Результаты опроса: Яке ваше відношення до закриття "шаурми"?

Голосовавшие
1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я підтримую такі дії

544 54.13%
  • Я проти цього

461 45.87%

Тема: Кіоски з шаурмою

Ответить в теме
Страница 18 из 65 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1294
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    Цитата Сообщение от luckyalex Посмотреть сообщение
    Раньше покупал шаурму в киосках, теперь вот думаю как же не жалко было здоровье тратить свое и желудок мучать. Коротко говоря посмотрите правде в глаза народ. Во-первых, по поводу качества и свежести. Невозможно заметить свежее ли мясо и основываться на тот что оно отличное только по внешнему виду. Был у меня один знакомый, который работал в "курах гриль" и никогда не ел этих самых курочек. И не потому что надоели , а потому что видел качество того мяса. Подробности рассказывал неприятные, но о них говорить не стану. Ну а в шаурме вы чувствовали какого вкуса майонез и кетчуп. Его просто смешивают с водой водопроводной разбавляя в несоизмеримых пропорциях. Во-вторых, считаю что если уже где то и покупать шаурму, то хотя бы в специализированных кафе (Топ Сендвич, например). Вкус того что там готовят существенно отличается от киосочного варианта. В Топ Сендвич я и сам захожу иногда)). Ну и в-третьих, и на мой взгляд самое главное. Гораздо проще и приятнее приготовить шаурму дома. У каждого есть духовка, просто сходите в магазин купите пива, все необходимое для шаурмы продукты и приготовьте их дома, сами, на мой взгляд это гораздо приятнее, чем покупать в киоске, без условий сантитарии. А уповать на сильный иммунитет, как я прочитал в посте выше - это смешно, вот она специфика украинского народа ((. Каждый сам решает покупать или нет шаурму в киоске. Я против однозначно.
    когад у нас на шаурме был кризис, мы просто смешивали кетчуп и майонез в единое мессиво, так как в определенные дни кому-то наливать больше того-то, а кому-то того-то было просто невыгодно. Но вода в ход никогда не шла... А о качестве мяса лучше споритьс поставщиками - частенько привозили все протухшее, незамаринованное, что тоже приводило к разорению.
    https://vk.com/twinnie_lovegood

2. Вверх #342
    Человек-свобода
    Студенты, а что вам мешает купить ингридиенты для шаурмы, самим сделать и брать с собой в универы? Вкусно и безопасно и также "модно".

3. Вверх #343
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    А туалет? Или прямо в раковину?
    если вам ее нравится есть в раковине или туалете, скажите при покупке " С Собой"
    Я очень привередлива к подобной пище, но то, что там и вкусно и соблюдены все нормы+ всегда всё свежее,т.к. к 18,00 вечера уже почти и мяса не остается, могу смело заявить.

4. Вверх #344
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Студенты, а что вам мешает купить ингридиенты для шаурмы, самим сделать и брать с собой в универы? Вкусно и безопасно и также "модно".
    а что вам мешает купить все ингредиенты. научиться готовить кухни разных стран мира и не ходить в ресторан например Там ведь тоже мяско подтухшее бывает и картошечку с позавчера разогреть могут, уж я то знаю кулисы ресторанов

5. Вверх #345
    Частый гость Аватар для luckyalex
    Цитата Сообщение от Мария И Посмотреть сообщение
    А о качестве мяса лучше споритьс поставщиками - частенько привозили все протухшее, незамаринованное, что тоже приводило к разорению.
    Вот об этом и речь, что протухшее можно в шаурму использовать и люди ничего не заметят. А продавцу главное продать мясо. Так не проще ли в магазине купить и самому сделать шаурму?

6. Вверх #346
    Вот об этом и речь, что протухшее можно в шаурму использовать и люди ничего не заметят. А продавцу главное продать мясо. Так не проще ли в магазине купить и самому сделать шаурму?
    эм... ну это смотря о какой шаурме говорить =) Если просто в кусок лаваша накидать мяса, картошки и всего по вкусу - то да, в домашних условиях, конечно, безопаснее и как бы вкуснее. Но не секрет, что грузины и некоторые украинцы используют на мясе особые рецепты маринада (если не заказывают в магазине маринованое мясо), и кладут не просто какой-то кусок филе, а отборно куриную филейку и добавляют бедра, для крепости шаурмы и большего вкуса маринада. Вот такую шаурму лучше покупать "в киосках" (если человек уверен, что это именно та шаурма), потому что в домашних условиях такое мало кто может себе позволить...

7. Вверх #347
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    ...я подозреваю, что соус еще тоже какой-то необычный.

8. Вверх #348
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    ...я подозреваю, что соус еще тоже какой-то необычный.
    о соусе я говорила ранее - использовались стандартные кетчуп с майонезом (кетчуп в красной продолговатой бутылочке и маонез в белой). Они дешевые, но без примесей. В редких случаях эти две бутылочки смешивались между собой для экономии, образуя единый соус. В некоторых киосках видно стоят красивые дорогие бутылки "Типа соус", но что туда наливают - вряд ли кому-то известно...

