Тема: Религия и вера. Современные боги.

Ответить в теме
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 468
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для Rockstar
    Цитата Сообщение от VLD
    Страшилка какая-то. Причем с большим количеством бреда. Я атетст. И что значит, что атеисты не во что не верят? Я верю в человека, верю в то, что человек управляет собой. Он сам допускает ошибки и совершает определенные поступки. Никто его свыше не наставляет и не искушает. Про воинственность - это вообще нечто. Мне, к примеру, абсолютно все-равно, во что человек верит, главное чтоб человек был хороший. И уж бороться тем более не собираюсь. Такое впечетление, что вы приравняли весь атеизм к тому извращенному, которое внедряло советское руководство.

Больше количество бреда - звучит обидно. Но обычно такие фразы из недостатка обоснованных аргументов.

вера в человека, человек управляет собой - это основа буддизма.

да возможно я имел ввиду извращеный атеизм советского человека, прости но место и время толкает меня на такие выводы.

"Я атеист" - пречисление себя к группе людей означает что ты знаком с понятиями этой группы? Ты часть какойто общины? Секты?
    то что ты принял личностно мое выражение про воинственность не означает что я говорил это тубе лично, я описывал образ, но раз ты принял это значит что тебя зацепило, это и есть воинственность, ты готов словестно боротся опровергать, сам вобщем думай...

Трезво надо мыслить, самостоятельным быть а не прикрыватся чьими то умозаключениями. А счас прозвучали умозаключение человека не читавшего философии и буддизма в конкретности.

Зачем тогда так строго и обидно начинать диалог? (я про "Большое количество бреда")
    Последний раз редактировалось Rockstar; 27.12.2006 в 23:19.
    Да!

2. Вверх #342
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Rockstar
    ну я не знаю даже что сказать, все таки философский раздел, а ты про РЕАЛЬНОСТЬ

ну серьезно, что ты знаешь про реальность? и от кого самое главное?

Стать богом, а кто сказал что нет достижения того что описано в религии? Ты ? или ученые?
    Я тебе говорю о другом - является ли религией моя вера в то, что компьютер работает так или иначе, если я имею начальные знания и знаю, что их можно расширить? Религии, в большинстве своём, не несут этого знания, они предлагают верить, основываясь лишь на вере или книге или вере других людей И "стать богом" - не быть всемогущим, а проявлять созидательные функции (предположим, атеист-учёный вносит вклад в знание о той или иной сфере реальности) в данной "религии".

болееп миллиарда людей на планете изучают буддизм.
    теперь о каком массовом распространении будем говорить?
    о том что миллиард это мало для того что бы постаратся понять?

я сам ни во что не верю, никому кроме себя и именно поэтому я проверяю сам. ту же науку я сам проверяю и вижу гораздо больше пробелов в ней чем на данный момент в буддизме. я не зову себя буддистом, но я не причисляю себя к атеистам, я просто познаю реальность - а буддизм и любая другая философия или религия назови хоть как такая же часть реальности как и современная наука.
    Не миллиард, а около половины миллиарда
    Хорошо, религии несут в себе философскую основу, которая может преобладать либо быть завуалированной.
    Тот же буддизм имеет массу течений с отличными взглядами на некоторые понятия. Все ли они несут одинаковое сообщение миру?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #343
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Цитата Сообщение от Константин_М
    Кто-то в Бога верит? Или хотел бы узнать больше о БИБЛИИ?
    Я верю! И очень хочется, чтобы эта тема, на этом форуме, стала популярной среди верующих одесситов.
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

4. Вверх #344

Smile Я верю )

Во Единого Бога - в трех лицах прослявляемого Отца, и Сына, и Святого Духа

5. Вверх #345
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    С ума сойти, такое чувство, что ща откроется дверь и такой елейный голос скажет "А вы верите в бога?".
    Я надеюсь эта тема все же будет более популярна у тех, кто умеет размышлять самостоятельно, при этом видеть что происходит вокруг.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

6. Вверх #346
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Rockstar
    Больше количество бреда - звучит обидно. Но обычно такие фразы из недостатка обоснованных аргументов.

вера в человека, человек управляет собой - это основа буддизма.

да возможно я имел ввиду извращеный атеизм советского человека, прости но место и время толкает меня на такие выводы.

"Я атеист" - пречисление себя к группе людей означает что ты знаком с понятиями этой группы? Ты часть какойто общины? Секты?
    то что ты принял личностно мое выражение про воинственность не означает что я говорил это тубе лично, я описывал образ, но раз ты принял это значит что тебя зацепило, это и есть воинственность, ты готов словестно боротся опровергать, сам вобщем думай...

Трезво надо мыслить, самостоятельным быть а не прикрыватся чьими то умозаключениями. А счас прозвучали умозаключение человека не читавшего философии и буддизма в конкретности.

Зачем тогда так строго и обидно начинать диалог? (я про "Большое количество бреда")
    Дя, я знаком с понятием атеизм. И я не вижу другого термина, который наиболее точно описывает отсутвие у человека веры в то, что существует нечто и некто свыше, кого мы классифицируем как Бога(Аллаха и др.). Это есльи брать грубо, не вдаваясь в тонкости.
    И для меня также обидно, когда меня относят к этакому борцу за реализацию лозунга "Религия - опиум для народа".
    А буддизм я склонен больше относить не к религии, а к мировозрению.

