Результаты опроса: Кем вы себя считаете?

Голосовавшие
523. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинец

200 38.24%
  • Малорос

18 3.44%
  • Новорос

29 5.54%
  • Русский

277 52.96%
  • Белорус

8 1.53%
  • Поляк

17 3.25%
  • Армянин

4 0.76%
  • Грузин

3 0.57%
  • Молдован

7 1.34%
  • Румын

3 0.57%
  • Русин

3 0.57%
  • Немец

8 1.53%
  • Казах

3 0.57%
  • Еврей

29 5.54%
  • Гагауз

6 1.15%
  • Китаец

5 0.96%
  • Грек

8 1.53%
  • Албанец

3 0.57%
  • Татарин

12 2.29%
  • Другой (бывший СССР)

20 3.82%
  • Другой (ЕС)

10 1.91%
  • Другой (не ЕС и не бывшая СССР)

12 2.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Ваша национальность

Ответить в теме
Страница 18 из 34 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 679
  1. Вверх #341
    User banned
    Что-то тут не так... Человек не может плевать в свои корни и его национальность в любом случае зависит не от страны обитания, а от его корней. На Украине же графа "национальность" есть только в военном билете(сам не знаю чего она там забыла)...

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для Anchyk
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Что-то тут не так... Человек не может плевать в свои корни и его национальность в любом случае зависит не от страны обитания, а от его корней. На Украине же графа "национальность" есть только в военном билете(сам не знаю чего она там забыла)...
    А свідоцтво про народження?...

3. Вверх #343
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Итак, жила семья всю жизнь на одном и том же месте...
    На карте указано, что на этом месте в 7-8 веке жили поляне. Затем их земля входила в Русь (они стали русскими?), затем их земля оказалась под татарами (они стали татарами?), затем земля была в Великом княжестве Литовском (они стали литовцами?), потом попали под власть Польши (они стали поляками?), затем над ними стала власть Запорожской сечи (они стали запоржцами?), потом произошло воссоединение с Россией (они стали россиянами?) и, наконец, в результате революции на их земле появилось государство Украина (они стали украинцами?).

Пожалуйста, укажите, какая настоящая национальность данной семьи, когда и по какой причине она получила именно эту национальность и что делать с той национальностью, которая была до этого.

4. Вверх #344
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    На карте указано, что на этом месте в 7-8 веке жили поляне. Затем их земля входила в Русь (они стали русскими?), затем их земля оказалась под татарами (они стали татарами?), затем земля была в Великом княжестве Литовском (они стали литовцами?), потом попали под власть Польши (они стали поляками?), затем над ними стала власть Запорожской сечи (они стали запоржцами?), потом произошло воссоединение с Россией (они стали россиянами?) и, наконец, в результате революции на их земле появилось государство Украина (они стали украинцами?).

Пожалуйста, укажите, какая настоящая национальность данной семьи, когда и по какой причине она получила именно эту национальность и что делать с той национальностью, которая была до этого.
    Так не бывает.. Если семья помнит свои корни, то она знает и свою национальность..
    Другой пример.. В Америку двинулась вся Европа после открытия, хотя африканцев привезли против воли..
    Но даже сейчас, сколько веков прошло, а люди помнят свои корни и передают историю своей семьи своим детям..
    О чем это говорит?
    О том, что национальность - это величина постоянная, и даже если в человеке несколько национальностей намешано, он все их знает..

5. Вверх #345
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchyk Посмотреть сообщение
    Не знаю, может и стали лепить туда... Не я им судья(кстати в военный билет суют "национальность" без всякого ведома)...
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Что-то ты перемудрил... Или просто сгоряча написал,я вообще не пойму к чему мне этот вопрос?

6. Вверх #346
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Я горжусь что я представитель великого народа !
    После того как я исследовал жизнь и идеи нашего Н.В. Гоголя - Яновского, я убедился что к сожалению наш великий украинский народ не знает своего величия.

Это очевидно потому что нашему народу столетиями внушали, азиатские дикие племена из московского царства, некую отсталость и не полноценность.
    Делалось это очевидно с целью покорения и эксплуатации высококультурного европейского народа, к которому принадлежали и мои предки

[MOD] Провокация флейма
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 13.03.2010 в 15:08.

7. Вверх #347
    User banned
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    я убедился что к сожалению наш великий украинский народ не знает своего величия.
    Несчастный вы "человек" посетивший музей Петра Ющенко...

8. Вверх #348
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я горжусь что я представитель великого народа !
    После того как я исследовал жизнь и идеи нашего Н.В. Гоголя - Яновского, я убедился что к сожалению наш великий украинский народ не знает своего величия.

