А я КОМБУ кидаю в рисовый уксус (так посоветовали) вместе с солью и сахаром. Оно настаиваетс (можно подогреть), а потом смешивается с вареным рисом.
|
А я КОМБУ кидаю в рисовый уксус (так посоветовали) вместе с солью и сахаром. Оно настаиваетс (можно подогреть), а потом смешивается с вареным рисом.
Ребята, извините, не осилила все посты перечитать, может уже обсуждался где мой вопрос:
Где можно купить различные вещички-прибамбасы, вкусняшки, саке и т.п. по разумным ценам.
У друга День рождения, он очень любит японскую кухню и сам хочет готовить. Хочу ему подарок сделать.
Подскажите плз)))
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
что качается "ингредиентов" (т.е. нори, рис, уксус, васаби, имбирь, соевый соус, икра летучей рыбы, коврик и тд), то тебе нужно на привоз. в рыбном корпусе есть лавка под названием "специи азии" и ещё одна лавка с большим жк-монитором. там разумные цены и найдешь всё, что нужно.
а вот ещё можно подарить японский набор: коврики, тарелочки под суши и пиалочки под соус, палочки, поднос. всевозможные подарочные наборы можно найти в магазине "кактус". мне вот мой любимый подарил на ДР такой наборчик и мне очень понравилось. теперь, когда делаем суши, то достаем всё, раскладываем по тарелочкам. создаётся впечатление, что в суши-баре...
А вот и мои творения-готвила третий раз в три раза быстрее, чем в первый![]()
кто знает как приготовить КАЙСЭН КУРИМУ СУПУ. ???Такой крем-суп из морепродуктов. Подскажите плиз!
а вот мои "сушилки"...первая фотография-самый первый раз, а остальные фото-раз третий или четвертый...
Kapy4inka, красивые у тебя сушки. У меня тоже с каждым разом все лучше и лучше...
Заинтересовалась, попробую обязательно, но муж точно этого не оценит.
Последний раз редактировалось Ленка; 02.10.2007 в 16:14.
После спада всегда идет подъем!
Ленка, расскажите как отраегировал мужМой распрбовал не с первого раза. А теперь сам просит
![]()
Девченки- у вас такие красивые суши,просто заглядение!!!!я пару раз попробовала приготовить- все разваливалось:то недоварила-то переварила.А вы руку уже "набили"))))
Vasilisa, пробуй еще, все получится! Внимательно почитай с начала темы и сделай все не спеша, внимательно и аккукратно. Мы в тебя верим!![]()
Пока что сложилось впечатление что это готовить можно только чтобы подружек впечатлять, а так - занимает много времени, да и по деньгам не всегда можно позволить.
А муж сказал что без хлеба, мяса и картошки он есть вообще ничего не будет, так что пока во мне борется интерес и меркантильность.)))
После спада всегда идет подъем!
Времени и денег это много не занимает! Рис(0,5 кг)=10грн. Водоросли~5грн. Васаби. имбирь~5грн. Начинка-на ваш вкус. Подешевле-огурцы,крабовые палочки, рыбка в баночках(около10грн), подороже-авокадо,икра.рыба. Все вместе не намного дороже чем например рыба с гарниром. Все на любителя,главное-желание.
Так Фуксия же выкладывала эту информацию, смотрите в начале темы. Там пошагово все разложено, все понятно. Если хотите - вот первоисточник поста Фуксии:
Указывать первоисточники, в этом случае может только Фуксия))) И могу вас уверить в том, что взято это ТОЧНО не там где вы показали. А потому ссылки давайте оставим при себе и поймем что указываете вы тоже перепечатки и о первоисточниках тут говорить ОЧЕНЬ сложно!)))
Последний раз редактировалось Fuchsia; 07.10.2007 в 09:27.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
народ а вы обворачиваете коврик для суши пищевой пленкой,чтоб рис не забивался7я у Малаховой в передаче видела.или это - моветон?
Последний раз редактировалось УндинаПодколодная; 16.10.2007 в 20:58.
Желательно коврик обвернуть пленкой. Его так и мыть легче. Когда делаешь обычные роллы без коврика, то еще ничего, а вот когда роллы-"наоборот" (рисом вверх) тогда рисинки попадают в коврик. Это ведь не сложно-один раз плотно обвернул и все!
Социальные закладки