Тема: Химчистки Одессы.

Ответить в теме
Страница 18 из 91 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1819
  1. Вверх #341
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Цитата Сообщение от Joan Посмотреть сообщение
    Оставлю свой отзыв о химчистке в "Ривьере". Это ужас, правда!

Похоронила там 2 вещи - вечернее платье и спортивную кофту. Бутик "Helen". Очень дорого.

После чистки кофты на месте пятна осталась проплешина, которая, якобы, там и была.

С платьем - еще веселее. Отошел клей на подоле, попросила отремонтировать. Так их ... швея его прострочила! Стрейч-атлас! И как!!! Ширина шва от 0,3 до 1 см! Дыры от иглы!

О "любезности" персонала я умалчиваю, ибо нет слов, одни выражения! Сначала просто отказывались решать вопрос, и только после угроз ЗПП предложили мне укоротить платье, таким образом спрятав дыры на подоле!

В общем, кофту я забрала, так как недоказуемо, а платье так у них и лежит. Подскажите, что с этим можно сделать?
    Дело осложняется тем, что у меня нет квитанции о покупке платья.

Я прямо в шоке. У меня об этой химчистке только отличные отзывы, как мои так и друзей. Мне на брюках, на которых я уже поставила крест вывели пятно. Хотя в других химчистках за это даже браться не хотели. И подруге спасли белые дорогие шорты, от ужастных поленявших пятен. Цены отличные. Видимо не всем так повезло как нам. Даже не знаю что сказать. Конечно приемщики там не с лудшим настроением. Но это мелочи....

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А плесень в принципе удаляется с ткани х.б?
    В принципе - да, но все очень и очень индивидуально. Ну я в смысле цвета. Если краситель нестойкий, то при удалении плесени может сойти и цвет. И у плесени есть свойство выедать цвет, поэтому в местах, где была плесень могут остаться ореолы.

3. Вверх #343
    Оставлю свой отзыв о химчистке в "Ривьере". Это ужас, правда!

Похоронила там 2 вещи - вечернее платье и спортивную кофту. Бутик "Helen". Очень дорого.

После чистки кофты на месте пятна осталась проплешина, которая, якобы, там и была.

С платьем - еще веселее. Отошел клей на подоле, попросила отремонтировать. Так их ... швея его прострочила! Стрейч-атлас! И как!!! Ширина шва от 0,3 до 1 см! Дыры от иглы!

О "любезности" персонала я умалчиваю, ибо нет слов, одни выражения! Сначала просто отказывались решать вопрос, и только после угроз ЗПП предложили мне укоротить платье, таким образом спрятав дыры на подоле!

В общем, кофту я забрала, так как недоказуемо, а платье так у них и лежит. Подскажите, что с этим можно сделать?
    Дело осложняется тем, что у меня нет квитанции о покупке платья.
    ОЙ, ну хоть я убедилась, что эта химчистка, таки да, мягко говоря, неправильная. А то я думала, что это мне с ней так повезло.

А теперь по делу. То, что у Вас нет квитанции о покупке платья, ничего страшного.
    Пишите письмо в областное управление по делам защиты прав потребителей на имя начальника.
    Обязательно укажите все свои данные: ФИО, дом.адрес и телефоны (без этого жалобу могут не рассматривать).
    Затем изложите все по порядку:
    - что и когда сдавали,
    - как описывали и оговаривали изделие (по закону Вам должны были выдать квитанцию с указанием всех имеющихся дефектов до химчистки и Вы должны на ней расписаться),
    - что получили в руки при расчете (Вам должны были выдать фискальный чек и опись изделия),
    - в каком виде получили изделие после чистки,
    - как Вам было предложено решить проблему и в какой форме.
    Ну и самое главное, пишите чего Вы требуете. Если химчистка не согласна со стоимостью платья, которую Вы называете, она вправе обратиться в торговую палату для определения рыночной стоимости изделия (они ее определяют очень объективно).

Заявление несите на Канатную в стекляшку, напротив Кулекова поля, на 11 этаж, в двух экземплярах - одно в приемную и обязательно пусть при Вас зарегистрируют, а на втором Вам поставят отметку, что оно приянто.

Если не хотите носиться с бумагами, пошлите заказным письмом с уведомлением.

И можете быть уверены, что химчистка сама с Вами свяжется и решит вопрос положительно, потому что нарушений там - море. И, кстати, самое страшное (на сегодняшний день) - это отсутствие нормального зарегистрированного кассового аппарата, т.к. они плательщики НДС.
    А то, что они распечатывают, то просто бумажка для внутреннего учета.

