Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 18 из 622 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 12427
  1. Вверх #341
    Коба жжЁт :twisted:
    мЁртвому - всё не по чЁм !

2. Вверх #342
    User banned
    Ни "да" ни "нет". Сомневаюсь.
    Зачем русскому языку давать какой-то специальный статус в Украине?

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от mamay
    Ну так де ваша аргументація? А до чого тут Ющенко, я так і не зрозумів.
    Я псиХически неустойчевым людям ничего доказывать и приводить не собираюсь, спор
    те сами с собой, мне достаточно большинства умных земляков тут, с которыми и пошутить можно и спор затеять. Вот и до того ваш Ющенко.

4. Вверх #344
    User banned
    Есть обиженные? Ущемлённые? Пострадавшие? Предоставить справки, разберёмся.

5. Вверх #345
    Я вас дуже прошу – приведіть мені приклад

украинский этнограф и писатель!!!
    С. Плачинда в 1993 году писал:

"АРИИ (ории) – древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг. Первыми в мире окультивировали рожь, пшеницу, просо. Свои знания о земледелии и народных ремеслах принесли в Китай, Индию, Месопотамию, Палестину, Египет, Северную Италию, на Балканы, в Западную Европу, Скандинавию. Племена ориев стали основой всех индоевропейских народов".

Продолжать?

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от Slav K
    Есть обиженные? Ущемлённые? Пострадавшие? Предоставить справки, разберёмся.
    Цитата Сообщение от Slav K
    Ибо есть народы, мнящие о себе больше, чем они того стоят. Они веками порабощали другие народы, используя свою военную мощь, и на захваченных территориях искуственно создавали "феномен быдла", чтобы держать в узде порабощённых. Но пришёл час, и освободились многие от этого рабства. И не будет больше москаль топтать украинскую землю. Да, Янукович - это план Москвы по захвату Украины. И каждый здравомыслящий чел это понимает.
    Кажется тут и думать не приХодиться кому справку предоставить , если учесть цитируемые слова, то их вполне можно принимать за оффициальный документ из психдиспансера

7. Вверх #347
    User banned
    А какие именно слова тебя (х.у.) навела на такую мысль?

8. Вверх #348
    Сергій Плачинда, наприклад, вважає Ісуса Христа українцем з етруського племені*"

*Плачинда С. Лебедія. - К.,1998 - С.100.

см. также:
    Каганець І. Арійський стандарт // Перехід IV - 2000, №2(4) - С.96.

9. Вверх #349
    До речі, а коли це українці встигли за часів Другої світової повоювати проти американців?! Просто цікаво...
    Ну, вероятно в Австрии, в 1945 г, дивизия СС Галичина.

10. Вверх #350
    Не треба тут писати пусті фрази на кшталт:
    Если я правильно понял "на кшталт" в переводе на украинский означает "наприклад"
    Вероятно это калька с польского "na ksztalt " - по форме, по образцу"

Цитата:

"Ой годi вам, вражi ляхи,
    Руську кровцю пити"

Вопрос: Так чью же кровь пили, русскую или украинскую?

11. Вверх #351
    Коба, Вы Одессит ? Лично я Вашей настойчивостью и верой просто горжусь !!! Как Одессит во многом ленив я, а ваши посты читаю просто с удовольствием ! Вы патриот Ураины :wink:

12. Вверх #352
    JIacKaBbIu DywuTeJIb,
    Коба, Вы Одессит ?
    Да, в четвертом колене, далее корни уходят в г. Ананьев (Одесская область, ранее Новоросийсский край) - конец 19 века.
    И мои предки, проживая в России, Новороссийском крае, естественно, разговаривали на русском языке, зная и при необходимости пользуясь украинским. И этому не мешала ни царская власть, ни советская.
    По логике Ирыси (имя то, надеюсь написал правильно?)
    Цитата:
    Введіть другу державну і ніхто жодної мови не буде знати нормально...
    то сейчас не должен знать, ни русского языка, ни украинского, из-за того, что на Украине при советской власти было два государственных языка, а в школах с русским языком было обязательное обучение украинскому и кстати были чисто украинские школы, где все предметы преподавались только на украинском языке
    (Может у Ирыси "Іспит з етнології" и напрасно приняли).
    И как-то нормально сосуществовали два государственных языка.

13. Вверх #353
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КоБа

украинский этнограф и писатель!!!
    С. Плачинда в 1993 году писал:

"АРИИ (ории) – древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг. Первыми в мире окультивировали рожь, пшеницу, просо. Свои знания о земледелии и народных ремеслах принесли в Китай, Индию, Месопотамию, Палестину, Египет, Северную Италию, на Балканы, в Западную Европу, Скандинавию. Племена ориев стали основой всех индоевропейских народов".

