Тема: Какие фильмы и мультфильмы Вы порекомендуете для воспитания детей?

Ответить в теме
Страница 18 из 34 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 662
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Перечисленно оооочень много хороших фильмов,сказок и мультфильмов на эту тему!
    От меня ещё:Бэк ин СССР:
    Снежная Королева (1966) сказка-фильм
    Про Красную Шапочку (1977)
    Тайна железной двери (1970)
    Проданный смех (1981)
    Белый Бим - Черное ухо (1976)
    Остров сокровищ (1988)
    Обыкновенное чудо (1978)
    Чародеи (1982)
    Старик Хоттабыч (1956)
    Айболит-66

Это первое, что пришло на ум!
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

2. Вверх #342
    Живёт на форуме Аватар для MissLena
    Вот пришла моя принцесса со школы и с пяти вечера неотрывается от старого,уже почти забытого(для неё фильма)«Сто один далматинец»-1-я и 2-я части..Сама одним глазом смотрю и настроение и позитв,и жалость и любовь))))
    "В каждом безумии - есть своя логика". (с) Шекспир

3. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Уже могу сравнить два поколения: дочку и внучку. Дочка больше смотрела американские мультики. По сравнению с нашими старыми они были более яркими, зрелищными. А внучка абсолютно без нажима и агитации смотрит Детский мир с мультиками от 50-х до 80-90х годов, на которых в общем-то выросла я. Запоминает героев, стихи и песенки из них. Нажим в этом вопросе, как многие писали, вызвал бы протест и отторжение. Но ей самой нравится. И она просит их из интернета качать. Просто у Николодеума вещание круглосуточное. А Детский мир только до 19.00. И большие фильмы ей еще смотреть трудновато (5,8).
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #344
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Добавлю из детской папки:
    фильмы: "Остров сокровищ", "Белый клык", "Братья тигры", "Детство Бемби", "На златом крыльце сидели", Не покидай
    мульты: Лебеди Непрядвы, Детство Ратибора.

и из своей: Достучаться до небес, Дьявол носит прада, Интуиция. (проверено на 15 летней племяшке)
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

5. Вверх #345
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    (проверено на 15 летней племяшке)
    Каким образом? )

6. Вверх #346
    Леди Улыбка
    Сказка, которая до сих пор не поддаётся объяснению и не знаю, чему она учит вообще:"Курочка-ряба".

До сих пор не понимаю, по какой причине дед и баба плакали, если они "по-любому" хотели разбить это яичко?!... били-били, не разбили....а разбили не они, а какая-то пробежавшая мышка..Она им помогла осуществить мечту! Какая разница, кто его в конце-концов разбил и чего рыдать ????..Судя по тому, как они его били, яйцо не было сырым. И даже если оно упало на пол и разбилось..что, нельзя почистить его, поделить поровну на троих, включая мышку? Нет..сидят рыдают. Дед с бабой-хорошие, мышка-плохая. Загадка, а не сказка!

Понятные сказки:
    "Цветик-семицветик" Валентина Катаева- о девочке, которая тратила волшебные лепестки бездумно, впустую. Здесь есть что почерпнуть малышу.

Каждому из нас порой выпадает возможность делать чудеса своими руками, но не каждый может распорядиться этим шансом правильно. Если в твоих силах помочь кому-то, это нужно сделать.

Сказка учит доброте и нравственности, задумываться над своими желаниями и целями, более обдуманно подходить к принятию решений.

Советский мультик "Просто так". Совершайте добрые поступки просто так и бескорыстно, без лишних нотаций.. Учит доброте.
    Невозможное - возможно.

7. Вверх #347
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Спилия Посмотреть сообщение
    Сказка, которая до сих пор не поддаётся объяснению и не знаю, чему она учит вообще:"Курочка-ряба".

До сих пор не понимаю, по какой причине дед и баба плакали, если они "по-любому" хотели разбить это яичко?!... били-били, не разбили....а разбили не они, а какая-то пробежавшая мышка..Она им помогла осуществить мечту! Какая разница, кто его в конце-концов разбил и чего рыдать ????..Судя по тому, как они его били, яйцо не было сырым. И даже если оно упало на пол и разбилось..что, нельзя почистить его, поделить поровну на троих, включая мышку? Нет..сидят рыдают. Дед с бабой-хорошие, мышка-плохая. Загадка, а не сказка!
    Рыдают, потому что не они снесли и не они разбили. А мышка - это просто хакер =)

8. Вверх #348
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Рыдают, потому что не они снесли и не они разбили. А мышка - это просто хакер =)
    А баба с дедом посредники, не получившие свою долю.

Вот ещё. Вроде и смотреть весело, но чему можно научить ребёнка? Тунеядству?
    "По щучьему веленью"
    "Кот в сапогах"

Не справедливо по отношению ко всем, кто зарабатывает себе на жизнь трудом. Мультик-сказка учит лежать на печи, бездельничать целыми днями, изображать из себя дурака (я бы сказала, что это и не дурак вовсе,а оооочень хитрый и расчётливый тип).. пусть за тебя поработают другие..в результате получишь царскую дочь в жёны и полцарства в придачу!
    Невозможное - возможно.

