Тема: Мигрень

Ответить в теме
Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 897
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от ariwa Посмотреть сообщение
    Вот читаю темку и понимаю какой ужас переживают люди, я не одна(((сама спасаюсь золмигреном, если вовремя успею выпить, если нет 2 мл дексалгина в/м и так живу, приступы мучают 4-5 раз на месяц и длятся сутки. Планируют беременность, после консультации с невпропатологом узнала, что ничего принимать категорически нельзя (из того что помогает), я в панике((((на форуме тоже советов не нашла((((
    А у мамы моей на время беременности - мигрень прошла. Но у нее завязка была гормональная. Т.е. с началом менструации начинался приступ. Сейчас у нее климакс и у ее мамы с приходом климакса - приступы прекратились, а у мамы они наоборот усугубильсь и стали гораздо чаще чем раз в месяц как раньше и с каждым годом усугубляются((( и давление нестабильное(( Ей помогает только Антимигрен и ничего более. Я ей и из Германии привезла таблетки (название только забыла) и спрей в нос - побоку. Вот прочитала тут о препарате Дифметре - надо ей сказать, чтоб попробовала.

2. Вверх #342
    Частый гость Аватар для ariwa
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Вот прочитала тут о препарате Дифметре - надо ей сказать, чтоб попробовала.
    мне доктор его тоже рекомендовал, но я в аптеках не нашла (где-то зима-весна 2013 года) и больше не пыталась найти(

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    мне доктор его тоже рекомендовал, но я в аптеках не нашла (где-то зима-весна 2013 года) и больше не пыталась найти(
    За этот дифметре был уже разговор пару страниц назад. Что вы все в него вцепились, не пойму, - основное действующее вещество индометацин - стоит копейки, только вот назначается при болях артритного типа, воспалениях мягких тканей и инфекциях, что у к мигрени никаким местом. Конечно, если написать на препарате "от мигрени...", брать будут; а если еще и пиар-кампанию для врачей провести, брать будут тем более. Но смысл? Хотя чего я тут ораторствую - у каждого своя голова на плечах, покупайте, пробуйте

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Я на предыдущей страничке в 310м и 313м посте рассказывала. Не скажу, что сейчас вообще никогда не болит голова. Но эти 1-2 раза в месяц на фоне того, что было - просто мелочи жизни.
    спасибо)

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    вчера пила новый (5мг)рапимиг-он оказался сладким и сразурастворяющимся.очень удобно.правда,хватило на 4 часа(выпила сразу 5 мг,чтоб не мучиться),пришлось выпить еще полтаблетки-2,5 мг-помогло не сразу,зато надолго..девочки,кто пьет 5 мг-как быстро можно пить след дозу ? и почему хватило на 4 часа всего первой?..так должно быть?

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    вчера пила новый (5мг)рапимиг
    а я давно его принимала, или это появился какой-то обновленный вариант? принимала сначала по 2,5, потом перестал помогать, перешла на 5 мг, а со временем и он стал неэффективен, по поводу того как быстро можно пить, эту информацию точно находила в аннотации, сейчас не помню(

7. Вверх #347
    и почему хватило на 4 часа всего первой?..так должно быть?
    Терапевтическая концентрация в плазмеподдерживается в течение последующих 4 – 6 часов.

При необходимости, повторную дозу можно принимать не ранее, чем через 2 часа после первой дозы.
    Максимальная суточная доза не должна превышать 10 мг.

Это все нашла в аннотации. Но желаю Вам без приступов обходиться)

8. Вверх #348
    Терапевтическая концентрация в плазмеподдерживается в течение последующих 4 – 6 часов.

При необходимости, повторную дозу можно принимать не ранее, чем через 2 часа после первой дозы.
    Максимальная суточная доза не должна превышать 10 мг.

Это все нашла в аннотации. Но желаю Вам без приступов обходиться)
    а мне мама тогда читала,что можно в сутки 15 мг.значит,4 часа-нормально..печально...

