вовка если упадет, ударится - тут же несется ко мне чтоб я поцеловала ваву ... Муж возмущается, что ему уже не пол годика .. Что делать?
    Еще у нас тоже ГИПЕР Я САМ ! Не дай Бог ему что-то помочь сделать - припадочная истерика начинается ................................. И еще, он решил, что он маленький и быстро устает и постоянно просит чтоб его на лошадке (на плечах) катали ... Ножками совсем идти не хочет .. хотя с 1.2 много ходим ножками
    насчёт Вавы, та же фигня, мужа пока это не напрягает..........зато это для нас лучший способ не плакать вообще, как только ударился, начинает постанывать и бежит ко мне со словами "поцелуй" и даёт ту часть тела которой ударился))))))))))
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

16. Вверх #356
    Мдяяя, мы тоже в этом плане чувствительные, не дай боже где-то зацепиться, а подруга у нас- огонь баба, бежит, грохнулась-на коленке огромная ссадина, эээ, неважно, встала, отряхнулась и дальше по своим делам.

На счет лени в прогулках-попробуйте предложить транспорт, мы всегда идем или с самокатом или велосипедом. Тоесть альтернатива такая-устал, слазь иди ножками,отдохнул -садись на транспорт.

17. Вверх #357
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Я тоже Илюшу ношу на руках, причем и с бабушкой и с папой он ходит сам, но как только я в поле зрения, то все капец, "мама, на ручки" и до истерики.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #358
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Тоже самое, ударилась-мама поцелуй, стала замечать, что на площадке, если упадет предлагает деткам поцеловать, на тот момент с кем общается))), осенью идем в садик надо что-то с этим делать.

19. Вверх #359
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    да, я сегодня тоже как-то расстроилась. идем из сада, там немного хныкал утром, потом заигрался. "не бери меня за руку" "не целуй" "я хочу в садик" "уходи"...
    я в растерянности, он обиделся, что я его "бросила" или ему в садике лучше, чем со мной?
    пусть все будет хорошо!

20. Вверх #360
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    ой а мы слово "люблю" знаем уже давненько, нам 2 годика, очень смешно, когда я только начинаю его ругать за какие-то шалости, сразу кидается мне на шею со словами "мама люблю тебя!" тем самым быстренько затыкая мне рот
    а ещё очень любит просто так делать вид, что он плачет и тут же мне подходит со скривленным лицом и говорит "мама я плачу!", сначала спрашивала "что случилось", а теперь говорю "пожалеть?" он соглашается и тут же начинает обниматься))))))...........
    Мы просто жуткие молчуны, даже свое имя не пытается сказать)))

Хотя в игре с детворой иногда целые фразы проскакивают, но повторять ни за что не будет, некоторых друзей уже по именам зовет... Я это воспринимаю спокойно. Есть знакомые у которых дети почти до 4 лет по 5-6 слов произносили, не больше, и ничего к школе свое наверстали. Главное что все понимает и нам может другим способом донести свою мысль
    Мне просто очень приятно что первое сознательное слово-действие именно "люблю".
    Люблю

Закрытая тема
Страница 18 из 4034 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права