Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 18 из 362 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #341
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    ...то они даже не ругаются, хотя в такое многие не верят)
    да все ругаются, кроме трупов, Стасик Просто когда радикально разные, это одна колея, ведущая в кювет, а когда смотрят в одну сторону, то ссора для них, не глобальный скандал, а лишь один из способов разрядки. Это нужно и есть у всех, даже у животных!

3. Вверх #342
    Электроник

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а ЧТО ты делать будешь в этом случае ? Разошлись ваши мнения, вопрос для жизни архиважный. Что дальше?
    Пройдет твою школу и поймет, что лучше, когда глава все же мужчина)

4. Вверх #343
    Электроник

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    да все ругаются, кроме трупов, Стасик Просто когда радикально разные, это одна колея, ведущая в кювет, а когда смотрят в одну сторону, то ссора для них, не глобальный скандал, а лишь один из способов разрядки. Это нужно и есть у всех, даже у животных!
    Почему все думают, что ссоры нужны?

5. Вверх #344
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    а еще кушают радугу и какают бабочками

все ругаются - но не все часто и серьезно. Мы люди, а не мифические существа.
    записала. Ты умничка и оптимист, это здорово, без розовых очков, а Я-каней, и без пьедестала под попой богини всея.

6. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    а ЧТО ты делать будешь в этом случае ? Разошлись ваши мнения, вопрос для жизни архиважный. Что дальше?
    как бы банально не звучало, но искать компромисс

Пройдет твою школу и поймет, что лучше, когда глава все же мужчина)
    я за себя решу сама, ага
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #346
    Почему все думают, что ссоры нужны?
    они не нужны и спецом их не создают, но смотрящие оба в одну даль тоже ругаются, спорят = это нормально. Не ругаются лишь те, кому все равно и нет чувств

8. Вверх #347
    Электроник

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    я за себя решу сама, ага
    Жизнь за тебя решит, когда выйдешь замуж)

они не нужны и спецом их не создают, но смотрящие оба в одну даль тоже ругаются, спорят = это нормально. Не ругаются лишь те, кому все равно и нет чувств
    Есть еще один критерий смотрящих в одну сторону. Более умный способен избежать ссоры)

9. Вверх #348
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    как бы банально не звучало, но искать компромисс
    ну так компромисс - это когда есть такая возможность, условно говоря, третьего решения.
    А когда есть два мнения и они противоположные, третьего просто нет (рожаем ребенка или не рожаем, к примеру, уезжаем работать в Африку или нет - у соседей развод на этой почве ...)) - что тогда ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #349
    ну так компромисс - это когда есть такая возможность, условно говоря, третьего решения.
    А когда есть два мнения и они противоположные, третьего просто нет (рожаем ребенка или не рожаем, к примеру, уезжаем работать в Африку или нет - у соседей развод на этой почве ...)) - что тогда ?
    надо сначала разобраться о причинах. зачем ему/мне ребенок/африка/тощо. почему партнер против, быть может можно как-то обойти это "против"? и потом уже работать с тем почему "за" и почему "против", может там фундаментальные ошибки есть и можно внести поправки.

11. Вверх #350
    Электроник

Очень просто. Сначала женщина истериками про равноправие добивается своего, а потом всю оставшуюся жизнь пилит мужа, почему он не настоял на своем.

12. Вверх #351
    Постоялец форума
    ну так а если у нее другие представления о светлом будущем?
    Вот, а это уже интересный вопрос.
    А куда они интересно смотрели в начале отношений? Очень сомневаюсь, что разные взгляды были не заметны в начале.

13. Вверх #352
    Жизнь за тебя решит, когда выйдешь замуж)

Есть еще один критерий смотрящих в одну сторону. Более умный способен избежать ссоры)
    да сними уже очки с одеждой бога. Смотрел ты в одну сторону и где сейчас твое смотрение? Порознь!

14. Вверх #353
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    ...я как человек независимый по своей природе не могу допустить того что бы какие-то важные решения принимались без моего мнения. не нужно за счет меня учиться на своих ошибках...

ну и зачем при таком раскладе женщине рисковать собой?
    Ужос... А зачем мне вообще для нее что-то делать, если она вся из себя такая независимая, и сомневается во мне и моей способности принимать решения? Мне явно не нужен рядом такой человек.
    aut vincere, aut mori.

15. Вверх #354
    надо сначала разобраться о причинах. зачем ему/мне ребенок/африка/тощо. почему партнер против, быть может можно как-то обойти это "против"? и потом уже работать с тем почему "за" и почему "против", может там фундаментальные ошибки есть и можно внести поправки.
    та все верно ты говоришь, но вот уже ситуация дошла до "принятия решения", все разборки закончены, надо сказать или ДА или НЕТ, а у М и Ж мнения разошлись. Хочет мужчина бизнес открыть, деньги вложить, а жена против. Аргументы есть у жены, контраргументы есть у мужа. А решение ОДНО должно быть.
    Или вот с Африкой, как для примера: предложили дежурному врачу скорой помощи серьезную работу в Африке, в нашей передвижной мед.части. Это опыт, и карьера, и новые впечатления, которые тут аж никак не получишь, да и зарплата - не в пример нашей, украинской. А жена уперлась и ехать не хочет, у нее тут тоже работа, девочку к школе готовить надо опять-таки. У каждого свои аргументы. Но решаемые в ОБОИХ случаях (школа есть и в Африке, работу жене тоже там дадут ради мужа \ и тут врач может остаться на скорой помощи, или искать частные клиники)

