Тема: Если муж лох

Ответить в теме
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 372
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Pushistaya
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Кто сказал "успешной"? Если ты про "превосходно плавает", то это аналог "специалист своего дела", что не значит, что она супер-пупер классно зарабатывает.
    Ну, значит я не правильно поняла... Не было же сказано прямо, что она просто хороший PR-менеджер
    Помощь? Семья, это разве не один организм? Как ты расшифруешь "помогла самой себе"?
    Не знаю, живут ли они сейчас вместе.
    Здесь я имела в виду, что "семейный бизнес"- это общее дело, которым занимаются в унисон, а не каждый сам по себе в разных фирмах. Конечно, семья - это один организм. Но, как Вы описали, у мужа дела не очень, а у жены есть возможность эти дела поправить. По Вашему, это разве была бы не помощь с ее стороны? По-моему, в этом нет ничего плохого, когда муж и жена помогают друг другу... они же единый организм...
    Но, в описанной Вами семье никакого организма нет, по сути. Это как две почки, но обе правые. Плохо, когда помощи приходится просить, тем более у близкого человека. Но это не значит, что люди не ждут таковой.
    Если честно, для меня всегда была загадка, почему люди продолжают жить вместе, абсолютно друг друга не понимая и не дорожа друг другом.

2. Вверх #342
    Электроник

Цитата Сообщение от Pushistaya Посмотреть сообщение
    Ну, значит я не правильно поняла... Не было же сказано прямо, что она просто хороший PR-менеджер

Здесь я имела в виду, что "семейный бизнес"- это общее дело, которым занимаются в унисон, а не каждый сам по себе в разных фирмах. Конечно, семья - это один организм. Но, как Вы описали, у мужа дела не очень, а у жены есть возможность эти дела поправить. По Вашему, это разве была бы не помощь с ее стороны? По-моему, в этом нет ничего плохого, когда муж и жена помогают друг другу... они же единый организм...
    Но, в описанной Вами семье никакого организма нет, по сути. Это как две почки, но обе правые. Плохо, когда помощи приходится просить, тем более у близкого человека. Но это не значит, что люди не ждут таковой.
    Если честно, для меня всегда была загадка, почему люди продолжают жить вместе, абсолютно друг друга не понимая и не дорожа друг другом.
    Да.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #343
    Новичок Аватар для CANDY-
    Зачем такой муж который не в состоянии нести ответственность за свою семью и ее обеспечить)непонятно
    Рождена для ЛЮБВИ!

4. Вверх #344
    Электроник

Цитата Сообщение от CANDY- Посмотреть сообщение
    Зачем такой муж который не в состоянии нести ответственность за свою семью и ее обеспечить)непонятно
    Ты это скажи молодым и зеленым, которые спят и видят "замуж"))))

5. Вверх #345
    Частый гость
    а кем муж работает ,что его кидают все? сколько муж зарабатывает? сколько должен зарабатывать,чтобы вам хватало?

6. Вверх #346
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение

Яркий пример Александр Онищенко:

Жена бросила его, потому что он чрезмерно увлекался лошадьми и конным спортом.. итог: лошади приносят ему много денег. Просто Жена не увидела, не поддержала. Было важно что-то иное...

А Он холост и по сей день...
    Ой, какой мужчина и холост, это, конечно, зря...)))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

7. Вверх #347
    Электроник

Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Ой, какой мужчина и холост, это, конечно, зря...)))
    Это с позиции женщины зря)

8. Вверх #348
    Столичная штучка Аватар для mirida
    "За каждым великим мужчиной стоит великая женщина", так кажется, да? Вот теперь вопрос к ТС, как же назвать женщину, которая своего мужчину называет лохом?

9. Вверх #349
    Посетитель Аватар для Littlemonstro
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    "За каждым великим мужчиной стоит великая женщина", так кажется, да? Вот теперь вопрос к ТС, как же назвать женщину, которая своего мужчину называет лохом?
    ну у Вас все так радикально))
    Вы вероятность "не тот мужчина, не та женщина" не учитываете? каждый в жизни ошибается,а в период юности и юношеского максимализма и подавно.
    И должна же быть определенная мотивация для того, чтоб женщина стала шеей для мужчины...
    Немногое на свете долго бывает важным. (с)

