Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 18 из 784 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 15671
  1. Вверх #341
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Солнечный ЛучЪ Посмотреть сообщение
    . Заливаю valvoline max life 10w-40 на комарова недалеко от успеха... и заливают из бочек...
    кстати там работает мастер Саша, очень порядочный и толковый человек, работает давно, если б была лажа давно бы не работал
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #342
    Новичок Аватар для Солнечный ЛучЪ
    ну вот он мне и меняет масло, фильтра.. Спасибо за его рекомендацию. Значит, я могу не сомневаться в качестве их масла?
    ЗЫ. А насчёт масла в коробку можете мне что то посоветовать? Очень уж интересует вопрос. Чувствую, что пора менять его, а какое заливать-понятия не имею.
    Последний раз редактировалось Солнечный ЛучЪ; 12.08.2007 в 00:02.

3. Вверх #343
    Коррумпированная звэрюга
    если он берёт там где и я, то не сомневайтесь, но я точно не знаю, скорее всего с одной точки, я тоже масла валволайн меняю

расход масла нормальный, не заморачивайся, а насчёт мобила-мне не нравится
    есть вопросы пиши в личку или асю(403-663-436), а то чат получается, а не форум

4. Вверх #344
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Я бы порекомендовал всё таки перейти с валволина макслайф, но ни как не на мобил, а на валволин дюрабленд, так как макслайф рекомендован для авто с пробегом более ста тыс. А в коробку лучше было бы залить что нибудь с вязкостью 75w80, это синтетика или п\с, ну а если буджетный вариант, то это 80w85 минералка. Масла с такими показателями рекомендованы для применения в переднеприводных авто, в том числе ВАЗ.
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

5. Вверх #345
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Я бы порекомендовал
    полностью согласен, но ждал более авторитетного товарища в маслах

6. Вверх #346
    Новичок Аватар для Солнечный ЛучЪ
    Спасибо, а конкретно чье масло трансмиссионное порекомендуете?

7. Вверх #347
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Могу рекомендовать ЛЕОЛ-Quattro форвард 80W-85, GL-4 минералка или ЛЕОЛ-Quattro универсал 75W-90, GL-5/MT-1 полусинтетика. Себе лью второе. Доволен

8. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    Могу рекомендовать ЛЕОЛ-Quattro форвард 80W-85, GL-4 минералка или ЛЕОЛ-Quattro универсал 75W-90, GL-5/MT-1 полусинтетика. Себе лью второе. Доволен
    Вот по поводу GL5 в коробке - я бы не, большинство коробок живуть только GL4 или GL4/5. С GL5 цветмет типо латуни/меди не живеть...

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Вот по поводу GL5 в коробке - я бы не, большинство коробок живуть только GL4 или GL4/5. С GL5 цветмет типо латуни/меди не живеть...
    Поддерживаю. В GL-4 присутствует специальная присадка против окисления цв. мет., в частности синхронизаторов.

А вот ещё нарыл по поводу применения жл в ВАЗах
    http://shinam.ru/news/rubrics/ekspertiza_masel_gruppy_gl_po_api/
    Последний раз редактировалось dimoil; 13.08.2007 в 14:53.

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    в чем реальная разница между 5w-30 и 5w-40??? именно первое рекомендуют лить на официальных сервисных сто и мануалах к авто. почему???

11. Вверх #351
    когда выпускали мануалы в-40 еще не было наверное, или 30 самое лучшее из этой серии цена\качество

12. Вверх #352
    Частый гость Аватар для valheru
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    в чем реальная разница между 5w-30 и 5w-40??? именно первое рекомендуют лить на официальных сервисных сто и мануалах к авто. почему???
    Потому что инженеры, создавшие данный автомобиль, расчитали, что именно вязкость 30 подходит для его двигателя.

13. Вверх #353
    Призрак Аватар для El_Fantasm
    Вязкость 40 и выше показывает лучшие свойства при более высокой температуре окружающей среды.
    Первая цифра учитывает минимум, вторая через тире - максимум. Где-то видел в ознакомлении с характеристиками.

