Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 18 из 609 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 12164
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Танюшка28 Посмотреть сообщение
    Кира! скажите пожалуйста как назывался Ваш воротник?
    Шанца, кажется, но не Нельсона, точно. Но там у них их много было, на разные возраста. Нашего не было, мы пару недель ждали, пока из России приедет. Ещё подушку для малой у них брали ортопедическую и стельки ортопедические муж брал себе уже 2 раза - очень доволен. Там у них много всего, может и воротник Нельсона есть.

2. Вверх #342
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Танюшка28 Посмотреть сообщение
    У нас дочка скрипит зубами-Кирпичева сказала что это глисты
    Вот это номер. Вообще-то скрипение зубами во сне называется бруксизмом и причинами его являются далеко не глисты, а проблемы со стороны гастроэнтерологии и неврологии.

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот это номер. Вообще-то скрипение зубами во сне называется бруксизмом и причинами его являются далеко не глисты, а проблемы со стороны гастроэнтерологии и неврологии.
    Ну да, если ребёнок скрипит зубами, то скорее всего у него
    Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Предполагается также связь бруксизма с такими двигательными или неврологическими расстройствами как орофасциальная дискинезия, нижнечелюстная дистония или тремор.
    Но ни в коем случае не глисты, какие могут быть глисты, их же быть точно не может...

http://medi.ru/doc/j01061016.htm
    Наиболее частым клиническим синдромом при глистной инвазии является дисфункция ЖКТ. У детей могут быть: неустойчивый стул (чаще запоры, но может быть и неоформленный стул); болевой абдоминальный синдром (от "летучих" болей в животе без определенной локализации, проходящих за несколько минут, до упорных сильных болей, имитирующих симптомы острого живота); метеоризм; явления диспепсии верхних отделов ЖКТ (отрыжка, тошнота, быстрое насыщение). Проявлениями интоксикации при гельминтозах являются: снижение аппетита, нарушение ночного сна (беспокойство, звуки во сне или частые пробуждения); скрипение зубами (бруксизм); раздражительность, капризность, агрессивность. Токсическое воздействие паразитов на центральную нервную систему может быть причиной судорог...
    http://med-spravki.info/infekcia/glisty.html
    При инфицировании детей разными видами глистов первые признаки болезни обычно бывают общими. У детей становится хуже аппетит, возникает рвота, тошнота или слюнотечение, отвращение к пище, как правило утром. Большинство детей жалуются на приступообразные боли в животе, чаще в околопупочной области. Отмечается неустойчивый стул. Меняется и настроение ребенка: он становится капризным, неуравновешенным, жалуется на утомляемость и слабость. Нередко у детей понижается уровень гемоглобина в крови. Обычно, дети спят крайне очень беспокойно, не редко по ночам наблюдается скрежет зубами...
    http://babynet.ru/zdorove/zabolevaniya/22.html
    Чаще всего это проявляется изменением аппетита ребенка. Мама замечает, что с определенного периода ее ребенок начинает плохо есть, причем даже любимые блюда. Вместе с этим появляется влеченье к избыточному употреблению сладостей, особенно шоколадных изделий, чего раньше не было. Такие дети могут жаловаться на периодическую незначительную ноющую боль в животе, чаще всего возле пупка, иногда - на тошноту, особенно утром. Могут тревожить также головная боль и ощущение боли в мышцах ног, суставах. У малыша появляются "кровоподтеки" под глазами, он становится менее выносливым при физических нагрузках, быстро устает. Дети могут во сне скрипеть зубами, что обусловлено зудом кожи на участке заднего прохода. Периодическое покашливание ночью тоже должно насторожить родителей, потому что это может свидетельствовать о наличии аскарид.

4. Вверх #344
    Кира!, конечно только глисты

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Бруксизм — скрежет зубами. Часто проявляется во время сна. Регулярные проявления (еженочные приступы по несколько минут) могут отрицательно сказываться на здоровье эмали зубов и челюстных суставов и приводить к патологической стираемости зубов[источник не указан 186 дней]. По различным данным, наблюдается у 1-3 % населения. Причины до конца не выяснены, хотя часто сводятся к душевному дисбалансу, нервозности и стрессу. Ошибочно мнение, что бруксизм является следствием наличия в организме глистов.

http://www.sleepnet.ru/break/article_9.html

Широко распространенная немедицинская точка зрения о том, что бруксизм вызывается глистами, не имеет под собой существенных оснований.

