Коба жжЁт :twisted:![]()
|
Ни "да" ни "нет". Сомневаюсь.
Зачем русскому языку давать какой-то специальный статус в Украине?
Я псиХически неустойчевым людям ничего доказывать и приводить не собираюсь, спорСообщение от mamay
те сами с собой, мне достаточно большинства умных земляков тут, с которыми и пошутить можно и спор затеять. Вот и до того ваш Ющенко.
мЁртвому - всё не по чЁм !
Есть обиженные? Ущемлённые? Пострадавшие? Предоставить справки, разберёмся.
Я вас дуже прошу – приведіть мені приклад
украинский этнограф и писатель!!!
С. Плачинда в 1993 году писал:
"АРИИ (ории) – древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг. Первыми в мире окультивировали рожь, пшеницу, просо. Свои знания о земледелии и народных ремеслах принесли в Китай, Индию, Месопотамию, Палестину, Египет, Северную Италию, на Балканы, в Западную Европу, Скандинавию. Племена ориев стали основой всех индоевропейских народов".
Продолжать?
Сообщение от Slav K
Кажется тут и думать не приХодиться кому справку предоставить , если учесть цитируемые слова, то их вполне можно принимать за оффициальный документ из психдиспансераСообщение от Slav K
![]()
А какие именно слова тебя (х.у.) навела на такую мысль?
Сергій Плачинда, наприклад, вважає Ісуса Христа українцем з етруського племені*"Я вас дуже прошу – приведіть мені приклад
*Плачинда С. Лебедія. - К.,1998 - С.100.
см. также:
Каганець І. Арійський стандарт // Перехід IV - 2000, №2(4) - С.96.
Ну, вероятно в Австрии, в 1945 г, дивизия СС Галичина.До речі, а коли це українці встигли за часів Другої світової повоювати проти американців?! Просто цікаво...
Если я правильно понял "на кшталт" в переводе на украинский означает "наприклад"Не треба тут писати пусті фрази на кшталт:
Вероятно это калька с польского "na ksztalt " - по форме, по образцу"
Цитата:
"Ой годi вам, вражi ляхи,
Руську кровцю пити"
Вопрос: Так чью же кровь пили, русскую или украинскую?
Коба, Вы Одессит ? Лично я Вашей настойчивостью и верой просто горжусь !!! Как Одессит во многом ленив я, а ваши посты читаю просто с удовольствием ! Вы патриот Ураины :wink:
JIacKaBbIu DywuTeJIb,Да, в четвертом колене, далее корни уходят в г. Ананьев (Одесская область, ранее Новоросийсский край) - конец 19 века.Коба, Вы Одессит ?
И мои предки, проживая в России, Новороссийском крае, естественно, разговаривали на русском языке, зная и при необходимости пользуясь украинским. И этому не мешала ни царская власть, ни советская.
По логике Ирыси (имя то, надеюсь написал правильно?)
Цитата:
Введіть другу державну і ніхто жодної мови не буде знати нормально...
то сейчас не должен знать, ни русского языка, ни украинского, из-за того, что на Украине при советской власти было два государственных языка, а в школах с русским языком было обязательное обучение украинскому и кстати были чисто украинские школы, где все предметы преподавались только на украинском языке
(Может у Ирыси "Іспит з етнології" и напрасно приняли).
И как-то нормально сосуществовали два государственных языка.
Эту херню нам в школе давали, типа трипольская культура была украинская. Кстати в 93-94 годах.Сообщение от КоБа
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...83%D1%80%D0%B0
Мои с НерубайскогоСообщение от КоБа
.
Да, со второго класса, у меня и документ естьв школах с русским языком было обязательное обучение украинскому
Совершенно верно, не знаю как на Поскоте, а мой кум учился в такой на Молдаванке (только вспомнил :oops: ).были чисто украинские школы
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Да полно их было. Правда родители решали вместо детей где им учиться, а потом уже дело привычки естественно, но насилия со стороны гос-ва небыло никогда.
Сообщение от Norman
Чуть не просмотрел Ваш пост за ... всякими излиществами )))))))))))))))))
Мне кажется, что никакого противоречия нет. Я просто пытаюсь донести, как мне кажется, одну достаточну простую мысль: за столько веков судьбы, истории, кровь, язык, вера и что хотите еще у нас настолько с Россией нынешней (без всяких намеков или разночтений) переплелись, что сейчас пытаться выставить что индивидуальным, вычленить из общего котла, в котором варились славянские племена в течении очень долгого времени - вещь не имеющая никаких реальных оснований на успех. И, самое главное, не имеющая никакой необходимости.
Ответьте для себя на простой вопрос: для чего? Что преследуется этими историческими малонаучными и мало обоснованными изысками?
Можно взять момент, допустим, 1918-1921 года. Можно трактовать победу красных как возрождение имперских замашек царской России, уничтожение независимого украинского государства и т.д.? Элементарно. Тот-же момент можно трактовать примерно так: спасение части украинской территории и населения от полного завоевания Польшей, раскола и развала, установления порядка, и т.д. С тем-же успехом. Ну и? Не подходят такие варианты, нате Вам третий: тогда большевики спасли Украину от поляков, немцев (хотя те и сами ушли-бы наверное из-за собственной революции), Антанты, белых, Петлюры, Махно и прочих атаманов, которые бились-бы до потери сознания деля-переделивая и попутно уничтожая саму страну. Не нравится и это? Можно так: большевики посадили всю страну в единый концлагерь сообразуясь только со своим видением будущего счастья мировой революции и не считаясь ни с чем и ни с кем.
Но сколько тут вариантов не плодите, для меня история украинского народа не станет чем-то отдельным от истории русского, поскольку для меня эти народы есть одним целым. Вот и все. А спецмально создавать СИСТЕМУ на госуровне по разделению этой истории и созданию образа врага из брата - вот это преступление для тройки гаагской.
Не предай...
cape, тут есть своего рода исторический парадокс: по мнению ряда историков, никакой Киевской Руси вообще небыло бы если б не варяги, которые пришли, объдинили, связали, спаяли... Все это назывется "норманской теорией". То что поизошло после 1917 года лишь в малой степени напоминает "варяжский наезд". Обратите внимание на такой момент (он является ключевым) ни царская Россия, ни СССР просто невыдерживают испытания демократией - все разваливается. История русского и украинского народов долгое время была как бы общей, неоднократно исторические пути пересеклись были моменты и взаимодействий и взаимовлияний, но тем не менее это разные истории и сейчас мы уже отошли очень далеко друг от друга...Нравится это нам или ненравится.
Non pergam ad cetera!
Нравится такое по-моему только идиотам, а мошенники глупому народу только и рады ! Считать, что у нас разные корни ??? У меня нет слов... наверное и язык у нас отчасти похож на Романо-германские ?Сообщение от Norman
И есть же такие люди ! :twisted:
![]()
Что значит как бы общей?Сообщение от Norman
Может все-таки это был один народ?
И насколько далеко отошли друг от друга?
Народ(ы) читающие одни и те же книги, смотрящие одни и те же телепередачи, молящиеся одним и тем же богам, и кстати, говорящие на одном языке находятся на расстоянии вытянутой руки.
Социальные закладки