Ну вот я уже в строю!!!! Еще на той неделе выносила всем мозг куда и к кому податься за гистерой, и теперь уже все позади. Это моя вторая гистера, первая была ровно год назад вместе с лапарой. Так вот, после второго раза могу сказать, что это не та процедура, которую следует бояться и избегать, если есть медицинские показания. Все прошло до безобразия легко и просто. Так как информации по этому вопросу не очень много, в основном все делают лапару + гистеру, расскажу подробно, может кому и пригодится.
Итак, определилась, что делать буду в ж/д у Швеца (как и первый раз). Созвонилась с ним, пришла на следующий день в 8.15 в 110 каб в диагностическом центре. Я так понимаю, что он всем назначает встречу в это время и в этом месте, т.к. потом у него начинаются операции, а где-то в 15.00 он уже уходит домой. Так вот, В.Ф. дал мне листик с перечнем анализов, и сказал как будут готовы все анализы - приходи. Ну, пошла я в лабу. Надо сказать, что как человек опытный, пришла натощак, взяла с собой из дому мочу и кал, а то в прошлом году пришлось приезжать на следующий день. В лабе сразу заняла очередь в кабинет, в котором берут кровь из вены, потому что там очередь двигается очччеень медленно, а сама пошла оформлять бумажки в окошко, туда же отдала свои емкости))). Когда все оформили, пошла сдавать кровушку. В кабинете у двери сидит тетенька, которая все записывает в свой журнал и берет деньги за анализ на ВИЧ. Также она дает корешок квитанции, с которой я пошла в поликлинику в каб.302 оплатить монополюс. Флюшка и кардиограмма у меня были 2-х месячной давности. УЗИ сделала за несколько дней до этого. В перечне анализов был еще мазок, но я тогда не поняла кто его должен был взять. Результаты почти всех анализов были готовы в этот же день, а ВИЧ - на следующий день. Поэтому я снова на 8.15 поехала к В.Ф. - взять направление. Так как кабинет был занят, а В.Ф. задержался на пятиминутке, а потом торопился на операцию, то он отвел меня к своей супруге в здание поликлиники. Пока Светлана Михайловна выписывала направление, я у точнила по поводу мазка - можно ли с другой лабы. Она сказала, что у них это проверяется строго, поэтому надо сделать сейчас у нее. Все очень оперативно и деликатно взяла, мне отдала стеклышко и отправила в лабу. Там в окошке вызвали тетеньку, она взяла стеклышко, 25 грн. и через 15 мин вынесла результат. Утром в 8.30 пришла в приемный покой, а по дороге забрала в лабе рез-т по ВИЧ. Что касается анализов - все. Не нужно было проходить кучу врачей с карточкой, токо анализы с собой. В приемном покое провела 1,5 часа. Наконец-то меня оформили и в 10.00.провели наверх в уже знакомое отделение, в ту же палату №1. На посту заполнила анкету и - в палату. Была занята только одна кровать, я была вторая. Девочку забрали на операцию, так что я коротала время за чтением желтой прессы))). Надо сказать, что чувства страха не было совершенно, несмотря на то, что волшебную таблетку мне не дали((((. Где-то через час за мной пришли и мы пешком последовали в операционную. Там одели на мои носочки бахилы, на голову - шапочку и вперед. В общем через 30 минут я очнулась в палате. Где-то часик подремала, пришла сестричка, под ее контролем прошла 2 метра до туалета, голова не кружилась, не тошнило (респект анастезиологу), в общем все прошло отлично. Потом пришел В.Ф., положил на тумбочку выписку и диск с записью, рассказал мне и соседке по палате что у кого было. Через час за мной приехал муж и мы уехали домой. Вот и все. Персонал был очень внимательный, а В.Ф. - вообще вне всяких похвал. Так что в очередной раз не пожалела о своем выборе больницы и врача! У кого есть вопросы - обращайтесь.))))) Всем здоровья!!!!
Социальные закладки