Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 18 из 169 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 3370
  1. Вверх #341
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Kirax
    Дедовщина в армии, очень распространенная причина.

Я общался с людьми которые это впоследствии совершили и знаю прекрасно о чем говорю. А ты общалась с такими? Сомневаюсь. Чтобы понять то что я говорил о "силе воли" много не надо - достаточно попробовать спрыгнуть с крыши. Можно даже не прыгать, а подойти к краю и представить.

"Неспособность противостоять условиям" это далеко не то же самое что "эгоизм, слабый интеллктуальный уровень". Из одного никак не следует другое.

Что до "опускания рук", это мягко говоря очень узкий взгляд на проблему. Не все разделяют традиционные для нашего общества взгляды на жизнь. Не для всех она ценна сама по себе. Что касается других культур, например в Японии во все века самоубийство было нормой.
    Ты говоришь о мальчиках, которым 18-20 лет!
    В этом возрасте жизнь не ценят, видимо.
    А я пыталась убедить, что за жизнь надо бороться.
    Это в начале трудно, а потом... Время лечит.
    Даже калеки безногие находят радость в жизни и работают.
    Тяжело, но в этом я вижу силу духа. В умении быть оптимистом
    не смотря ни на что.

2. Вверх #342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yaga
    Ты говоришь о мальчиках, которым 18-20 лет!
    В этом возрасте жизнь не ценят, видимо.
    Это ты про кого? Про пример с нашей дедовщиной? Если да, то ты по-видимому плохо себе представляешь что это такое. Ладно, про нашу армию тебе возможно сложно представить и понять. Но я думаю ты слышала что в былые времена честь ценилась дороже жизни (независимо от возраста)?

Цитата Сообщение от yaga
    А я пыталась убедить, что за жизнь надо бороться.
    В том-то и дело, что одним надо, а другим - не очень. Нельзя всех мерять одним аршином.

Это в начале трудно, а потом... Время лечит.
    Даже калеки безногие находят радость в жизни и работают.
    Тяжело, но в этом я вижу силу духа. В умении быть оптимистом
    не смотря ни на что.
    Как раз среди калек самоубийства встречаются редко. Всё не так просто как может показаться.
    Последний раз редактировалось Kirax; 15.02.2007 в 18:28.

3. Вверх #343
    User banned Аватар для encephalon
    Вот именно потому что они ценят жизнь! Вот видишь маленьких детей которые лежат под аппаратами искусственного дыхания, которые борятся за жизнь каждой своей клеточкой, когда смотришь в глаза такой малютки понимаешь насколько ей тяжело, но она борется! И выживет, потому что борется, и выростет и будет благодарна жизни что она у него есть, и что надо дорожить ей, и что если выжил в такую трудную минуту, то значит не даром выжил!

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для robie
    Я все могу понять, можно считать этих людей слабоумными (Есенин, Блок и еще десятки и сотни знаменитых, гениальных людей...), можно их считать трусами, можно считать, что они просто разыгрывают спектакль... Но, блин, это же ЛЮДИ!! А вы здесь такими лапидарными фразами и суждениями бросаетесь - они нифига не шарили, они слабаки... Да вы никогда не были на их месте, как вы можете судить?? Бред...

А влияние обстоятельств?? А среда, а насилие, а внешние силы, против которых человек неможет выдержать, не потому что он слабак, а потому что против таких сил мало вообще кто бы выдержал!?!?

Это смахивает на гитлеровские указания - слабаков (калек, психически больных) расстреливать. Раз слабак - значит не достоен жизни.

Вот таких рассуждений я не могу понять.

5. Вверх #345
    Посетитель Аватар для saw
    robie ты говориль что некто не был на их месте.я 4 раза был присмерти(в 1 аварии,1 болезни,2 хотель убить но не смогли ).я не гений и не ариец.я просто человек
    Главное ребята,перцем не стареть.

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от saw
    robie ты говориль что некто не был на их месте.я 4 раза был присмерти(в 1 аварии,1 болезни,2 хотель убить но не смогли ).я не гений и не ариец.я просто человек
    Это далеко не то же самое.. Одно дело чисто физические преграды, риск для жизни (аварии, катастрофы, пожары, покушения) и другое - самоубийство, сознательное лишение себя жизни. (аффективные самоубийства исключаем)

7. Вверх #347
    zodchiy
    Цитата Сообщение от robie

Это смахивает на гитлеровские указания - слабаков (калек, психически больных) расстреливать. Раз слабак - значит не достоен жизни.

Мне показалось, что речь как раз о совсем другом (строго наоборот)!
    О "Постарайся быть сильнее обстоятельств и живи - ты достоин ЖИЗНИ, а не ТАКОЙ смерти"! Про гитлера - это абсолютно неудачный пример!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #348
    Цитата Сообщение от Dema
    Мне показалось, что речь как раз о совсем другом (строго наоборот)!
    О "Постарайся быть сильнее обстоятельств и живи - ты достоин ЖИЗНИ, а не ТАКОЙ смерти"! Про гитлера - это абсолютно неудачный пример!
    не совсем, мы говорим в большинстве о людях, которые уже покончили жизнь самоубийством. То есть мы их судим пост-фактум. Кроме того, заявления о слабках и сильных - как раз попахивают таким вот гитлеровским разделением.

Кстати, разговорами типа - будь сильнее - НИЧЕГО в 90 случаях из 100 не добьешься...

На мой взгляд конечно же.

9. Вверх #349
    Я все могу понять, можно считать этих людей слабоумными (Есенин, Блок и еще десятки и сотни знаменитых, гениальных людей...), можно их считать трусами, можно считать, что они просто разыгрывают спектакль... Но, блин, это же ЛЮДИ!! А вы здесь такими лапидарными фразами и суждениями бросаетесь - они нифига не шарили, они слабаки... Да вы никогда не были на их месте, как вы можете судить?? Бред...

