Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 18 из 2903 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 58051
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #341
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Бинго, товарищи! Может, кому-то будет полезным: справку по районированию с нужными формулировками можно добыть в Кишиневе, сегодня созванивалась специально. Стоит в районе 50 леев, переводить и заверять не нужно, т. к. сразу выдается на румынском. Делается за один день: утром деньги, вечером стулья.

Национальный архив Республики Молдова (Arhiva Nationala a Republicii Moldova):

Телефон: +373 22 721057, 735827, факс 721057

Директор: Исак Василий Дмитриевич
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

3. Вверх #342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Бинго, товарищи! Может, кому-то будет полезным: справку по районированию с нужными формулировами можно добыть в Кишиневе, сегодня созванивалась специально. Стоит в районе 50 леев, переводить и заверять не нужно, т. к. сразу выдается на румынском. Делается за один день: утром деньги, вечером стулья.

Национальный архив Республики Молдова (Arhiva Nationala a Republicii Moldova):

Телефон: +373 22 721057, 735827, факс 721057

Директор: Исак Василий Дмитриевич
    Т.е. без фраз об оккупации?
    Уточните, пожалуйста: только лично нужно приезжать к ним? и какое они имеют отношение к Бессарабии?
    Спасибо.

4. Вверх #343
    Да, спрашивала специально: без оккупации? А то мне не подходит. Ответили: да, без оккупации, как положено. Насчет лично или не лично не узнавала, так как все равно ехать надо переводить, заодно и туда заскочу.

Отношение прямейшее: Кишинев был столицей Молдавской Демократическй Республики, чей орган государственной власти Сфатул Цэрий в 1918 году проголосовал за вступление Бессарабии в состав Румынии.

5. Вверх #344
    Посетитель
    Виза в Румынию бесплатная - это означает, что можно смело покупать туда билет, брать с собой загранник, только и проверят его на границе, штамп поставят?? или другая процедура?

Решила ехать за справкой о несудимости самостоятельно, выйдет быстрее, не знаю как насчет дешевле
    Никто не может подсказать, как, например, быстрее/удобнее/дешевле из Одессы ехать? и как, собственно, добираться до того заветного места (кстати, что это за место??), где можно эту справку получить?

Буду очень благодарна за совет!

6. Вверх #345
    Посетитель
    Виза в Румынию бесплатная - это означает, что можно смело покупать туда билет, брать с собой загранник, только и проверят его на границе, штамп поставят?? или другая процедура?

Решила ехать за справкой о несудимости самостоятельно, выйдет быстрее, не знаю как насчет дешевле
    Никто не может подсказать, как, например, быстрее/удобнее/дешевле из Одессы ехать? и как, собственно, добираться до того заветного места (кстати, что это за место??), где можно эту справку получить?

Буду очень благодарна за совет!

7. Вверх #346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Со справкой не заморачивайтесь. Соберите все необходимые документы, сообщите в консульство и закажите справку через консульство.
    Это может занять 1-2 месяца. Это слишком длительный срок для меня. У меня этого времени просто нет...
    Рассматриваю другие варианты получения, но пока они совершенно ненадежные.

8. Вверх #347
    Так одно дело подать документы и ждать, занимаясь своими делами, а другое дело - ждать просто так, пока приедет одна несчастная бумажка. Мне, к примеру, справку из РФ сказали ждать три месяца, а я рассчитывала до НГ подать уже свой пакет, так как на весну уже есть определенные планы, и если не успею, то все переносится аж на следующую осень. Так что, Lizzy, разузнавайте =).

9. Вверх #348
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Так одно дело подать документы и ждать, занимаясь своими делами, а другое дело - ждать просто так, пока приедет одна несчастная бумажка.
    Христофор Бонифа, именно это и имелось в виду
    До НГ я должна быть уже в другом месте, физически не будет возможности подавать эти документы.

10. Вверх #349
    Посетитель
    Stepanova, т.к. уведомления не получила, пишу здесь о том, что отправила ответ.

11. Вверх #350
    Домнул Румын!
    гость
    Христофор Бонифатьевич привет! Слушай а чё ты решил что в декларации заносятся данные из загранпаспорта а не из гражданского? На гражданство Румынии подаются заверенные переводы на румынском загранпаспорта и гражданского.