9. Вверх #349
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug

До сих пор не понимаю, по какой причине дед и баба плакали, если они "по-любому" хотели разбить это яичко?!... били-били, не разбили....а разбили не они, а какая-то пробежавшая мышка..Она им помогла осуществить мечту! Какая разница, кто его в конце-концов разбил и чего рыдать ????..Судя по тому, как они его били, яйцо не было сырым. И даже если оно упало на пол и разбилось..что, нельзя почистить его, поделить поровну на троих, включая мышку? Нет..сидят рыдают. Дед с бабой-хорошие, мышка-плохая. Загадка, а не сказка!....
    Сказка о том, что нужно противостоять антисанитарии и не бросать игрушки на пол))))). Баба с дедом явно пол плохо мыли (старые уже). Да и осколки разбитого яичка могли отлететь и не достаться никому.... Помню лет 20 з гаком тому назад в пересказе моей маленькой тогда дочки плакали не только дед с бабой, но и курочка. Т.е. - полная безнадега и беспросветность))))... Да, а мышка не плохая! Это ж какая должна была быть мышка, чтобы один взмах хвоста и такая "трагедия"? Не иначе культуристка!
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #350
    Постоялец форума
    А баба с дедом посредники, не получившие свою долю.

Вот ещё. Вроде и смотреть весело, но чему можно научить ребёнка? Тунеядству?
    "По щучьему веленью"
    "Кот в сапогах"

Не справедливо по отношению ко всем, кто зарабатывает себе на жизнь трудом. Мультик-сказка учит лежать на печи, бездельничать целыми днями, изображать из себя дурака (я бы сказала, что это и не дурак вовсе,а оооочень хитрый и расчётливый тип).. пусть за тебя поработают другие..в результате получишь царскую дочь в жёны и полцарства в придачу!
    Ээээ не торопитесь )
    История со щукой интересная ) Исполнение желаний не с потолка взялось, нужно было нуждаясь отказаться от нужного, поверив при этом в невозможное, многие ли на такое согласятся ? )
    Вообще славянские сказки нужно между строк читать ))

11. Вверх #351
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    мне тоже кажется, что в курочке рябе идет полное презрение к золоту, и плакали дед с бабой потому, что яичко же разбилось на полу, и его не съесть, а они голодные остались
    Учит наверное презирать внешнюю оболочку, ценить внутреннее содержание (о как завернула... сама в шоке)

12. Вверх #352
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

13. Вверх #353
    Леди Улыбка
    На тему опрятности, чистоты и гигиены: для малышей от 2-х лет я порекомендовала бы мультфильм
    "Королева – зубная щётка" (по мотивам сказки С. Могилевской ,выпуск 1962г)

О маленькой девочке-грязнуле, которая не хотела умываться и причёсываться. Но однажды она попадает в сказочную страну Королевы Зубной Щётки. По дороге встречает гребешка, мочалку и мыло – подданных Королевы, которым удалось приучить грязнулю к аккуратности и чистоте, чтобы вернуться домой и быть самой опрятной девочкой на свете.

На меня, когда я была маленькой, эта сказка почему-то произвела сильное впечатление. Так же, спустя годы, на моего маленького сына. Малыши, просмотрев этот мультик, с удовольствием идут чистить зубки,мыть руки, причёсываться...Кому же не хочется быть Чистюлькиным?
    Невозможное - возможно.

14. Вверх #354
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Вот мне сейчас такая мысль в голову пришла...
    По какой-то незаметной традиции воспитание носит всё время негативный, запрещающий характер. Родители стараются в первую очередь добиться того, чтобы дети чего-то НЕ делали. Самое главное слово, которое говорится - нельзя. Не делать того, НЕ делать этого. Недаром даже 8 из 10 заповедей начинаются со слова НЕ.
    Вот так же и в подборе фильмов родители, озабоченные воспитанием ребёнка, стараются даже не дать им что-то хорошее, а оградить от (по их мнению) плохого. А поскольку что-то порально плохое есть (наряду с хорошим) в каждом стоящем произведении, то в итоге забраковывается всё и вся, а оставляется дистиллированное нечто, что детям, скорее всего, смотреть будет скучно.

