Mart38 "А с льготниками что делать собираетесь? просто выселите? или сразу на костер?"
Читайте уважно, і до крапки, відповідь Viktor77 від 25.7.12 р.
|
Mart38 "А с льготниками что делать собираетесь? просто выселите? или сразу на костер?"
Читайте уважно, і до крапки, відповідь Viktor77 від 25.7.12 р.
Мне даже трудно представить какого вам труда стоит жить в одном доме с "таким количеством дыбилоидов". Зачем вы себя так мучаете.
К слову сказать, то как эффектно вы покинули собрание замечательно иллюстрирует вашу позицию.
Кстати, может кто-то мне прояснить ситуацию, почему не члены объединения СМД выдвигают какие-то условия и требуют учесть их мнение в принятии решений правлением ОСМД? Да ещё и требуют сменить главу правления.
Я вот, например, хочу проголосовать за снятие ВВ Путина с поста Президента соседнего государства. Но что-то мне подсказывает, что шансов у меня, с юридической точки зрения, не много.
3.Затверджувати (узгоджувати) необхідно у зв*язку з таким поняттям, як пільги. Розрахунки цін на розгляд у виконком м. Іллічівська нами подані.
3.Затверджувати (узгоджувати) необхідно у зв*язку з таким поняттям, як пільги. Действительно а по другим понятиям нужно согласовывать?????
А по поводу льготников зачем согласовывать где это прописано, в законодательстве? В каком (в Польше наверное)
В законодательстве, со слов Алима , написано что ОСМД само устанавливает тарифы на общем собрании ОСМД, доказательство:
1. договор который предлагают подписать п. 2,
2. закон о ОСМД в трактовке Алима
3. устав ОСМД "Наш дом",
Все согласно законодательства (наверное какой то другой страны но не Украины ) поэтому льготники должны принести договор в соц. защиту, и им должны, нет просто обязаны начислять субсидию, потому, что у нас тарифы еще от предыдущего ЖЕКА и не поднимался, и мы ОСББ не кому не подконтрольны кроме как самих себя ????? И вообще если большинство проголосовало то так оно и должно быть. На общем собрании установили тариф проголосовали
Сразу говорю я не перекручиваю это Ваши слова,
доказательство:
Просто наш голова Правления говорит всем, что тарифы в местном совете не утверждают для ОСМД, т,е. какие хочу такие и будут (точнее какие установят на общих зборах членов ОСМД), что противоречит ЗУ "Про ОСББ" и ЗУ "Про житлово-коммунальні послуги"
...Что называется где подвох? "
А вот перекручувати не потрібно. 1. ЗУ "Про ЖКП" (ст 14, ст 22) відносить нас до 3-ої групи;
2. Ціни на послуги (на утримання будинку та прибуд. території) - прерогатива Загальних зборів ОСББ (ст.ст 10, 16 ЗУ "Про ОСББ", Статут), а не правління, тим більше, не голови правління. До інших цін ОСББ відношення немає. Вони приймаються за дане.
3.Затверджувати (узгоджувати) необхідно у зв*язку з таким поняттям, як пільги. Розрахунки цін на розгляд у виконком м. Іллічівська нами подані.
я не прав????????????
Так все-таки на каком основании (законодательном) по Вашему мнению Алим нужно согласовывать тарифы для льготников????
Последний раз редактировалось Viktor77; 25.07.2012 в 22:26.
Виктор, вы уже полностью перешли с Алимом на "междусобойчик". Сомневаюсь в том, что многие понимают то, что Вы пишите.
Скажите, какой выход из всей неразберихи с вашей точки зрения? Все что я вижу, и здесь, и на собраниях - это абсолютный деструктив привносимый меньшинством. Именно эти деструктивные действия и ведут к шагам которыми вы тут нас пытаетесь запугать. Я о кредитах и т.д. Т.е. весь дом в ваших руках, как бы мы не сопротивлялись пытаясь платить по нашим и вашим счетам
Допустим, вы хотите сменить председателя. Если это принесет гармонию в наше ОСМД - лично я не против. Но в таком случае есть несколько вопросов.
1. Опишите пожалуйста процедуру замены председателя.
2. Какие шаги, на ваш взгляд, необходимо выполнить новому председателю для того, чтобы удовлетворить всех несогласных, а также получить поддержку всех остальных? Что надо сделать, чтобы все стали довольными?
