Пусть будет по вашему и я даже признаю что стал тупее как вы соизволили намекнуть, но как относительно ответа по существу моего вопроса?Сообщение от Мaксим
![]()
|
Пусть будет по вашему и я даже признаю что стал тупее как вы соизволили намекнуть, но как относительно ответа по существу моего вопроса?Сообщение от Мaксим
![]()
Тут могла бути ваша реклама
Ёко, как я могу бороться с тем, чего нет?
Я борюсь с человеческой глупостью...
Время заканчивается.
Ну, во первых, я сам это спрашиваю, как вам удаётся бороться ТАК АКТИВНО с тем чего по вашему мнению нет.Сообщение от Мaксим
А во вторых, даже если с человеческой глупость, то ЗАЧЕМ ВАМ С НЕЙ БОРОТЬСЯ?![]()
Почему бы вам не побороться с любой другой человеческой глупостью не на религиозной почве? Почему вы выбрали "глупость", которую все называют верой в Бога, а не напрмер глупость гомосексуализма или суицида?
зы. И если вам не сложно, мой ник YOKO.![]()
Не думайте плохо о церковных людях, им порой тяжелее всего, их бесы больше искушают. Важно то, что они несут в мир, "проводниками" чего являются...Сообщение от olesia
Еще св. Матрона Московская (ум. в 1952) говорила "ходи в Храм и ни на кого не смотри... Не интересуйся священниками и их жизнью...".
Максим, эта "глупость" поборет тебя. А не ты её.Сообщение от Мaксим
Последний раз редактировалось wrad; 10.10.2006 в 12:55.
а чего именно нет?Сообщение от Мaксим
olesia, всем о чем я говорю, я лишь хотела тебе сказать:" Не превзноси, то, что не является совершенным до уровня совершенства!"
Человек несовершеннен, а значит никогда не будет венцом творения......!
Я ненавижу предательство...
Говорят...Бог дает испытания только тем, кто способен их вынести!!!!
а где, если не секрет, в выражении "венец творения" слово совершенство???Сообщение от Lovely
Это, как говорят в Одессе "две большие разницы".
Человек венец творения не потому что он совершенен, а потому что он разумный и наиболее сложно орагнизованный организм, с психикой и всеми причандалами. Других подобных на данный момент не наблюдается.
К тому же, если что-то не являеца совершенным, это совсем
не означает, что у этого "что-то" нет шансов прийти к совершенству.
Давно известно почему. Человек - самое приспособленное животное, победитель в эволюционной гонке. Соответственно он приспосабливает под себя среду обитания намного лучше других животных, и соответственно размножается быстрее всех других и еще больше приспосабливает итд...Сообщение от Ушацъ
А разве он когда это знал и забыл? Человек всегда был одинаково эгоистичен и недальновиден как и все прочие животные. Просто у человека намного лучше получается трудиться (т.е. трансформировать природу), поэтому он хорошо приспособился и научился использовать остальные формы жизни и природные ресурсы в своих целях. Сейчас человек вытесняет остальные формы и истощает ресурсы быстрыми темпами и скоро их будет очень не хватать. Мы это называем "ухудшение экологии". К счастью в наше время человек развился уже настолько что начал это осознавать (т.е. стал дальновиднее чем раньше), так что не всё так плохо.Сообщение от Lovely
образно говоря, количество фильтров, погрузив в систему
эгоизма. Но человек с того момента многое уже прошёл и
человечество придёт рано или поздно к совершенству. Это
гарантировано. Так что путём познания идём, товарищи ;]
Можно поинтересоваться, "изначально" это когда?Сообщение от NeMo
До интереса к познанию своего совершенства.
В Библии этот момент символизирует создание Адама.
А интерес проявленый к познанию человечеством,
символизирует вкушение запретного плода.
Рад услышать, что человек был до символического создания Адама по Библии. Поддерживаю.Сообщение от NeMo
Это всего лишь легенда, одна из многих других. Верить в нее или нет - каждый решает сам. Но разве есть в природе что-то идеальное?Сообщение от NeMo
А это уже фантастика, но оригинально.Сообщение от NeMo
Кем или чем гарантировано?Но человек с того момента многое уже прошёл и
человечество придёт рано или поздно к совершенству. Это
гарантировано. Так что путём познания идём, товарищи ;]![]()
По-моему бороться стоит не с глупостью, а с её навязыванием. Гомосексуализм - личное дело каждого, но когда его навязывают кому-то - это уже преступление. Точно так же и с религией. Бороться нужно с распространителями.Сообщение от YOKO
Вот слияние с этой Природой и подарит человеку
совершенство. Ничего в этом нет сверхмифического.
Дело в том, что Максим как раз и является НАВЯЗЫВАТЕЛЕМ антирелигиозной идеологии, а точнее борьбы с христианством.Сообщение от Kirax
Само христианство, по крайней мере Православие /*всякие баптисты не в счёт*/ как раз никому никогда не навязывалось.
Дверь храма открыта всегда и для всех. Хочешь приходи, не хочешь не приходи, за руку никто тянуть не будет.
Ой, ну прямо таки никому и никогда!Сообщение от YOKO
Вообще-то его постоянно навязывали с момента "Крещения Руси".
![]()