Клиническая картина заболевания достаточно специфична. Во время сна внезапно раздается срежет зубов, который может продолжаться в течение нескольких секунд или минут. Подобные приступы иногда повторяются много раз за ночь.
    Диагноз, как правило, устанавливается на основе анамнеза.

...про гастроэнтерологию если найду завтра напишу, но читала достаточно объемное и четкое объяснение тоже.

5. Вверх #345
    Кира!, конечно только глисты

Бруксизм — скрежет зубами. Часто проявляется во время сна. Регулярные проявления (еженочные приступы по несколько минут) могут отрицательно сказываться на здоровье эмали зубов и челюстных суставов и приводить к патологической стираемости зубов[источник не указан 186 дней]. По различным данным, наблюдается у 1-3 % населения. Причины до конца не выяснены, хотя часто сводятся к душевному дисбалансу, нервозности и стрессу. Ошибочно мнение, что бруксизм является следствием наличия в организме глистов.

...про гастроэнтерологию если найду завтра напишу, но читала достаточно объемное и четкое объяснение тоже.
    Классический бруксизм, определение которому вы процитировали, как тут и сказано, встречается у 1-3% населения. А глисты - более, чем у 80% и одним из множества признаков наличия глистов в организме (а организмы у всех разные, как и глистов тысяча разновидностей) является и скрежет зубами во сне. Просто нельзя по одному этому признаку делать такие выводы. ИМХО

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Классический бруксизм, определение которому вы процитировали, как тут и сказано, встречается у 1-3% населения. А глисты - более, чем у 80% и одним из множества признаков наличия глистов в организме (а организмы у всех разные, как и глистов тысяча разновидностей) является и скрежет зубами во сне. Просто нельзя по одному этому признаку делать такие выводы. ИМХО
    Вот и я говорю что нельзя, раз скрипит зубами значит сразу же глисты, там кроме глистов тоже причин хватает.

7. Вверх #347
    Вот и я говорю что нельзя, раз скрипит зубами значит сразу же глисты, там кроме глистов тоже причин хватает.
    Ну, вы знаете, не дай Бог, если речь идёт именно о тех причинах... К счастью, это всё-таки не так часто встречается...
    Я там выше цитировала несколько статей с признаками глистов у детей (именно у детей это скорей всего глисты). А вот если взрослый скрипит, то тут и эпилепсией может попахивать, короче, всё может быть гораздо серьёзней. Просто каждая мама должна уметь сложить 2 и 2, как говорится, когда ребёнка что-то беспокоит. А тем более, если это предполагает осматривающий врач... Вы серьёзно думаете, что она не в курсе, что такое бруксизм?

8. Вверх #348
    Ну, вы знаете, не дай Бог, если речь идёт именно о тех причинах... К счастью, это всё-таки не так часто встречается...
    Я там выше цитировала несколько статей с признаками глистов у детей (именно у детей это скорей всего глисты). А вот если взрослый скрипит, то тут и эпилепсией может попахивать, короче, всё может быть гораздо серьёзней. Просто каждая мама должна уметь сложить 2 и 2, как говорится, когда ребёнка что-то беспокоит. А тем более, если это предполагает осматривающий врач... Вы серьёзно думаете, что она не в курсе, что такое бруксизм?
    Она таки должна быть в курсе, поэтому меня и удивила такая постановка д-за, без дополнительных обследований.

9. Вверх #349
    Она таки должна быть в курсе, поэтому меня и удивила такая постановка д-за, без дополнительных обследований.
    Думаю, что это не постановка диагноза, а предположение, основанное на описаниях самочувствия пациента (плюс не вид же тоже частенько заметно, что у ребёнка паразиты, у моего крестника было заметно невооружённым глазом, не надо было и у доктора спрашивать, но обратились и подозрения подтвердились). А когда есть такое подозрение, то нужно определить (сделать анализы, обследования), какие именно паразиты у ребёнка и как от них избавиться. Тут уж врач-инфекционист (или как его там) нужен.