Использую Liqui Moly... В двигатель минералка Molygen SAE 15W-50, тёмного налёта после него практически не наблюдается, хорошие моющие присадки.
    Трансмиссия на синтетике GL 5, SAE 75W-90. Да и ещё, в трансмиссию добавил ХАДО, рекомендую. Более плавное включение передач при изношенной коробке. В двигатель сами продавцы не рекомендуют, разве что собираетесь полностью менять в ближайшее время его внутренности.
    Последний раз редактировалось El_Fantasm; 14.08.2007 в 01:00.
    Истина где-то рядом

14. Вверх #354
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Класификация МТ-1 делает его универсальным. т.е. мех.коробки, задние мосты, раздатки, дефференциалы...

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от El_Fantasm Посмотреть сообщение
    Вязкость 40 и выше показывает лучшие свойства при более высокой температуре окружающей среды.
    Первая цифра учитывает минимум, вторая через тире - максимум. Где-то видел в ознакомлении с характеристиками.

Учитывайте климатические условия, в которых будет использоваться моторное масло, а именно температурные колебания. Диапазон рабочих температур масла можно определить, исходя из общепризнанной за рубежом классификации моторных масел SAE J300. Эта система классифицирует масла по их основному качественному показателю - вязкости. Степень вязкости по стандарту SAE указывается на каждой канистре масла и состоит из цифровой или буквенно-цифровой комбинации. Зимние и всесезонные масла имеют буквенно-цифровую маркировку (например, SAE 20W, SAE 10W-40), летние - только цифровую (например, SAE 20). При этом буква W (от "winter" - "зима") сигнализирует, что масло может использоваться при отрицательных температурах. Цифры условно обозначают степень вязкости масла в зимних или летних условиях (у всесезонного масла цифры до тире обозначают степень "зимней" вязкости, после тире - "летней").
    Степени вязкости и соответствующие значения температуры замерзания зимнего (всесезонного) масла приведены в таблице.
    Класс вязкости 0W 5W 10W 15W 20W 25W
    Темп замерзания,°С -35 -30 -25 -20 -15 -10
    Летние классы: SAE 10, 20, 30, 40, 50, 60. Чем выше этот показатель, тем выше вязкость масла и давление в системе смазки при высоких температурах
    Последний раз редактировалось dimoil; 14.08.2007 в 11:02.

16. Вверх #356
    Новичок
    MOTUL

17. Вверх #357
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Учитывайте климатические условия, в которых будет использоваться моторное масло...
    Полностью согласен, все правильно изложил. ИМХО для наших температур и умеренном вождении 5W40 самое оно для среднего гражданского мотора...

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Полностью согласен, все правильно изложил. ИМХО для наших температур и умеренном вождении 5W40 самое оно для среднего гражданского мотора...
    Но если автопроизводитель рекомендует 5-30. то лучше лить его, обычно такие рекомендации даются для многоклапанных двигов. Там нужно более жидкое масло, чтоб быстрее проникало к трущимся поверхностям. В настоящее время наблюдается тенденция к созданию более жидких масел таких, как 0W30, 5W30 и т.д., которые помогают экономить топливо. Эти масла созданы таким образом, что они обеспечивают надежную смазку большинства современных двигателей. А экономия топлива это основной показатель в требованиях автопроизводителей.
    Последний раз редактировалось dimoil; 14.08.2007 в 17:07.

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от CAPETS Посмотреть сообщение
    MOTUL
    300V ?

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Солнечный ЛучЪ Посмотреть сообщение
    хм... почитай эту темку внимательно... По-моему неднократно упоминалось о качестве эльфа и о том что вряд ли стоит доверять методу ОБС в подборе масла...
    Может быть, не спорю. Но мой дизель работает на эльфе совсем уж не плохо. Через годик буду промывать двигатель, может что то лучше залью.

Ответить в теме
Страница 18 из 784 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права