Тема: Старое радио : "В стиле ретро"

Ответить в теме
Страница 18 из 69 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1379
  1. Вверх #341
    Форумный меломан

Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 22.12.2011 в 21:57.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

2. Вверх #342
    Не покидает форум

3. Вверх #343
    Форумный меломан
    Весёлые хлопчики )

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

4. Вверх #344
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..

Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для Kvinto
    Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....

6. Вверх #346
    Не покидает форум

7. Вверх #347

По умолчанию The Doobie Brothers

The Doobie Brothers — американская музыкальная группа, которая начиная с 1970 года играла калифорнийский поп-рок в духе The Beach Boys. К концу 1970-х годов, когда вышли их наиболее популярные записи во главе с бестселлером «What a Fool Believes» (премия «Грэмми» за лучшую песню 1979 года), от рок-музыки в их записях не осталось и следа. The Doobie Brothers продолжали выпускать и играть на концертах поп-музыку с элементами соула до самого своего распада в 1983 году. Вокалист Майкл Макдональд довольно успешно продолжил записываться в том же стиле. В 1989 году группа объявила о своём возвращении в шоу-бизнес.

8. Вверх #348
    Не покидает форум

По умолчанию С наступающим новым годом!!!

9. Вверх #349
    User banned
    Джуди Гарленд (англ. Judy Garland, урождённая Френсис Этель Гам (англ. Frances Ethel Gumm), 10 июня 1922 — 22 июня 1969) — американская актриса и певица, лауреат премий «Золотой глобус», «Грэмми», «Тони» и Молодёжной награды киноакадемии, а также ещё дважды номинантка на премию «Оскар». Мать актрис Лайзы Миннелли и Лорны Лафт. В 1999 году Джуди Гарленд была включена Американским институтом киноискусства в список величайших американских кинозвёзд.

10. Вверх #350
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

11. Вверх #351
    Не покидает форум

12. Вверх #352
    Besame Mucho
    Одна из самых популярных и долго живущих песен. Пожалуй, нет больше ни одной песни, которую не исполняло бы за 64 года такое огромное количество певцов, групп, ансамблей и оркестров. Всемирно известные и менее популярные исполнители включали ее в свой репертуар. Ее поют Пласидо Доминго на оперной сцене; ее поет знаменитый американский хор Рея Кониффа; с этой песни "Битлз" начинал свою карьеру, ее пели Элвис Пресли, Элла Фитцджеральд, Луи Армстронг, Государственный хор Советской Армии под управлением Александрова.)) Более 700 исполнителей этой песни!!!
    Написала эту песню Консуэло Веласкес в 1941 году, будучи юной шестнадцатилетней девушкой, а в 1944 году песня "Besame mucho" стала победительницей первого хит-парада в США.

Консуело Веласкес - пианистка и композитор, родилась в Мексике в г. Сапотлан ель Гранде, Халиско (Zapotlán el Grande, Jalisco) 29 августа 1924 года. Позже семья перебралась в г. Гваделахара (Guadalajara), где прошли ее детство и юность.
    Ее родители - Исаак Веласкес дель Валье (Isaac Velázquez del Valle) и Мария де Хесус Торрес Ортис де Веласкес (María de Jesús Torres Ortiz de Velázquez).
    После скорой смерти родителей ее воспитанием и образованием занимались дяди и тетя по материнской линии. С детства ее страстью была музыка. Заниматься музыкальным образованием с ней начал Р. Серратос. Ее лучшим другом было фортепиано, на котором она рано начала сочинять песни. Консуэлита быстро научилась интерпретировать услышанные мелодии. Затем был переезд в Мехико, куда был назначен Р.Серратос директором музыкальной школы, которую и закончила Консуело Веласкес. В 15 лет она стала учителем фортепиано. Ее первые композиции родились из импровизаций и, тем не менее, впоследствии она стала известным композитором.
    Песня "Бесаме мучо" ("Besame mucho") была написана ею в 16 лет в 1941 году под впечатлением услышанной арии из оперы "Goyescas", написанной известным испанским композитором Энрике Гранадос (Enrique Granados) - (1867-1916). Как уже отмечалось, в 1944 году "Бесаме мучо" стала первой мексиканской песней победившей в хит-параде, проходившем в Нью Йорке. Песней номер один "Бесаме мучо" стала после исполнения Джимми Дорси (Jimmi Dorsey) и его оркестром. В течение трех месяцев эта песня находилась на вершине популярности в США, Европе, Азии и Латинской Америке.