10. Вверх #350
    Думаю, что это не постановка диагноза, а предположение, основанное на описаниях самочувствия пациента (плюс не вид же тоже частенько заметно, что у ребёнка паразиты, у моего крестника было заметно невооружённым глазом, не надо было и у доктора спрашивать, но обратились и подозрения подтвердились). А когда есть такое подозрение, то нужно определить (сделать анализы, обследования), какие именно паразиты у ребёнка и как от них избавиться. Тут уж врач-инфекционист (или как его там) нужен.
    Кира!, тут я с Вами соглашусь.

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Кирпичева один из большинства деревянных корумпированных врачей. У меня знакомая работает на Черняховского, так она говорит, что у хозяйки этого центра и у нескольких врачей с центра Резника (сключая Кирпичеву, Элий и других) договор про откат за эти купленные воротники. Да и вообще Кирпичева надменная и черствая особо. Ей бы шпалы укладывать, а не врачом быть. Была в Резника у Домбровской - не идеал, но более адекватный и мыслящий врач.

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Кирпичева один из большинства деревянных корумпированных врачей. У меня знакомая работает на Черняховского, так она говорит, что у хозяйки этого центра и у нескольких врачей с центра Резника (сключая Кирпичеву, Элий и других) договор про откат за эти купленные воротники. Да и вообще Кирпичева надменная и черствая особо. Ей бы шпалы укладывать, а не врачом быть. Была в Резника у Домбровской - не идеал, но более адекватный и мыслящий врач.
    Конечно, любое мнение имеет право на существование. Не нравится - обращайтесь к тем, кто нравится. Хорошо, что есть выбор. А насчёт Центра на Черняховского, так мне, например, всё равно, кто там кому какие откаты делает (вы думаете, что их нигде не делают, только там?). Сейчас это во всём и везде, было бы обидно, если бы товар был фиговый или услуга не качественная. А с этим у них всё в порядке.
    Вот нам воротник прописала Кирпичёва, но я с этим случаем ещё к двум хирургам обращалась и они подтвердили воротник, так что, моя задача была найти для ребёнка наиболее качественный воротник и я нашла его в этом центре. Пожалуйста, если вы знаете, где ещё можно купить воротник такого качества, напишите здесь, чтоб люди имели возможность выбора.

А ещё нам этот Центр очень помог, когда муж (28 февраля этого года) повредил позвоночник и несколько дней подняться не мог, снимок вообще перелом показал (так охарактеризовала повреждение рентгенолог из больницы на Малиновского). Мы обратились к специалистам этого Центра и они таки восстановили его, хотя прогнозы были не очень. Так что не надо хаять всех без разбора, понятно, что у каждого свои закидоны, но главное же - результат.

