Тема: Одесская СОТКА 2012

Ответить в теме
Страница 18 из 80 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1584
  1. Вверх #341
    Новичок
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Потерли, когда Леню банили в очередной раз (как и здесь, кстати). Алконавт-организатор - не лучший выбор. Если любопытно - употребляю на бОльшую сумму, но в меньшем объеме
    Фотофиниш появился после того, как "профессиональные" судьи сотки допускали грубейшие ошибки + считали чуть ли не месяцами (неизвестно что). Естественно, победители проезжали всю дистанцию и НИ РАЗУ соперники (включая "официальных" победителей, "со справкой") не пытались доказать что-то другое. И киевляне, например, рубятся с реальными победителями, а не "прописанными в газете"..
    Ну и мне лично было бы как-то стыдно получать награду за первое место, зная, что приехал чуть ли не двадцатым.
    Насчет "тусовки с байкодуа". Это ведь велосипедный раздел? И здесь тусуются велосипедисты, если не ошибаюсь? Или это персональная рекламная тема плескающегося в бане организатора?
    Вы считаете, что можно назвать профессиональным фотофинишем 450 фотографий из 583 только официально финишировавших? Да или нет? Можно без пространных рассуждений, каких-то мифических 900 грн. в месяц на интернет, рассказах о своей дорогостоящей алкогонизирующей жизни. Только да или нет?
    И еще один вопрос:
    НИ РАЗУ соперники (включая "официальных" победителей, "со справкой") не пытались доказать что-то другое.
    -у кого официальные победители и что должны или могут оспаривать? У людей, катающихся по трассе соревнований? И что оспаривать: победу и так им принадлежащую? Не смешите, или Вы всех считаете такими, которые в любом случае должны что-то оспаривать?
    Представил эту картину: Слон, преодолевший дистанцию как официальный участник и с дипломом и грамотой должен прыгать перед Моськой и кричать - а я первый, а я первый! Крылов курить с пьяными организаторами...
    Последний раз редактировалось Корочка; 21.02.2012 в 17:42.

2. Вверх #342
    Новичок
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Алконавт-организатор - не лучший выбор. Если любопытно - употребляю на бОльшую сумму, но в меньшем объеме
    Скажите, А Руслан Брегунец, главный судья велоралли, тоже алконавт? Он с Вами или с Леней квасит?

3. Вверх #343
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Корочка, что ты пытаешся доказать)?
    Льва не интересует мнение овец.

4. Вверх #344
    Новичок
    Корочка для Вас.Это с форума http://bike.od.ua

FIL34 писал(а):
    Но забить или забыть на память о погибших соотечествениках, это простите оскорбление, для меня!

Поразительно!!!
    Я участвовал в пешеходных сотках, начиная с третьей (1976) и в велосипедных начиная с первой. Трудно сказать, сколько их было у меня всего, но больше тридцати, это точно. Так вот, за все это время я не встречал участника с такой кристально чистой душой. Браво!!!

Только такой аморальный тип, как я, может забыть (или забить), и не платить оргвзнос. Хотя нет, не только я. Есть две организации, которые являются основателями соток, как пешеходной, так и велосипедной. Это областная федерация спортивного туризма и газета "Вечерняя Одесса". Так вот, ни той, ни другой нет среди организаторов велосипедной сотки - посмотрите, кто утверждал положение о велосотке, и кто о пешеходной сотке. Те, кто создавал сотку и традиции, о которых нам тут рассказывают, отреклись от велосипедной сотки, не взирая на столь высокий идейно-патриотический уровень организаторов. Вот так...

Так вот, продолжу мысль о том, как это было для тех, кто не знает.
    У первых соток (я говорю о пешеходных) название было "100 весенних километров". И появилась сотка исключительно как спортивное мероприятие. Позднее придумали идеологическую составляющую, которая помогла сделать мероприятие официальным и получить организационную и финансовую поддержку государства. На первых сотках просто появлялось объявление о времени и месте старта, каждый желающий мог туда прийти, записать свою фамилию и стартовать в указанное время. Никаких предварительных регистраций, номеров, и тем более взносов. Все обслуживание на трассе проводилось добровольцами-энтузиастами, которых было в несколько раз больше, чем самих участников. Никаких скорых помощей, ГАИ и машин сопровождения. Точнее функции всего этого выполнял личный мотоцикл Фреда Гарбера – одного из зачинателей и организаторов сотки.

