|
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Вот насчет любил ребенок. Я понимаю, что это скорее всего возрастное, и в этой теме больше мам деток младше нас - может и не поймут. Но вот как Катя моя ведет себя по отношению ко мне - мне не нравится.
Недавно она споткнулась и упала. Развернулась ко мне и кричит: это ты меня толкнула. И всех пыталась в этом убедить. До этого я её ругала за что-то, и она мне так мстила что ли. Естественно. я её не толкала и она об этом прекрасно знала, ей ничего не показалось. Намеренно обманывала.
Когда говорю, что ей не нравится: обижается, говорит: я не люблю тебя, ты не моя мама.
Недавно идём по дорожке: она мне: мама сойди с дорожки, тут же люди ходят. Я посмеялась. а папа наш говорит, что это она так ко мне относится, т.к. я ей много позволяю, не бью. а должна быть жесткая дисциплина и почитание старших.
Чувствую какое-то бессилие
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Если сегодня не поймут, то завтра встретятся с аналогичным и вспомнят))).
Моя еще плохо говорит и как-то спросила её: любит ли она маму. Прозвучало :нет (это слово больше любит произносить чем слово да).Понимаю, что не осознанный ответ, но как хотелось услышать заветное "да".
А с подобным поведением нужно что-то делать, иногда (хоть и редко) это не проходит ((( Если папа -авторитет, попробуйте подключить его в воспитательный процесс
у нас авторитет больше я, чем папа, но настроение у Севы переменчивое, и когда он бывает не в духе, я от него могу услышать "Мама уходи, я не хочу, я хочу ... (и перечисляет того, кто ему разрешает Няня, Марина, Люба....)" Причем фраза эта звучит и тем кто в скобках, если они чего то не дали, тогда хочет ко мне. Я на такие фразы реагирую, словами, что все равно его люблю.... у него после этого такое быстро проходит... Но могу сказать манипулятор у иеня еще тот растет, так как если он таки хочет своего добиться, то подойдет, обнимет меня сзади крепко-крепко и скажет "мамочка, ты у меня самая любимая", и обязательно поцелует в плечико..... я его тоже обнимаю, но на поводу стараюсь не вестись...
Психологические, трансформационные игры.
Дети такие талантливые манипуляторы! Я иногда диву даюсь. Моей если что-то нужно или ей что-то не нравится она начинает выть, при том так, чтобы слышала прабабушка, она прилетает и малая говорит, что ее не устраивает, естественно все вопросы сразу решаются в пользу Насти, а с бабушкой спорить никто не будет, при всех ее мягкости и любви к нам, если дело касается малой - всё, все в сад![]()
Зато авторитет у малой дед. Непререкаемый![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
А у нас кажись крыза. Я вообще с малым живу в гармонии, мы понимаем друг друга, я его слушаю, а он меня ттттт, единственно, что у него есть определенная модель поведения, которая меня мягко говоря смущает, если я его за что-то накажу, он непременно должен мены выпросить,чтоб я его пожалела. Я ему объясняю, ну как я могу тебя жалеть, если ты не прав и я тебя за это наказала, но нет, пожалей и все!!!А, и насчет кризиса, вчера рисовали кружочки, и я приресовала рядом свой, мать честная что началось-мне прям хотелось вернуть время на пару минут назад, истерика на пол часа была, еле уболтала (вкусняшку принесла)
The busy bee has no time for sorrow
у нас то же самое, точнее даже чтоб не пожалела, а чтоб обняла и расцеловала ее немедленно после выговора/шлепка. спросила у педагога (+ очень хорошо подкована по детской психологии + я доверяю этому человеку) - ее ответ - все правильно, обнимать), в момент наказания вина полностью снимается... теперь обнимаю и целую спокойно, и правда, но воспитательные моменты это плохо не влияет, а между нами мир.
Аист прилетел 27.07.2010
А у нас "люблю" - первый сознательный глагол после стандартных (дай, ам, пить, на)
Папе молотком машину рихтовать намеревался, естественно получил символически, зато как потом бежал к мне со словами " МАМА!!! ЛЮБЛЮ!!!"
Вообще он так и на руки просится (нам 2 и 4 уже больше года ходим без коляски или велика только ножками) и просто приласкаться...