Продолжать?
    Эту херню нам в школе давали, типа трипольская культура была украинская. Кстати в 93-94 годах.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...83%D1%80%D0%B0

14. Вверх #354
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от КоБа
    корни уходят в г. Ананьев
    Мои с Нерубайского .
    в школах с русским языком было обязательное обучение украинскому
    Да, со второго класса, у меня и документ есть
    были чисто украинские школы
    Совершенно верно, не знаю как на Поскоте, а мой кум учился в такой на Молдаванке (только вспомнил :oops: ).
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #355
    Да полно их было. Правда родители решали вместо детей где им учиться, а потом уже дело привычки естественно, но насилия со стороны гос-ва небыло никогда.

16. Вверх #356
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Norman
    cape, уважаемый, вы сами себе противоречите цитирую:Как Вам теория прихода этого названия и понятия самого такого народа от северных соведей, варягов, пришедших из Новгорода и обединивших в первый момент эти земли под своим началом? Или Новгород это тоже исконная Украина?
    Новгород, конечно не исконная Украина, но причем тут это, ведь вы говорите о варягах (викингах, норманнах) которые и оказались связуещим звеном в создании разноплеменной Киевской Руси. Попробуйте понять разницу между тем на что вы намекаете (Россия) и сутью вопроса.

Чуть не просмотрел Ваш пост за ... всякими излиществами )))))))))))))))))

Мне кажется, что никакого противоречия нет. Я просто пытаюсь донести, как мне кажется, одну достаточну простую мысль: за столько веков судьбы, истории, кровь, язык, вера и что хотите еще у нас настолько с Россией нынешней (без всяких намеков или разночтений) переплелись, что сейчас пытаться выставить что индивидуальным, вычленить из общего котла, в котором варились славянские племена в течении очень долгого времени - вещь не имеющая никаких реальных оснований на успех. И, самое главное, не имеющая никакой необходимости.

Ответьте для себя на простой вопрос: для чего? Что преследуется этими историческими малонаучными и мало обоснованными изысками?

Можно взять момент, допустим, 1918-1921 года. Можно трактовать победу красных как возрождение имперских замашек царской России, уничтожение независимого украинского государства и т.д.? Элементарно. Тот-же момент можно трактовать примерно так: спасение части украинской территории и населения от полного завоевания Польшей, раскола и развала, установления порядка, и т.д. С тем-же успехом. Ну и? Не подходят такие варианты, нате Вам третий: тогда большевики спасли Украину от поляков, немцев (хотя те и сами ушли-бы наверное из-за собственной революции), Антанты, белых, Петлюры, Махно и прочих атаманов, которые бились-бы до потери сознания деля-переделивая и попутно уничтожая саму страну. Не нравится и это? Можно так: большевики посадили всю страну в единый концлагерь сообразуясь только со своим видением будущего счастья мировой революции и не считаясь ни с чем и ни с кем.

Но сколько тут вариантов не плодите, для меня история украинского народа не станет чем-то отдельным от истории русского, поскольку для меня эти народы есть одним целым. Вот и все. А спецмально создавать СИСТЕМУ на госуровне по разделению этой истории и созданию образа врага из брата - вот это преступление для тройки гаагской.

Не предай...

17. Вверх #357
    Постоялец форума Аватар для Norman
    cape, тут есть своего рода исторический парадокс: по мнению ряда историков, никакой Киевской Руси вообще небыло бы если б не варяги, которые пришли, объдинили, связали, спаяли... Все это назывется "норманской теорией". То что поизошло после 1917 года лишь в малой степени напоминает "варяжский наезд". Обратите внимание на такой момент (он является ключевым) ни царская Россия, ни СССР просто невыдерживают испытания демократией - все разваливается. История русского и украинского народов долгое время была как бы общей, неоднократно исторические пути пересеклись были моменты и взаимодействий и взаимовлияний, но тем не менее это разные истории и сейчас мы уже отошли очень далеко друг от друга...Нравится это нам или ненравится.
    Non pergam ad cetera!

18. Вверх #358
    но тем не менее это разные истории и сейчас мы уже отошли очень далеко друг от друга...Нравится это нам или ненравится.
    Нравится такое по-моему только идиотам, а мошенники глупому народу только и рады ! Считать, что у нас разные корни ??? У меня нет слов... наверное и язык у нас отчасти похож на Романо-германские ? И есть же такие люди ! :twisted:

19. Вверх #359
    cape, История русского и украинского народов долгое время была как бы общей.......

сейчас мы уже отошли очень далеко друг от друга...Нравится это нам или ненравится.
    Что значит как бы общей?

Может все-таки это был один народ?

И насколько далеко отошли друг от друга?

Народ(ы) читающие одни и те же книги, смотрящие одни и те же телепередачи, молящиеся одним и тем же богам, и кстати, говорящие на одном языке находятся на расстоянии вытянутой руки.

20. Вверх #360
    Частый гость Аватар для O-Sean
    АДНАЗНАЧНА - ДА!!!

Закрытая тема
Страница 18 из 622 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права