Для защиты прав потребителей нарушения - это отсутствие описей, отсутствие нормативно-технической документации на уголке заказчика, фраза "без гарантии" на, так называемом чеке, отсутствие гарантийного талона при выдаче заказа, ну и многое многое другое. Писать можно до вечера.

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Я прямо в шоке. У меня об этой химчистке только отличные отзывы, как мои так и друзей. Мне на брюках, на которых я уже поставила крест вывели пятно. Хотя в других химчистках за это даже браться не хотели. И подруге спасли белые дорогие шорты, от ужастных поленявших пятен. Цены отличные. Видимо не всем так повезло как нам. Даже не знаю что сказать. Конечно приемщики там не с лудшим настроением. Но это мелочи....
    Вы правильно определили свой поход в эту химчистку - "повезло". Думаю, что со всех тех вещей, которые Вы там сдавали и другие химчистки посводили бы пятна. Только в силу знания закона и опыта работы Вас обязаны были предупредить о том, что возможно, что пятна могут остаться. Когда не наплевать на клиента, то стараются не повредить вещь. А в Ривьере, сама была свидетелем, взали вещь, гаркнули в ответ и поминай как звали, я имею в виду ту одежду, которую взялись почистить.
    Ведь по сути дела, они когда ничего не описывают, ставят вас в то положение, что если что-то случится, то вы и не сможете доказать, что пятна или дырки не было.
    И еще один "милый" нюанс - процент износа ставится от фонаря, в основном, 50%, совершенно ничем это не мотивируя.
    А вообще, в принципе, если речь идет о вещах из все по 10, то можно и рисковать, тем более, то цены в этой химчистке соотвествующие.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Вы правильно определили свой поход в эту химчистку - "повезло". Думаю, что со всех тех вещей, которые Вы там сдавали и другие химчистки посводили бы пятна. Только в силу знания закона и опыта работы Вас обязаны были предупредить о том, что возможно, что пятна могут остаться. Когда не наплевать на клиента, то стараются не повредить вещь. А в Ривьере, сама была свидетелем, взали вещь, гаркнули в ответ и поминай как звали, я имею в виду ту одежду, которую взялись почистить.
    Ведь по сути дела, они когда ничего не описывают, ставят вас в то положение, что если что-то случится, то вы и не сможете доказать, что пятна или дырки не было.
    И еще один "милый" нюанс - процент износа ставится от фонаря, в основном, 50%, совершенно ничем это не мотивируя.
    А вообще, в принципе, если речь идет о вещах из все по 10, то можно и рисковать, тем более, то цены в этой химчистке соотвествующие.
    Наверное сколько людей столько и мнений! Знакомые уже поотвозили туда весь зимний гардероб почистить. Причем девушки которые очень придирчивы. И пока довольны. Но теперь конечно я все равно буду переживать да дальнейшую судьбу вещей. а цены конечно там отличные. с нашими то з/п, химчистка стала обычным делом. на это люди и ведуться

6. Вверх #346
    Новичок Аватар для Joan
    Dussia, огромное Вам спасибо за развернутый подробный ответ!
    В понедельник постараюсь воспользоваться Вашими советами на практике!

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Наверное сколько людей столько и мнений! Знакомые уже поотвозили туда весь зимний гардероб почистить. Причем девушки которые очень придирчивы. И пока довольны. Но теперь конечно я все равно буду переживать да дальнейшую судьбу вещей. а цены конечно там отличные. с нашими то з/п, химчистка стала обычным делом. на это люди и ведуться
    Заметьте, что я не о мнении, а о факте качества, в данном случае низкого, говорю и о нарушениях, причем, в отношении, нас, клиентов.
    И судить по химчистке нужно по тому, как она решает вопросы с клиентами, если что-то получилось не так.

8. Вверх #348
    Заметьте, что я не о мнении, а о факте качества, в данном случае низкого, говорю и о нарушениях, причем, в отношении, нас, клиентов.
    И судить по химчистке нужно по тому, как она решает вопросы с клиентами, если что-то получилось не так.
    Я имею ввиду что недаразумений ни у меня ни у знакомых пока к счастью не было. Поэтому я как то об этом и не задумывалась. И надеюсь в дальнейшем все будет нормально))))))

9. Вверх #349
    Посетитель Аватар для tutta20
    Привет всем.Давно не заходила на темку.
    Интересные новости(хотя для меня это совсем и не новости)Правильное заполнение квитанций при оформлении изделий в хим-ках,знание технологий обработки изделий приёмщицами-это первое что характеризует химчистку,а остальное конечно важно,но это уже другой вопрос.Поверьте когда человека пришедшего на работу ,учат несколько месяцев и прохождение практики с приёмщицами кто давно работает и штудирование "Закона о защите прав потребителей", кто на что и какие имеет права-это о чем то говорит,а не показали что писать и на какие кнопочки тыкать и вперед,работать.А потом не знают что кому сказать и как с этим всем разобраться.

