Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 18 из 1791 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 35809
  1. Вверх #341
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gardi Посмотреть сообщение
    Мы тоже долго думали ставить счетчики или нет. 4-ре года назад кажется это стоило (ну как для нас) денег. И тоже боялись, что платить будем еще больше, семья большая, все поплескаться любят. А сейчас до смешного доходит. Дед у меня очень аккуратный в плане платежей. Каждый месяц день в день). Пришла на прошлой неделе ему повестка из Водоканала, что висит долг в размере 200 грн. Долг рисутют за !!! 2001 год. Как обьяснили деду моему - оказывается, они там что-то пересчитали, и вдруг! обнаружили перерасход воды за 2001 год. Ну и есстесно решили его поделить между всеми жильцами дома. Счетчиков то у нас тогда не стояло .

Со счетчиками хотя бы платишь за то, чем пользовался...
    Юридически, вам платить не надо. Срок исковой давности прошел, а он 3 года. Практически, они себе нарисовали, а от вас требуют, могут и трубу порезать, но это совсем накрайняк. Двояко как-то, главное в дом их не пускать. Пусть в суд подают.

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для lenin154

Question холодная вода

С ценой на холодную воду все понятно, 2.23 за куб. Но кто тогда подскажет норму потребления холодной воды для "человека в месяц" ? Мне нужно вывести точную сумму (куб * 2.23= ?).

3. Вверх #343

Cool холодная вода

С ценой на холодную воду все понятно, 2.23 за куб. Но кто тогда подскажет норму потребления холодной воды для "человека в месяц" ? Мне нужно вывести точную сумму (куб * 2.23= ?). Это нужно для квартир без счетчиков.

4. Вверх #344
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lenin154 Посмотреть сообщение
    С ценой на холодную воду все понятно, 2.23 за куб. Но кто тогда подскажет норму потребления холодной воды для "человека в месяц" ? Мне нужно вывести точную сумму (куб * 2.23= ?).
    220 литров в день на человека, когда вода горячая есть, и 350 литров, когда нет. Порядка 10...11 кубов+размазывание потерь и перетрат другими. Я уже не знаю, сколько на одного человека без счетчика сейчас в деньгах

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    220 литров в день на человека, когда вода горячая есть, и 350 литров, когда нет. Порядка 10...11 кубов+размазывание потерь и перетрат другими. Я уже не знаю, сколько на одного человека без счетчика сейчас в деньгах
    Теперь все понял, спасибо за цифры. Мое уравнение решено: Горячей воды у меня нет. Получается что: 350*30 дней=10.5 кубов*2.23=23.40. Вот это та сумма которую я буду оплачивать в жэк, а за внутридомовые потери пусть расчитываются сами!!!

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Тариф "вода и канализация" для потребителей без счетчика 18,72 грн.Это у меня в уведомлении написано /такие бумажки для сверки приносят домой/.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Аква
    Тариф "вода и канализация" для потребителей без счетчика 18,72 грн.Это у меня в уведомлении написано /такие бумажки для сверки приносят домой/.
    Дело в том, что сумма фиксированная действительна в том случае, когда в целом по дому нет перерасхода воды. Т .е. количество кубов по внутридомовому счетчику делят на кол-во народу прописанному в доме (не имеющих счетчиков!!!!!!!!!!!!!!!!) и если эта сумма не превышешает норматива, то платят по фиксированному тарифу. Когда мне эту АРИФМЕТИКУ объяснили в ДЭЗе, я быстренько поставила счетчики.
    Последний в доме будет платить за ВСЕХ, а те кто имеет счетчики платят только за себя.
    Цитата Сообщение от Cириус
    Для этого берут по общему домовому счетчику показания, вычитают тех, кто имеет счетчики в кварирах, а оставшиеся кубы (гривны) делятся между квартирами согласно проживающих.
    Когда и кто вычитает кубы? Кто-то не вовремя платит за воду, у кого-то долг висит...
    Очень большое значение имеет сколько в доме прописано и фактически проживают, от того как много квартир сдается.