Когда ругаю или наказываю тоже следом частенько просится на пожалеть, но я не вижу в этом проблемы. Мне кажется, что он так проверяет любят ли его и при плохом поведении. Обнимаю и параллельно объясняю что так нельзя и не хорошо. И я и муж можем после наказания другого взять на руки и успокоить, НО в контексте " мы тебя все равно любим, ты наказан справедливо, больше так не делай". Считаю что главное, что один не позволяет ему то что запрещает другой.
Люблю
Я вообщем-то понимаю, что для них это расставить все на свои места-ты мама, ты меня любишь и ведь то, что я сделал никак не влияет на твое отношение ко мне. Но, а как же воспитательные момент, хочется, чтоб он осознал, что кошек брать за хвост нельзя, что возле дороги нужно, чтоб мама держала за руку и т,д и т,п., что иногда его поведение меня расстраивает, но он сразу начинает атаковать "Пожалеееееей!" и ничего не хочет слушать, хитрец.
Я запомнила. Училась в школе еще. Племянница малая обои сдёрла в коридоре, получила от мамы по жопе. Тут же крик с плачем: пожалей меня и обниматься к маме.
Вот в память врезалось - так умилительно (племянница студентка уже, тогда ей три было года). Моя тоже так делает. Жалею обязательно, даже вопросов не возникает. Наверное, у них ассоциация - мама меня наказала. мама меня не любит. Нужно жалеть, воспитательный процесс от этого не нарушится
у нас у Егора сейчас так..поругала или наказала, он тут же в слезы, лезат обниматься с воплями: "пожалей меня"....
ой, ещё какие манипуляторы
а почему не пожалеть?.........даже если сами наказали, всё детёнку объяснили, после этого можно и пожалеть))))))
ой а мы слово "люблю" знаем уже давненько, нам 2 годика, очень смешно, когда я только начинаю его ругать за какие-то шалости, сразу кидается мне на шею со словами "мама люблю тебя!" тем самым быстренько затыкая мне рот
а ещё очень любит просто так делать вид, что он плачет и тут же мне подходит со скривленным лицом и говорит "мама я плачу!", сначала спрашивала "что случилось", а теперь говорю "пожалеть?" он соглашается и тут же начинает обниматься))))))...........
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
а у меня такой вопрос - Вовка если упадет, ударится - тут же несется ко мне чтоб я поцеловала ваву ... Муж возмущается, что ему уже не пол годика .. Что делать?
Еще у нас тоже ГИПЕР Я САМ ! Не дай Бог ему что-то помочь сделать - припадочная истерика начинается ................................. И еще, он решил, что он маленький и быстро устает и постоянно просит чтоб его на лошадке (на плечах) катали ... Ножками совсем идти не хочет .. хотя с 1.2 много ходим ножками
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
Мдяяя, мы тоже в этом плане чувствительные, не дай боже где-то зацепиться, а подруга у нас- огонь баба, бежит, грохнулась-на коленке огромная ссадина, эээ, неважно, встала, отряхнулась и дальше по своим делам.
На счет лени в прогулках-попробуйте предложить транспорт, мы всегда идем или с самокатом или велосипедом. Тоесть альтернатива такая-устал, слазь иди ножками,отдохнул -садись на транспорт.
да, я сегодня тоже как-то расстроилась. идем из сада, там немного хныкал утром, потом заигрался. "не бери меня за руку" "не целуй" "я хочу в садик" "уходи"...
я в растерянности, он обиделся, что я его "бросила" или ему в садике лучше, чем со мной?![]()
пусть все будет хорошо!
Мы просто жуткие молчуны, даже свое имя не пытается сказать)))
Хотя в игре с детворой иногда целые фразы проскакивают, но повторять ни за что не будет, некоторых друзей уже по именам зовет... Я это воспринимаю спокойно. Есть знакомые у которых дети почти до 4 лет по 5-6 слов произносили, не больше, и ничего к школе свое наверстали. Главное что все понимает и нам может другим способом донести свою мысль
Мне просто очень приятно что первое сознательное слово-действие именно "люблю".![]()
Люблю
Социальные закладки