Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 18 из 142 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2827
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Ridge
    Любая крупная собака которая все время лежит на диване-это уже не собака, а плюшевая игрушка.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Ridge Посмотреть сообщение
    И кстати-не надо сравнивать добермана и риджбека -это совершенно разные породы,я ни чем не хочу обидеть доберманов, но риджбек более спокойная собака ,чем доберман. А доберманов я хорошо знаю. У меня жил когда-то,а также у моей сестры жила пара доберманов.Да и плюс я дрессировкой собак занимаюсь уже более 15 лет. Это абсолютно разные собаки, хотя рабочих качеств достаточно и у доберов, у риджиков.
    Вот здесь я абсолютно согласна. При всем том, что у доберманов достаточно охотничьих кровей, на охоту с ним ходить не стоит. Зато это именно та собака для охраны хозяина и его семьи.
    По поводу спокойный-неспокойный.. Ух, тут все индивидуально: ) Иной раз встречаются такие флегматичные особи, что диву даешься: ))
    А риджей я очень люблю. Пожалуй, единственная порода после доберманов, которая вызывает у меня эстетическое наслаждение: )

3. Вверх #343
    Про охотничьи инстинкты я уточню. Я имела ввиду то, что они врожденные у любой собаки. Проявляются в той или иной степени, но никогда не пропадают, пока собака жива.
    Вот охотничьи навыки, то есть умение работать на охоте, эт другое дело: )

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А риджей я очень люблю. Пожалуй, единственная порода после доберманов, которая вызывает у меня эстетическое наслаждение: )
    Это потому что они на доберманов похожи
    Последний раз редактировалось iwka; 07.09.2009 в 16:53.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Это потому что они на доберманов похожи
    Я так и подозревала!: )) Нет, правда, восхитительно красивые собаки, эти риджи: )
    Мариш, спасибки за фотку, Гранька-то цветет в окружении наших красавиц: ))))

6. Вверх #346
    Частый гость Аватар для Ridge
    Не согласна, собаки даже в экстерьерном плане совершенно разные,не говоря уже о характере. Ни одна собака не бежит так красиво как риджбек. Разве что в количестве мышц можно сравнить. Я знаю,что многие доберманисты, говорят,что если запретят резать уши и хвосты доберманам перейдут на риджбеков.

Да и не о чем спорить - для каждого владельца своя порода самая лучшая в мире.

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от Ridge Посмотреть сообщение
    Я знаю,что многие доберманисты, говорят,что если запретят резать уши и хвосты доберманам перейдут на риджбеков.
    Сама даже не рассматривала такой вариант, хотя в Германии Риджбек не редкая порода.. Только в соседних домах трое жили: ) Слишком уж разное предназначение у этих пород. И имею я хвостато-ушастую доберману: )
    А бегают они - да, моя Герка с одним играла, так когда он начинал носиться, становилось просто страшно: )) Воздух свистел!: ))

8. Вверх #348
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Добрый день! Разрешите тоже добавить немного пиара риджикам.Мой-Гранин брат.До риджа была ротвейлерша,но пришлось отдать друзьям(была 6 лет,а на ребенка начала так реагировать,что рисковать не стали).А вот с риджбеком сын такую возню устраивает-приходится собаку спасать,т.к. Али все позволяет.Агрессия у риджбека настолько "правильная",что я спокойно гуляю без поводка (велосипеды,бегуны,дети и т.д.-никакой реакции),зато как-то в соседнем дворе был выстрел,а затем -бегущий мужчина,я растерялась,а Али моментально его атаковал,но не на поражение,а как на охоте-прыгал вплотную вокруг и не давал двигаться,а пасть -прямо у руки.Мы правда занятий 12 по защите посетили.Самое неожиданное было даже не то что риджбек может защищать,а то что при всей внешней легкости ,к примеру, с тем же ротвейлером сила рывка была такая,что в результате-порваная цепь,3 широких брезентовых поводка(лопались по шву) плюс разогнутые карабины)Дрессировщик сказал,что в его практике подобное было,но за такой короткий срок(?),а цепь-впервые.При всем этом в собаке не появилось неконтролируемой агрессии -даже незнакомые люди могут спокойно его погладить.А по поводу охоты-я специально этот навык не развивала,но он определенно есть(в лесу нашел кабанчика-только преследовать не стал,немного побежал и вернулся к "маме",уж очень привязан.У нас с риджем только одна проблема-кошки(даже один трагический случай был- сложно отучить "охотиться" )Скорее всего из-за того,что в 3 месяца подошел знакомиться,а ему- лапой -чуть глаза не лишился.Я тогда месяц Алюху лечила-по 15 раз в день этот глаз капала было бельмо и шрам остался-такое не забудеш.Кстати про память -не знаю у всех ли это собак,но мой "дедов"-обидчиков запомнил и теперь только эти конкретные собаки для него враги-подерется 100%.К остальным-нейтралитет.Есть у риджбеков "странность"-не приносят палки,мячи(сама бросала и сама же бегала,пока в одной книге не прочла,что они этого не любят).Зато в нашем случае-лазерный лучик самое любимое,будет бегать до бесконечности...Заранее извиняюсь,что столько подробностей,просто хотелось раскрыть особенности породы,проверенные на опыте.Хорошие собаки достойные популярности-самое сложное доказать это,когда никто такую диковину у нас не видел.
    Последний раз редактировалось opal; 20.02.2010 в 23:31.

