Результаты опроса: Набор первоклассников на 2013/14 учебный год.На каком языке вы хотели бы учиться в этой школе?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Русском

97 59.88%
  • Украинском

65 40.12%

Тема: Отзывы о школе №53(ул.Терешковой 35а)

Ответить в теме
Страница 18 из 60 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1190
  1. Вверх #341
    Новичок
    В одном из классов решили собрать по 900 грн. По Вашей логике получается у каждого класса разный %.Не смешите людей.

2. Вверх #342
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от noki Посмотреть сообщение
    Другой момент, что сумму в 2000 гривен можно было разбить на несколько месяцев и капитальный ремонт раздевалки, можно было бы сделать не летом, а допустим в конце осени.
    Мне вообще смешно читать про капитальный ремонт раздевалки, с такими расходами они косят под евроремонт,которого ессно не будет...Сумма 2000грн. убивает меня наповал, потому что я видела эти классы,косметика не стоит в них 2000грн.
    Если бы вы видели класс на втором этаже...вот там скорей 2000грн. надо сдать и тут же вопрос:как можно было учиться(там,на втором эт.) в таком убогом классе при таких взносах(вот не поверю,что в том классе родители не сдавали денег на ремонт,вы бы видели ту доску...тот пол-кошмар!)
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #343
    Новичок
    В нашем классе именно пол берет на себя львиную долю средств.По поводу нескольких дней для сбора денег,вы не были готовы к этому?Или считаете что в школах сейчас бешенное финансирование.

4. Вверх #344
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    А у нас вот например, никто никаких 2000 не требует, поговорили на собрании, что нужно отремонтировать, родители решали делать всё сразу или что-то оставить на следующий год. Решили всё сразу и против никто не был. В любом случае договорились, кто не сможет сейчас сдаёт позже, кто вообще не может решает вопрос с учителем. Намёков на преследование несостоятельных родителей обнаружено не было. Речь шла о сумме меньше 1000 грн., если б не делали всё сразу,то в два раза меньше. За потраченные деньги пообещали отчитаться. А вообще честно говоря, неприятно читать последние пару страниц обливания грязью школу и директора. Русский класс ведь в прошлом году был, и никто о проблемах в этом направлении не высказывался. Может просто было недостаточно желающих? Нам честно говоря до этой школы нужно хорошо пройтись, 3 остановки маршрутки, но выбрали её как более подходящую для своих возможностей и ожиданий. Пока хорошее впечатление об учителе, школе в целом.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от noki Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к родителям выпускных 4 классов, хотелось бы узнать об учителе Валентине Юрьевне (в личку). Общее впечатление очень положительное, но хотелось бы знать по больше..плиз)))
    Мы хоть не выпускники, но в личку мамочка отзывалась о ней как о толковом учителе, который хорошо ладит с детками.

6. Вверх #346
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Русский класс ведь в прошлом году был, и никто о проблемах в этом направлении не высказывался. Может просто было недостаточно желающих?
    Вопрос:как они вычислили,что желающих нет при условии,что тем,кто говорил/просил принять заявление с желанием учиться в русском классе сразу отвечали:желающих нет!идите в украинский класс,сейчас везде учат украинский,экзамен на украинском,в украинском классе тоже будут уроки русского языка и т.д..
    В том году русский класс в 53 школе был запущен впервые...возможно что-то пошло не так или слишком хлопотно с этим русским и в этом году решили не создавать его,а желающих учиться в русском классе попросту агитировали за украинский класс.Как-то явно и очевидно сопротивлялись они в этом году появлению русского класса.Вы,наверное,в русский класс не шли и поэтому этого всего не прочувствовали.

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Вопрос:как они вычислили,что желающих нет при условии,что тем,кто говорил/просил принять заявление с желанием учиться в русском классе сразу отвечали:желающих нет!идите в украинский класс,сейчас везде учат украинский,экзамен на украинском,в украинском классе тоже будут уроки русского языка и т.д..
    В том году русский класс в 53 школе был запущен впервые...возможно что-то пошло не так или слишком хлопотно с этим русским и в этом году решили не создавать его,а желающих учиться в русском классе попросту агитировали за украинский класс.Как-то явно и очевидно сопротивлялись они в этом году появлению русского класса.Вы,наверное,в русский класс не шли и поэтому этого всего не прочувствовали.
    В том году все русские классы были запущены впервые. По поводу хлопот я думаю это больше касается родителей, слышала в других школах именно русские классы сами себе покупали учебники. В любом случае спорить не буду. Кстати, тоже вопрос сколько детей например недобрали баллы на тестах и не прошли. У нас с сада были такие, кто планировал только в 53, но в списках поступивших я их не нашла.