10. Вверх #350
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Littlemonstro Посмотреть сообщение
    ну у Вас все так радикально))
    Вы вероятность "не тот мужчина, не та женщина" не учитываете? каждый в жизни ошибается,а в период юности и юношеского максимализма и подавно.
    И должна же быть определенная мотивация для того, чтоб женщина стала шеей для мужчины...
    а мужчину, с которым живешь, называть лохом не радикально?
    Выбор, правильный или не правильный, прежде всего - личный, а вот такое публичное признание не делает чести женщине. И я сейчас не только о ТС, а вообще о женщинах, которые будучи в браке, выносят мозг мужу и окружающим в том, что он не попадает под ее личное определение хорошего мужа, не скупясь в выражениях, и все равно продолжают жить с этим мужчиной.

11. Вверх #351
    Посетитель Аватар для Littlemonstro
    Выбор, правильный или не правильный, прежде всего - личный, а вот такое публичное признание не делает чести женщине. И я сейчас не только о ТС, а вообще о женщинах, которые будучи в браке, выносят мозг мужу и окружающим в том, что он не попадает под ее личное определение хорошего мужа, не скупясь в выражениях, и все равно продолжают жить с этим мужчиной.
    да, с этой точки зрения Вы все очень правильно говорите.
    Немногое на свете долго бывает важным. (с)

12. Вверх #352
    Кокетка Аватар для Svetka
    Ты это скажи молодым и зеленым, которые спят и видят "замуж"))))
    Ну потом выходят, чег ж там, а потмо муж лох..и все такое.

Вот согласна на все 100%.
    Потому, как у Быка - жена Корова, а у Льва - Львица!

13. Вверх #353
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Вне морально-этических оценок высказываний... просто вопрос, чисто практический.
    Топикстартер, Вы знаете куда Ваш муж тратит все деньги? Ваш ноутбук и Ваша сумма денег куда ушли? Те деньги, которые он "одалживает" кому-то и ему не отдают, а он их "не хочет" требовать обратно? Те деньги на которые его "постоянно кидают"? Куда деваются эти суммы? Он их прогуливает-пропивает? Вроде нет, судя по тексту? Он покупает дорогущие гаджеты, супер-фирменную одежду, у него дорогущее хобби или что-то подобное? Вроде тоже нет, судя по тексту? Он неудачно вложился в бизнес (не свой, я так понимаю)?

Когда деньги уходят вот просто так, вникуда, и у Вас нет реального подтверждения (не со слов мужа и его знакомых) их расходов - то это очень серьезный повод задуматься. То есть я вот что хочу сказать - если из семьи уходят деньги, должно же быть видно, куда именно они уходят, тем более, если на протяжении длительного времени. Если этого не видно - это более, чем странно.

Вы знаете человека - взрослого человека - всего лишь около двух лет. До этого у него была какая-то жизнь, какие-то события в ней. Вариантов, куда "в пустоту" могут уходить деньги - множество, от старых долгов, до бывшей семьи, которую нужно содержать. Есть варианты и похуже, не хочу даже о них говорить (наркомания, например). И в таком случае за такими отношениями стоит большая ложь.

Я не говорю о том, что нужно контролировать каждую копейку, заработанную мужем - сама противница того, чтобы всю зарплату жене отдавать, а жена потом на пиво и трамвай выдавала. Но, когда деньги тратятся подчистую и при этом не виден осязаемый результат их трат... даже те же пьянки, допустим,... это как-то...
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 01.08.2012 в 17:44.

14. Вверх #354
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Я не говорю о том, что нужно контролировать каждую копейку, заработанную мужем - сама противница того, чтобы всю зарплату жене отдавать, а жена потом на пиво и трамвай выдавала. Но, когда деньги тратятся подчистую и при этом не виден осязаемый результат их трат... даже те же пьянки, допустим,... это как-то...
    ИМХО, самый нормальный вариант в семье - это общий котёл, когда все карточки с зарплатами, стипендиями и пенсиями семьи лежат в одном кошельке, и кому в данный момент нужны деньги (жене на привоз или новую сумочку, мужу на починку машины или новый гаджет и т.д.), тот из "тумбочки" и берёт. Семья об этом предупреждается. Если планируется потратить много - обговаривается.
    Всё остальное - от лукавого.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