Цитата Сообщение от lenin154
    Теперь все понял, спасибо за цифры. Мое уравнение решено: Горячей воды у меня нет. Получается что: 350*30 дней=10.5 кубов*2.23=23.40. Вот это та сумма которую я буду оплачивать в жэк, а за внутридомовые потери пусть расчитываются сами!!!
    Как-то, года два назад, в разговоре соседка пожаловалась, что стали приходить счета на воду с астрономическими суммами. Она попыталась разобраться почему так выросли суммы, разборы ни чему не привели. Сумма долга росла. Пусть она ее не признавала, и пыталась разобраться, ходила по инстанциям, писала письма. Аргумент был железный: Так выходит по внутридомовому счетчику. Не подходит, ставьте свой. Она решила не ждать когда сумма превысит недостижимого порога. Поставила счетчики, если раньше (два года назад) сумма в месяц достигала 80-90 грн на человека (прописано двое), то по счетчику стало получаться до до 35 гривен. Фактически у нее в квартире проживало и сейчас проживает четверо человек. Выгода очевидная.
    Так как соседка активно общается и эту тему неоднократно обсуждала на "лавочке" , то вывела закономерность, чем больше народу ставит счетчики, тем больше платят, те у кого их нет.
    А платить за а за внутридомовые потери пусть расчитываются сами!!!
    Платить все равно придется, лучше позаботьесь о счетчике. Благо он у вас в квартире только один, а не четыре, как в "чешках".
    Дешевле будет... ИМХО
    Последний раз редактировалось ooo; 13.06.2008 в 10:07. Причина: Добавление цитаты

8. Вверх #348
    .... Смотрю, горячая вода (у нас как то считают с подогревом еще) в сумме 28.50 грн за куб...Кажется мне бойлером пользоваться дешевле
    Год как перешли на бойлер. Кран на горячей воде просто закрыли, при очередной сверке ( один раз в год) в Теплокоммунэнерго, об этом уведомили и все.
    Полученные плюсы: имеем горячую воду круглосуточно.
    Минусы затраты на покупку и техобслуживание бойлера.
    Приблизительные расчеты показали куб горячей воды из бойлера обходится дешевле куба "горячей" воды из магистрали. ИМХО.
    И что еще самое приятное горячая вода - действительно ГОРЯЧАЯ...
    Последний раз редактировалось ooo; 14.06.2008 в 07:46.

9. Вверх #349
    Волонтер форума
    Юридически, вам платить не надо. Срок исковой давности прошел, а он 3 года. Практически, они себе нарисовали, а от вас требуют, могут и трубу порезать, но это совсем накрайняк. Двояко как-то, главное в дом их не пускать. Пусть в суд подают.
    Во-во) По поводу исковой давности я тоже в курсе. Просто во многих случаях пользуются наивностью старых людей, деду моему 80 лет - пошел бы и заплатил сразу. Хорошо тут я есть. А соседка там- Божий одуванчик, сто пудов уже успела заплатить, потому что для таких людей сама по себе фраза "не заплатите - в суд подадим" пугает

10. Вверх #350
    Живёт на форуме
    [QUOTE=ooo;2792855][QUOTE=Gardi;2790056].... Смотрю, горячая вода (у нас как то считают с подогревом еще) в сумме 28.50 грн за куб...Кажется мне бойлером пользоваться дешевлеQUOTE]
    Год как перешли на бойлер. Кран на горячей воде просто закрыли, при очередной сверке ( один раз в год) в Теплокоммунэнерго, об этом уведомили и все.
    Полученные плюсы: имеем горячую воду круглосуточно.
    Минусы затраты на покупку и техобслуживание бойлера.
    Приблизительные расчеты показали куб горячей воды из бойлера обходится дешевле куба "горячей" воды из магистрали. ИМХО.
    И что еще самое приятное горячая вода - действительно ГОРЯЧАЯ...[/
    QUOTE]

Не знаю - не знаю. Я в перемешку делаю и магистраль, и бойлер. У меня в месяц по 400-500 кВт.ч сгорает. Ванную не принимаем, только душ, а если магистраль, то иногда принимаем ванную.
    Как раз минусы техослуживание, думаю 50 у.е. нормальная цена для этого, а может и больше. И где экономия появляется....
    У всех по разному, у меня увы так

11. Вверх #351
    Живёт на форуме
    Во-во) По поводу исковой давности я тоже в курсе. Просто во многих случаях пользуются наивностью старых людей, деду моему 80 лет - пошел бы и заплатил сразу. Хорошо тут я есть. А соседка там- Божий одуванчик, сто пудов уже успела заплатить, потому что для таких людей сама по себе фраза "не заплатите - в суд подадим" пугает
    Тут кто кого слушает. Водоканал нас явно не слышет, давят на своё. Это как со светом. "У вас долг". "Не знаю никого долга" ."А мы знаем, поэтому отрубаем, разберетесь в абонотделе"... типа такого

12. Вверх #352
    Не знаю - не знаю. Я в перемешку делаю и магистраль, и бойлер. У меня в месяц по 400-500 кВт.ч сгорает. Ванную не принимаем, только душ, а если магистраль, то иногда принимаем ванную.
    Как раз минусы техослуживание, думаю 50 у.е. нормальная цена для этого, а может и больше. И где экономия появляется....
    У всех по разному, у меня увы так
    Раньше тоже пытались вести "смешанный" режим пользования водой, пока не провели тест-драйв.