10. Вверх #350
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Хочу также высказать свое негативное мнение о химчистке в Ривьере. Отдала им в чистку натуральный белый не большой коврик почистить, т.к. моя собака любит в кресле на нем полежать и косточки пожевать. Заплатила сразу 150 грн., как и сказали. Приехала на следующий день - не готов, а обещали, приежаю через день - они выносят его, а я и обалдела, в каком состоянии я его принесла в таком они мне его и вернули. Я естественно высказала свое возмущение, но невменеяемый директор отказалась его брать обратно и деньги возвращать тоже и вобще ничего путного не сообщила, кроме как, что из за моего какого то коврика она не будет отрывать человека от работы, чтоб тот вручную его чистил, а машина на сколько смогла на столько смогла его вычистить, т.е. не смогла ничего. Какое отношение к клиентам! Я в шоке. Я беру рукой и снимаю с него катышки от моего пледа и шерть от собаки - они этого сдеалть не могли. Так за что я заплатила деньги?? Вобщем я его забрала конечно же... Очень не люблю ругаться. Но честно говоря жалею, что таки ушла обманутой, нужно было наверное написать как минимум в книгу жалоб. Я просто тоже работаю в сфере услуг, но такого отношения к своим клиентам ни я ни мой персонал не позволяет, как минимум можно было вежливо извиниться. Делайте выводы, господа и учитесь на чужих ошибках.
    У меня ситуация аналогичная, тоже сдал костюм в эту же химчистку в "Ривьере", через 2 дня прихожу забирать, а на пиджаке порезы толи от химикатов толи от ножей с лицевой стороны. На брюках стрелки новые есть, а старые так и оставили (по 2 стрелки на одной штанине). Пока остановились на том, что они в течении 3 дней попробуют устранить "неполадку", но это сделать невозможно!
    Жду, готовлю претензию директору, + книга жалоб, +заявление в ОЗПП, и если не поможет экспертиза и суд! Надоело уже прощать всем их "бока". И самое главное говорят мне - вы нам такой принесли! Или вопрос: вы нам грязный принесли? Нет ...чистый!!!))

11. Вверх #351
    Посетитель Аватар для peterburgod
    А кто подскажет, как можно очистить матрас и можно ли вообще? Он здоровый - в хомчистку его так не понесешь и в пункт приема не сдашь

12. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от peterburgod Посмотреть сообщение
    А кто подскажет, как можно очистить матрас и можно ли вообще? Он здоровый - в хомчистку его так не понесешь и в пункт приема не сдашь
    Можно заказать химчистку на дому - вызвать службу клининга. Насколько я знаю в КИМСе такая есть. И цена вполне нормальная.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

13. Вверх #353
    Посетитель
    добрый вечер! Подскажите пожалуйста куда можно сдать свадебное платье???

14. Вверх #354
    Новичок Аватар для Joan
    26 июня сдавала в химчистку "Кимс" В.И.П. блузу "Кензо" и шубу из рыси.
    Долго общалась с приемщицей по поводу указаного на трижды одетые вещи износа в 30%. Остальное, правда, все было описано верно и по существу. В результате она мне сделала 10% скидки и пообещала, что все будет хорошо.
    Почистить шубу мне обошлось в 900 грн (1000-10%), но я осталась очень довольна! Шуба не деформировалась, нигде не вылез мех, не разошлись швы.
    Шубка стала воздушнее, мягче, мех приятно пахнет.
    Действительно, почистили на совесть. И намного раньше срока. Должна была забирать 10 июля, забрала вчера, 6-го, а готова она была еще раньше.
    Блузу тоже почистили отлично, за 100 грн.
    Последний раз редактировалось Joan; 06.07.2010 в 10:30.