15. Вверх #355
    Электроник

Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    ИМХО, самый нормальный вариант в семье - это общий котёл, когда все карточки с зарплатами, стипендиями и пенсиями семьи лежат в одном кошельке, и кому в данный момент нужны деньги (жене на привоз или новую сумочку, мужу на починку машины или новый гаджет и т.д.), тот из "тумбочки" и берёт. Семья об этом предупреждается. Если планируется потратить много - обговаривается.
    Тогда там должен быть "Неразменный доллар". Как в сказке)

16. Вверх #356
    Э-э-э... нет ))) Я сторонница варианта - вот общие деньги (питание, коммуналка, текущие расходы, помощь родителям и т.п.), вот твои, вот мои Кто-то кому-то хочет сделать приятное в виде подарка или незапланировнного тортика - пожалуйста. У кого-то не хватает суммы до нужной (чаще у меня ), можно попросить у другого. Крупные покупки - по части мужа, т.к. он просто объективно намного больше зарабатывает, чем я. Но считать сколько мой муж проиграл на бильярде или ставить его в известность о том, сколько стоят мои новые сапоги - это мне совсем не подходит. Так было почти всегда, за исключением каких-то диких "финансовых крыз", когда, действительно, копейки на хлеб с солью считаешь. Впрочем, был у нас момент, когда несколько лет работала только я, муж учился и немного подрабатывал. Но это было обоюдное решение с планами на перспективу.

Просто я реально не могу понять, как это - деньги (и вещи!) из семьи уходят, а куда - неясно. Конечно, у девочки еще совсем нет опыта ведения совместного "кошелька", это с годами семейной жизни приходит. Но я бы, например, моментально прекратила бы "финансировать" холодильник и хозяйство из своих денег при таком раскладе - ела бы на работе, по выходным - в кафе, а вечером - вредно для фигуры И за квартиру бы (даже свою собственную) платить прекратила бы. И еще бы организовала какую-нибудь проблему, типа срочного лечения себя или родственников из своей зарплаты, т.е. типа проблему, на которую будут "уходить" все мои деньги до копеечки. Или придумала бы "задержку" зарплаты на работе на пару месяцев И вот, когда неделю в доме хлеба и зубной пасты не будет и когда придут свет отрезать, потому что "край денег нет", тогда и станет ясно, ЧТО именно нужно ее мужу - она или ее деньги.

Про ноутбук я вообще молчу - личная вещь! КАК можно его продать, не спросив хозяйку? Или спросил? Тогда зачем позволила? А если позволила - вообще ничего не понимаю тогда.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 01.08.2012 в 18:57.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

17. Вверх #357
    И еще... вот только сейчас осенило. Как прочла эту тему, все думала, думала и никак не могла вспомнить, где я сталкивалась с подобной ситуацией. Но вспомнила.
    Да не посчитают модераторы это разжиганием межнациональной розни.
    ТС, простите, Ваш муж не уроженец какой-нибудь восточной страны? Я наблюдала похожие типы отношений именно в таких семьях несколько раз. Это, конечно, не аксиома. С таким же успехом он может оказаться коренным одесситом. Но все же - очень похоже не только в денежном отношении, но и во всем остальном ( вроде бы и хороший, ласковый, ухаживает, массаж может сделать, но, не советует, не поддерживает, не защищает, не решает проблемы и т.п.)
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

18. Вверх #358
    Тогда там должен быть "Неразменный доллар". Как в сказке)
    Почему?
    Или что, в семье все такие транжиры?
    Э-э-э... нет ))) Я сторонница варианта - вот общие деньги (питание, коммуналка, текущие расходы, помощь родителям и т.п.), вот твои, вот мои Кто-то кому-то хочет сделать приятное в виде подарка или незапланировнного тортика - пожалуйста. У кого-то не хватает суммы до нужной (чаще у меня ), можно попросить у другого.
    Когда это уж не семья как единый организм, а ячейка общества по договорённости.
    Семья - это когда все деньги общие, и поэтому каждый, прежде чем потратить, подумает, стоит ли. И посоветуется.

19. Вверх #359
    Электроник

Почему?
    Или что, в семье все такие транжиры?

Когда это уж не семья как единый организм, а ячейка общества по договорённости.
    Семья - это когда все деньги общие, и поэтому каждый, прежде чем потратить, подумает, стоит ли. И посоветуется.
    По тебе ощущается, что ты не пробовал "общую кассу".

20. Вверх #360
    По тебе ощущается, что ты не пробовал "общую кассу".
    Пробовал, но не с женой (за неимением оной).

Ответить в теме
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права