Может быть, стоит наоборот, воспитывать не путём отсечения плохого, а путём развития хорошего (и обращать меньше внимания на то, что в кино может быть что-то "неправильное")?
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    .... Вот так же и в подборе фильмов родители, озабоченные воспитанием ребёнка, стараются даже не дать им что-то хорошее, а оградить от (по их мнению) плохого. А поскольку что-то порально плохое есть (наряду с хорошим) в каждом стоящем произведении, то в итоге забраковывается всё и вся, а оставляется дистиллированное нечто, что детям, скорее всего, смотреть будет скучно.
    Может быть, стоит наоборот, воспитывать не путём отсечения плохого, а путём развития хорошего (и обращать меньше внимания на то, что в кино может быть что-то "неправильное")?
    смотря что "неправильное" присутствует в фильме.
    Я в свои 33, да и ты, наверное, в свои 27 замечаешь, что восприятие мира отличается от 5-7 летнего возраста. В силу полученного опыта (как положительного так и отрицательного), + чем старше, тем больше стереотипов, тем меньше "нового" кажется в окружающем мире. Детишки - открытая книга с чистыми страницами, они впитывают всё, моделируя своё поведение отталкиваясь от присутствующих на конкретный момент авторитетов. Подсознательно.

И если у меня "героем" в 5 лет был, допустим, Маугли , то сейчас 5-ти летним в герои настоятельно пытаются воткнуть СпанчБоба, Человека паука, Шрека или того же Лунтика.
    "копировать" Маугли у ребенка есть шансы, то СпанчБоб, Человек паук, Шрек - это то, чего в природе нет.

А перечисленные здесь фильмы ненавязчиво формируют сознание ребенка, развивают, мне кажется , в нужном направлении, заставляют думать.

как-то так.
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

16. Вверх #356
    Посетитель Аватар для FEYYA
    Хорощая темка) Все не перечитывала так что если повторюсь звыняйте
    Пока были совсем маленькие до полутора лет очень нравилась серия развивающая "Беби энштейн" у меня в скачке 27 серий каждая на свою тематику. Рекомендую для самых маленьких, сейчас ребенок немного потерял уже к нему интерес, наверное надоел.
    Сейчас сыну 1,8
    Из фаворитов это "Ну Погоди!" как по мне шикарный мультик, хорош очень разнообразной хорошей музыкой, которая часто меняется, ребенок уже сам подпевает некоторые песенки, и очень харизматичным волком (почему-то ребенок волка любит больше)
    Ну и "Лунтик" мультик не плохой, много серий, и довольно таки добрый и позитивный)))
    Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену

17. Вверх #357
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    ..... Родители стараются в первую очередь добиться того, чтобы дети чего-то НЕ делали....Вот так же и в подборе фильмов родители, озабоченные воспитанием ребёнка, стараются даже не дать им что-то хорошее, а оградить от (по их мнению) плохого. А поскольку что-то порально плохое есть (наряду с хорошим) в каждом стоящем произведении, то в итоге забраковывается всё и вся, а оставляется дистиллированное нечто, что детям, скорее всего, смотреть будет скучно..
    Через сказку ребёнку легче понять, что такое «хорошо» и что такое «плохо».
    Когда он представляет образы, ему легче понимать внутренний мир героев, сопереживать им, верить в силы добра. Чтобы оградить от плохого, нужно дать возможность малышу сравнить образы: "это плохой герой, потому что его действия приносят слёзы,огорчения..", "..а этот-хороший, потому что несёт добро, справедливость,миролюбие..". Нужно разъяснить малышу, что плохое должно погибнуть. Тогда ему легче будет справляться с жизненными трудностями. Жизнь конечно вносит свои коррективы, но в подсознании ничего не пропадает. Сказка помогает воспитанию уверенности в себе и своих силах.

А помогать развитию хорошего, безусловно нужно. Простые примеры: "Репка",несёт идею взаимопомощи. "Теремок"-тоже самое + поделись теплом с ближним. "Три поросёнка"-та же взаимопомощь, (все укрылись от Волка в одном доме) + делай любое дело качественно, хорошо.
    Невозможное - возможно.

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Вспомнила ещё несколько моих самых любимых фильмов из зарубежных:

Освободите Вилли (1993)
    Освободите Вилли 2 (1995)
    Большой (1988)
    Фокус-покус (1993)
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

19. Вверх #359
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    дАЛМАТИНЦЕВ УПОМИНАЛИ, ПОМНЮ, А бЕТХОВЕНА?

20. Вверх #360
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Чтобы оградить от плохого, нужно дать возможность малышу сравнить образы: "это плохой герой, потому что его действия приносят слёзы,огорчения..", "..а этот-хороший, потому что несёт добро, справедливость,миролюбие..".
    А помогать развитию хорошего, безусловно нужно. Простые примеры: "Репка",несёт идею взаимопомощи. "Теремок"-тоже самое + поделись теплом с ближним. "Три поросёнка"-та же взаимопомощь, (все укрылись от Волка в одном доме) + делай любое дело качественно, хорошо.
    Противоречий не видите? В первой цитате вы всё правильно сказали, но в списке из трёх произведений в первых двух плохих героев нет вообще Сравнивать не с чем. Дистиллированная идиллия.
    Впрочем, я думаю, в трёхлетнем возрасте (для которого эти сказки предназначены) это, может быть, и правильно.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

Ответить в теме
Страница 18 из 34 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права