Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 18 из 139 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2779
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    Про возраст : Мне 33. Годам к 37-43 у всех начинается возрастная дальнозоркость и с этими линзами начнется дискомфорт, придется их менять на более слабые - рассказал врач.
    т.е. мне например, через лет 5-8 нужно будет снова выкладывать денежки .

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Цитата Сообщение от myself22 Посмотреть сообщение
    да, в Тарусе. у меня одни глаз -7, второй -8 (при таких диопртиях лазерную коррекцию почти не делают, плюс как и у вас тонкая роговица). про госпиталь, цену я знаю, а что с возрастом? про возраст не слышала ничего. раскажите пожалуйста.
    когда мне предложили, я тут же залезла в инет, посмотрела в ютьюбе как всё это выглядит, почитала. вот теперь собираюсь делать. очень устала носить очки и линзы.
    Разве не делают лазерную коррекцию с такими минусами? Первый раз такое слышу... И с -10 делают по-моему...

3. Вверх #343
    Посетитель
    Немного рыл по поводу лазеров, особенно по поводу IntraLASIK, которого в Украине вроде нет (но одна фирма на сайте пишет что есть: http://www.cataracta.kiev.ua/).

Ну наткнулся и на такой вот сайтик: http://eyesvision.ru/laser-correction

Для себя пока не решил делать или нет...

4. Вверх #344
    Новичок Аватар для myself22
    мой диагноз - с такими диоптриями и толщиной роговицы делать лазерную коррекцию можна,но никаких гарантий - минус может остаться на уровне приблизительно -2-3, а про толщину роговицы говорить не придётся даже, т.к. её практически не будет....
    мне 25, так что спокойно смогу проходить с линзами ещё лет 15, дай бог. очень надеюсь, что страхи, которые так или иначе крутятся в голове, окажутся безосновательными.
    после операции обязательно поделюсь ощущениями!

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    мой диагноз - с такими диоптриями и толщиной роговицы делать лазерную коррекцию можна,но никаких гарантий - минус может остаться на уровне приблизительно -2-3, а про толщину роговицы говорить не придётся даже, т.к. её практически не будет....
    мне 25, так что спокойно смогу проходить с линзами ещё лет 15, дай бог. очень надеюсь, что страхи, которые так или иначе крутятся в голове, окажутся безосновательными.
    Удачи Вам!
    Ждем впечатлений!

6. Вверх #346
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Разве не делают лазерную коррекцию с такими минусами? Первый раз такое слышу... И с -10 делают по-моему...
    делают, подтверждаю!
    моей подруге сделали год назад, у нее было зрение -10 и возраст 40 лет.
    Mom of three 💙💙❤

7. Вверх #347
    Новичок
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Люди добрые, может кто-то проконсультировать в отношении использования т.н. "ночных линз" (ортокератологические линзы, рефракционная терапия и т.д.)?
    Врачи советуют ребенку при близорукости, как альтернативу утомительным процедурам, упражнениям и очкам. Если кто-то использовал интересно узнать об их эффективности. Заранее спасибо.
    Моя дочка носит 3 года, единственные неудобства-это одевание линз, но результат того стоит. У нее один глаз -10%, второй 30%, ей сейчас 15 лет, школа, олимпиады так что нагрузка капитальная и я счастлива что есть ночные линзы-это единственное наше спасение обоими глазами она видит 100%. А менять действительно нужно через 1 год.Кстати, никаких побочных эффектов у нее нет, я думаю, если правильно подобрана линза, то никаких закисаний и т.п. не должно быть.
    Последний раз редактировалось zimka; 19.12.2010 в 19:36.

8. Вверх #348
    Новичок
    Скажите кто знает, а в институте Филатова делают лазерную коррекцию или нет, если делают прошу прокомментировать.