Стремление оказать бескорыстную помощь было чрезвычайно высоко. Типичная форма времяпровождения субботнего вечера жителей на трассе сотки – взять термос чая побольше, варенья, бутербродов и сесть где-нибудь на лавочке в ожидании очередных участников. Ну и поговорить несколько минут. Это трудно понять, но некоторые жители вдоль трассы сотки ждали сотку и готовились к ней не менее серьезно, чем сами участники. Вот пример одного из случаев. В одной из первых соток, проходя Сухой Лиман, я попросил у стоящего мужика воды. Он задал вопрос: "Да что это сегодня всех с утра так жажда мучает. Ты уже пятый с такой просьбой". В двух словах объяснил ситуацию. На следующий год на этом месте горел костер, сидел тот же мужик с вареньем, печеньем и всех угощал чаем. Еще через несколько лет ему уже помогали мальчик и девочка лет трех-пяти. Каждый год наблюдал, как растут дети. Но в одной из соток уже подросшего парня не было на привычном месте.
    - Почему не в полном составе? – спрашиваю у мужика
    - Дык, сына в армию забрали.
    Прошло еще несколько лет. На привычном месте стоит тот же мужик с девочкой и мальчиком лет 2-3.
    - Внуков к делу приобщаю – ответил на мой недоуменный взгляд мужик.
    Но в одну из соток все исчезло и больше никогда не появлялось. Ни костра, ни мужика, ни чая. Куча мусора на привычном месте. Я даже имени этого мужика не знаю, как-то все не было времени за столько лет спросить.

Это только первый раз участниками сотки движет спортивный интерес. Дальше главным двигателем действительно является память. Добрая память в широком смысле, не только об участниках войны, а вообще о всех приятных людях и желание с ними общаться.

Это все о пешеходной сотке. С велосипедной все несколько иначе. Сама по себе велосипедная сотка по затратам сил в 3-4 раза проще пешеходной да и по времени во столько же раз короче. Уровень эмоций просто не успевает достичь того накала, что в пешеходной сотке. Да и общение происходит в основном не с местным населением, а между участниками.

Что, на мой взгляд, произошло с велосипедной соткой. Она переведена из общественного мероприятия, построенного на энтузиазме, в коммерческий проект, основная цель которого – зарабатывание денег. Это спекуляция на сложившихся традициях, надругательство над доброй памятью и, если хотите, форма мародерства. Меня, собственно, при всем этом возмутили призывы к совести. Ну собираешь ты деньги за право почтить память, так хоть молчи о совести. Это только мое мнение, никому его не навязываю, но оно сформировавшееся, говорю об этом без сомнений, не надо пытаться меня переубеждать. Если кто-то до сих пор верит в бескорыстность организаторов – это хорошее чувство и желательно его сохранить. Правда, разочарование потом бывает очень тяжелым.
    А что касается благотворительных фондов – так сколько их в нашей воровской державе!? И у каждого фонда длинный список добрых дел.

Сорри за многословье. Но был призыв рассказать, как оно было раньше, вот попробовал, как смог.

5. Вверх #345
    Новичок
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Корочка, что ты пытаешся доказать)?
    1. В любом деле, соревновании, жизни существуют правила и условия, которые необходимо выполнять.
    2. Люди не согласные с этими правилами или условиями
    -а) не участвуют в жизни данного сообщества, которое принимает эти правила
    -б) не поносят (если они нормальные) других людей, отнимая или уменьшая их заслуги, полученные благодаря выполнению этих правил
    -в) если сильно хотят - борются за изменение этих правил, а не изменение результатов выполнения этих правил.
    Если что-то не ясно - прошу в личку. А то вон какие пошли большие посты, даже больше чем у меня.
    Последний раз редактировалось Корочка; 21.02.2012 в 18:17.

6. Вверх #346
    Новичок
    Да нет я так не думаю. Просто добрее надо быть , а кому то, что то доказывать безсмысленное дело. Сколько людей столько и мнение.

Эй вы задние, делай как я,
    Это не значит за мной,
    Колея эта толька моя,
    Выберайтесь своей калеёй.

В.С. Высоцкий

7. Вверх #347
    Новичок
    Корочка Ржепишевский Леонид ни одного предложения по улутшению сотки не принемает.Зото генеральный спонсор должен заплатить 10000 долларов США это по прошлому году.

8. Вверх #348
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Корочка Посмотреть сообщение
    Наверное, во всех спортивных соревнованиях, в которых Вы принимали участие, Вы следовали Правилам, Положению, условиям. В велоралли "100 за 10" есть СВОИ Правила, Положение, КУсловия, разрабботанные специально для этого велоралли с учетом некоторых особенностей.
    Если Вы не принимаете Правил, Положения, Условий какого-либо соревнования, то, наверное, не становитесь его участником.
    А то, что делает ЛЮБОЙ гражданин нашей или другой стороны во время проведения соревнований,в которых он не считается участником - то это дело этого ГРАЖДАНИНА, а не участника. И этот гражданин может призывать в свидетели сколько угодно других граждан, общаясь с ними в жизни и на форуме.
    Еще раз хочется подчеркнуть отличие ралли "100 за 10" от ГОНКИ. В ралли, наверное, допускается, а может быть есть необходимым условием, выполнение каких-либо функций, кроме пересечения финишной прямой.
    Разберитесь с собой, товарищ участник (или не участник, или мнимый участник), а потом вносите неразбериху и в так запутанную организаторами процедуру.
    Объясню проще.
    То, что проводит "Вечерняя Одесса", организаторы и все остальные - это велоралли. Со своими правилами, победителями, участниками. А то, фотофиниш чего публикуют потом на байкодюа - это ГОНКА. Да, 2 разных мероприятия, за компанию немножко пересеклись во времени и пространстве (вернее сказать, одно плавно переросло во второе). Участники второго вовсе не обязательно являются участниками первого. И да, велосипедное сообщество больше интересуется результатами второго, чем первого. Первое - для прессы и общественности, а так же, для любителей просто прокатиться на велосипеде 100 км и почтить память. Чего Вы так активно катите бочки на второе - затрудняюсь сказать даже
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

