Тема: Гистероскопия в Одессе

Ответить в теме
Страница 18 из 118 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2357
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Ну вот я уже в строю!!!! Еще на той неделе выносила всем мозг куда и к кому податься за гистерой, и теперь уже все позади. Это моя вторая гистера, первая была ровно год назад вместе с лапарой. Так вот, после второго раза могу сказать, что это не та процедура, которую следует бояться и избегать, если есть медицинские показания. Все прошло до безобразия легко и просто. Так как информации по этому вопросу не очень много, в основном все делают лапару + гистеру, расскажу подробно, может кому и пригодится.
    Итак, определилась, что делать буду в ж/д у Швеца (как и первый раз). Созвонилась с ним, пришла на следующий день в 8.15 в 110 каб в диагностическом центре. Я так понимаю, что он всем назначает встречу в это время и в этом месте, т.к. потом у него начинаются операции, а где-то в 15.00 он уже уходит домой. Так вот, В.Ф. дал мне листик с перечнем анализов, и сказал как будут готовы все анализы - приходи. Ну, пошла я в лабу. Надо сказать, что как человек опытный, пришла натощак, взяла с собой из дому мочу и кал, а то в прошлом году пришлось приезжать на следующий день. В лабе сразу заняла очередь в кабинет, в котором берут кровь из вены, потому что там очередь двигается очччеень медленно, а сама пошла оформлять бумажки в окошко, туда же отдала свои емкости))). Когда все оформили, пошла сдавать кровушку. В кабинете у двери сидит тетенька, которая все записывает в свой журнал и берет деньги за анализ на ВИЧ. Также она дает корешок квитанции, с которой я пошла в поликлинику в каб.302 оплатить монополюс. Флюшка и кардиограмма у меня были 2-х месячной давности. УЗИ сделала за несколько дней до этого. В перечне анализов был еще мазок, но я тогда не поняла кто его должен был взять. Результаты почти всех анализов были готовы в этот же день, а ВИЧ - на следующий день. Поэтому я снова на 8.15 поехала к В.Ф. - взять направление. Так как кабинет был занят, а В.Ф. задержался на пятиминутке, а потом торопился на операцию, то он отвел меня к своей супруге в здание поликлиники. Пока Светлана Михайловна выписывала направление, я у точнила по поводу мазка - можно ли с другой лабы. Она сказала, что у них это проверяется строго, поэтому надо сделать сейчас у нее. Все очень оперативно и деликатно взяла, мне отдала стеклышко и отправила в лабу. Там в окошке вызвали тетеньку, она взяла стеклышко, 25 грн. и через 15 мин вынесла результат. Утром в 8.30 пришла в приемный покой, а по дороге забрала в лабе рез-т по ВИЧ. Что касается анализов - все. Не нужно было проходить кучу врачей с карточкой, токо анализы с собой. В приемном покое провела 1,5 часа. Наконец-то меня оформили и в 10.00.провели наверх в уже знакомое отделение, в ту же палату №1. На посту заполнила анкету и - в палату. Была занята только одна кровать, я была вторая. Девочку забрали на операцию, так что я коротала время за чтением желтой прессы))). Надо сказать, что чувства страха не было совершенно, несмотря на то, что волшебную таблетку мне не дали((((. Где-то через час за мной пришли и мы пешком последовали в операционную. Там одели на мои носочки бахилы, на голову - шапочку и вперед. В общем через 30 минут я очнулась в палате. Где-то часик подремала, пришла сестричка, под ее контролем прошла 2 метра до туалета, голова не кружилась, не тошнило (респект анастезиологу), в общем все прошло отлично. Потом пришел В.Ф., положил на тумбочку выписку и диск с записью, рассказал мне и соседке по палате что у кого было. Через час за мной приехал муж и мы уехали домой. Вот и все. Персонал был очень внимательный, а В.Ф. - вообще вне всяких похвал. Так что в очередной раз не пожалела о своем выборе больницы и врача! У кого есть вопросы - обращайтесь.))))) Всем здоровья!!!!
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для Ines
    Надо же, как мне повезло: я просто пришла в отделение с направлением, полисом и своим УЗИ. И ВСЁ!!!

3. Вверх #343
    Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    Надо же, как мне повезло: я просто пришла в отделение с направлением, полисом и своим УЗИ. И ВСЁ!!!
    а что вы анализы не сдавали?

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    а что вы анализы не сдавали?
    Нет. В отделении, может, и взяли кровь с вены. Я просто голову отвернула и не смотрела)

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Ну вот я уже в строю!!!!...... Надо сказать, что чувства страха не было совершенно, несмотря на то, что волшебную таблетку мне не дали((((. ...... Персонал был очень внимательный, а В.Ф. - вообще вне всяких похвал. Так что в очередной раз не пожалела о своем выборе больницы и врача! У кого есть вопросы - обращайтесь.))))) Всем здоровья!!!!
    Дорогая, тебя с прибытием и новенькими чистенькими внутренностями
    А таблеточку дают на ночь и только ПЕРЕД лапарой гистернутым не положено теперь ждём скорых чихов
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Дорогая, тебя с прибытием и новенькими чистенькими внутренностями
    А таблеточку дают на ночь и только ПЕРЕД лапарой гистернутым не положено теперь ждём скорых чихов
    А мне на Пастера давали таблетку накануне перед гистерой,и еще т.к. я впечатлительная анастезиолог за пару дней дал какую-то жидкость в шприце,я ее разводила с водой и пила перед сном,т.к. из за "руля" нельзя.
    Вот у меня задержка 9 день,не знаю,что и думать.....Завтра буду звонить,уточнять,а то как то непонятно....
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вот у меня задержка 9 день,не знаю,что и думать.....Завтра буду звонить,уточнять,а то как то непонятно....
    У меня в прошлый раз задержка была где-то 10 дней, потом все нормализовалось, хотя Швец сказал, что меськи должны прийти вовремя. Что будет в этот раз - посмотрим, правда на фоне дивигеля, наверно, будет как-то по-другому.