9. Вверх #349
    Частый гость Аватар для Денис Викторович
    Цитата Сообщение от krolikk Посмотреть сообщение
    месяц назад в тарусе. Очень долго сомневалась, но.... кто очкарик, тот поймет. минус у меня небольшой, 2.25 и 3. сначала они вас обследуют - подойдете ли вы для операции. главный критерий - толщина роговицы. потом мне делали коагуляцию сетчатки ( на всякий случай они предохраняются от отслойки во время опреациии) - это быстро, небольно,. 750 грн. через 2 недели - операция. стоимость 3900 грн один глаз (малая ст. близорукости), всего 30 минут, до вечера неприятное слезотечение. потом все нормально.
    я счастлива, что я это сделала!!!!!!!!!
    отвечу на любые вопросы
    P.S. отношение в клинике - супер!!!!!
    в принципе со всем согласен.
    сама по себе операция переносится гораздо легче рекомендуемой ими лазерной коагуляции.

кстати по коагуляции - саму процедуру я воспринял скептически, лишь как необходимую ступень к ЛК - но после 2 недель - у меня зрение стало более контрастное что ли.

зрение у меня было -5 оба глаза.
    операцию решился с делать потому что задолбали очки и линзы.

операция стоила 9000 грн-5% - скидка за регистрацию на сайте у них.

никаких противопоказаний после операции нет - не рекомендуют только первые несколько дней алкоголь, и в течении нескольких недель газ воду и пиво.

первый день (точнее вечер, операции делают после обеда) лучше посвятить сну - все равно ничего другого вы делать не сможете, обильно текут слезы, повышенная реакция на любые виды освещения, я лично закрылся в темной комнате и там спал.
    на след день уже гораздо полегче.
    а на третий уже можно за руль садиться и заниматься обыденными вещами.

первое время сложно читать и сидеть за компом в силу того что необходимо менять дистанцию - сейчас комфортно себя чувствую на расстоянии минимум 40 см от монитора.

сейчас прошло три месяца - чувствую себя отлично
    постепенно забываю что когда ходил в очках.

всем удачи и будьте здоровы! )

10. Вверх #350
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Денис Викторович Посмотреть сообщение
    кстати по коагуляции - саму процедуру я воспринял скептически, лишь как необходимую ступень к ЛК - но после 2 недель - у меня зрение стало более контрастное что ли.
    а как по ощущениям?
    сильно неприятно? а то мне надо на одном глазу сделать эту самую коагуляцию!

зрение у меня было -5 оба глаза.
    операцию решился с делать потому что задолбали очки и линзы.
    вот и у меня такое зрение!
    скажите, сразу делают оба глаза? а повязки когда снимают?
    через сколько дней можно выходить на работу и работать на компьютере?
    Mom of three 💙💙❤

11. Вверх #351
    Частый гость Аватар для Carlos
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    а как по ощущениям?
    сильно неприятно? а то мне надо на одном глазу сделать эту самую коагуляцию!
    Временами даже больно. Вобщем далеко не самые приятные полчаса, готовьтесь морально.
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

12. Вверх #352
    Посетитель Аватар для fooxx
    Николя! -коагуляция по времени 2 глаза около 20мин. По ощущениям как-будто в глаз методично стреляют из водяного пистоля с хорошей струей -но довольно терпимо (у стоматолога страшнее)
    -корекция делается сразу на 2 глаза (по очереди), по очучениям легче чем коагул.
    -повязки ето из какого века?
    -на работу пошел через день или 2. А с компуктером лучше повременить -вы просто не сможете долгое время на него смотреть.

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от fooxx Посмотреть сообщение
    Николя! -коагуляция по времени 2 глаза около 20мин. По ощущениям как-будто в глаз методично стреляют из водяного пистоля с хорошей струей -но довольно терпимо (у стоматолога страшнее)
    -корекция делается сразу на 2 глаза (по очереди), по очучениям легче чем коагул.
    -повязки ето из какого века?
    -на работу пошел через день или 2. А с компуктером лучше повременить -вы просто не сможете долгое время на него смотреть.
    поддерживаю - примерно так и есть! )
    ощущения во время коагуляции не из самых приятных - врач сказала что это зависит от цвета глаз - из за этого у всех разная чувствительность к свету.

коррекция проходит гораздо легче - дискомфортных моментов гораздо меньше

в Тарусе после коррекции на глаза до след утра ставят "магистральные" линзы - типа контактной только без диоптрий - для того чтоб роговица прижилась быстро, часть неприятных ощущений после операции лично у меня из за неё - плохая восприимчивость линз.

на работе лучше взять два дня отгулов.