Отвечая на второй вопрос необходимо предоставить тарифы, экономически обоснованные, по которым мы будем платить. Также все схемы по льготникам, проекты договоров с обслуживающими наш быт предприятиями и физическими лицами.
Если на два упомянутых выше вопроса у вас пока ответа нет то хотя бы ответьте на первый:
!Скажите, какой выход из всей неразберихи с вашей точки зрения?!
Вот, господа, и "типичный гражданин" нарисовался с четкой позицией - "все (тут кстати запятая), что я вижу... и на собраниях - это абсолютный деструктив (еще одна запятая), привносимый (очень правильное слово в контексте) меньшинством". Все правильно видишь, Максимка, вас же на собрании меньшинство, но так приятно упиваетесь своей (якобы) "властью", один "решает", а вы голосуете)))) Ты вникни,вникни, кто тебя по жизни ведет - "группа романтиков... приняли дом в одностороннем порядке... собрание считаю не легитимным... квартплата будет по 40 копеек... я кредит не возьму... кто за то, чтобы отключать свет... 176 тысяч - это долг не наш..." и тд))) Ты все верно видишь, то "меньшинство", которое не платило в ЭлитКомСервис, полагало (по старой украинской традиции), что им все простят))) ЭлитКомСервис это тоже устроило - новая форма собственности - закрываем старые счета. Зачем им ждать "долгов" годами, которые так же "ждет" ТеплоКомунЭнерго??? Они ударили по рукам... Мы этим "романтикам" не дадим весь комплект документов, а вы им не даете тепло... Либо к первым морозам мы вернем наши 176 тысяч, либо они нас так, "подогреют"))) Сказано - сделано...
Теперь даже возврат в ЭКС не вернет квартплату в 2,39))) Это тоже их устраивает, всех))) В Одессе люди умудряются нагреваться при 1,67 с 90 квартир, а при 2,39 с "трехсот" - к гадалке не ходи
Ты влез в говно (простите меня за мой плохой французский) , а теперь пытаешься найти в нем гармонию...??? Как это "по украински"))) 20 лет "незалежности" тебя ничему не научили... Тебе любой психолог расскажет - излечение начинается с осознание и пониманием собственного диагноза... Но нет, ну не могут быть все идиотами!?!? Так было в 17-м, так было в 91-м, так было в 2004... Вы никогда не признаете, что совершили ошибку, никогда не оглянитесь, никогда просто не выйдете... Ты о Стокгольмском Синдроме что-то слышал??? Так вот, этот принцип заложен в систему, в которой "меньшинство" правит вами, "большинством"... Мой муж занимает в данной "иерархии" не последнее место и знает, как этот "ларчик" открывается...
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают "неприятные решения", оно у вас еще впереди)))) Вам придется "выбираться" из этого говна... Как??? Самое простое решение - выйти))) Как мама в детстве учила - не водись с плохими мальчишками, отойди от них... Как мама была права))) А ты, Максимка, не послушался... влез в это говно и теперь, вместо того чтобы "вынырнуть", пытаешься найти "кусок по-слаще"... Чем раньше ты из этого выйдешь, тем меньше ты его "съешь"... Можешь мне поверить, матери двоих детей... Ты поверишь, но потом, пока еще время не пришло... Как мама была права)))) Выходи, Максим, не дай "группе романтиков" (видно, с большой дороги) воспользоваться тобой... даже если ты их поменяешь... вопрос времени, они все равно, тебя одурачат...
1. Я за кредиты не чего не писал и тем более запугивал.
2. Если председатель запугивает всех, что если не подпишите договор, отключим свет (а если как он пишет договор относится к 3 группе "договорные отношения" тогда и в принципе, если не договорились по условиям договора, то его и подписывать не надо) но если договор относиться к первой и второй группе он обязателен к подписанию
Примечание по группам договоров описано выше
!Скажите, какой выход из всей неразберихи с вашей точки зрения?!
Индивидуальный подход с каждым собственником квартиры при подписании договора, и не только.
Последний раз редактировалось Viktor77; 26.07.2012 в 09:48.
Вы знаете кого-нибудь в нашем доме, кто бы мог составить индивидуальный договор с жителями каждой из 250+ квартир нашего дома и в дальнейшем обслуживать весь дом поквартирно, в индивидуальном порядке?