15. Вверх #355
    26 июня сдавала в химчистку "Кимс" В.И.П. блузу "Кензо" и шубу из рыси.
    Долго общалась с приемщицей по поводу указаного на трижды одетые вещи износа в 30%. Остальное, правда, все было описано верно и по существу. В результате она мне сделала 10% скидки и пообещала, что все будет хорошо.
    Почистить шубу мне обошлось в 900 грн (1000-10%), но я осталась очень довольна! Шуба не деформировалась, нигде не вылез мех, не разошлись швы.
    Шубка стала воздушнее, мягче, мех приятно пахнет.
    Действительно, почистили на совесть. И намного раньше срока. Должна была забирать 10 июля, забрала вчера, 6-го, а готова она была еще раньше.
    Блузу тоже почистили отлично, за 100 грн.
    Могу Вас огорчить, но цена более чем неадекватная. В других приличных химчистках за такую услугу берут намного меньше.
    900 грн - это просто наглый грабеж!!! Себестоимость такой услуги не превышает 150 грн.
    Про чистку блузы за 100 грн можно сказать аналогично.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от bikini2003 Посмотреть сообщение
    добрый вечер! Подскажите пожалуйста куда можно сдать свадебное платье???
    Можете сдать в Боэлен, Акватех, Одесская Химчистка, Кимс. Звоните и узнавайте цены. Только будьте готовы к тому, что могут взять как за чистку эксклюзивной одежды, потому что много ручной работы.

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    У меня ситуация аналогичная, тоже сдал костюм в эту же химчистку в "Ривьере", через 2 дня прихожу забирать, а на пиджаке порезы толи от химикатов толи от ножей с лицевой стороны. На брюках стрелки новые есть, а старые так и оставили (по 2 стрелки на одной штанине). Пока остановились на том, что они в течении 3 дней попробуют устранить "неполадку", но это сделать невозможно!
    Жду, готовлю претензию директору, + книга жалоб, +заявление в ОЗПП, и если не поможет экспертиза и суд! Надоело уже прощать всем их "бока". И самое главное говорят мне - вы нам такой принесли! Или вопрос: вы нам грязный принесли? Нет ...чистый!!!))
    К сожалению, практика показала, что такого понятия как экспертиза, в частности химчистки просто нет. По крайней мере в Одессе. Все заключается в том, что у Вас на руках нет описи-квитанции с указанием того в каком виде Вы сдавали свое изделие в химчистку. Они могут рассказывать, что вещь такой и была. По закону экспертиза может быть сделана, в том случае если есть аналогичное новое изделие и изделие после чистки для проведения сравнительного анализа. Если речь идет об изделии только что купленном в магазине, где полным полно таких же - то можно и дерзать. Если же такой возможности нет, то, чтобы чего-то добиться нужно идти по Закону о защите прав потребителя, где четко и ясно написано, что химчистка должна выдать опись изделия. Таким образом, если в той бумажке, что Вы получили на руки не написано, что были порывы, значит их не было, не написаны виды загрязнений - значит их не было. Теперь пусть они, а не Вы, доказывают что и к чему.
    И, поверьте мне, но самый эффективный способ - это прежде всего письмо в защиту прав потребителей. А в суд нужно обращаться тогда, когда не получили желаемого результата в защите.

18. Вверх #358
    Новичок Аватар для Joan
    Могу Вас огорчить, но цена более чем неадекватная. В других приличных химчистках за такую услугу берут намного меньше.
    900 грн - это просто наглый грабеж!!! Себестоимость такой услуги не превышает 150 грн.
    Про чистку блузы за 100 грн можно сказать аналогично.
    Dussia, знаю, что грабеж! У самой волосы дыбом встали!!! Но - результат... Шуба-то дорогая, потом разбирайся с химчисткой, ежели что не так...
    А у меня получилось - все так

19. Вверх #359
    Dussia, знаю, что грабеж! У самой волосы дыбом встали!!! Но - результат... Шуба-то дорогая, потом разбирайся с химчисткой, ежели что не так...
    А у меня получилось - все так
    А Вы бы почитали выше мои сообщения. Я уже писала, но повторюсь, что практически во всех химчистках умеют чистить хорошо мех. И это не от мастера зависит, а от оборудования. Оборудование новое теперь есть у всех. Там внесена программа по чистке меха, которая не позволит пересушить вашу шубу, чтобы она стала как бумага, а специальный дозатор-впрыскиватель вовремя добавит нужный умягчитель.
    По крайней мере смело можете идти в Акватех, Одесскую химчистку, Кимс и Боэллен. Везде современное оборудование и хорошая европейская химия. Самое новое оборудование у Одесской - они только в прошлом году новый цех открыли в центре. Химию все химчистки в городе используют напополам немецкую с итальянской.

20. Вверх #360
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    мда, сдать шубу в химчистку, а там ее портят-это конечно жестко, а что потом -велика ли ввероятность, что они тебе купят новую?.

Ответить в теме
Страница 18 из 91 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права