КТО должен принять окончательное решение для всей семьи хоть про бизнес, хоть про Африку ? Вот в таких ситуациях - пусть ОН примет решение и пусть потом увидит результат. К сожалению, часто в таких неудачах потом винят жену, не понимая, что это ЕГо груз.
    ой, тут много можно говорить, целая система уже давно "выведена". Жили бы мы по ней, меньше бы разводов и сожалений о "нетакпрожитой" жизни бы было.

Знаете, я одно поняла : мужчины другие и им нужно самовыразиться не в семье, а в "глобальном переустройстве мира", то есть, быть лидером по жизни. Если это у него отнять, или придушить, из потенциального лидера получится еще один му-му. А их и так хватает.

16. Вверх #355
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    Вот, а это уже интересный вопрос.
    А куда они интересно смотрели в начале отношений? Очень сомневаюсь, что разные взгляды были не заметны в начале.
    большинство женятся в сравнительно молодом возрасте и еще не знают ответы на все вопросы касательно себя. я, вот, не знаю своего отношения к эмиграции и воспитанию детей. когда будут эти вопросы остро стоять, тогда и определю для себя чего я хочу.

Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Ужос... А зачем мне вообще для нее что-то делать, если она вся из себя такая независимая, и сомневается во мне и моей способности принимать решения? Мне явно не нужен рядом такой человек.

ты хочешь сказать что ты всегда все делаешь правильно и не совершаешь ошибок?

Lady-Bird, я бы договорилась с мужем так: пусть едет на год-полгода, а потом уже имея опыт пребывания там на месте, взвесив все "за" и "против" решать что делать дальше. ну или взяв отпуск на работе поехала бы туда с ребенком пожить месяц, присмотреться.
    а контраргументы они же не просто так существуют, они же должны нести силу. если они разумные и логичные, то они принимаются во внимание второй половиной. а если нет, то вторая половина в этом разубеждает первую. опять же таки, мы ведь говорим не про политическую оппозицию, а про довольно таки похожих между собой людей. это тоже нужно учитывать.
    Последний раз редактировалось PsychoQueen; 09.01.2012 в 17:39.

17. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    большинство женятся в сравнительно молодом возрасте и еще не знают ответы на все вопросы касательно себя. я, вот, не знаю своего отношения к эмиграции и воспитанию детей. когда будут эти вопросы остро стоять, тогда и определю для себя чего я хочу.
    Я в холодном ужасе от тебя. Полный хаос...

ты хочешь сказать что ты всегда все делаешь правильно и не совершаешь ошибок?
    Совершаю. Но если девушка не будет в меня верить - то помоему это самое худшее, что может вообще быть.
    aut vincere, aut mori.

18. Вверх #357
    так понятно это. Ты не знаешь, и как решить вопрос с бизнесом и вложением крупных денег, не так ли ? Придет ситуация - придет решение.
    Но мы говорим о том, что решение твое не совпадет с мужниным и кому-то нужно взять на себя решение, а кому-то - подчиниться этому решению.
    И тут я для себя уже поняла - мне нужен мужчина, который в такие минуты будет готов взять на себя ответственность за решение. И если будет ошибка, то это будет урок ему, а не стопиццот причин меня пилить за неудачу.

никак не наоборот.
    Когда-то мне один мудрый человек рассказал об энергии мужчин и женщин. Если коротко и схематично : мужчина дает свою энергию женщине (идеи, планы, решения), та ее перерабатывает (соглашается, поддерживает, дает советы, корректирует) и отсылает назад мужчине, а он с новыми, удвоенными силами "рвется в бой".
    Если женщина не приняла эту энергию (то есть, кардинально не согласилась с его мнением и пошла наперекор), мужчина чахнет. ну не в смысле - дистрофиком становится конечно, а в целом - меньше сил, меньше удач, меньше любви...
    и начинает он искать ту, которая ему этот "круговорот" обеспечит...

не претендую на истину, но моя жизнь и примеры других семей показали, как это верно...

19. Вверх #358
    Я в холодном ужасе от тебя. Полный хаос...

Совершаю. Но если девушка не будет в меня верить - то помоему это самое худшее, что может вообще быть.
    пральна, бойся меня)

ну а если твоя ошибка будет стоить ей счастья или жизни? это не будет худшим?

20. Вверх #359
    Электроник

да сними уже очки с одеждой бога. Смотрел ты в одну сторону и где сейчас твое смотрение? Порознь!
    Не сниму! Мы не ссорились)

21. Вверх #360
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Не сниму! Мы не ссорились)
    Сколько женщин у тебя было за жизнь? Со всеми не ссорился? А если не ссорился, зачем заводил новых?

Как же приторно вот это вот лицемерие...

соглашусь, пожалуй
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Ответить в теме
Страница 18 из 362 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права