А влияние обстоятельств?? А среда, а насилие, а внешние силы, против которых человек неможет выдержать, не потому что он слабак, а потому что против таких сил мало вообще кто бы выдержал!?!?

Вот таких рассуждений я не могу понять.
    а ты не подумал что оставили за собой Есенин, Блок и многие другие?

10. Вверх #350
    не совсем, мы говорим в большинстве о людях, которые уже покончили жизнь самоубийством. То есть мы их судим пост-фактум. Кроме того, заявления о слабках и сильных - как раз попахивают таким вот гитлеровским разделением.

Кстати, разговорами типа - будь сильнее - НИЧЕГО в 90 случаях из 100 не добьешься...

ну тогда скажи какими словами добьешься, а то критиковать и рассуждать каждый может!

11. Вверх #351
    zodchiy
    Это ты про кого? Про пример с нашей дедовщиной? Если да, то ты по-видимому плохо себе представляешь что это такое. Ладно, про нашу армию тебе возможно сложно представить и понять. Но я думаю ты слышала что в былые времена честь ценилась дороже жизни (независимо от возраста)?
    Про смертность от дедовщины у тебя есть достоверная статистика? У меня, например, есть очень большие сомнения в данном твоем утверждении (мне армию несложно представить, уж поверь)!
    Про честь и "дороже жизни" - когда это честь отстаивали самоубийством (я не о страхе разоблачения постыдных поступков - это из другой оперы)!
    Дуэль разве является САМОубийством?

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от encephalon
    а ты не подумал что оставили за собой Есенин, Блок и многие другие?
    Что ты имеешь в виду?

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от encephalon
    ну тогда скажи какими словами добьешься, а то критиковать и рассуждать каждый может!
    это нужно смотреть в каждом отдельном случае. Я не Господь Бог, который вот так вот выдает правильные решения. И именно поэтому говорю, что нельзя вот так вот просто судить...

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от Dema
    а сепоку у самураев?? Не перенести позор поражения, следуя культуре и традициям - слабость??

15. Вверх #355
    zodchiy

Я говорю не о тех, кто уже покончил (и уж тем более не осуждаю), а о тех кто еще может одуматься и не делать таких необратимых поступков!
    Если этот разговор спасет даже 1 человека из десяти - это очень хороший результат короткой беседы!

16. Вверх #356
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema
    Про смертность от дедовщины у тебя есть достоверная статистика? У меня, например, есть очень большие сомнения в данном твоем утверждении (мне армию несложно представить, уж поверь)!
    вот нагуглил только что про российскую армию:
    ----------
    В результате преступлений и происшествий в российской армии за минувший год погибли 1.964 военнослужащих. Из них 376 покончили жизнь самоубийством. Данные о телесных повреждениях, полученных из-за неуставных отношений, военные не распространяют.
    ----------
    По данным Минобороны, в ноябре погиб 41 военнослужащий. Большинство — 26 человек — погибли в результате самоубийств (в октябре по этой причине погибли 27 человек).
    ----------

Цитата Сообщение от Dema
    Про честь и "дороже жизни" - когда это честь отстаивали самоубийством (я не о страхе разоблачения постыдных поступков - это из другой оперы)!
    Дуэль нет. А кодекс чести самурая видел? Чтобы не ходить далеко - похожие традиции существовали и у российских офицеров, до революции.

17. Вверх #357
    zodchiy
    а сепоку у самураев?? Не перенести позор поражения, следуя культуре и традициям - слабость??
    Это их японское дело (кстати лично я считаю не очень разумным таким образом ослаблять свою армию)!

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от Dema
    Я говорю не о тех, кто уже покончил (и уж тем более не осуждаю), а о тех кто еще может одуматься и не делать таких необратимых поступков!
    Если этот разговор спасет даже 1 человека из десяти - это очень хороший результат короткой беседы!
    но я же не о тебе говорил, а вообще о пользователях, отписавшихся в этой теме.

Если разговор - спасет, то тогда да, но я очень сильно сомневаюсь, что вот такое обсуждение может кого-то спасти. А на практике (в жизни), все должно делать соответственно каждому случаю.

если человеку говорить, что ты слабак... сам понимаешь, врядли это будет иметь терапевтический эффект.

19. Вверх #359
    zodchiy
    вот нагуглил только что про российскую армию:
    ----------
    В результате преступлений и происшествий в российской армии за минувший год погибли 1.964 военнослужащих. Из них 376 покончили жизнь самоубийством. Данные о телесных повреждениях, полученных из-за неуставных отношений, военные не распространяют.
    ----------
    По данным Минобороны, в ноябре погиб 41 военнослужащий. Большинство — 26 человек — погибли в результате самоубийств (в октябре по этой причине погибли 27 человек).
    ----------

А статистика о мирных самоубийствах имеется? Для сравнения!
    И что статистика говорит о силе воли или умственных способностях самоубиенных? Мы не о чистом кол-ве говорим, а в причинах побудивших это действо пытаемся разобраться!

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Dema
    Это их японское дело (кстати лично я считаю не очень разумным таким образом ослаблять свою армию)!
    Вот именно, это проблема культуры, традиций, значит уже нельзя однозначно утверждать, как делают некоторые, что все самоубийцы - слабаки и эгоисты. Так?

А если есть исключения (при чем существенные, до сих пор япония имеет один из наивысших процент самоубийц на душу населения. Это обусловленно тем. что японцы слабаки, или тем, что у них такая культура, логика, отношение к жизни, чести и т.д.??), то значит абсолютное утверждение не имеет смысла, и является неверным.

Ответить в теме
Страница 18 из 169 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права