Тема: Логопед. Ответы на вопросы.

Ответить в теме
Страница 18 из 91 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1808
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Логопед. Ответы на вопросы.

Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.

[mod] Все личные вопросы к логопедам, например, "как к вам попасть?" -- пишите только в личных сообщениях.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.01.2013 в 19:39.

2. Вверх #341
    Посетитель Аватар для olchik-kolokolchi
    Вы очень внимательная мама.Улавливаете множество особенностей произношения дочки.Отсутствие в вашем возрасте Р и шипящих не должно вас беспокоить, всё впереди.Есть ли у неё ЛЬ? Говорит она чисто ЛЯЛЯ или у неё получается ЯЯ? Может ли она погудеть как самолёт ЛЛЛ (попробуйте перед зеркалом вместе, удерживая между зубками плоский кончик языка -"блинчик", улыбаясь при этом , погудеть ЛЛЛЛЛЛ)? Когда получится, покажите , что самолёт гудит ЛЛЛЛЛ-апатка(лопатка), ЛЛЛЛ-ожка, ЛЛЛЛ-ук.А маленький самолётик поёт ласково ЛЬ-ЛЬ-ЛЬ.Та же улыбка , блинчик между зубками , но песенка ласковая (мягкая).ЛЬ-ЛЬ-имон , ЛЬ-ЛЬ-агушка.Главное , чтобы ей игра понравилась.
    Если есть сложности со смягчением, попросите медленно сказать МЯЧ , например , таким образом МИ- АЧ (ПИ-АТЬ, СО-НИА...).Когда она медленно натренируется, покажите , как можно сказать это быстро (сводя к минимуму звук И)-МЯЧ,ПЯТЬ, СО-НЯ.Будьте уверены , что ваша сообразительная дочка сможет это сделать не хуже вас.Главное , обращать её внимание на такие моменты.И будет замечательно , если вы покажете ей перед зеркалом , что можно делать языком (цокать как лошадка, балаболить как индюк,облизывать круглый ротик, гладить щёчки изнутри).Если малыши "кривляются " перед зеркалом , не останавливайте их.Они изучают себя , свои возможности , свою мимику.Стоит волноваться , если они не останавливаются перед зеркалом , чтобы посмотреть :"интересно , как я выгляжу с высунутым языком , достаёт ли он до моего носа?..."
    Стоит проверить , различает ли малышка разницу между ЛЬ и Л? Расскажите ей про большой и маленький самолёты и попросите узнать по "песенке" , какой самолёт полетел ."Пойте " ЛЛЛЛ или ЛЬЛЬЛЬ подольше, чтобы ребёнок успел прислушаться и определиться.
    Вот вам программа - минимум.Сами справитесь?!
    Спасибо большое за ответ. Нет Ляля, у нас скорее звучит как ЯЯ. И еще проблема даже не в шипящих,а в общей манере разговора. Как-то она многие буквы даже те которые хорошо произносит немного теряет. Можно Ваши координаты в личку и условия консультации, и адрес. Быть может имеет смысл хоть раз показаться, чтоб вы как специальсит смогли оценить более объектовно ситуацию.

3. Вверх #342
    Посетитель Аватар для GSN2604
    Цитата Сообщение от Лелюх Жанна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ,молодые коллеги и родители ,нуждающиеся в оказаниипомощи детям с.проблемами.Раннее оказание такой помощи залог успеха...Мой многолетний опыт работы итотфакт ,что яиединицы современных логопедов стояли у истоков современной логопедии ,где превалирует в сочетанииспедагогическим иклиническийподход кпроблеме диагностики икоррекции речевых инекоторых неречевыхпатологий думаю помогут нам с вами вделе ,которому мы честно служим.
    Вы бы сначала свою письменную речь исправили А во-вторых, это тема конкретного логопеда, откройте свою

4. Вверх #343
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от GSN2604 Посмотреть сообщение
    Вы бы сначала свою письменную речь исправили А во-вторых, это тема конкретного логопеда, откройте свою
    Зачем открывать еще одну, если уже есть "Логопедия. Проблемы речи у детей", там все делятся своим опытом и дают рекомендации независимо родитель ты или специалист.

5. Вверх #344
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от GSN2604 Посмотреть сообщение
    Это тема не конкретного логопеда.
    Тема конкретного логопеда - это оплаченная реклама. Этот топик бесплатный. Так что вход свободный для всех специалистов
    За Мир!

6. Вверх #345
    Новичок
    Цитата Сообщение от net_15k Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Светлана. Скажите, пожалуйста, как к вам можно записаться на занятия. Ребёнку 5,5 лет. плохо выговаривает шипящие и "Р". Напишите пожалуйста. Буду ждать!!!
    Здравствуйте ещё раз! Напишите, пожалуйста, свои контакты в личку.Я пока не могу написать, не хватает сообщений. Буду ждать вашего ответа! Заранее благодарна!!!