Это очевидно потому что нашему народу столетиями внушали, азиатские дикие племена из московского царства, некую отсталость и не полноценность.
    Делалось это очевидно с целью покорения и эксплуатации высококультурного европейского народа, к которому принадлежали и мои предки
    манкурт, разговаривающий на диком азиатском московском языке, выучи наконец язык предков!

9. Вверх #349
    User banned
    в 1998 г.даже национальность родителей не указана..
    что пишут сейчас-не знаю

10. Вверх #350
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    манкурт, разговаривающий на диком азиатском московском языке, выучи наконец язык предков!
    Да я действительно пользуюсь не русским а российским языком.
    А наш славянские россияне не понимают ! ...

(что такое флейм ?)

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Да я действительно пользуюсь не русским а российским языком.
    А наш славянские россияне не понимают ! ...

(что такое флейм ?)
    Вот и я думаю - пишет вроде на русском, а в результате бред получается. Теперь понял, это он на "российском" - блин, палата №6.
    А Вы его, ну славянский, знаете. Кстати, пан фылолог, а что это за язык, не просветите случаем?
    Потусторонним вход запрещён!

12. Вверх #352
    User banned
    Ви впевнені?
    Національність (з Вікіпедії):
    "Національність — національна ідентичність, належність особи до певної нації (або іншої етнічної групи (спільності)) яка визначається як відмінними особливостями етнічної групи (мова, звичаї і традиції, культура, фізіологічні риси (належність до певного типу) тощо), яких дотримується особа, так і особистим почуттям належності до етнічної спільності - почуттям національної ідентичності. У деяких країнах (державах тощо) національність фіксується у документах, що посвідчують особу і найчастіше національність новонародженої дитини визначається національністю батьків.
    Національність (англ. ethnic group) необхідно відрізняти від громадянства (англ. citizenship) та підданства (англ. nationality), що є правовими відносинами між людиною та державою."
    У свідоцтві про народження (як раніше, так і тепер) є дані про національність батьків. При оформленні паспорта (заповненні відповідних бланків) ви можете обирати ту, яка вам "ближча" (якщо батьки різної національності). Що я в свій час і зробила. Не бачу проблем...
    +100%,

Правильно, здесь, на Западе, понятие нашаналити (nationality) означает лишь гражданство, а то что в СССР/России/Украине считалось/ется национальностью здесь называют этнисити/этник груп (ethnicity/ethnic group), или рутс-корни (roots). Именно поэтому моя национальность - ирландец (у меня есть ещё одна), но мои корни из России и я принадлежу к русской этнической группе.

13. Вверх #353
    User banned
    Все это необъективно, пока не будут добавлены пункты:
    ГАЛИЧАНИН
    ВЕЛИКОУКРАИНЕЦ

14. Вверх #354
    User banned
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Все это необъективно, пока не будут добавлены пункты:
    ГАЛИЧАНИН
    ВЕЛИКОУКРАИНЕЦ
    Согласен. Но в таком случае давайте не забудем добавить и лимурийца с атлантом.

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    в 1998 г.даже национальность родителей не указана..
    что пишут сейчас-не знаю
    Наскільки мені відомо, у свідоцтві про народження ніколи не писали національність дитини, вона сама визначається з цього питання при оформленні паспорта. А національність батьків вказується, принаймні щойно я переглянула свідоцтва 1981р., 1995р., 1999р. - у всіх випадках прописано національність батьків. Щодо вашого... навіть не знаю...

16. Вверх #356
    User banned
    Наскільки мені відомо, у свідоцтві про народження ніколи не писали національність дитини, вона сама визначається з цього питання при оформленні паспорта. А національність батьків вказується, принаймні щойно я переглянула свідоцтва 1981р., 1995р., 1999р. - у всіх випадках прописано національність батьків. Щодо вашого... навіть не знаю...
    согласна,писали национальность родителей...
    в свдетельстве 1998 г.в графе национальность-прочерк

17. Вверх #357
    согласна,писали национальность родителей...
    в свдетельстве 1998 г.в графе национальность-прочерк
    Можливо, батьки самі не захотіли вказувати... Це тільки припущення...

18. Вверх #358
    User banned
    Можливо, батьки самі не захотіли вказувати... Це тільки припущення...
    я - родитель...
    меня не спрашивали...

19. Вверх #359
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    ...и даже если в человеке несколько национальностей намешано, он все их знает..
    ...и находится в полном недоумении, какой же он национальности, в итоге?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

20. Вверх #360
    я - родитель...
    меня не спрашивали...

Відверто кажучи, я не знаю яким чином оформляються відповідні документи. Але, мабуть, це помилка працівників РАГСу (у даному випадку)...

Ответить в теме
Страница 18 из 34 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права