9. Вверх #349
    Частый гость Аватар для Djohn
    Много лет мучают меня мигрени, наверно еще с подросткового возраста((( но как ни странно во время беременности я тоже про мигрень забывала, совсем нет нужды пить таблетки, никаких болей. так что вам тоже возможно повезет, и ваша беременность не будет омрачена!

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Всем доброго времени суток!Писала я тут пост несколько месяцев назад про свою мигрень и что во время беременности она только обострилась,родила дочку неделю назад а мигрень так и осталась.Откромлю малышку грудью и серьезно возьмусь за эту мигрень,хотя и многое уже испробовала за 5 лет,но верю что я справлюсь с ней.голова болит каждый день,не переставая,я всегда нахожусь с болью этой.даже когда рожала голова сильно болела,но давление было в норме и как и всю беременность.

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Djohn Посмотреть сообщение
    Много лет мучают меня мигрени, наверно еще с подросткового возраста((( но как ни странно во время беременности я тоже про мигрень забывала, совсем нет нужды пить таблетки, никаких болей. так что вам тоже возможно повезет, и ваша беременность не будет омрачена!
    Такая информация меня лично радует, буду надеяться на такую же реакцию моего организма)

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!Писала я тут пост несколько месяцев назад про свою мигрень и что во время беременности она только обострилась,родила дочку неделю назад а мигрень так и осталась.Откромлю малышку грудью и серьезно возьмусь за эту мигрень,хотя и многое уже испробовала за 5 лет,но верю что я справлюсь с ней.голова болит каждый день,не переставая,я всегда нахожусь с болью этой.даже когда рожала голова сильно болела,но давление было в норме и как и всю беременность.
    ужасно(( на счёт мигрени сочувствую(( а вот с рождением
    Доченьки искренне поздравляю, пусть растёт здоровой

13. Вверх #353
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    ужасно(( на счёт мигрени сочувствую(( а вот с рождением
    Доченьки искренне поздравляю, пусть растёт здоровой
    Спасибо))И Вам здоровья))

14. Вверх #354
    Девчонки, хочу с вами поделиться своей ситуацией, в поисках спасения от мигрени, прошла консультации у многих невропатологов Одессы, мне сказали - это не лечится. Потом передала свои все исследования, анализы и прочее в Санкт-Петербург (через родственников) в Институт головного мозга им. Бехтерева, посмотрев мои доки врач сказала, что поскольку моя мигрень это следствие перенесенной инфекции можно попробовать пролечить, итак у меня появилась надежда, хоть и маленькая, но... Она мне назначила попить 2 препарата на протяжении месяца, а дальше сделать ЭЭГ, если в результате этого будет положительная динамика - будет меня лечить, либо же нет. Итак я начала пить, про результаты отпишусь) Если этот план не сработает, пойду к эндокринологу, т.к. тут на форуме мне подсказали, где ещё может быть собака зарыта

15. Вверх #355
    Частый гость Аватар для Djohn
    А вы можете уточнить какая это инфекция?

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от Djohn Посмотреть сообщение
    А вы можете уточнить какая это инфекция?
    да, у меня был токсоплазмоз в острой фазе с наличием IgM, и я проходила курс лечения, кстати один из невропатологов выдвигал версию вины токсоплазмоза также, но он не видел перспектив лечения