7. Вверх #346
    Новичок
    Цитата Сообщение от logoped Посмотреть сообщение
    Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.
    Если можно напишите мне в ЛС нужна ли постановка звука "Р" в возрасте 5,5лет.

8. Вверх #347
    Посетитель
    Если можно напишите мне в ЛС нужна ли постановка звука "Р" в возрасте 5,5лет.
    Могу ответить здесь.
    Если ребёнок все звуки выговаривает в речи правильно, особенно Ж и Ш , а Р заменяет звуком Л или d ( лобот или dобот), можно ещё подождать , помочь ему собственными силами.Полистав тему,вы найдёте несколько упражнений и способов ,как самим вызвать этот звук.В случае, когда ребёнок заменяет Р любым звуком , на него похожим (дефектным), лучше обратиться к логопеду.Обычно в возрасте 5,5 лет речь уже чистая,все звуки стоят на месте.

9. Вверх #348
    Новичок
    Здраствуйте Светлана! Спасибо большое за ответ, хотела бы пообщаться с вами. Так как есть проблема и с шипящими.... напишите в ЛС, своё мнение... очень нужно...

10. Вверх #349
    Посетитель

По умолчанию логопед

Здраствуйте Светлана! Спасибо большое за ответ, хотела бы пообщаться с вами. Так как есть проблема и с шипящими.... напишите в ЛС, своё мнение... очень нужно...
    Если есть проблема с шипящими , значит , есть проблема поднять язык вверх , дотянуться кончиком до нёба. Все эти звуки верхнего подъёма.Разобраться в проблеме поможет любой логопед. Маленький язык , высокое нёбо , короткая уздечка , слабость мышц языка- любое из перечисленных отдельно или в комплексе может быть причиной.Определить и устранить поможет логопед.

11. Вверх #350
    Новичок
    так вот я и хочу пообщаться с логопедом ...но вы как-то уходите от общения... записалась была на приём к одному из логопедов, но не получилось встретится .... теперь не знаю когда попаду, врач болеет...пообщалась бы с вами в ЛС если можно конечно ....Меня зовут Наталья... мне очень нравятся вашим ответы...и консультации на форуме..хотела бы личного общения...по своей проблеме...

12. Вверх #351
    Частый гость Аватар для Джолли 911
    так вот я и хочу пообщаться с логопедом ...но вы как-то уходите от общения... записалась была на приём к одному из логопедов, но не получилось встретится .... теперь не знаю когда попаду, врач болеет...пообщалась бы с вами в ЛС если можно конечно ....Меня зовут Наталья... мне очень нравятся вашим ответы...и консультации на форуме..хотела бы личного общения...по своей проблеме...
    Так запишитсь на прием к Свтлане и зачем вам та ЛС........мне нпример Свтланна сдесь помогла профисиональным советом, за что я ей оооооочень благодарна.

MOD - издевательство над русским языком.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 26.02.2010 в 15:26.

13. Вверх #352
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие необходимы документы (разрешения, лицензии) для работы частным логопедом (соответствуещее образование и опыт работы в д.с. имеется).
    Спасибо.

14. Вверх #353
    Новичок Аватар для Oksana@
    Добрый день!Подскажите пожалуста в дет.сад приходил логопед в карточке записал диагноз "полиморфная дислания"если я правильно списала диагноз. Ребенку 4,8года. заговорил поздно, в 2,6 когда пошли в сад, ряд букв не выговариват, подскажите с этим что то делать, и как это исправить? Заранее спасибо!

15. Вверх #354
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oksana@ Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите пожалуста в дет.сад приходил логопед в карточке записал диагноз "полиморфная дислания"если я правильно списала диагноз. Ребенку 4,8года. заговорил поздно, в 2,6 когда пошли в сад, ряд букв не выговариват, подскажите с этим что то делать, и как это исправить? Заранее спасибо!

Полиморфная дислалия.Это означает , что у ребёнка нарушено произношение целого ряда звуков.Как вы и написали.И это нужно исправлять.Думаю , что вам нужен логопед.Часто полиморфная дислалия сигнализирует нам о том , что у малыша нарушено не только звукопроизношение , есть проблемы и на других речевых уровнях (грамматика , лексика , понимание речи и т.д.) Поэтому будет правильно показать малыша специалисту , чтобы он определил причину и объяснил , что делать и как заниматься с ребёнком.Не теряйте времени , потому что объём работы вас ждёт достаточно большой. В школу ребёнок должен идти с чистой ,развёрнутой, грамматически правильно оформленной речью.Это залог успешной учёбы и общей радости от неё.