7. Вверх #347
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alender
    С давних времен человек нуждался в вере. Эта необходимость дошла и до наших дней. Но со времен возникновения на земле христианства вера начала опошляться. Католики, мусульмане, православные - все разжигали войны во имя своего Бога. Но Бог для всех един, просто обращаемся мы к нему по разному.
    Здрасьте всем.
    Разрешите участвовать новичку, очень заинтересовала эта тема.
    Я православный христианин, не согласен с утверждением, что "со времен возникновения на земле христианства вера начала опошляться". Именно опошление веры - говорим одно, а делаем другое - и способствовало возникновению христианства.

8. Вверх #348
    Цитата Сообщение от Вадим.
    Здрасьте всем.
    Разрешите участвовать новичку, очень заинтересовала эта тема.
    Я православный христианин, не согласен с утверждением, что "со времен возникновения на земле христианства вера начала опошляться". Именно опошление веры - говорим одно, а делаем другое - и способствовало возникновению христианства.
    Вадим ) Как православный христианин, откройте книгу Бытия и прочтите главы о том что способствовало возникновению Христианства - главы о грехопадении и об обещании Бога ниспослать Спасителя..

при чем тут "опошлять"???

А хотя... если вы о фарисеях... то... ну... возможно что вы и правы. Но врят ли ребята местные знают "ху из фарисеи"
    Последний раз редактировалось twister_mc; 29.12.2006 в 05:02.

9. Вверх #349
    Новичок
    Цитата Сообщение от twister_mc
    Вадим ) Как православный христианин, откройте книгу Бытия и прочтите главы о том что способствовало возникновению Христианства - главы о грехопадении и об обещании Бога ниспослать Спасителя..
    Я об этом и говорю.

Это не моё выражение. Я отвечал автору темы, который применил этот термин.

А хотя... если вы о фарисеях... то... ну... возможно что вы и правы. Но врят ли ребята местные знают "ху из фарисеи"
    Не только о фарисеях, не только.

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для La Katarina
    Религия - для слабых духом!!! А к кому еще обратиться,когда все совсем плохо? Ах,ну да!!! Можно помолиться! Это кощунственно! Надо работать над собой и стремиться к внутреннему совершенству! К целостности и гармонии. И никто в этом человеку не может помочь,кроме него самого!
    Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от La Katarina
    Религия - для слабых духом!!! А к кому еще обратиться,когда все совсем плохо? Ах,ну да!!! Можно помолиться! Это кощунственно! Надо работать над собой и стремиться к внутреннему совершенству! К целостности и гармонии. И никто в этом человеку не может помочь,кроме него самого!
    Да, религия для слабых духом )))

Простите а кто в силе будучи без Бога противостоять смерти?

какое "совершенство" даст защиту от нее?

или смерти тоже нет? =))))

12. Вверх #352
    Да, религия для слабых духом )))

Простите а кто в силе будучи без Бога противостоять смерти?

какое "совершенство" даст защиту от нее?

или смерти тоже нет? =))))
    Как это нет?!
    А зачем ей противостоять? Это такой же нормальный этап как и рожение! Все в природе рождается и умирает!

13. Вверх #353
    Новичок
    Я Вам не скажу за всю религию, но православие как раз предусматривает хотя бы наличие духа в человеке. А само слово "кощунство" изначально от веры в Бога, т.е. грех. С остальным я полностью согласен. Православный именно к этому и стремится.

14. Вверх #354
    Я Вам не скажу за всю религию, но православие как раз предусматривает хотя бы наличие духа в человеке. А само слово "кощунство" изначально от веры в Бога, т.е. грех. С остальным я полностью согласен. Православный именно к этому и стремится.
    Не хочу Вас ничем обидеть,но именно из-за православия было убито несметное количество людей! Одни крестовые походы чего стоили?
    И,кстати,единственная религия ,где человек именуется "раб господен"

15. Вверх #355
    Новичок
    Не хочу Вас ничем обидеть,но именно из-за православия было убито несметное количество людей! Одни крестовые походы чего стоили?
    И,кстати,единственная религия ,где человек именуется "раб господен"
    Крестовые походы - отнюдь не православие.
    А "раб Божий" - не унижение. В данном случае слово "раб" означает послушание, чего не сказать, напр., о рабах Рима.

16. Вверх #356
    Крестовые походы - отнюдь не православие.
    А "раб Божий" - не унижение. В данном случае слово "раб" означает послушание, чего не сказать, напр., о рабах Рима.
    Мне кажется,что послушание и единение с Богом - 2 разные вещи...
    А Православие,Христианство,Католицизм и прочее испокон веков провоцировали войны и в том числе крестовые походы.

17. Вверх #357
    Новичок
    Мне кажется,что послушание и единение с Богом - 2 разные вещи...
    Да, конечно, La Katarina. Я не спорю. Но, путь к Богу, к единению - через послушание.

А Православие,Христианство,Католицизм и прочее испокон веков провоцировали войны и в том числе крестовые походы.
    Простите, но Вы как-то странно сгребли конфессии в один мешок. Христианство, как религия, разделено на конфессии. Так православие, напр., к крестовым походам отношения не имеет. Да и, вообще, само название - "крестовые походы" - слишком громкое. Завоёвывались фактически земли.

18. Вверх #358
    Да, конечно, La Katarina. Я не спорю. Но, путь к Богу, к единению - через послушание.
    Это один из методов,причем самый легкий,так как есть четкие правила,указанные в библии и что самое интересное - тотальное всепрощение,через покаяние! Человек должен копаться внутри себя,а не вести диалог во время молитвы. Простите,но это мое субъективное мнение.

19. Вверх #359
    Поймите меня правильно,я не против религии - она многим помагает.Ведь не каждый способен на несение ответственности перед самим собой!
    Просто лично для меня - это пустой звук и не более того.

20. Вверх #360
    Посетитель

Привет. Знать кто такие фарисеи - это не такая глубокая Библейская истина

Ответить в теме
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права