12. Вверх #351
    User banned
    Цитата Сообщение от Домнул Румын! Посмотреть сообщение
    Христофор Бонифатьевич привет! Слушай а чё ты решил что в декларации заносятся данные из загранпаспорта а не из гражданского? На гражданство Румынии подаются заверенные переводы на румынском загранпаспорта и гражданского.
    Объясняю всем. Смотрите. Есть человек, желающий получить гражданство Румынии. По правилам установленным консульством он должен подать декларации. Я такой-то- такой и т.д. Но кто ты есть для румын? Тот кто написан в гражданском паспорте на украинском языке или русском? А может тот, как ты хочешь называться потом на румынском? Ни черта!!! Когда ты выезжаешь за границу - ты берешь загран паспорт. Вот там написано по английски- кто ты есть реально. Румыны в Румынии на какой твой паспорт ориентируются - внутриукраинский? что само по себе нонсенс или заграничный? Реальное лицо сейчас - то- которое обозначено в загранпаспорте. А вот потом переведя фамилию на румынский и получив другой паспорт- можно идентифицировать себя по данным румынского паспорта. И если с украинским тебя отовсюду взашей гонят, то с румынским - ты гражданин ЕС.

13. Вверх #352
    lsfox
    гость
    привет всем!
    кто может помочь узнать информацию на каком этапе рассмотрения дела по румынскому гражданству?
    я здал документы

14. Вверх #353
    Домнул Румын!
    гость
    Исфох привет! Я подал документы 3 марта 2010 - и глухо как в танке. Звоню в Консулату дэ Ромения, а там говорят ждите. И на каком этапе мои документы я не знаю - вот так!

15. Вверх #354
    Домнул Румын!
    гость
    Христофор Бонифатьевич а если все таки были занесены данные гражданского паспорта в эти самые декларации - что тогда мои документы забракуют да?

16. Вверх #355
    lsfox
    гость
    Домнул Румын!
    Если приняли значит все нормально
    Я здвал в Сучаве документы
    там все проверили (каждый док)

17. Вверх #356
    Домнул Румын!
    гость
    Домнул Исфох ты в Одессе живешь? Я родился в Молдавии но с 7 лет живу в Одессе - а в Одессе я живу 35 лет. Узнал через интернет что я оказывается могу сделать румынский паспорт - мои корни все из Молдовы. Ездил 2 раза в Молдову - собрал все доки и подал в Одессе в Румынское консульство документы 7 месяцев назад. Я тоже думаю что прежде чем отправлять документы на гражданство их должны проверить в консульстве. Вот такие пироги. Я честно говоря переехал даже бы в Румынию жить - генетически тянет. Нравятся мне румыны ( но только на цыгане ) - чистокровные румыны они культурные вежливые доброжелательные. И вообще Румыния загадочная страна есть что в её культуре мистическое. Очень люблю молдавскую музыку - настоящая живая музыка. Очень нравится группа Здоб щи Здуб - талантливые ребята. Хотя люблю и другие направления музыки - хард рок, классику, джаз.

18. Вверх #357
    lsfox
    гость
    Домнул Румын!я живу в Чернауцах, я на половину румын.
    доки подавал в румынии в сучаве.подавал доки в апреле
    румыния красивая страна, не раз был там, и есть много знакомых, но жить хотелось бы не там

19. Вверх #358
    Домнул Румын!
    гость
    Домнул Исфох, скажи пожалуйста ты когда подал документы на паспорт, тебе сказали номер твоего файла ( номер твоих документов ) ?

20. Вверх #359
    Домнул Румын!
    гость
    Господа! А ведь можно позвонить в Румынию в национальное агентство - я где то видел на румынском сайте Министерства юстиции адрес и телефон этого национального агентства. Правда что поршиво я плохо говорю на румынском - правда могу общаться на английском. Кто был в Румынии, скажите румыны знают английский? Я например был 2 раза в Нидерландах - у них там английский все знают!

21. Вверх #360
    lsfox
    гость
    когда подавал доки мне дали номер моего дела

Ответить в теме
Страница 18 из 2903 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права