13. Вверх #353
    8 января 1935 в Тьюпелло, штат Миссисипи, США родился Elvis Presley

14. Вверх #354
    Форумный меломан
    Элвис форева! ))

А я сейчас качаю Rare 60's Beat Treasures ... классная подборка! )

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

15. Вверх #355
    Форумный меломан
    Что то пробило! Классный ведь дядька однако!

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

16. Вверх #356
    User banned
    Артур (Арт) Блэ́йки (англ. Art Blakey; впоследствии изменено на Абдулла ибн Бухаина, Abdullah Ibn Buhaina; 11 октября 1919, Питтсбург — 16 октября 1990, Нью-Йорк) — джазовый барабанщик, работал в стилях бибоп, хард-боп. Музыка основанного им ансамбля «Jazz Messengers» представляет собой особый стиль, имеющий много общего со стилями соул и фанк.
    [править]Биография

Карьеру музыканта начал в 15 лет в качестве пианиста, хотя обучался игре на фортепиано непрофессионально (частные уроки), чтобы содержать семью. Впоследствии перешёл на барабаны, так как владелец ночного бара, в котором играл Блэйки, взял на работу другого пианиста, а место ударника было вакантным. Инструментом овладел самостоятельно, под влиянием известного в 30-е годы ударника Чика Уэбба.
    В 1939-м году был принят в оркестр Флетчера Хендерсона (Fletcher Henderson), где играл в стиле свинг. В составе этого оркестра был замечен пианисткой Мери Лу Уильямс (Mary Lou Williams), и в 1940-м году перешел в её ансамбль. В 1944-м году он уже возглавлял свою собственную группу в Бостоне, когда ему позвонил Билли Экстайн (Billy Eckstine), и для Арта наступил, по его словам, самый важный этап в его музыкальном развитии — трёхлетний период работы в биг-бэнде Экстайна. Этот феноменальный оркестр был первым из больших ансамблей, исполнявшим музыку в стиле бибоп, объединив выдающихся музыкантов. Блейки попал в число новаторов бибопа, таких как Чарли Паркер, Диззи Гиллеспи, Майлз Дэвис и другие.
    Когда Экстайн распустил свой оркестр в 1947 году, Арт Блэйки организовал оркестр «Seventeen Messengers», позже называвшийся «Jazz Messengers» — известнейший из его ансамблей, ставший историческим на долгое время. В это же время принимал участие в записях на пластинку пианиста-композитора Телониуса Монка. Бытует мнение, что Блэйки был одним из немногих ударников, легко вживавшихся в музыку Монка, который стал для него не только коллегой, но и хорошим другом. Следующий год Блэйки провёл в Африке, где принял ислам и сменил имя на арабское Abdullah ibn Buhaina. Отсюда и пошло прозвище «Bu».
    По возвращении в США записывался вместе с Чарли Паркером, Майлзом Дэвисом, Клиффордом Брауном и Хорасом Силвером. Сотрудничество с Силвером продлилось несколько лет и принесло большое развитие стилю фанки-джаз. Возрожденные с помощью Силвера «Jazz Messengers» стали хорошим плацдармом для молодых талантливых музыкантов того времени. У Арта Блэйки было хорошее чутьё на молодые таланты. Он находил новичков, помогал им расти и шлифовать мастерство, а когда они вырастали настолько, чтобы продолжить самостоятельную карьеру, он находил новых. За годы существования ансамбля в нем играли Ли Морган, Уэйн Шортер (Wayne Shorter), Фредди Хаббард, Джонни Гриффин (Johnny Griffin), Джеки МакЛин (Jackie McLean), Дональд Бёрд (Donald Byrd), Бобби Тиммонс (Bobby Timmons), Седар Уолтон (Cedar Walton), Бенни Голсон, Джоан Брекин (Joanne Brackeen), Билли Харпер (Billy Harper), Билл Пирс (Bill Pierce), Брэнфорд Марсалис (Branford Marsalis), Уинтон Марсалис, Джеймс Уильямс (James Williams), Кит Джарретт, Чак Манжони (Chuck Mangione), Кёртис Фуллер (Curtis Fuller), Хэнк Мобли (Hank Mobley), Джими Мерритт (Jymie Merritt), Джон Гилмор (John Gilmore), Вуди Шоу (Woodie Shaw), Гэри Бартц (Gary Bartz), Джофф Кизер (Geoff Keezer), трубач Валерий Пономарёв и многие другие.
    Вплоть до старости Блэйки поддерживал напряжённый график гастролей «Jazz Messengers», а помимо этого принял участие в мировом турне «Giants of Jazz» (с Диззи Гиллеспи и Телониусом Монком), а также часто выступал как солист на «Newport Jazz Festival» в Нью-Йорке (особенно незабываемо его участие в «битве на барабанах» с участием Макса Роуча, Бадди Ричем и Элвином Джонсом — 1974 г).
    Умер Блэйки в госпитале св. Винсента в Нью-Йорке от рака легких.

