Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 18 из 73 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1458
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для Line
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    ...это прискорбно
    Line, не на что больше потратить деньги?
    прочтите хоть пару-тройку последних страниц данной ветки, прежде чем покупать армстронг и клеить его на стену.
    так.стоп.я уже всё купила и наклеили так что назад дороги нет у меня есть вот что:
    1. Всем привет! Почитал почитал......и понял, надо с товарищами соседями делиться инфой..
    Шумоизоляция квартиры..этот вопрос вызывает у меня дрожь в коленях ,головокружение и т.д. потому как не спал несколько ночей с мыслями и перечитками московских форумов , и сайтов по шумоизолу .Конечно -же добиться идеального варианта это надо украсть см. 20 не меньше, но это для идеала, так делают только студии звукозаписи,...и везде при грамотном подшиве используют гофро картон...да да именно картон...
    У себя после долгих эксперементов решил так, и результат в комнате которой сделал ощутим....
    Потолок: 1 крепим подвес гипсокартона к потолку , но только через звуковой мостик т.е. прокладку ставим из полифоама( это как подложка под ламинат только толщиной в 1 см.), потом главное ,чтоб профиль нигде..нигде не касался потолка, везде кладется звуковой мост.
    2 Потом укладывается базальт вата, но только вата плотностью не более 70 единиц, потому как пресованная вата 120 ед.передает звук.как утеплитель Да как звуко изол нет., главное пропихнуть,подопхнуть меж профилем и потолком.потом зашиваем гипсокартоном и вуаля.
    Стена:лучший гаситель это картон, тут даже без обсуждений, вот тут уже голь на выдумку хитра.
    На стену от соседей клеится .....плиты подвесного потолка....потолок армстронг он сделан из пресованного картона с добавлением слюды, покупаем плиты, они по 15 грн. в Эпиц. клеим на стену, потом даем просохнуть недельки две, покрываем поливинилацетатом, в народе ПВА даем просохнуть дней 5. а потом шпаклюем фасадной сеткой и шпаклёвкой и вуаля.
    Покупать надо только немецкий потолочную плиту потому как она не успевает раскиснуть во время поклейки и шпатлёвки, это я провёл на опыте коих было много, на раскисление, стойкость и т.д. Сьел со стены всего 15 -18 мм. потому как плита имеет 13 см. ну и шпатлевка, сетка. Дать две недели сохнуть надо обезательно потому как должен просохнуть до основания поклейки...
    Всем приятных ремонтов..искренне рад если кому сократил терзания по поводу изоляции ....поверьте полопачено было массу материалов и литературы, главное с минимальной толщиной максимум результата....
    В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для андрейн
    Цитата Сообщение от Line Посмотреть сообщение
    так.стоп.я уже всё купила и наклеили так что назад дороги нет у меня есть вот что:
    Line, плиты Армстрог наклеенные на стену - это решение скорее из области психоакустики, чем из области звукоизоляции, т.к. его эффективность невозможно подтвердить ни одним существующим законом физики.

Если после наклейки плит проникающий соседский шум Вам больше не мешает, то психологический эффект достигнут, поздравляю!

3. Вверх #343
    Постоялец форума
    Подскажите, как можно звуко- и тепло- изолировать стену в кухне, которая граничит с лифтом с другой стороны. Какие можно использовать материалы. Материал стены - белый кирпич. Спасибо тем кто подскажет.

4. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Подскажите, как можно звуко- и тепло- изолировать стену в кухне, которая граничит с лифтом с другой стороны. Какие можно использовать материалы. Материал стены - белый кирпич. Спасибо тем кто подскажет.
    Mirage_M, слишком мало информации, что бы посоветовать что-то определённое. В общих чертах:
    • если Вы слышите лифт в виде воздушного шума (хлопок закрывания двери, например), то скорее всего шум проходит через дверь - у обычной двери звукоизоляция всегда хуже, чем у кирпичной стены, какой бы толщины не была стена (четверть, полкирпича или толщиной в кирпич).
      В этом случае нужно увеличить звукоизоляцию входной двери.
    • если Вы слышите передвижение кабины, гул двигателя лифта, переключение автоматики лифта - этот шум передаётся структурно и тогда эффетивные конструкции защиты кухни от лифта будут очень толстыми и следовательно очень дорогими.
      В этом случае и дешевле и эффективнее позаботиться о виброразвязке лифта от несущих конструкций здания.

5. Вверх #345
    Постоялец форума
    Cпасибо за ответ, шума пока никакого не слышим, квартира новострой. Предстоят штукатурные работы. Две стены лифтовой шахты, там где непосредственно будет двигаться лифт граничат с кухней, а точнее находятся прямо на кухне. Материал стен шахты белый кирпич. Вопрос собственно в том что можно нанести на стену перед штукатуркой, чтобы хоть как-то избавиться от эффекта присутствия лифта в квартире.

6. Вверх #346
    ... Вопрос собственно в том что можно нанести на стену перед штукатуркой, чтобы хоть как-то избавиться от эффекта присутствия лифта в квартире.
    Mirage_M, звонит мне третьего дня строительша:

- сдаём объект (гостиница), осталось наклеить обои, но звукоизоляция ни к чёрту.
    какие у вас есть звукоизолирующие материалы поклеить под обои?

Говорю, - раз вы нашли телефон на сайте, то наверное прочитали, что таких материалов в природе быть не может, работает конструкция, устроенная по следующим принципам: ....

- вы меня не поняли, мне нужен тонкий материал под обои - есть или нет?!

Раздвигать шоры дело тяжкое и неблагодарное (да и нервы не к чёрту (С))... вобщем ответил:
    - у меня нет, но если вам кто-то предложит, то смело бейте в глаз, т.к. деньги потратите, а эффекта не будет...