9. Вверх #349
    Частый гость
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    к примеру, с тем же ротвейлером сила рывка была такая,что в результате-порваная цепь,3 широких брезентовых поводка(лопались по шву) плюс разогнутые карабины)
    Интересно - сколько съеденных людей и собак?

10. Вверх #350
    На удивление-никого-это не к агрессии,а к силе рывка.Я и пишу,что обладая силой ,собака остается с адекватными реакциями,чего не скажеш про того же алабая.У нас во дворе гуляет такой-его хозяин к дереву бинтует при случайной встрече(не может контролировать).Представляете,что будет,если такой оторвется?
    Последний раз редактировалось opal; 14.10.2009 в 15:40.

11. Вверх #351
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Интересно - сколько съеденных людей и собак?
    У меня были и питы,и стаффы с Булями,и на данный момент ротвейлер.

И никогда,слышите,никогда Мои собаки косо не посмотрели в сторону людей,детей!

Косо смотрел(питбуль) только тогда,когда пьяный в стельку мужик проходя мимо чуть не упал и не завалил меня по пол.

Так,что давайте не ставить Ротвейлеров,Питов,Стаффов,Булей в ранг человекоедов!
    💞Макс і Леруся

12. Вверх #352
    Модератор
    Magic Lady
    На удивление-никого-это не к агрессии,а к силе рывка.Я и пишу,что обладая силой ,собака остается с адекватными реакциями,чего не скажеш про того же алабая.У нас во дворе гуляет такой-его хозяин к дереву бинтует при случайной встрече(не может контролировать).Представляете,что будет,если такой оторвется?
    Девочки,не путайте пожалуйста Адекватную собаку,с которой занимались,с дворовой привязанной к столбу или просто с той,с которой НЕ занимались,обижали и всячески гнобили!

Это 2 большие разницы!
    💞Макс і Леруся

13. Вверх #353
    Модератор
    Magic Lady
    Собаку выращенную в любви,в семье в которой его любили,заботились-эта собака в жизни БЕЗ причины не кинется,не рыкнет или что-то другое!

Питбуль попал ко мне от ужасных заводчиков,в возрасте 2 лет,с циррозом печени,и разлогающимися внутренними органами,а мне тогда было всего лишь 7 лет,и ни разу с за 2 года,пока он был жив с нм не единой проблемы в качестве агрессии к кошке\собаке или человеку или не дай Бог к ребенку не было!

Буля тоже была 2х летняя,отдали соседи…жила с нами год,отдали в деревню,т.к была очень активной,озорной девушкой,и тоже проблем не было.Ни капельки.

Стаффу было 4 года…. тоже предали хозяева.

Моей ротвейлерше было 3.5 года,когда я ее подобрала на улице,в состоянии таком,что легко было подумать,что это доберман,а не ротвейлер.Сейчас ей почти 14 лет.

Хочу заметить,что собаки были взрослыми,со сформированной психикой,попавшие к Чужим людям,НО давшим им любовь,и эти собаки тоже платили любовью.

Собаки выполняли любую команду безприкословно.Поэтому мне тяжело читать,когда обвиняют такие породы во всех грехах.

В психике собаки виновен человек,а не собака.Есть конечно исключения,но это такая малость!!!!
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #354
    Согласна,что вина на нас людях-беда собак в том,что недобросовестные заводчики часто при разведении не обращают внимания на психику собак,наследственные болезни,уделяют внимание только внешнему виду.А потом владелец удивляется-все делает правильно,советуется ,занимается с дрессировщиком-а результата нет.И одной любви не всегда хватает.На своем примере убедилась-первая собака была как ребенок-все ей(может поэтому и ревновала потом к новорожденному-я год ждала,что успокоится,но не получилось,а ставить эксперимент-вдруг обойдется я не рискнула,тут бы и одного укуса хватило и потом-что?).А сосед с алабаем гуляет и его дочка рядом-идилия вроде бы,а пробежали рядом другие дети-он так метнулся к ним с лаем,что у меня все похолодело.Опять же со мной на дрессировку по послушанию ходил мужчина с ротвейлером(начал до меня,мы закончили,а он еще остался-собака категорически не слушалась-на все рык),а на весенней выставке прямо в ринге укусила хозяина.В Одессе особенно много лабриков-они априори не должны быть агрессивными-так только 1 из всех знакомых мне соответствует по психике стандарту,остальные всегда задираются первыми.Может на собаках отражается наш менталитет-ведь в спокойной Европе и собаки спокойные.А у нас как минимум- родословные продают.Вот и покупают люди часто кота в мешке(я про староконку такого наслушалась-волосы дыбом) Я риджа покупала у нас через клуб(чтобы хоть как-то подстраховаться) и теперь дружу с заводчицей-такое бы у всех отношение к щенкам было(и условия и питание),она каждый шаг мой направляла,всем интересовалась.Все бы так. Я поэтому и искала породу,которую меньше успели "усовершенствовать",по крайней мере в Одессе(это за границей чтобы допуск к разведению получить ну очень надо постараться) Хочется,чтобы не страдали от человеческой предприимчивости наши братья меньшие!

