|
Девочки а как дома определить забит канал или нет?
Это видно, ничего определять не нужно - у ребенка застаивается в глазике слеза, не проходит по каналу, закисает глаз.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше )))))))
А у нас то есть слезка то ее нет, но глазки закисать перестали
У нас тоже то стояла слезка, то проходила. Этим себя и успокаивала! Но все равно пришлось делать зондирование. Никакие капли, мази не помогали, только ребенка намучила. Он уже как видел капли начинал быстро вертеть головой в разные стороны. Сходите на консультацию к врачу, он скажет Вам наверняка.
Добрый день, родители!
Хочу выразить благодарность девушкам, посоветовавшим обратиться по поводу непроходимости слезного канала в Хозрассчетную поликлинику на Жуковского 30. Стрельникова Вера Натановна вылечила ребенка без зондирования. В эту возможность уже слабо верилось после всех скитаний по врачам. Очень негативный опыт получили в пол. Филатова. И в свою очередь рекомендую всем обратиться к Стрельниковой
Спасибо за советы.Мучаемся с глазиком 7-ой месяц.Уже все перепробовали-тобрекс,фуразалидоном промывание,флюксол.Ничего не помогало.Все временно.Были сегодня у Стрельцовой(ухватились за последнюю соломинку)и вроде помогает.Сразу же глазику стало лучше.не закаисает целый день.А на филатова сказала сдать кучу анализов и прокалывание.Если не поможет Стрельцова-поедем на операцию.Конечно малышку мучать не хочеться.остается толькуо надеяться.
P.s. Живи сегодняшним днем...время это удача!!!
Приветик!У нас тоже проблема с глазами с самого рождения.Сначало ходили к нашему окулисту в поликлинику,долго и нудно делали массажи,капали Альбуцид,промывали то чаем,то ромашкой.В 3мес. все прошло,а где-то в 3.5мес началось по новой,да еще сильнее,глазки стали так закисать и гной аж хлопьями.Тогда наш окулист направил нас в Филатова на зондирование.Там Чумак назначила каждую неделю капать разными каплями с массажами и промыванием ромашкой и на флору каждую неделю,пока не пройдет инфекция.Инфекция не проходит,время идет,ребенку уже 4.5мес,как только дело доходит до закапывания и т.д. у ребенка начинается истерика.В форуме я прочитала про Стрельцову из хоз.расч. на Жуковского,сразу на следующий день поехала к ней,с первого промывания глазки перестали гноится,только стояла слеза и кисли переодически.Она назначила капать каплями и никаких массажей и промываний,говорит,чтоб вообще поменьше лазили ребенку в глаза без надобности.После третьего промывания прощел один глазик,а вот второй уже промываем шестой раз,но пока безрезультатно-то сухой,то стоит слеза и капаем.Я уже хотела перестать ездить(мы приезжали каждые три дня),но она говорит,что канальцы очень тонкие и судя по всему сильно забит,поэтому нужно потерпеть.Сейчас малой 5.5мес во вторник опять едем на седьмое промывание.Надеюсь,что на последнее.Уже нет ни сил ,ни денег.
✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿
Девочки, а нам делали зондирование в 1,5 месяц в Резника. После зондирования прокапали антибиотиками дня 3 все вроде нормально пару раз за неделю еле-еле злезка незначительная была(чисто предраться), а так глазик чистенький. Через неделю поехали к ней на осмотр она посмотрела, сказала все нормально и еще очень сильно надавила на слезный канал в уголке глазика.
Так у нас сегодня целый день течет слезка и начал закисать глазик.
Подскажите у кого-то такое было, до слез обидно ребеночка намучали, да и стоит это там недешево, это что же опять эту операцию малышке делать из-за безрукого врача???
у нас такая проблема с рождения и до сих пор,нам сейчас 5.5мес.Прочитай,я выше писала нашу историю.Все хвалят эту бабушку,я пока в очереди сидела к ней на прием,много людей с маленькими детьми к ней ходят,кому со второго раза помогла,кому с третьего,у нас с третьего раза левый прошел,а правый и с шестого раза слезится.
✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿
да, спасибо. я потом уже почитала. Позвонила врачихе котр. делала бужирование, сказала пару дней покавать глазик еще, вроде лучше, там посмотрим.
Девочки,все отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!после 2 раза,правда.Малышка кричала страшно,глазик был красненький целый день,гной опять начал выходить.Но через 2 дня все прошло.Капли еще новые купила-сульфацил.Капала 6 раз в день.Теперь как ничего и не было.Даже педиатр наш удивилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А мы уже на операцию собирались![]()
прошол месяц как мы ходили к Стрельцовой и с глазиком все ок.тьфу-тьфу!!!!!!!!и не слезиться.
Социальные закладки