8. Вверх #348
    Частый гость Аватар для femina10
    А дивигель способен повлиять на месячные?

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    А дивигель способен повлиять на месячные?
    Думаю - да, ведь он способствует восстановлению эндометрия, который почистили на гистере. Хотя я могу ошибаться: я уже слышала два полярных утверждения докторов - 1. гистеру считать первым днем цикла (доктор, который назначил дивигель), 2. месячные придут в срок по графику, возможно с небольшой задержкой (доктор, проводивший гистеру). Поживем - увидим, чье мнение правильнее.

10. Вверх #350
    А
    Сама и отвечу,может кому будет полезно почитать...
    В пятницу вечером перезвонила мне снова моя врач и объяснила.Мне срезали ПОЛНОСТЬЮ эндометрий до матки.Поэтому в моем случае-это хорошо ,что нет месячных,и их уже не будет по идее никогда.Хотя яичники работают и климакс еще не наступил.Ребенок у меня уже есть,так что будем жить так....

11. Вверх #351
    В пятницу вечером перезвонила мне снова моя врач и объяснила.Мне срезали ПОЛНОСТЬЮ эндометрий до матки.Поэтому в моем случае-это хорошо ,что нет месячных,и их уже не будет по идее никогда.Хотя яичники работают и климакс еще не наступил.Ребенок у меня уже есть,так что будем жить так....
    Ой, чего то мне сомнительно, что эндометрий не будет расти.... даже если его совсем вышкребли (что в принципе делают многим при выскабливании и при абортах) и ничё - потом растёт как миленький.... может будет не такой пышный из за возраста, но пока нет климакса, меськи ходить будут....меськи - это отторжение эндометрия.... пусть и не так много, но таки должны быть!!! ИМХО.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Ой, чего то мне сомнительно, что эндометрий не будет расти.... даже если его совсем вышкребли (что в принципе делают многим при выскабливании и при абортах) и ничё - потом растёт как миленький.... может будет не такой пышный из за возраста, но пока нет климакса, меськи ходить будут....меськи - это отторжение эндометрия.... пусть и не так много, но таки должны быть!!! ИМХО.
    Поддерживаю Олюшку - идущие меськи - это результат деятельности всей репродуктивной системы организма, ведь у Вас яичники функционируют? А значит вырабатывают эстроген, способствующий росту эндика, поэтому он все равно будет расти и месячные будут, хотя может в меньшем количестве, чем ранее.

13. Вверх #353
    Будут 100%!!!!!!!!!

14. Вверх #354
    Я так понимаю,что когда эндометрий нарастет,тогда и будут мес-е.Завтра иду на осмотр на Пастера,все выясню вживую.Еще какие то пилюли надо будет пить,чтоб этот эндик не нарастал.

15. Вверх #355
    Я так понимаю,что когда эндометрий нарастет,тогда и будут мес-е.Завтра иду на осмотр на Пастера,все выясню вживую.Еще какие то пилюли надо будет пить,чтоб этот эндик не нарастал.
    Абсолютно правильно))))

16. Вверх #356
    В общем,побывала я сегодня...Делала контрольное УЗИ,эндометрий на 20 день после операции 14мм,жидкостного содержания(как перед мес-ми).Сказать,что я в шоке-значит промолчать.Лечащий врач сегодня будет общаться с профессором,посмотрим ,что в понедельник скажут.
    Еще один момент я поняла только сейчас.Начало цикла считается со дня РЕЗЕКЦИИ эндометрия.У кого было подобное,пишите,пдииз, здесь или в личку.Гормоны еще не начинала принимать.

17. Вверх #357
    В общем,побывала я сегодня...Делала контрольное УЗИ,эндометрий на 20 день после операции 14мм,жидкостного содержания(как перед мес-ми).Сказать,что я в шоке-значит промолчать.Лечащий врач сегодня будет общаться с профессором,посмотрим ,что в понедельник скажут.
    Еще один момент я поняла только сейчас.Начало цикла считается со дня РЕЗЕКЦИИ эндометрия.У кого было подобное,пишите,пдииз, здесь или в личку.Гормоны еще не начинала принимать.
    Почитала ваш пост и сама начала бояться: у меня УЗИ назначено на воскресенье. Может имеет смысль УЗИ еще в другом месте сделать? Ленца, держитесь!!!!

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Девочки, я решилась, - была уже у Швеца, буду у него делать. Сказал, что в моём случае "надо помудохаться", но вроде как ничего невыполнимого нет.
    Позавчера и вчера сдавала анализы. Хочу в понедельник уже сделать гистеру, но что-то чую монстры прорываются (хоть бы не пошли).
    Придется отложить...

Звонила также Гладчуку, но как-то оттолкнуло, что он мне сразу сказал - могу вас взять на субботу в частную клинику...
    24.03.2014 -Машенька!!!

19. Вверх #359
    Я побывала на контрольном УЗИ после гистеры: эндик восстановился нормально - на 14 день после операции - 8,5 (во многом благодаря дивигелю), ну и естественно благодаря мастерству Швеца и его команды!!!!! Не устану говорить ему спасибо)))))

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для Кotti75
    Девочки, стукните плиз в личку, кто делал за последние пол года гистеру, лапару у Водадюк (Ивановой) О.В.?
    Спасибки!
    Последний раз редактировалось Кotti75; 23.04.2013 в 21:20.

Ответить в теме
Страница 18 из 118 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права