А ежели без документов, то и на качество надеяться не стоит, Может мама и китайская хохлатая, а папа просто соседский песик. Так что, вырастет ли данная особь настоящей китайкой, то это вряд ли.
|
Да и оно было совершенно здоровое
Да ино из "хомячка" вырос "медведь"
Да, но животное было больным
Нет никогда
А ежели без документов, то и на качество надеяться не стоит, Может мама и китайская хохлатая, а папа просто соседский песик. Так что, вырастет ли данная особь настоящей китайкой, то это вряд ли.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать"
Ну,что вы так настроены на староконный.да там ужас,да животные не ухоженные,да родухи пишут на коленях тетки с не трезвыми лицами.
Но ведь есть там и шенки которые действительно хорошо выращенный,со всеми прививками,и документами.
Это уже от человека зависит если он берет животное за 800гр.и хочет,чтоб оно было и привито,и проглистагонено,и хорошо выкормлено,а платить за это все он не хочет вот и получает то,за ,что заплатил.
Вот в субботу я буду со своими бутузами двумя на староконке ,мы имеем и прививки,и вет паспорт,и шенячки,и вид у нас намного лучше чем у многих представителей своей породы.И естественно,что шенок не может стоить в два раза дешевле чем он обошелся мне.
Посмотрим на тамашних кокеров и на продавцов которые к 12-00 уже геть трезвые.
Кот и пес. Инициативная группа помощи животным
Мы своего первенца французского бульдога продавали тоже на староконке, в 1 выходной вышли приглядеться, а в следующий раз у нас его тут же купили, я аж чуточку расстроилась что так быстро. Так вот он у нас и с документами и все прививки были сделаны хорошими вакцинами и выкормлен он был кормом суперпремиум класса, да и стоил он гораздо больше, чем его соплеменники. Это я к тому что есть и на староконке отличные псы, и хороших заводчиков я знаю не мало что продают своих питомцев на староконке - просто надо обязательно здраво без фанатизма подходить к покупке щенка, тогда можно увидеть хотя бы то, что сразу лежит на поверхности и не покупать "тощего и блохастого" только потому что он стоит дешевле. Удачного всем выбора и хороших ручек для щеночков.
скажите пожалуйста, на староконном в будние дни торгуют растениями и рыбой для аквариаумов?
Да рыбой торгуют.
Кот и пес. Инициативная группа помощи животным
была сегодня я там. практически все закрыто!!!!!!
Искренне рада за тех, кто купил собаню на староконке и остался доволен...у меня все как в анекдоте про медведя и хомячка. Год назад моя мама страстно захотела йоркширского терьера, его, собственно говоря, заказала мне в качестве подарка на день рождения. Я ей выслала деньги с напутствиями выбрать самого красивого и породистого щенка, посоветовала узнать о клубах и заводчиках. Мама меня внимательно выслушала...и пошла на староконку. И купила "йорка" за 700 у.е. Маму вовсе не смутило что щенок без документов, она наслушалась рассказов продавцов. В итоге приезжаю я сейчас проведать маму, а чудный йорк маме по колено.Самый красивый (по мнению мамы), любимый и балованный, но размеров, явно не соответствующих стандарту. И смех и грех. Очень жалею что не приехала тогда и не помогла маме с выбором собаки.
Да, я согласна что на староконке и добросовестные заводчики со своими щенками приходят, но во-первых не от хорошей жизни, как мне кажется, а во-вторых, всегда же можно попросить показать документы, родителей, условия содержания щенков.
А еще меня ужасно раздражают объявления (много тут таких начиталась), что хотим за копейки породистую собаку, можно без документов и прививок, главное- подешевше. Или мне еще очень нравятся объявления "дети очень хотят собачку". Ну без документов еще ладно (хотя я этого не понимаю), но без прививок как??? Как же гулять с ней ходить, в частном доме жить? Если люди хотят сэкономить уже на покупку любимца (а это минимальная трата из всех), как же потом ее кормить достойным кормом, покупать мясо, которое отнюдь не дешевое, творог, яйца и т.д.??? Вот на таких...ммм...как бы сказать...несознательных "любителей животных" и зарабатывают перекупщики.
defageiro, ну так, а я ж про что?))) Просто я живу в Санкт-Петербурге, а мама в Одессе. Я поспрашивала о йорках, узнала истинную цену и послала маме нужную сумму. У меня и мыслях не было, что мама пойдет на староконку и ее там так нагло обманут...вы не представляете какие эмоции меня охватили, когда я увидела маминого "йорка"))))))
Я считаю, экономить на животном- это чудовищно, лучше вообще животное не заводить, в таком случае.
На самом деле у Вас не всё ещё так ужасно. Почему? Тут только одна причина - Ваша мать не официальный заводчик и отнюдь не изысканная дама желающая иметь дорогую игрушку! По Вашему рассказу я поняла, что она изначально хотела просто друга иметь и ничего больше! А по-этому порода тут и не важна... Вот если бы у Вас были более серьёзные намерения - тогда да, тогда ужас получился! Но для тех, кто планирует разводить (или для кого действительно именно порода превыше всего) есть хороший совет: любишь собак держать, люби и зеленью сорить!А особенно это относится к таким породам, как йорки)) Действительно, странные люди попадаются! Хотят шик и блеск, но "чур за копейки". Что ж вы люди такие глупые!!!
![]()
Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©
я бы не сказала что 700 уе - это дешево, тем более за беспородную собаку
Малютка Kety, так я и не говорю что прямо ужас случился. Просто неприятно покупать смесь бульдога с носорогом за 700 у.е. Ну деньги ладно, дело наживное, но беспокоит другое: зачем так издеваться над породой, сводить необдуманно, цинично, исключительно для наживы? Это ж замкнутый круг получается- люди сводят изначально собак не предназначенных для разведения, потом продают этих щенков, те, кто купил, в свою очередь, тоже хотят отбить деньги и начинают вязать...и получается круговорот беспородных собак. А потом люди жалуются, что купить нормальную собаку стало практически невозможно. Мы с мужем нашего Сенбернара из Германии везли.
И это еще сабачульке повезло, что ее моя мама купила, она не сильно переживает что из собаки не йорк вырос, да и сводить мы его, как Вы сами понимаете, не собираемся. Но не все же люди такие, страшно даже представить судьбу несчастных животных, которые не оправдали желания, так называемых, хозяев!!!
Megiona, вот об этом я, к сожалению, не подумала. Хотела чтобы мама сама выбрала, мне казалось очень важно взять именно того щенка, который по душе придется.
Последний раз редактировалось Плюшевая мышь; 23.06.2010 в 23:13.
К покупке животного надо подходить ответсвенно и понимать все возможные последствия. Если вы хотите купить породистое и главное здоровое животное покупайте у заводчиков ( с заводчиком всегда можно договориться.) Не все животные родятся звездами и заводчик это прекрасно знает и понимает.
Знаете, есть такая поговорка - дешева рыбка - погана юшка?))))))))))))
Вот недавно искали Щенка побывали в питомниках ( которые не бывают на базаре !!!!!!!) к большому сожелению выбор был ужасный !!! Моё личное мнение - не имеет значение где пакупать
животное просто подойти граматно к пакупки !!!!!Сейчас комп. в каждом доме - читайте стандарты итоги выставок куча фоток
лучше потерять время чем деньги !
Вот мне понравилась одна порода ( для моего питомника новая) больше месеца я рыскала по сайтам читала переписывалась с заводчиками и понела что эта порода не для меня (по характеру)
Так должен поступать каждый ведь пакупка щенка очень ответственый момент !
Социальные закладки