Если да, то вопрос остается:
если есть претендент и есть процедура - можем начинать.
[QUOTE=Maksus;30865985][QUOTE]
Вы знаете кого-нибудь в нашем доме, кто бы мог составить индивидуальный договор с жителями каждой из 250+ квартир нашего дома и в дальнейшем обслуживать весь дом поквартирно, в индивидуальном порядке?
Во первых надо знать что в договоре больше всего не устраивает (так как сказать принципиально), между прочим протокол разногласий к договору есть и уже есть люди которые договор подписали вместе с протоколом разногласий
Если да, то вопрос остается:
Это Закон Украины "Про ОСББ" и устав ОСББ.
если есть претендент и есть процедура - можем начинать.
Есть парочку толковых, но дадут согласие, это вопрос.
Наконец-то...жить стало лучше,жить стало веселей.Торпеда запущена,форум набрал обороты. Сейчас только осталось поверить в то,что сказал юрист на съезде, напоминаю:
- мэр пообещал,что все будет в порядке (слово мэра-непоколебимо!);
- В.В.(наш прокурор) нас больше не любит,будем жаловаться его непосредственному начальнику в Одессе;
-наших представителей не принимают чиновники и др.начальники, хотя мы очень хотим и они нас уважают;
-судится мы ни с кем не будем,что -бы не разозлить;
- наш дом лучший, но нет исполнительной документации на кусок трубы (ай да Паншин,ай да сукин сын!);
- и еще какой-то детский лепет, типа:верьте мне,люди!
Ну не солидно все это.Давайте лучше сами подумаем,чем помочь председателю,кроме нас ему уже никто не поможет.Тем более,что это именно нам и нужно. Где наш уважаемый депутат- цветовод,фонтановед и праздничный церемономейстр? НЕ БУДУ ЗА НЕГО ГОЛОСОВАТЬ!
Где наши уважаемые руководители? Ни пришли хотя и были приглашены -РЕГИОНАЛЫ, ДО СВИДАНИЯ! Ну хоть чуть-чуть чувства собственного достоинства, а не "все будет хорошо"....сказала бабочка и к утру померла...
А мне его не жалко! После того, что он учудил со списком "должников" 1-го подъезда дома... Дешевая попытка натравить одних людей на других, причем опубликованы ФИО и номера квартир только 1-го подъезда! Главное, что мы выяснили - 94 квартир отказываются принимать "новый порядок"! При этом на собрании было "громогласно" заявлено, что 44 тысячи из 46 требуемых уже собраны! Получается, "не донесли" по 21(!) гривне в среднем за квартиру!!! Господа, похоже, сами не владеют ситуацией... либо нагло ВРУТ!!! С какой целью - дело второе, но тоже, думаю, уже интересное...
Похоже, помогать уже поздно, как бы человек с первыми морозами не ушел на больничный или в отставку, сославшись на всякого рода трудности, и оставил жильцов дома заложниками своей "доброты", "заботы" или ... называйте как хотите. В который раз жизнь доказывает, что "романтик" или"порядна людына" далеко не профессионал и доверяться таким людям надо с большой осторожностью! Извините, еще не привыкла, что после сегодняшних вывешиваний "персональных данных" в стиле советской подъездной живописи, типа "Манька - дура!", называть этого человека порядочным немного трудно...
Все больше хочется сказать словами из популярной у современной молодежи песни:
- Ты кто такой??? Давай, до свидания!!!
И 94 квартиры с нами, возможно - и не на одной идеологической платформе, но НАС больше "трети"!!!
И мы говорим:
Все вы правильно сказали, Albert M... Одна проблема - "председатель"... Ну не хочет он ни чьей помощи!!! Особенно если эта помощь квалифицированная))) Вот юрист в трусах на собрании - это да! Да гавкающие однодумцы с апломбом...
Мне всё равно кто будет мыть подъезды и руководить сантехниками - Вася Пупкин или другой "председатель"! Главное что бы это было качественно и профессионально!!!
А если начинать с подлога и обмана то можно завалить любое дело, даже самое благое!
Чёто-как то активизировались, уже радует. Значит проблемы дома не в мусорном ведре. "Конструктив", однако.
Да там , кстати ,не так уж много дебилоидов и было, пара- тройка с первого подъезда!
Социальные закладки