16. Вверх #355
    Новичок Аватар для Oksana@
    Спасибо! Теперь хоть понятно что это, и с чем его "едят"

17. Вверх #356
    Новичок Аватар для alekspolska
    Здравствуйте. Моему ребёнку 3 с половиной года.Говорит очень не охотно.Не выговаривает Р и Л.Когда пытается что-то сказать,очень комкает все слова,как бы запутывается в произношении. Если медленно и отдельные слова - то выговаривает нормально . Ребёнок левша.Больше интраверт,чем экстраверт. У папы его в детстве была проблема с буквой Л,и сейчас ему проще говорить ЛЬ,чем твёрдую Л.Хотели подрезать уздечку. Может ли в данном случае такая же проблема быть и у ребёнка ?Логопедические стишки говорит наизусть.Но очень комкает.Полезно ли будет ему подрезать уздечку языка?

18. Вверх #357
    Новичок Аватар для alekspolska
    Если,можно,хотелось бы узнать ваши координаты,чтобы прийти на консультацию.Лучше в личку

19. Вверх #358
    Посетитель Аватар для fauna
    Добрый день! Моему ребенку 1,7 г., говорит толкьо "мама, баба, ма (в значении нема), брум, ба (бах)", буквально последними днями начала с ним плотнее осваивать и именно учить звукоподражанию животным, и он стал повторять! стал говорить "га-га-га", "ма-а-а-у или мяяяяу" (ну, почти внятно), даже пробовал "гав" - пока не сильно получается, "кар" - получается как "каааа", как ежих "х" говорит "кх". Уверенно занет га-га-га и мяу, а то с подсказками и редко повторяет. Я его так хвалю, чтоб самомнение и уверенность в себе поднимал!. )))))
    Нам еще в 8 мес. поставили диагноз ЗПРР. Я с ним без устали говорю постоянно, рассказываю, показываю, объясняю, потому что он если что хочет тычет пальчиком и тянет за руку без слов.
    Наши погодки осваивают каждый день тучу новых слов. Получается у нас действительно ЗРР? Нужно начинать работать с логопедом? Или пока можно самостоятельно направлять в русло и стимулировать?
    Я вооружилась книгой "Помогите малышу заговорить! Развитие речи детей 1,5-3 лет" ( Елена Янушко). Пока мало что оттуда используем. Но многое лично мне нравится. Там вообще многие игры предложены такие, что малый мой не поймет (или он просто не хочет делать что я прошу, хотя больше похоже, что не понимает), или может мой еще мал? Я в Инт-те нашла эту кн. По ней пока начала работать с мелкой мотрикой.
    Выход есть, его не может не быть!

20. Вверх #359
    Новичок Аватар для Jann
    Здравствуйте! Очень интересуют занятия с логопедом для ребёнка. Напишите мне, пожалуйста, где и в какое время Вы принимаете, а также стоимость занятий. Заранее благодарна за ответ.

21. Вверх #360
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alekspolska Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Моему ребёнку 3 с половиной года.Говорит очень не охотно.Не выговаривает Р и Л.Когда пытается что-то сказать,очень комкает все слова,как бы запутывается в произношении. Если медленно и отдельные слова - то выговаривает нормально . Ребёнок левша.Больше интраверт,чем экстраверт. У папы его в детстве была проблема с буквой Л,и сейчас ему проще говорить ЛЬ,чем твёрдую Л.Хотели подрезать уздечку. Может ли в данном случае такая же проблема быть и у ребёнка ?Логопедические стишки говорит наизусть.Но очень комкает.Полезно ли будет ему подрезать уздечку языка?
    Очень часто нарушенное звукопроизношение у детей объясняют короткой уздечкой.Считается даже , что это необходимо сделать как можно раньше .Тогда правильная речь у ребёнка гарантирована . Конечно , это заблуждение.Особенности анатомического строения артикуляционного аппарата, несомненно , влияют на качество произношения.Размеры языка, ротовой полости, прикус , длина уздечки и т.д. у всех людей разные.При этом совсем не правило , что люди с короткой уздечкой нуждаются в её подрезании для того , чтобы чисто говорить.Я за то , чтобы необходимость такой операции устанавливали специалисты .Есть ли для этого показания , можно определить только очно . Ведь не спросите же вы , полезно ли вырезать аппендицит , если у человека болит живот?
    Вы пишете про малыша , что "комкает" слова.Значит ли это , что он 1) переставляет слоги или пропускает их, 2)заменяет одни звуки другими или 3)не произносит в словах звуки , которые отдельно выговаривает без проблем? А может и то , и другое , и третье? Звук Р в его возрасте не произносят многие дети . И твёрдый Л тоже.Ваша проблема может быть совсем не в уздечке.
    Ваш малыш - левша. Это не хорошо и не плохо.Это нормально.Надо иметь в виду , что центры , отвечающие за речь , находятся в левом полушарии г.м. , доминантном у правшей.У левшей доминантное правое.Поэтому речевые центры в полную силу начинают функционировать позднее , чем у правшей.Этим тоже можно объяснить сложности с речью у малыша. Пыталась ответить как можно понятней.Если что-то не поняли , не стесняйтесь спросить.

Ответить в теме
Страница 18 из 91 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права