8. Вверх #348
    Новичок
    Уважаемые родители, русский класс работает уже 5 год, а не только-только. Подождите, лето только началось, и набор еще не закончился. Я сама все время попадаю в родительский комитет и знаю, что если там толковые головы, то ни директор, ни учителя не могут повлиять. Что решили родители, то и происходит, но вы подумайте, что кроме вас детям ни никто не обеспечит то, что нужно. Мои сейчас в разных школах и в обеих за учебник по английскому попросили в порядке 200 грн., там входит рабочая тетрадь, чтение и диск, по сравнению со старшим, младший ребенок больше понимает и есть чувство языка по этим книгам. И прежде чем ругаться, мой совет, посоветуйтесь с тем, кто уже это прошел, а не распространяйте нелепицы и создавайте слухи.

9. Вверх #349
    Новичок
    Я мама выпускника - рассказываю. На собрании в августе мы договорились подумать, думали до марта, а там решилось большинством. Нам не очень повезло, т.к. в этот день был ливень и холодно, но детям понравилось. По деньгам вышло по-разному, мы в классе решили, кто может накапливать, то скидывается в течении года, кто нет - решит перед самым выпускным. Гуляли в Кенгуру, там живая музыка, площадка для детей, много беседок - но все на открытом воздухе и договариваться надо после майских праздников, раньше они не разговаривают.

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от katyaV Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители, русский класс работает уже 5 год, а не только-только. Подождите, лето только началось, и набор еще не закончился. Я сама все время попадаю в родительский комитет и знаю, что если там толковые головы, то ни директор, ни учителя не могут повлиять. Что решили родители, то и происходит, но вы подумайте, что кроме вас детям ни никто не обеспечит то, что нужно. Мои сейчас в разных школах и в обеих за учебник по английскому попросили в порядке 200 грн., там входит рабочая тетрадь, чтение и диск, по сравнению со старшим, младший ребенок больше понимает и есть чувство языка по этим книгам. И прежде чем ругаться, мой совет, посоветуйтесь с тем, кто уже это прошел, а не распространяйте нелепицы и создавайте слухи.
    Интересно, где это он работает 5 год? Вы о какой школе пишете? Я бы с удовольствием ребёнка в русский класс отдала, но его 2 года назад в 53 школе не набирали.

11. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от Вентура Посмотреть сообщение
    В нашем классе именно пол берет на себя львиную долю средств.По поводу нескольких дней для сбора денег,вы не были готовы к этому?Или считаете что в школах сейчас бешенное финансирование.
    А какова же площадь пола и какие работы планируется с ним производить?
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 22.06.2012 в 09:20.

12. Вверх #352
    Посетитель Аватар для oksally
    Мы учимся в другой школе,но смотрючто воросы возникают везде одинаковые. Два года назад на ремонт класса мы отдавали по 2100гр. все зависит от размера работ. у нас достаточно большой кабинет. окна выходят на две стороны,получается огромный объем работы по окнам. на качестве не экономили,но и не шиковали сверх меры. второй дорогостоящий объект-санузел. он находится в классе,но был не действующим.Администрация нам предложила его использовать либо закрывать наглухо.согласились на ремонт.дальше -потолок и освещение,раздевалка.
    по ремонту было два собрания.на первом определились с объемами работ,на второе РК предоставил сметы,которые обсудили и подкоректировали и выбрали подходящее. Администрация не ставила условий и не требовала ничего.деньги находились у родителей,которые взяли на себя труд по ремонту.
    Знаю другие случаи,когда деньги собирали на ремонт класса,сдавали в школу и в итоге получали стандартную косметику и освобождение от взносов на школу на несколько месяцев. наверное в такой схеме есть лазейки и кто-то нагревает руки на этом.

