Про возраст : Мне 33. Годам к 37-43 у всех начинается возрастная дальнозоркость и с этими линзами начнется дискомфорт, придется их менять на более слабые - рассказал врач.
т.е. мне например, через лет 5-8 нужно будет снова выкладывать денежки.
|
Про возраст : Мне 33. Годам к 37-43 у всех начинается возрастная дальнозоркость и с этими линзами начнется дискомфорт, придется их менять на более слабые - рассказал врач.
т.е. мне например, через лет 5-8 нужно будет снова выкладывать денежки.
Немного рыл по поводу лазеров, особенно по поводу IntraLASIK, которого в Украине вроде нет (но одна фирма на сайте пишет что есть: http://www.cataracta.kiev.ua/).
Ну наткнулся и на такой вот сайтик: http://eyesvision.ru/laser-correction
Для себя пока не решил делать или нет...
мой диагноз - с такими диоптриями и толщиной роговицы делать лазерную коррекцию можна,но никаких гарантий - минус может остаться на уровне приблизительно -2-3, а про толщину роговицы говорить не придётся даже, т.к. её практически не будет....
мне 25, так что спокойно смогу проходить с линзами ещё лет 15, дай бог. очень надеюсь, что страхи, которые так или иначе крутятся в голове, окажутся безосновательными.
после операции обязательно поделюсь ощущениями!
Моя дочка носит 3 года, единственные неудобства-это одевание линз, но результат того стоит. У нее один глаз -10%, второй 30%, ей сейчас 15 лет, школа, олимпиады так что нагрузка капитальная и я счастлива что есть ночные линзы-это единственное наше спасение обоими глазами она видит 100%. А менять действительно нужно через 1 год.Кстати, никаких побочных эффектов у нее нет, я думаю, если правильно подобрана линза, то никаких закисаний и т.п. не должно быть.
Последний раз редактировалось zimka; 19.12.2010 в 19:36.
Скажите кто знает, а в институте Филатова делают лазерную коррекцию или нет, если делают прошу прокомментировать.
в принципе со всем согласен.
сама по себе операция переносится гораздо легче рекомендуемой ими лазерной коагуляции.
кстати по коагуляции - саму процедуру я воспринял скептически, лишь как необходимую ступень к ЛК - но после 2 недель - у меня зрение стало более контрастное что ли.
зрение у меня было -5 оба глаза.
операцию решился с делать потому что задолбали очки и линзы.
операция стоила 9000 грн-5% - скидка за регистрацию на сайте у них.
никаких противопоказаний после операции нет - не рекомендуют только первые несколько дней алкоголь, и в течении нескольких недель газ воду и пиво.
первый день (точнее вечер, операции делают после обеда) лучше посвятить сну - все равно ничего другого вы делать не сможете, обильно текут слезы, повышенная реакция на любые виды освещения, я лично закрылся в темной комнате и там спал.
на след день уже гораздо полегче.
а на третий уже можно за руль садиться и заниматься обыденными вещами.
первое время сложно читать и сидеть за компом в силу того что необходимо менять дистанцию - сейчас комфортно себя чувствую на расстоянии минимум 40 см от монитора.
сейчас прошло три месяца - чувствую себя отлично
постепенно забываю что когда ходил в очках.
всем удачи и будьте здоровы! )
а как по ощущениям?
сильно неприятно? а то мне надо на одном глазу сделать эту самую коагуляцию!
вот и у меня такое зрение!зрение у меня было -5 оба глаза.
операцию решился с делать потому что задолбали очки и линзы.
скажите, сразу делают оба глаза? а повязки когда снимают?
через сколько дней можно выходить на работу и работать на компьютере?
Mom of three 💙💙❤
Николя! -коагуляция по времени 2 глаза около 20мин. По ощущениям как-будто в глаз методично стреляют из водяного пистоля с хорошей струей -но довольно терпимо (у стоматолога страшнее)
-корекция делается сразу на 2 глаза (по очереди), по очучениям легче чем коагул.
