|
Сейчас конечно везде спад, но не думаю что упали продажи майонеза и масла-очень хочется что б было поменьше сплетен перерастающих в панику, а побольше правдивой информации.
А никто и не говорил, что упали продажи. Говорили, что замораживается производство
После НГ они вообще закрывается. Информация от начальника одного из отделов, который себе уже работу подыскивает.
Значит, акционеры решили, что выгоднее переждать, продать этсетера. Мы с вами не знаем их резонов.
Последний раз редактировалось Castform; 16.12.2008 в 20:17.
ну значит, я сделала такой неграмотный выводпочитав сообщения
Ну почему они закрываются? Я не могу этого понять-сырье у них отечественное, есть привязка к доллару-упаковка, наверно еще что-то. но все равно-не понимаю. Объясните, мне темной, пожалуйста.
На ОАО Одескабель сократили(уволили и заставили написать заявы) - 300 человек. Треть. На заводе, который работал даже в буйные девяностые без сокращений и урезаний жалования.
Если я еще раз прочитаю в этой теме-Начальник одного отдела сказал... или знакомую моей подруги.....
Так и я не располагаю... А начальник "другого отдела" - мне, во-первых очень понравилось играть в войнушки с паролями и шифрами, а во-вторых - меня не уполномочили донести миру противовес заявленной информации о закрытии. Был вопрос в лоб, был ответ в то же место.
Мамой не поклянусь, что сказанное - правда и только так и будет, но начальники " разных отделов" делятся разной инфой... И только это, пока, факт...
И, к сожалению, я на сегодняшний день верю только в Деда Мороза - самого реального и самого непоколебимого... Все остальные участвуют в в одной и той же "пищевой" цепи экономических связей, просто кто-то ближе к голове, а кто-то к.... пяткам... Все равно, те, кто сегодня еще не особо ощутил и не понес урон, не имеют гарантированного завтра... У всех разный кризисный резерв и ресурс, но и эти понятия исчерпаемы...
Да ничего особого не будет-просто хватит ОБС заниматься. Нервы и так у всех напряжены.
Я точно знаю, например, что в Фанкони персоналу урезали зарплату, многие сразу ушли, но насильно никого не увольняли, что в больницах и поликлиниках сокращений нет-наоборот есть полно вакансий, ходят слухи что после нового года могут задерживать зарплату врачам-но это пока только слухи.
А страшную историю про подружку подружки которая сидела восемнадцатым менеджером по поездкам в Ташкент в турагенстве Перекати-Поле и ее сократили, я могу рассказать так шикарно что можно будет поверить в конец света![]()
Вобщем народ не паникуем...Скоро Новый год.
По теме, пока больше никого из знакомых нигде не сократили, но в отпуск за свой счет с числа 30 по 15 идет каждый второй..
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
ОБС - Одна Бабка Сказала
Слуште, даже людей с валютным доходом кризис коснулся, вы чего? Если доллар, к примеру, 8, а товары пересчитали уже по 9-10?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
"Сократили" меня по соглашению сторон. Пришла в центр занятости, а они: Ограничений по срокам постановки на учет нет, и у нас очередь, можем вас записать после 20 января 2008 г, прийдете и будете оформляться.
Держат места, видать, для своих, потому как никакой очереди я не наблюдала-в ЦЗ ни души, но и вакансий на стендах раз два и обчелся.....
А везде пишут, что по соглашению сторон можно на учет стать в течение 8-ми дней....Вот так-то.
Социальные закладки