На этой дружеской ноте мы расстались

7. Вверх #347
    Постоялец форума
    Спасибо, все понятно, только че делать не знаю.

8. Вверх #348
    Спасибо, все понятно, только че делать не знаю.
    Mirage_M, применяйте проверенные методы с предсказуемым результатом - нагружаемая (консольная нагрузка кухонными шкафами и пр.) звукоизоляционная облицовка W623 стр. 10-12 альбома.

Эффективность облицовок указана на стр. 3 в таблице "Характеристики звукоизоляционных облицовок".

9. Вверх #349
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Line Посмотреть сообщение
    cпасибо остановили на армстронге, вроде как тоже идет шумоизолятор поклеим на стенку посмотрим на результат
    О Боже, вы извините но когда я это прочел мне вас стало жаль)))

п.с. Вы выбросили деньги на ветер.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Line
    т.к. тут много противовречий про армстронг я отпишусь как всё получилось, клеили конечно же не мы, обклеили 2 стенки в санузле, я пришла посмотреть на результат, ванна площадью примерно 6кв метров, это просто небо и земля, стоишь в помещении, нету ни гула, ни эхо, и даже звук получился приглушённым, я думаю что когда будет плитка и хорошая дверь стоять будет результат который я добивалась, пока что первое мнение очень даже положительное!
    В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Хочу огорчить, когда приклеется плитка гул вернётся, но когда установится ванна, умывальник, шкафчик и тд он маненько рассеется. предметы будут разбивать звуковую волну (но только испускаемую вами) на более короткие и не пропорциональные составляющие

12. Вверх #352
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Cпасибо за ответ, шума пока никакого не слышим, квартира новострой. Предстоят штукатурные работы. Две стены лифтовой шахты, там где непосредственно будет двигаться лифт граничат с кухней, а точнее находятся прямо на кухне. Материал стен шахты белый кирпич. Вопрос собственно в том что можно нанести на стену перед штукатуркой, чтобы хоть как-то избавиться от эффекта присутствия лифта в квартире.

тоже Присоединяюсь к вопросу-только стена бетонная

"Вопрос собственно в том, что можно нанести на стену перед штукатуркой, чтобы хоть как-то избавиться от эффекта присутствия лифта в квартире"??
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    тоже Присоединяюсь к вопросу-только стена бетонная

"Вопрос собственно в том, что можно нанести на стену перед штукатуркой, чтобы хоть как-то избавиться от эффекта присутствия лифта в квартире"??
    Если после того, что Вы прочли ответ не очевиден, то можно сформулировать так:
    что бы Вы не нанесли на стену перед штукатуркой на звукоизоляцию это не повлияет (кроме пенопласта - в этом случае звукоизоляция ухудшится на 10-15 дБ).
    Последний раз редактировалось андрейн; 30.06.2011 в 12:31.

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    Если после того, что Вы прочли ответ не очевиден, то можно сформулировать так:
    что бы Вы не нанесли на стену перед штукатуркой на звукоизоляцию это не повлияет (кроме пенопласта - в этом случае звукоизоляция ухужшится на 10-15 дБ).
    все воюете

тяжкое это дело, неблагодарное,труднодо доказывать что-либо на словах, если хотят слушать только то что хотят...к счастью или к несчастью или к сожалению, тот кто не согласится с вами потом убедится на собственном опыте, на собственных стенах

ставлю плюсик, на самом деле мало людей которые могут помимо правильного ответа еще и объяснить почему он правильный.

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    все воюете

....если хотят слушать только то что хотят...
    так себе... манёвры

психология видно человеческая так работает:
    обрисовал себе рамки - хочу что-то очень тонкое, очень эффективное и дешевое - а такого в природе быть не может ни за какие деньги. Если бы было, то ни проблемы звукоизоляции не было бы, ни данной темы в форуме.
    ...а так хоть плачь - нету

бороть волну можно только афигенской массой, либо дополнительной массой на относе.

две массы должны быть независимы (без связи одна с другой), либо акустически развязаны

объём воздуха между массами должен быть заполнен звукопоглощающим материалом и герметизирован, для того чтоб материал мог эффективно отбирать энергию у волны

только так, другого средства нам природа не дала...

ещё есть куча прибауток улучшающих эффективность, но без этих базовых принципов эффективно никак не получится

16. Вверх #356
    User banned
    а я вот немного не понимаю
    я с 93-го по 2006 прожил в 3-ком чешке, той где шахта лифта "за стенкой" кухни да еще и вент канал рядом. звуки "из шахты" доносились только когда ремонтники его чинили и стучали и то, когда это происходило в пределах нескольких этажей от моего.
    где это сейчас так строят что звуки лифта слышны в квартирах???

17. Вверх #357
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    где это сейчас так строят что звуки лифта слышны в квартирах???
    Я сам в таком доме прожил 3 года.
    Чешка. так звук лифта был слышен во всей квартире.
    Особенно "радовал" подобный звук ночью.

18. Вверх #358
    тож живу в трёхкомнатной панельке. лифта не слышно никогда. хотя и передвигается он со скрипами и хрипами

19. Вверх #359

Thumbs up Превентивная звукоизоляция

оригинальное решение проблемы звукоизоляции воплотил наш земляк!!
    Кто сказал, что бетонные ограждающие конструкции - это плохо и нужны ЗИ облицовки... а если 15 кубов бетона на одну калитку!? )))
    (жаль что не для всех приемлемо...)

Источник (с фото и видео): http://www.ura-inform.com/economics/2011/02/04/beton

Всем доброй ночи и спокойного сна
    Последний раз редактировалось андрейн; 08.07.2011 в 23:42.

20. Вверх #360
    Вот молодчага. все бы бадэги позаливать бетоном нафик

Ответить в теме
Страница 18 из 73 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права