|
С ценой на холодную воду все понятно, 2.23 за куб. Но кто тогда подскажет норму потребления холодной воды для "человека в месяц" ? Мне нужно вывести точную сумму (куб * 2.23= ?).
С ценой на холодную воду все понятно, 2.23 за куб. Но кто тогда подскажет норму потребления холодной воды для "человека в месяц" ? Мне нужно вывести точную сумму (куб * 2.23= ?). Это нужно для квартир без счетчиков.
Тариф "вода и канализация" для потребителей без счетчика 18,72 грн.Это у меня в уведомлении написано /такие бумажки для сверки приносят домой/.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Дело в том, что сумма фиксированная действительна в том случае, когда в целом по дому нет перерасхода воды. Т .е. количество кубов по внутридомовому счетчику делят на кол-во народу прописанному в доме (не имеющих счетчиков!!!!!!!!!!!!!!!!) и если эта сумма не превышешает норматива, то платят по фиксированному тарифу. Когда мне эту АРИФМЕТИКУ объяснили в ДЭЗе, я быстренько поставила счетчики.Сообщение от Аква
Последний в доме будет платить за ВСЕХ, а те кто имеет счетчики платят только за себя.
Когда и кто вычитает кубы? Кто-то не вовремя платит за воду, у кого-то долг висит...Сообщение от Cириус
Очень большое значение имеет сколько в доме прописано и фактически проживают, от того как много квартир сдается.
Как-то, года два назад, в разговоре соседка пожаловалась, что стали приходить счета на воду с астрономическими суммами. Она попыталась разобраться почему так выросли суммы, разборы ни чему не привели. Сумма долга росла. Пусть она ее не признавала, и пыталась разобраться, ходила по инстанциям, писала письма. Аргумент был железный: Так выходит по внутридомовому счетчику. Не подходит, ставьте свой. Она решила не ждать когда сумма превысит недостижимого порога. Поставила счетчики, если раньше (два года назад) сумма в месяц достигала 80-90 грн на человека (прописано двое), то по счетчику стало получаться до до 35 гривен. Фактически у нее в квартире проживало и сейчас проживает четверо человек. Выгода очевидная.Сообщение от lenin154
Так как соседка активно общается и эту тему неоднократно обсуждала на "лавочке" , то вывела закономерность, чем больше народу ставит счетчики, тем больше платят, те у кого их нет.
Платить все равно придется, лучше позаботьесь о счетчике. Благо он у вас в квартире только один, а не четыре, как в "чешках".А платить за а за внутридомовые потери пусть расчитываются сами!!!
Дешевле будет... ИМХО
Последний раз редактировалось ooo; 13.06.2008 в 10:07. Причина: Добавление цитаты
Год как перешли на бойлер. Кран на горячей воде просто закрыли, при очередной сверке ( один раз в год) в Теплокоммунэнерго, об этом уведомили и все.
Полученные плюсы: имеем горячую воду круглосуточно.
Минусы затраты на покупку и техобслуживание бойлера.
Приблизительные расчеты показали куб горячей воды из бойлера обходится дешевле куба "горячей" воды из магистрали. ИМХО.
И что еще самое приятное горячая вода - действительно ГОРЯЧАЯ...
Последний раз редактировалось ooo; 14.06.2008 в 07:46.
Во-во) По поводу исковой давности я тоже в курсе. Просто во многих случаях пользуются наивностью старых людей, деду моему 80 лет - пошел бы и заплатил сразу. Хорошо тут я есть. А соседка там- Божий одуванчик, сто пудов уже успела заплатить, потому что для таких людей сама по себе фраза "не заплатите - в суд подадим" пугает![]()
[QUOTE=ooo;2792855][QUOTE=Gardi;2790056].... Смотрю, горячая вода (у нас как то считают с подогревом еще) в сумме 28.50 грн за куб...Кажется мне бойлером пользоваться дешевлеQUOTE]
Год как перешли на бойлер. Кран на горячей воде просто закрыли, при очередной сверке ( один раз в год) в Теплокоммунэнерго, об этом уведомили и все.
Полученные плюсы: имеем горячую воду круглосуточно.
Минусы затраты на покупку и техобслуживание бойлера.
Приблизительные расчеты показали куб горячей воды из бойлера обходится дешевле куба "горячей" воды из магистрали. ИМХО.
И что еще самое приятное горячая вода - действительно ГОРЯЧАЯ...[/
QUOTE]
Не знаю - не знаю. Я в перемешку делаю и магистраль, и бойлер. У меня в месяц по 400-500 кВт.ч сгорает. Ванную не принимаем, только душ, а если магистраль, то иногда принимаем ванную.
Как раз минусы техослуживание, думаю 50 у.е. нормальная цена для этого, а может и больше. И где экономия появляется....
У всех по разному, у меня увы так![]()
Раньше тоже пытались вести "смешанный" режим пользования водой, пока не провели тест-драйв.
При подсчете не надо всю затраченную электроэнергию относить на подогрев воды...
У вас же дома есть и холодильник, а может и кондишен, и мироволновка, электрочайник и прочие энергопотребляющие приборы.
чтобы уловить разницу надо подсчитать стоимость электроэнергии, горячей, холодной воды за период когда вы не пользовались бойлером, и стоимость электроэнергии, холодной воды за период когда вы уже на "своем подогреве" разница выходит сама. Даже если она незначительная или равна 0, все равно вы выигрываете во времени: если дом многоэтажный, а ваша квартира не на первом этаже, сколь же нужно слить воды и и потратить времени, что бы решить "купаться можно" А если таких подходов не один... Тем более, что ночью воды горячей нет, а в часы пик утром и вечером она почти комнатной температуры.
Опять таки ИМХо. Все зависит от этажности дома, района, количества проживающих в квартире, объема бойлера и его класса.
Два бойлера, стиралка.
Горячим водоснабжением не пользуемся.
Воду горячую не экономим.
Нагорает электричества на 200 грн в месяц.
Я тоже пользуюсь только бойлером, не экономлю и электричество. Плита электрическая плюс электрочайник, стрилка, постоянно включенный комп, 2 телевизора и электро увлажнители для цветов. Все выливается в 60 грн ежемесячно ха электричество. Летом на грн 10 меньше.
В В.Британии 6% национального электричества уходит ТОЛЬКО на аппараты в режиме stand-by (TV,DVD, etc). Вот это было для меня откровение!У вас же дома есть и холодильник, а может и кондишен, и мироволновка, электрочайник и прочие энергопотребляющие приборы.
подскажите пожалуйста, мы хотим поменять кран на газовой трубе, но газовая служба нам никак не может поведать " сколько же это стоит". Наверно это военная тайна.. Муж уже хочет сам его менять, так как может сделать это сам и ненавидит комунальщиков с их обдираловкой. Подскажите пожалуйста, если кто знает, сколько же это стоит
Жизнь не так проста как вы думаете, она проще...
Социальные закладки