9. Вверх #349
    А я вот читала в нете дивные рассказы про соус, секрет которого шаурмейщики не хотят сдавать ни за какие коврижки и что-то в таком духе...

10. Вверх #350
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    А я вот читала в нете дивные рассказы про соус, секрет которого шаурмейщики не хотят сдавать ни за какие коврижки и что-то в таком духе...
    это наверное тот секрет, что они в майонез доливают жидкую лимонную кислоту и сыпят паприку? Дык это не секрет...

11. Вверх #351
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    зашел (благо рядом), посмотрел.

Кавказец берет деньги, потом этими же руками заворачивает шаурму следующему покупателю. Хоть перчатки целлофановые надел бы...

спасибо, не надо.

Да че уж там деньги?он же ж в своем киоске весь день стоит, и в уборную ходит. руки думаете моет после этого?

Даже если сильно зголоднию, шаурму не куплю, добегу до дома

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от Мария И Посмотреть сообщение
    Вот такую шаурму лучше покупать "в киосках" (если человек уверен, что это именно та шаурма), потому что в домашних условиях такое мало кто может себе позволить...
    Ну согласен, дома не сделаешь как в киоске. Но я упоминал в своем первом посте, что тогда уже лучше пойти в Топ Сендвич или подобные ему заведения, где хотя бы присутствует хоть какая санитария.. да и там возможно не стерильно как в аптеке, но зато не в сравнение с киоском, где нет нормального туалета, умывальника и где деньги берут одновременно с приготовлением шаурмы и руки моют не часто. Не вижу смысла спорить в очевидном.

13. Вверх #353
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Ну согласен, дома не сделаешь как в киоске. Но я упоминал в своем первом посте, что тогда уже лучше пойти в Топ Сендвич или подобные ему заведения, где хотя бы присутствует хоть какая санитария..
    Не факт, ой совсем не факт. Видел я санитарию в Топ-сендвиче От будки мало чем отличается
    You Will Respect My Authoritah!

14. Вверх #354
    Кхм-кхм В любимом нами Хоттабыче присутствуют:
    1) шаурмейщик и тетенька для расчетов (обоих вижу там ежедневно в течение последних 2-х лет, когда прохожу мимо, здоровы, целы, без фингалов от раздосадованных покупателей ) Шаурмейщик занимается только шаурмой, тетенька только нами.
    2) наличествует умывальник, на видном месте, на котором лежит мыло (туалетное) и одноразовые полотенца
    3) однозначно есть туалет
    4) шаурма готовится у тебя на глазах, все открыто, в том числе и сам домик, за процессом можно наблюдать с улицы.

15. Вверх #355
    Покупаем там шаурму ровно 1 раз в неделю (под шаурменно-пивное настроение), ни разу не оставались недовольными.

16. Вверх #356
    Отличается только названием, не более... я тоже пиццу, например, только дома делаю, так как фиг его знает, что они там делают с той пиццей в пиццерии, а вот насчет шаурмы - я всегда сначала наблюдаю за тем, что они там делают, как, что кладут. Обязательно смотрю, свежие ли огурчики-помидорчики (их нужно заменять раз в час), а потом решаю - брать эту как или нет =)

17. Вверх #357
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    а что вам мешает купить все ингредиенты. научиться готовить кухни разных стран мира и не ходить в ресторан например Там ведь тоже мяско подтухшее бывает и картошечку с позавчера разогреть могут, уж я то знаю кулисы ресторанов
    Нет, не мешает. Просто мне лень и я всегда могу сходить купить что-нибудь, а у них учёба...

18. Вверх #358
    Нет, не мешает. Просто мне лень и я всегда могу сходить купить что-нибудь, а у них учёба...
    В ВУЗах сейчас стоят кроме совдеповских столовых и неплохия заведения (а-ля Пан пицца), поэтому студенты , если есть деньги могут покушать в нормальном заведении на перерыве между парами, а если денег поменьше , то в столовой. А не стоять рядом с киоском шаурмы с портфелем в руках и есть шаурму , завернутую в салфетке. Причем есть ее на тротуаре, ведь в киосках не предусмотрено наличие сидячих мест. И как приятно, кеогда студенты в таком состоянии стоя на улице едят шаурму непонятного приготовления, а изо рта валятся куски капусты или помидор потому что нет нормальных условий (наличие места, стола, куда поставить портфель и одежду). Чистое здоровье!!

19. Вверх #359
    User banned
    Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    зашел (благо рядом), посмотрел.

Кавказец берет деньги, потом этими же руками заворачивает шаурму следующему покупателю. Хоть перчатки целлофановые надел бы...

спасибо, не надо.

в Тико тоже есть умывальник...и мыло,за дверью такой беленькой,я видела))
    а просто наверное тогда кассир отсутствовал...

20. Вверх #360
    Посетитель
    Шикарная тема получилась. После того как закрылась весной моя любимая арабская шарума на Преображенской напротив МВД я пару раз ткнулась туда-сюда - всё ужасное. А тут всю тему прочитала, выписала СЕМЬ точек. Жизнь налаживается. Большое спасибо всем за инфо.

А может быть кто-то знает: арабы совсем закрылись или переехали куда-нибудь?

Ответить в теме
Страница 18 из 65 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права