насчет компа - лично мне врач сказала что комп можно - НО делать частые перерывы и сразу поменять дистанцию до экрана
    цитирую "Живите полноценной жизнью, но в первое время старайтесь не сильно нагружать глазки"

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для tigrama
    а в этом году в Тарусе нет ежегодной скидки -10%?

15. Вверх #355
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Вы правы, у кого большой минус, после операции, через какое-то время минус может вернуться, небольшой.
    Когда мне делали операцию в 2003 г. объяснили, т.к минус был большой, то при появлении сново минуса, повторно делать операцию нельзя будет. Не знаю как граммотно написать, типа и так затрагивается бОльшая часть роговицы.
    Вчера была в Тарусе на обследовании, и очень понравилось, как одна врач рассказывала про операцию 3 пациентам, которым должны были уже делать операцию в этот день. Минут 15 она спокойно все объясняла, успокаивала психологически. Когда я делала операцию, так не было. Меня поставили перед фактом, если делать операцию методом Lasic повторно в жизни я не смогу улучшить зрение, есть другой вариант делать в Филатова, другим методом. У меня истерика тогда началась. Только себя готовишь к операции морально, и тут такое. Хотя врачи очень внимательны были.
    Что касается линз, я носила пару лет и от этого только близорукость усилилась, глаза привыгли в линзам и все.
    Сейчас спустя 7 лет после операции, борюсь с дистрофией сетчатки. У кого такое было?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от tigrama Посмотреть сообщение
    а в этом году в Тарусе нет ежегодной скидки -10%?
    Вчера слышала, как делали скидку, сколько % не знаю. Сами потребуйте, спросите. Или в крайнем случае, если записаться на прием с сайта Тарус http://www.ochkam.net/vs-o-tsentre/prays-list.html Интернет-скидка при записи через веб-сайт - 5% на лазерную коррекцию зрения
    Инвалидам Великой Отечественной Войны – скидка 10% на обследование зрения.
    Дополнительные скидки от 5% до 10% на первичное обследование или лазерную коррекцию только в период акции

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Сейчас спустя 7 лет после операции, борюсь с дистрофией сетчатки. У кого такое было?
    сейчас в Тарусе перед Лэзиком делают лазерную коагуляцию сетчатки, которая в принципе является профилактикой дистрофии сетчатки

18. Вверх #358
    сейчас в Тарусе перед Лэзиком делают лазерную коагуляцию сетчатки, которая в принципе является профилактикой дистрофии сетчатки
    мне делали ее перед операцией. Спустя неделю саму лазерную провели. Перенесла лазерную коагуляцию очень тяжело. Многие писали, что проходит безболезненно. Я на 2 глаз уже от боли начали терять сознание.
    Повторно делала коагуляцию в 2009 г., также тяжело. Сейчас надо делать по новой на правом глазу. После лазерной операции на холодную погоду, ветер сильно слезятся глаза, слезу текут ручьем.
    Я выше писала о том, как врач долго рассказывала какие могут быть последствия, что надо делать после операции и прочее.
    Меня не предупредили, что рожать естественным путем не желательно после операции, возможно будут слезиться глаза и т.д., много нюансов.
    Как я припоминаю тогда активно говорили о том, зачем вам очки и линзы, когда есть возможность исправить зрение. Сейчас, мне предлагают выписать очки. Я одного не могу понять, зачем мне к ним привыкать, если я от них сбежала. Все это говорит о следующем - бизнес - конвейер -операции, оптика - очки, линзы. Возможно я не права, это мое мнение на данный момент.
    Я не жалуюсь на врачей, просто искренность и прозрачность информации должна быть до последнего. Лучше сразу говорить правду и последствия, чем рисовать красивую картину.

19. Вверх #359
    ENICA - не думали поменять клинику \ врачей?

20. Вверх #360
    ENICA - не думали поменять клинику \ врачей?
    Есть другой вариант в Одессе? Тарус уже много лет существует, аппаратура у них хорошая. Да и врачи у них со стажем. Я о том, что изначально все врачи должны быть правдивы перед пациентом.
    Последний раз редактировалось ENICA; 20.01.2011 в 09:56.

Ответить в теме
Страница 18 из 139 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права