17. Вверх #357
    User banned
    Джон Хэйли Симс (John Haley Sims) родился 9 октября 1925 года в Инглвуде, штат Калифорния (Inglewood, California), и был сыном эстрадных исполнителей Кейт Хэйли (Kate Haley) и Джона Симса (John Sims), выступавших в водевиле. Живя в семье артистов, Зут с раннего детства выучился играть на барабанах и кларнете. Его отец был эстрадным танцором, и Симс всю жизнь гордился тем, что помнил большинство из тех шагов, которым научил его отец.
    Следуя по стопам Лестера Янга (Lester Young), одного из крупнейших американских тенор-саксофонистов и кларнетистов, Симс превратился в авангардного тенор-саксофониста. На протяжении своей карьеры он играл с многими известными коллективами, включая джаз-бэнды Бенни Гудмена (Benny Goodman), Арти Шоу (Artie Shaw), Стэна Кентона (Stan Kenton) и Бадди Рича (Buddy Rich). Симс также входил в состав квартета Вуди Германа (Woody Herman) 'Four Brothers' и был известен среди своих коллег как один из самых сильных свингеров своего времени. Он часто собирал свои собственные небольшие ансамбли и иногда гастролировал вместе с секстетом своего друга Джерри Маллигана (Gerry Mulligan), а затем с его же оркестром 'Concert Jazz Band'.
    В 50-х и 60-х годах прошлого столетия Симс поддерживал долгое и весьма успешное сотрудничество в качестве одного из руководителей джазового квинтета с другим известным тенор-саксофонистом Элом Коном (Al Cohn), с которым играл в квартете Вуди Германа. Симс и Кон записывались под названием 'Al and Zoot'. Их коллектив был излюбленной группой в нью-йоркском клубе 'The Half Note'.
    Симс очень любил верхний регистр тенор-саксофона, и также ему нравилось играть на альте, а к концу своей карьеры он добавил к своим любимым инструментам на выступлениях сопрано-саксофон. Зут использовал сопрано-саксофон во время записи серии альбомов для лейбла 'Pablo Records' импресарио Нормана Гранца (Норман Granz). Вместе с Коном его также можно услышать на некоторых записях писателя Джека Керуака (Jack Kerouac).
    Прозвище Зут музыкант подучил в самом начале своей карьеры, когда был участником бэнда Кенни Бейкера (Kenny Baker) в Калифорнии. Позже этим именем назвали одну из кукол в 'Маппет-шоу' (The Muppet Show), лысеющего саксофониста синего или зеленого цвета, всегда слегка под кайфом, в шляпе и темных очках.
    Зут Симс умер в Нью-Йорке (New York) 23 марта 1985 года.

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    И просто «тарчу» от Killing Me Softly в исполнении Пери Комо

Ребята, вы меня, конечно, извините, но по моему, это поёт Фрэнк Синатра, а вовсе не Пери Комо.
    Я очень хорошо знаю эту песню, она у меня есть в альбоме Синатры - один в один.
    Кстати, заглянула в комменты к ролику на ЮТубе - не я одна такого мнения.

Разрешите сомнения, знатоки - ведь могли же запись этой песни
    в исполнении Синатры наложить на подборку фото Пери Комо...
    Последний раз редактировалось Di-Z; 12.01.2012 в 21:58.

19. Вверх #359
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Разрешите сомнения, знатоки - ведь могли же запись этой песни
    в исполнении Синатры наложить на подборку фото Пери Комо...
    Там же на ютубе точно такая же версия :

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

20. Вверх #360
    Не покидает форум

Ответить в теме
Страница 18 из 69 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя