|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
ну вот он мне и меняет масло, фильтра.. Спасибо за его рекомендацию. Значит, я могу не сомневаться в качестве их масла?
ЗЫ. А насчёт масла в коробку можете мне что то посоветовать? Очень уж интересует вопрос. Чувствую, что пора менять его, а какое заливать-понятия не имею.
Последний раз редактировалось Солнечный ЛучЪ; 12.08.2007 в 00:02.
если он берёт там где и я, то не сомневайтесь, но я точно не знаю, скорее всего с одной точки, я тоже масла валволайн меняю
расход масла нормальный, не заморачивайся, а насчёт мобила-мне не нравится
есть вопросы пиши в личку или асю(403-663-436), а то чат получается, а не форум
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Я бы порекомендовал всё таки перейти с валволина макслайф, но ни как не на мобил, а на валволин дюрабленд, так как макслайф рекомендован для авто с пробегом более ста тыс. А в коробку лучше было бы залить что нибудь с вязкостью 75w80, это синтетика или п\с, ну а если буджетный вариант, то это 80w85 минералка. Масла с такими показателями рекомендованы для применения в переднеприводных авто, в том числе ВАЗ.
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
Спасибо, а конкретно чье масло трансмиссионное порекомендуете?
Могу рекомендовать ЛЕОЛ-Quattro форвард 80W-85, GL-4 минералка или ЛЕОЛ-Quattro универсал 75W-90, GL-5/MT-1 полусинтетика. Себе лью второе. Доволен
Поддерживаю. В GL-4 присутствует специальная присадка против окисления цв. мет., в частности синхронизаторов.
А вот ещё нарыл по поводу применения жл в ВАЗах
http://shinam.ru/news/rubrics/ekspertiza_masel_gruppy_gl_po_api/
Последний раз редактировалось dimoil; 13.08.2007 в 14:53.
в чем реальная разница между 5w-30 и 5w-40??? именно первое рекомендуют лить на официальных сервисных сто и мануалах к авто. почему???
когда выпускали мануалы в-40 еще не было наверное, или 30 самое лучшее из этой серии цена\качество
Вязкость 40 и выше показывает лучшие свойства при более высокой температуре окружающей среды.
Первая цифра учитывает минимум, вторая через тире - максимум. Где-то видел в ознакомлении с характеристиками.
Использую Liqui Moly... В двигатель минералка Molygen SAE 15W-50, тёмного налёта после него практически не наблюдается, хорошие моющие присадки.
Трансмиссия на синтетике GL 5, SAE 75W-90. Да и ещё, в трансмиссию добавил ХАДО, рекомендую. Более плавное включение передач при изношенной коробке. В двигатель сами продавцы не рекомендуют, разве что собираетесь полностью менять в ближайшее время его внутренности.
Последний раз редактировалось El_Fantasm; 14.08.2007 в 01:00.
Истина где-то рядом
Класификация МТ-1 делает его универсальным. т.е. мех.коробки, задние мосты, раздатки, дефференциалы...
Учитывайте климатические условия, в которых будет использоваться моторное масло, а именно температурные колебания. Диапазон рабочих температур масла можно определить, исходя из общепризнанной за рубежом классификации моторных масел SAE J300. Эта система классифицирует масла по их основному качественному показателю - вязкости. Степень вязкости по стандарту SAE указывается на каждой канистре масла и состоит из цифровой или буквенно-цифровой комбинации. Зимние и всесезонные масла имеют буквенно-цифровую маркировку (например, SAE 20W, SAE 10W-40), летние - только цифровую (например, SAE 20). При этом буква W (от "winter" - "зима") сигнализирует, что масло может использоваться при отрицательных температурах. Цифры условно обозначают степень вязкости масла в зимних или летних условиях (у всесезонного масла цифры до тире обозначают степень "зимней" вязкости, после тире - "летней").
Степени вязкости и соответствующие значения температуры замерзания зимнего (всесезонного) масла приведены в таблице.
Класс вязкости 0W 5W 10W 15W 20W 25W
Темп замерзания,°С -35 -30 -25 -20 -15 -10
Летние классы: SAE 10, 20, 30, 40, 50, 60. Чем выше этот показатель, тем выше вязкость масла и давление в системе смазки при высоких температурах
Последний раз редактировалось dimoil; 14.08.2007 в 11:02.
MOTUL
Но если автопроизводитель рекомендует 5-30. то лучше лить его, обычно такие рекомендации даются для многоклапанных двигов. Там нужно более жидкое масло, чтоб быстрее проникало к трущимся поверхностям. В настоящее время наблюдается тенденция к созданию более жидких масел таких, как 0W30, 5W30 и т.д., которые помогают экономить топливо. Эти масла созданы таким образом, что они обеспечивают надежную смазку большинства современных двигателей. А экономия топлива это основной показатель в требованиях автопроизводителей.
Последний раз редактировалось dimoil; 14.08.2007 в 17:07.
Социальные закладки