13. Вверх #353
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    Мы учимся в другой школе,но смотрючто воросы возникают везде одинаковые. Два года назад на ремонт класса мы отдавали по 2100гр. все зависит от размера работ. у нас достаточно большой кабинет. окна выходят на две стороны,получается огромный объем работы по окнам.
    Если вы за 64 школу пишете, то она совсем другая и по внешнему виду и по знаниям выше 53-й)
    Одним из минусов 53школы считаю отсутствие охраны/вахтера.
    В 64 школе есть женщина вахтер,меня гулять по школе она не пустила,в 96 тоже дядечка-охранник никого не пускает,а в 53 я зашла/вышла,на второй этаж поднялась ,по первому прошлась и никто не обращает внимания на меня.Все же это начальная школа,а с такими поборами могли бы уже и вахтера нанять.

14. Вверх #354
    Посетитель Аватар для oksally
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Если вы за 64 школу пишете, то она совсем другая и по внешнему виду и по знаниям выше 53-й)
    Одним из минусов 53школы считаю отсутствие охраны/вахтера.
    В 64 школе есть женщина вахтер,меня гулять по школе она не пустила,в 96 тоже дядечка-охранник никого не пускает,а в 53 я зашла/вышла,на второй этаж поднялась ,по первому прошлась и никто не обращает внимания на меня.Все же это начальная школа,а с такими поборами могли бы уже и вахтера нанять.
    В 64 даже пергнули палку. не пускают и родителей тоже.прорваться невозможно,только в пятницу ,родительский день.род.ком.-льготники,пускают чаще.
    Контроль за передвижениями по школе должен быть,тут с Вами согласна.

15. Вверх #355
    Новичок
    Площадь 52кв. м. Пол нужно переделывать полностью,начиная стяжкой,заканчивая ленолиумом и плинтусами.

16. Вверх #356
    Насчет стоимости ремонта пола.Я прикинула тут по ценам,по которым мне дома делали пол(а цены оказались не самые низкие),даже линолеум по 100 грн м.кв посчитала,и демонтаж старого покрытия, и 50 мешков стяжки-это все выходит примерно 10 тыс., получается примерно четвертая часть от собранных денег.

17. Вверх #357
    Новичок
    Пол не делался со времен детского сада!Что касается просчетов,если у Вас есть столь дешевые строители,поделитесь телефоном.Ведь за все отвечает род.ком. и я думаю им тоже нет смысла переплачивать.

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от Вентура Посмотреть сообщение
    Пол не делался со времен детского сада!Что касается просчетов,если у Вас есть столь дешевые строители,поделитесь телефоном.Ведь за все отвечает род.ком. и я думаю им тоже нет смысла переплачивать.
    Да в том то и дело,что у меня строители оказались очень недешевые,я сама была в шоке,когда они мне выставили общий счет.Вот по их ценам я и прикинула.Ну,может быть, плюс еще 100-200 долл. выйдет,но не больше.
    Поэтому я и удивляюсь,что у Вас так дорого выходит пол,тем более,я сильно сомневаюсь,что на стяжку пола в классе будут расходовать мешок стяжки на метр пола(именно такой расход я и посчитала),и маяки вряд ли будут выставлять,и линолеум наверняка купят дешевле,чем по 100 грн.Зальют лишь бы как стяжку,линолеум кинут на клей да и все,сильно стараться не будут-это не квартира.
    Телефон не дам,т.к. мастера мои делают ремонты в основном у толстолобиков.,по школам не шабашат.
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 23.06.2012 в 14:18.

19. Вверх #359
    Новичок
    Отсюда вывод:милая барышня если не знаете ситуации,то и обсуждать ее не следует.Зачем "толстолобикам" подсчитывать смету на наш несчастный пол.А как сделана стяжка и на что посажен линолеум мы тоже будем проверять.Не в наших интересах чтобы этот пол повело через пол года.

20. Вверх #360
    Новичок
    Пока не поступили и не светилась.Форум просматривала в качестве гостя.На данный момент Ваши разговоры меня лично удивляют.На тесте спрашивали начиная от имени и даты рождения до умения читать,решать(разные логические вопросы).Взносы сборы я не оправдываю,это реалии нашей жизни и как минимум глупо все скидывать на админ.Если государство выделяло более-менее нормальное финансирование,то и состаяние не только школ,а и дет.садов было бы гораздо лучше без помощи родителей.А так имеем что имеем и винить в этом школу не следует.И вообще столько противников в этой теме,может лучше вам выбрать другую школу?

Ответить в теме
Страница 18 из 60 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права