9. Вверх #349
    Новичок
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Объясню проще.
    То, что проводит "Вечерняя Одесса", организаторы и все остальные - это велоралли. Со своими правилами, победителями, участниками. А то, фотофиниш чего публикуют потом на байкодюа - это ГОНКА. Да, 2 разных мероприятия, за компанию немножко пересеклись во времени и пространстве (вернее сказать, одно плавно переросло во второе). Участники второго вовсе не обязательно являются участниками первого. И да, велосипедное сообщество больше интересуется результатами второго, чем первого. Первое - для прессы и общественности, а так же, для любителей просто прокатиться на велосипеде 100 км и почтить память. Чего Вы так активно катите бочки на второе - затрудняюсь сказать даже
    На мой взгляд, не может быть двух соревнований с РАЗНЫМИ условиями в одном месте, в одно время. Это помешает только участникам, собьет их с толку. При всем уважении к байкодуа, наверное, некорректно лезть и навязывать свои правила на чужом мероприятии (Вечерняя Одесса). В свою очередь, "Вечерняя Одесса" не должна лезть на соревнования "День рождения сайта", "День радио" и множество других, проводимых сайтом.
    Эх, научится бы сайту проводить и организовывать (призывать под свои трезвые знамена) мероприятия, привлекающие более 1000 человек, тогда бы и разговору не было. А возвышаться, унижая (оскорбляя, придавливая, назовите, как хотите) противника высказываниями:
    - та они там все пьяные (а ты пил с ними?)
    - та там не было разметки ( а по условиям она там нужна?)
    - неправильное судейское время (а ты сдал деньги, чтобы купить судейские часы)
    - а меня не встретили на финише (а ты читал правила проведения?)
    - а я долго искал (а ты спросил у кого-то, как проехать?)
    - и т.д.
    удел убогих
    Только мое мнение.
    И эти убогие расползаются со своего форума дальше и дальше, призывая ВСЕХ НАС БЫТЬ УБОГИМИ!
    Вот что меня волнует.
    А так бы закрыть базар и начать готовиться к сотке!!!!!!
    Я никого не называю убогими, а высказываю свое мнение, как можно стать убогим!
    Последний раз редактировалось Корочка; 21.02.2012 в 19:20.

10. Вверх #350
    Новичок
    И что Вы пристали к женщине, мужики! Ваше дело ехать, делать достойных себя детей, а не базарить на форумах!
    Даже я еду с сыном. А Вы, ЖУК?
    Но учтите, я приняла условия соревнований. Я к этим условиям подготовила своего сына.
    А Вы, ЖУК?

11. Вверх #351
    Новичок
    У меня есть предложение!
    Пусть каждый из нас, писавший на этом форуме что-то неправильное, что-то лишнее - пусть удалит свое сообщение. Кроме того, что касается подготовки к предстоящей сотке.

12. Вверх #352
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Я валяюсь....

13. Вверх #353

14. Вверх #354
    Новичок
    А так посмотреть, а не только специалистам? Наглядно, так сказать, доступно, что, слабо? Картиночку дайте!! Или опять право-лево не стыкуется?

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для translator
    А так посмотреть, а не только специалистам? Наглядно, так сказать, доступно, что, слабо? Картиночку дайте!! Или опять право-лево не стыкуется?
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    А шо это было?!
    Скачайте файл и просто перетащите на Google Earth или даже на сайт карт Гугла. Там вам будет наглядно.
    Туристы... Простой трек посмотреть не в состоянии...

17. Вверх #357
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Скачайте файл и просто перетащите на Google Earth.
    Туристы... Простой трек посмотреть не в состоянии...
    Туристы - это не те, кто "трек посмотреть не в состоянии", туристы - это те, которые идут. Или едут на веле! А не разговорами тут занимаются!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

18. Вверх #358
    У нас же тут не компьютерные курсы...

19. Вверх #359
    Или качают 8120 сообщений без поляны на 8000!
    Я твой сленг не понимаю.

Но у тебя комплекс. Это факт.

20. Вверх #360
    Корочка ошиблась ресурсом))
    это на Дом 2 надо )
    построй так сказать свою любоф )

Ответить в теме
Страница 18 из 80 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя