Ляська, в "Ремеди" пункцию не делают , в своё время я долго спорила на эту тему с ВВ . Он против этого категорически . Говорит , не знает случаев , когда ИКСИ ТЕЗА привело бы к рождению ребёнка . Я ему говорю - я знаю такие случаи . Две пары - одни делали в Питере , беременность наступила , но потом была замершая . Вторые из Одессы , знаю их лично , делали в Дахно , тоже пункция ( у мужа спермики были , но мёртвые , а я яичке живые ), родились две девочки - с одной всё ОК , а у другой серьёзное отставание в развитии . Не говорю , что из-за ИКСИ ТЕЗА , у беременности двойней вообще риск большой , но муж мне их всё время в пример ставит и говорит - я так не хочу , крест на всю жизнь тяжёлый. ВВ мне тоже напрямую сказал , что после этих манипуляций большой риск рождения больного ребёнка , а у кого родился здоровый - использовали ДС , естественно всем сказали , что свой. ВВ сказал - я этим заниматься не буду , хотите - в Киеве вам будут делать всё что взбредёт вам в голову , и вообще я врач и у меня опыт , я говорю вам - это бесполезно и опастно , с таким материалом шутки плохи.
Диагностическую пункцию в принципе может сделать любой уролог . Если уговорите Дощечкина , привезёте своего уролога к ним , когда у них уже будет крио , то в случае если что найдут , то и заморозят . А лучше сразу в Киев . В любую клинику , я переписывалась с Дахно , Исидой и Киевгорстроем - делают ( 100 у.е пункция диагностич. ) , говорят есть удачные протоколы и при азооспермии . У нас есть знакомый уролог в онкологическом диспансере на Слободке , они там эти пункции 10 раз в день делают , но по-другому поводу . А ещё очень хвалят Мильмана из "Андромеда" , я уговаривала мужа пойти к нему http://andromed.com.ua/andrology/ . Но моему уже 40 лет , шансов очень мало , да и не хочет он ...
Социальные закладки