13. Вверх #353
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Увидела тему и решила поделиться своими впечатлениями об уважаемых неврологах.
    В месяц педиатр заметила у ребенка увеличение головки, сказала сделать узи и обратиться к невропатологу. Сделали узи - проблемы - лишняя жидкость в головке.
    Я в плач, муж поискал лучшего невропатолога - Михайлова Г.В. Через знакомых на следующий же день к ней попали. Очень понравилась, назначила самый дорогой препарат. Прошли курс - снова к ней. И тут Михайлова как другим человеком стала. На ребенка вообще не обратила внимание. Ударила игрушкой так сильно о металл, чтобы проверить реакцию ребенка, что мы с мужем подпрыгнули. Ребенок естественно закричал. Она поставила диагноз - гидроцефалия и нам дорога к Григорьеву - нейрохирург. Ребенка обозвала недоразвитым. Я в истерике, спрашиваю почему же нейрохирург и недоразвитый - ребенок на свои месяцы умел даже больше, чем нужно. На что получила сухой ответ - до свидания, некогда, лучше к хирургам очередь занимайте.
    Я в слезах за ребенка поехали к Бочеровой Т.И. - вменяемая, адекватная, умница, одно но - попасть к ней нереально сложно. Снова через знакомых к ней попали, хотя другие девочки по 5 часов ее дожидались с манюнечками!!! Назначила лечение. На мой вопрос о нейрохирурге глянула вскольз на меня спросила "А вам зачем?". Я успокоилась.
    Прошли курс, снова к ней, но она сказала в живую очередь. Я не готова была на это испытание. Тем более, что ребенку лучше и лучше.
    Но для спокойствия решила все равно обратиться к невропатологу - попали на Слободку. Там нас снова напугали, что цифры ужасные просто по исследованию энцофалограммы кажется - допотопный аппарат. Но сказали, что ребенок развитый не не свои 9 месяцев, а минимум на 11!!!
    В итоге я обратилась тоже к известному невропатологу Черняк Т., которая в свою очередь сказала, что ребенок вообще еле стоит на ножках - у меня начался нервный смех от возмущения и просто гнев! Ведь ребенок ходит за две ручки с 4.5 месяцев, а с 7.5 за одну ручку!!!
    В итоге мы ушли ни с чем. А через неделю в 9 с половиной месяцев ребенок пошел сам!
    Может эти люди кому-то помогли и кто-то остался доволен ими. Я - нет! Просто выкачка денег, хотя я всегда давала значительные суммы и не скупилась ни на какие анализы дорогостоящие. Могу сказать, кому нужно - лучше Бочеровой мы не нашли специалиста. Так что ищите через кого к ней можно попасть и добивайтесь ее осмотра - она стоит того!!!

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    К Бочаровой можно попасть и без Блата.Просто надо приходить не утром,а после обеда.А лучше зараннее позвонить и узнать,будет ли она в этот день вообще в больнице.
    Сами без блата к ней ходили уже 3 раза,и в очереди больше 1.5 часа не проводили.Она сама мне говорила-Приходите в районе 15-00.
    Бог есть любовь!

15. Вверх #355
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
    К Бочаровой можно попасть и без Блата.Просто надо приходить не утром,а после обеда.А лучше зараннее позвонить и узнать,будет ли она в этот день вообще в больнице.
    Сами без блата к ней ходили уже 3 раза,и в очереди больше 1.5 часа не проводили.Она сама мне говорила-Приходите в районе 15-00.
    Я была у нее еще весной наверное - тогда было так.

16. Вверх #356
    Посетитель Аватар для SmallCat
    Цитата Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна! Сама с ребенком к ней хожу (без блата, так сказать "с улицы") принимает всегда, лечение назначает вполне адекватное, ничего лишнего. По поводу очередей - действительно лучше приходить к 13.00, а то и позже, тогда и очереди меньше, иногда 2-3 человека.

17. Вверх #357
    Постоялец форума Аватар для ирча
    А с чего вы взяли что к Бочеровой нужно только "по блату"?
    Даже когда прием уже закончен, а очередь еще есть, она все равно всех примет.
    независимо, с улицы ты или еще откуда то.

18. Вверх #358
    Посетитель Аватар для fauna
    Да, согласна со многими - лучше Бочаровой и Михайловой нет!!! Такая у них репутация среди искренних педиатров.
    Выход есть, его не может не быть!

19. Вверх #359
    Частый гость Аватар для LILLU
    Прочитала всю тему и не нашла никаких отзывов о невропатологе Жаровой или Волошановская (не помню какая фамилия в девичестве). Она заведующая на Слободке в детской. Мы перешли от Михайловой к ней. Кто-то знает ее? Напишите пожалуйста!

20. Вверх #360
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от LILLU Посмотреть сообщение
    Прочитала всю тему и не нашла никаких отзывов о невропатологе Жаровой или Волошановская (не помню какая фамилия в девичестве). Она заведующая на Слободке в детской. Мы перешли от Михайловой к ней. Кто-то знает ее? Напишите пожалуйста!
    А мы наоборот перешли от Волошановской к Михайловой, но лишь по причине долгого ожидания приема - звонишь к ней и она говорит приезжайте к 9, а попадаешь только через час в лучшем случае. Проблему, которая у нас была она вылечила.

Ответить в теме
Страница 18 из 609 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права