При подсчете не надо всю затраченную электроэнергию относить на подогрев воды...
    У вас же дома есть и холодильник, а может и кондишен, и мироволновка, электрочайник и прочие энергопотребляющие приборы.
    чтобы уловить разницу надо подсчитать стоимость электроэнергии, горячей, холодной воды за период когда вы не пользовались бойлером, и стоимость электроэнергии, холодной воды за период когда вы уже на "своем подогреве" разница выходит сама. Даже если она незначительная или равна 0, все равно вы выигрываете во времени: если дом многоэтажный, а ваша квартира не на первом этаже, сколь же нужно слить воды и и потратить времени, что бы решить "купаться можно" А если таких подходов не один... Тем более, что ночью воды горячей нет, а в часы пик утром и вечером она почти комнатной температуры.

Опять таки ИМХо. Все зависит от этажности дома, района, количества проживающих в квартире, объема бойлера и его класса.

13. Вверх #353
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Два бойлера, стиралка.
    Горячим водоснабжением не пользуемся.
    Воду горячую не экономим.
    Нагорает электричества на 200 грн в месяц.

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Я тоже пользуюсь только бойлером, не экономлю и электричество. Плита электрическая плюс электрочайник, стрилка, постоянно включенный комп, 2 телевизора и электро увлажнители для цветов. Все выливается в 60 грн ежемесячно ха электричество. Летом на грн 10 меньше.

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от Tasha 2 Посмотреть сообщение
    Если оплата идет первый год-то надо платить по 4,78. Если будет расход меньше 2500 м3 за год,пересчитают по 3,15.
    Подскажите плз кто в курсе, счётчик газа у нас недавно, тётенька насчитала по 6 с чем-то (из-за излишков площади) за 10 куб. Я в недоумении - хоть пол города отапливай, платить ведь буду по счётчику? При чём тут площадь?

16. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    У вас же дома есть и холодильник, а может и кондишен, и мироволновка, электрочайник и прочие энергопотребляющие приборы.
    В В.Британии 6% национального электричества уходит ТОЛЬКО на аппараты в режиме stand-by (TV,DVD, etc). Вот это было для меня откровение!

17. Вверх #357
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    Подскажите плз кто в курсе, счётчик газа у нас недавно, тётенька насчитала по 6 с чем-то (из-за излишков площади) за 10 куб. Я в недоумении - хоть пол города отапливай, платить ведь буду по счётчику? При чём тут площадь?
    Площадь, действительно, не при чем - сколько накрутило, столько и платить.
    Самое простое - посмотреть в договор с Одессгазом, надеюсь есть такой.

18. Вверх #358
    Посетитель Аватар для Yulenka
    подскажите пожалуйста, мы хотим поменять кран на газовой трубе, но газовая служба нам никак не может поведать " сколько же это стоит". Наверно это военная тайна.. Муж уже хочет сам его менять, так как может сделать это сам и ненавидит комунальщиков с их обдираловкой. Подскажите пожалуйста, если кто знает, сколько же это стоит
    Жизнь не так проста как вы думаете, она проще...

19. Вверх #359
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Yulenka Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, мы хотим поменять кран на газовой трубе, но газовая служба нам никак не может поведать " сколько же это стоит". Наверно это военная тайна.. Муж уже хочет сам его менять, так как может сделать это сам и ненавидит комунальщиков с их обдираловкой. Подскажите пожалуйста, если кто знает, сколько же это стоит
    Если муж сам может - нафига нужны газовщики? покупается газовый кран (он желтого цвета!) и ставится. Давление в газовой магистрали небольшое - вы спкойно снимете старый кран и накрутите новый. Главное не забыть про замазку и не курить

20. Вверх #360
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Если муж сам может - нафига нужны газовщики? покупается газовый кран (он желтого цвета!) и ставится. Давление в газовой магистрали небольшое - вы спкойно снимете старый кран и накрутите новый. Главное не забыть про замазку и не курить
    Не знаю, я б не лез. Меняют не коммунальщики, а газовая служба.
    А если при снятии старого резьбу сотрёте, там резьба специальная, чтоб утечки не было? Мне кажется, это хуже, чем игра детей со спичками.

Ответить в теме
Страница 18 из 1791 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права