-повязки ето из какого века?
-на работу пошел через день или 2. А с компуктером лучше повременить -вы просто не сможете долгое время на него смотреть.
поддерживаю - примерно так и есть! )
ощущения во время коагуляции не из самых приятных - врач сказала что это зависит от цвета глаз - из за этого у всех разная чувствительность к свету.
коррекция проходит гораздо легче - дискомфортных моментов гораздо меньше
в Тарусе после коррекции на глаза до след утра ставят "магистральные" линзы - типа контактной только без диоптрий - для того чтоб роговица прижилась быстро, часть неприятных ощущений после операции лично у меня из за неё - плохая восприимчивость линз.
на работе лучше взять два дня отгулов.
насчет компа - лично мне врач сказала что комп можно - НО делать частые перерывы и сразу поменять дистанцию до экрана
цитирую "Живите полноценной жизнью, но в первое время старайтесь не сильно нагружать глазки"
а в этом году в Тарусе нет ежегодной скидки -10%?
Вы правы, у кого большой минус, после операции, через какое-то время минус может вернуться, небольшой.
Когда мне делали операцию в 2003 г. объяснили, т.к минус был большой, то при появлении сново минуса, повторно делать операцию нельзя будет. Не знаю как граммотно написать, типа и так затрагивается бОльшая часть роговицы.
Вчера была в Тарусе на обследовании, и очень понравилось, как одна врач рассказывала про операцию 3 пациентам, которым должны были уже делать операцию в этот день. Минут 15 она спокойно все объясняла, успокаивала психологически. Когда я делала операцию, так не было. Меня поставили перед фактом, если делать операцию методом Lasic повторно в жизни я не смогу улучшить зрение, есть другой вариант делать в Филатова, другим методом. У меня истерика тогда началась. Только себя готовишь к операции морально, и тут такое. Хотя врачи очень внимательны были.
Что касается линз, я носила пару лет и от этого только близорукость усилилась, глаза привыгли в линзам и все.
Сейчас спустя 7 лет после операции, борюсь с дистрофией сетчатки. У кого такое было?
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Вчера слышала, как делали скидку, сколько % не знаю. Сами потребуйте, спросите. Или в крайнем случае, если записаться на прием с сайта Тарус http://www.ochkam.net/vs-o-tsentre/prays-list.html Интернет-скидка при записи через веб-сайт - 5% на лазерную коррекцию зрения
Инвалидам Великой Отечественной Войны – скидка 10% на обследование зрения.
Дополнительные скидки от 5% до 10% на первичное обследование или лазерную коррекцию только в период акции
мне делали ее перед операцией. Спустя неделю саму лазерную провели. Перенесла лазерную коагуляцию очень тяжело. Многие писали, что проходит безболезненно. Я на 2 глаз уже от боли начали терять сознание.
Повторно делала коагуляцию в 2009 г., также тяжело. Сейчас надо делать по новой на правом глазу. После лазерной операции на холодную погоду, ветер сильно слезятся глаза, слезу текут ручьем.
Я выше писала о том, как врач долго рассказывала какие могут быть последствия, что надо делать после операции и прочее.
Меня не предупредили, что рожать естественным путем не желательно после операции, возможно будут слезиться глаза и т.д., много нюансов.
Как я припоминаю тогда активно говорили о том, зачем вам очки и линзы, когда есть возможность исправить зрение. Сейчас, мне предлагают выписать очки. Я одного не могу понять, зачем мне к ним привыкать, если я от них сбежала. Все это говорит о следующем - бизнес - конвейер -операции, оптика - очки, линзы. Возможно я не права, это мое мнение на данный момент.
Я не жалуюсь на врачей, просто искренность и прозрачность информации должна быть до последнего. Лучше сразу говорить правду и последствия, чем рисовать красивую картину.
ENICA - не думали поменять клинику \ врачей?
Последний раз редактировалось ENICA; 20.01.2011 в 09:56.
Социальные закладки