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    от головной боли спасет перец
    26 марта 2014, 10:42
    Ученые провели следующий, на первый взгляд, садистский эксперимент: они втирали острый перец в слизистую носа, в результате чего испытуемые начинали чихать, страдать от жжения и, скажем так, избыточного отделяемого. Зачем авторы решили подвергнуть людей таким мучениям? Все дело в том, что они захотели поставить этот эффект – раздражение слизистой носа под действием перца – на службу медицине. А именно – для борьбы с болью! По-научному это истязание звучит вполне убедительно и привлекательно – топическая аппликация капсаицина (основное действующее вещество острого перца).
    В качестве подопытных кроликов выступили студенты-медики, задача которых сводилась к оценке испытываемых болевых ощущений по десятибалльной шкале. Во время первого эксперимента почти все они описали боль как мучительную (8-9 баллов), однако последующие сеансы научной пытки весьма удивили исследователей. Оказалось, что с каждым разом интенсивность боли снижалась так, что на пятый день студенты и вовсе почти ничего не испытывали: ни боли, ни жжения, ни "соплетечения". На следующей неделе эксперимент повторили – эффект тот же!
    Что же случилось? Неужто болевые рецепторы слизистой погибли, и она онемела навсегда? Отнюдь. Спустя месяц десенситизация благополучно испарилась, и студенты вновь вынуждены были пройти сквозь семь кругов ада при втирании перца в нос.
    Ученые объясняют этот феномен следующим образом. Воздействие капсаицина истощает запасы так называемого вещества P – нейромедиатора, который участвует в проведении болевого импульса. За несколько сеансов "перечного эксперимента" эти запасы полностью исчерпываются, поэтому боль и не возникает. Нервным клеткам требуется некоторое время, что восполнить эти потери, после чего болевая рецепция благополучно восстанавливается.
    Ученые задумались: можно ли использовать этот феномен во благо пациентов? Существует редкая разновидность головной боли под названием "кластерная". В литературе этот синдром описывается как одна из самых страшных болей. Очень немногие заболевания могут похвастаться аналогичной мучительностью. Боль настолько чудовищная, что во время приступа больные нередко совершают суицид.
    Считается, что кластерные боли связаны с расширением артерий, которые давят на тройничный нерв. Лечится этот синдром различными способами, в числе которых блокада нерва, ботулинотерапия, хирургические вмешательства и другие крайне неприятные методы.
    Но подождите!.. Ведь одна из ветвей тройничного нерва подходит к носу! Что если мы ликвидируем его чувствительность, истратив весь его запас вещества P?
    Оказалось, это дает замечательный эффект! У половины пациентов количество приступов снизилось в два раза, а у другой половины головные боли исчезли вовсе. При этом стоит отметить, что эффект проявлялся только в том случае, если перец втирался на стороне поражения (кластерные боли, как правило, односторонние).
    Будем надеяться, что, основываясь на результатах этого исследования, фармакологи создадут назальную мазь, которая облегчит жизнь миллионов людей.
    ИСТОЧНИК:zdorovieinfo.ru

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    вчера пила новый (5мг)рапимиг-он оказался сладким и сразурастворяющимся.очень удобно.правда,хватило на 4 часа(выпила сразу 5 мг,чтоб не мучиться),пришлось выпить еще полтаблетки-2,5 мг-помогло не сразу,зато надолго..девочки,кто пьет 5 мг-как быстро можно пить след дозу ? и почему хватило на 4 часа всего первой?..так должно быть?
    4 часа мало, должно хотя бы 6-7 часов держать. А потом, если начинается новый приступ, его уже ничем не остановишь: только новой дозой. Странно и что дозу надо увеличивать. Я уже много лет на одной дозе сижу, но может, это от препарата тоже зависит.

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Darcy Посмотреть сообщение
    4 часа мало, должно хотя бы 6-7 часов держать. А потом, если начинается новый приступ, его уже ничем не остановишь: только новой дозой. Странно и что дозу надо увеличивать. Я уже много лет на одной дозе сижу, но может, это от препарата тоже зависит.
    я сначала выпила 5 мг,было сразу нормально,через 4 часа боль-выпила 2,5 мг-боль купировалась,но не сразу..посмотрим,КАК БУДЕТ В СЛЕД РАЗ...

20. Вверх #360
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    кто нибудь сталкивался с оформлением инвалидности по мигрени..я в свое время отказалась.. а вот теперь задумалась.. .
    МО СЭМПО

Ответить в теме
Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права