15. Вверх #355
    Модератор
    Magic Lady
    Просто хочу сказать,что для Каждого владельца собаки ЕГО животное (в этой теме идет речь о породе) Самое Лучшее.

Так,что обвинять другую породу,только из-за того,что соседский ротвейлер( и тд) облаял Вашу или другую собаку на Ваших глазах, неправильно,ИМХО

Чтобы досконально понять,что та или иная собака плохая,агрессивная, неумная и тд,надо хотя бы 2 дня провести с ней,а уж только потом выдвигать какие-либо гипотезы!
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #356
    В том то и дело,что не чужие собаки больше удивляют,а своя собственная(тогда ротвейлер)-столько сколько ей внимания уделялось уж поверьте не каждый человек получает.Уменя тогда детей не было,муж в разъездах,так что все было для нее.Поэтому тем больнее и неожиданней стала ее агрессия(спустя 6 лет)-и никто не вправе обвинить меня что я выбрала тогда своего ребенка а не собаку(тем более за ее судьбой я продолжала наблюдать-а не выбросила на улицу,как многие)И не дай вам Бог испытать те муки совести которые довелось мне(я думаю что любая мать выбрала бы ребека-или вы так не считаете?)А сейчас я счастлива,что выбирать не надо и за окружающих опасаться-я забираю ребенка из школы-а там вся детвора на Али гроздьями висит -кто за хвост,кто за уши дергает и в мордочку лезет-собака спокойна.Я не говорю того в чем не уверена,а то что появилось много отклонений в поведении собак это факт.Почему 2 пита(мы вместе гуляли с 3 месяцев-были до года просто котята,возились с Алюхой-лепшие дружбаны ,и хозяева замечательные адекватные -брали собак совсем не для боев)теперь ходят в наморднике,строгаче,а одному из питов пришлось даже шокер купить.Им даже Миша не помог(известный в Одессе дрессировщик,обидиенс занимается)А вы говорите все от хозяев зависит-нет не все -ген агрессивности если есть он рано или поздно проявится. Ниже фото с разными детками.
    Последний раз редактировалось opal; 20.02.2010 в 23:31.

17. Вверх #357
    Частый гость
    а на весенней выставке прямо в ринге укусила хозяина.
    Вот и я о том.

А вы говорите все от хозяев зависит-нет не все -ген агрессивности если есть он рано или поздно проявится.
    Золотые слова!!!

18. Вверх #358
    Спасибо за понимание! Я правда не агитирую против какой-то породы,просто факты иногда говорят сами за себя.Тех же питов,чтобы реабилитировать надо так постараться-репутация согласитесь ниже некуда.А по поводу кавказцев-жить им надо не в городских квартирах,а на земле и на большой территории,тогда и "крыша ехать " не будет.

19. Вверх #359
    Частый гость
    Спасибо за понимание! Я правда не агитирую против какой-то породы,просто факты иногда говорят сами за себя.Тех же питов,чтобы реабилитировать надо так постараться-репутация согласитесь ниже некуда.А по поводу кавказцев-жить им надо не в городских квартирах,а на земле и на большой территории,тогда и "крыша ехать " не будет.
    Опять согласна полностью!

20. Вверх #360
    Частый гость Аватар для Hvarshat
    И одной любви не всегда хватает.На своем примере убедилась-первая собака была как ребенок-все ей
    Возможно именно в этом и дело. Нельзя очеловечивать собаку. От этого обычно и начинаются проблемы, собаки садятся на голову хозяину, еще и ножки свешивают. Собаку надо воспитывать, строить с ней правильные отношения. А для воспитания нужны знания, много терпения, упорство, ласка и любовь, строгость и твердость и многое другое, поэтому, конечно, одной любовью тут не обойдешься.
    P.S. У меня ротвейлер, но вышесказанное относится не только к ротвейлерам, но и к абсолютно любой собаке.

Ответить в теме
Страница 18 из 142 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права